Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от санек 969
    Пусть, еврейские Писания, исследуют евреи, если им, это нужно. А, христианам, этой глупостью, нет нужды заниматься, только трата времени.
    И все, кто призывают исследовать Писания евреев, не имеют здравого суждения.
    Еще одно подтверждение , что Вы _ не христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
    Библию читают по зову Духа Святого со стремлением напитаться Словом Божьим. Безо всяких «почему»
    «3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» 2 Тим.

И Pencraft правильно привёл :
    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. -- хорошая причина, не правда ли?! И вот ещё: вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    ...
    Я говорил уже, что считаю величайшей провокацией объединение ветхого завета с Благой Вестью Христа в одну книгу - Библия, называя всё это Писаниями. ..
    Это не Христианская позиция. Скорее, антихристианская. Тогда уж отвергните и НЗ, ибо без ВЗ он вообще бессмысленен и непонятен

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JDunS

- - - Добавлено - - -

Библию читают по зову Духа Святого со стремлением напитаться Словом Божьим. Безо всяких «почему»
      «3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» 2 Тим.

И что ап Павел понимал в письме под Писанием ? Своё письмо да ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS

Это не Христианская позиция. Скорее, антихристианская. Тогда уж отвергните и НЗ, ибо без ВЗ он вообще бессмысленен и непонятен
      Так это гностицизм.
      Правда, если россиянин отвергает старый завет потому что его написали евреи , то это подход культурологически-патриотический.
      Хочется что бы русские написали.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от JDunS
        Не может быть! Улыбнулся. Скорее, это подтверждение, что я не еврей и к их Писаниям не имею отношения, как и все христиане.
        Христиане по другому распознаются, по делам, которые они делают, исполняя слово Христа. Странно, что тебе это неизвестно.

Сообщение от JDunS
        Во-первы, не надо тыкать незнакомым людям, т е хамить.
        Во-вторых, Вы не христианин в прямом , самом обычном смысле этого слова : Вы не являетесь христианином, ибо не признаёте богодухновенность всего Нового Завета
        Ты, это не хамство. Я, вот, обращение ко мне на ТЫ, не воспринимаю, как хамство. Странное у тебя представление о хамстве. Я неоднократно обнаруживал на форуме хамство при обращение на Вы. Так, что хамства не от обращения. Это раз.
        Во вторых, я обращением на ты, выбиваю категорию сверх чувствительных людей из общения со мной, так как это люди гордые, чванливые, в моём представлении, и зачатую не содержательные. Поэтому, моё обращение на ты, для них прекрасный повод, найти себе подобных собеседников и играть с ними в уважение.
        И в третьих, если захочешь продолжить, я и не должен признавать Новый завет, как сборник писем апостолов, евангелей и откровение, за богодухновенность. Так как, есть и иной смысл понимания Нового завета, правильный. Новый завет не является писанием, в обоих смыслах.
        А, христианин я или нет, не тебе решать. Улыбнулся. Есть тот, кто подаёт верующим в Христа Святой дух. От которого, этот Дух я и получил, с кем имею общение.
        Так, что твоё мнение остаётся сугубо твоим мнением и в моей жизни, ничего, не меняет. Вот, как-то так. Уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Так мне так-то тоже по барабану. Имея хороший иммунитет можно сильно не бояться укусов змей. Но вера от укуса Гремучей змеи не спасает ни капли.
        И приводить слова из библии как доказательство верности библии?.. нннн-да..
        А с Гарри Поттером это должно тоже работать?
        Бог мёртвых воскрешает, что ему укус змеи. Всё от веры человека в Христа.
        Я не из Библии привёл, а из Деяний апостолов записанных Лукой. А, то, что, кто-то эти записи засунул в сборник под названием "Библия", ну тут, ничего не поделаешь. Я указал тебе, просто на исторический факт. Я верю, что такое событие было, не сомневаюсь в этом. Верю, что погибнуть от укуса змеи мне Отец Небесный не позволит, незачем это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        претензии ваши мало осмыслены. Вы поступите в христианский колледж -все узнаете.
        Зачем? Мой учитель Христос, от него черпаю знания посредством Святого духа. Что может лучше наставлять, как не Святой дух? Я, считаю, что ни кто из людей, не может превзойти Святой дух. Зачем же я буду себе посредника ставить между мной и Христом? Экое недомыслие, было бы с моей стороны.
        Да и учение Христа, столь простое, что нет нужды по этому поводу колледжи создавать. Достаточно вникнуть в его слова и научиться мыслить, как он, в колледжах, это не преподают, это от духа Святого. А, как получить Святой дух Иисус рассказал в первом веке, кто вникает в его слова, тот обязательно это узнаете и постарается получить Святой дух. Святой дух любому доступен, в любых количествах, Отцу Небесному не жалко.
        Как-то так.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от санек 969

Зачем? Мой учитель Христос, от него черпаю знания посредством Святого духа.
          Тогда нужно
          1. Брать в руки змей, пить яды
          2. Сдвинуть гору
          3. Знать язык оригинала -древнегреческий

Да и учение Христа, столь простое, что нет нужды по этому поводу колледжи создавать.
          то есть учение Христа в красной армии и СССР ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Верю, что погибнуть от укуса змеи мне Отец Небесный не позволит, незачем это.

- - - Добавлено - - -
          Как это не зачем , а законы то химии должны действовать
          ведь когда ньютон считал что гравитации это Бог, он ведь не говорил что можно прыгать из башен.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Elf18
            Тогда нужно
            1. Брать в руки змей, пить яды
            2. Сдвинуть гору
            3. Знать язык оригинала -древнегреческий
            Разве Иисус этому учил, что, это, обязательно, верующие в него будут делать?
            Он сказал, иначе, что ни выпитый, ни змеиный яд верующим в него не повредит. И если случится, что мне придётся выпить яд или взять змею в руки по необходимости, сделаю, а без необходимости, пусть, делают те, кому от этого весело.
            Ну, а про греческий он вообще не упоминал, так как проповедовал на языке иудеев. И древнеиудейский учить не велел.
            Этому тебя в колледже научили?

Сообщение от Elf18
            то есть учение Христа в красной армии и СССР ?
            Зачем в Красной армии и в СССР? Учение Христа в его словах, которые до нас донесли евангелисты, записав их.
            Открываем евангелия и читая их обращаем пристальное внимание на слова Христа, вникаем в них и учимся мыслить, как мылил он. Особенно хорошо видно его мышление в диалогах.
            А, Красной армии и СССР давно нет, чего их вспоминать?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от JDunS
              Главное, что ко спасению нашему - это Благая Весть (Евангелие), именно в ней глаголы жизни от Самого Христа. И как раз именно Благая Весть легко и гармонично входит в сердца совестливых и правды ищущих людей, очищая их слёзным покаянием и наполняя Духом Божьим, после чего проясняется уже и разум их, для осознания истины (Христа). А безсмысленна и непонятна Благая Весть может быть для плотских людей, ищущих не Царства Небесного и правды Его, но всего земного, материального, плотского, через что уловлены они в сети дьявола и рабы его. Таковым как раз более близки и понятны будут некоторые ветхозаветные божьи (пишу так, так как бог этот - дьявол) благословения, в частности: в богатстве, власти и славе земной для иудеев, чего как раз и жаждут обесовлённые плотские люди.
              Не весь Ветхий Завет я отвергаю и не выплёскиваю с водой и младенца. Но разделяю истину от лжи, которую туда злонамеренно внесли лукавые люди, чтобы оправдать в будущем беззакония свои от имени своего бога (дьявола). Именно потому, что ветхий завет изрядно правлен, не стоит совмещать его в одно с Благой Вестью Христа, так как в результате человеческих (дьявольских) ветхозаветных правок, которые есть ложь, очевидны противоречия учению Христа, которое есть истина. Отчего у многих возникают соблазны и искушения, а также неверные, искажённые, извращённые понимания, которые ведут уже не на узкий, спасительный путь (ко Христу), но уводят на широкую, погибельную дорогу. Бог же Сам Себе не противоречит. Поэтому чтение ветхого завета может навредить духовно не укреплённым в истине людям, не способным отличить истину Божью от лжи человеческой (дьявольской) и не ко спасению их привести, но к погибели.
              Отсюда и позиция тех, кто со Христом, однозначна: истина с ложью не смешивается и не имеет ничего общего, также как и Господь наш и Бог Иисус Христос не имеет ничего общего с дьяволом.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от санек 969
                Разве Иисус этому учил, что, это, обязательно, верующие в него будут делать?
                Он сказал, иначе, что ни выпитый, ни змеиный яд верующим в него не повредит.
                У меня в греческом оригинале это текст про змей, последняя глава , стоит в квадратных скобках и в сноске говорится это позднее добавление к ев Марка, а в более ранних рукописях этого нет.

Так же и говорится "не искушай Бога ". Когда его искушал сатана

И если случится, что мне придётся выпить яд или взять змею в руки по необходимости, сделаю, а без необходимости, пусть, делают те, кому от этого весело.
                Так ты сам об этом стал говорить
                ты знаешь на кого похож
                вот я читал у Шукшина он пишет
                "один русский мужик голову себе водкой туманит, другой историю колхоза пишет, третий в религию ударился "
                если ты апостол и у тебя экстраординарное призвание -то у тебя хотя бы должно быть учение
                а тебя какое учение? Ты даже не знаешь кто такие протестанты !
                Понты твои это не учение.

Ну, а про греческий он вообще не упоминал, так как проповедовал на языке иудеев.
                Этому тебя в колледже научили?
                Но, видишь ли в чем дело, книги нового завета написаны на древнегреческом.
                А такие выражения как ев Иоанна родится заново anothen понятны лишь на греческом ибо именно на нем значат -"заново и свыше" одновременно, но не на арамейском.
                А меня учили, что Евангелия были записаны через 30-60 лет после восресения Христа в 60-90 годах и сначала были анонимны, и написаны на греческом.
                Первое евангелие было от Марка , а Матфей и Лука брали его за основу , кроме того, у них были иные источники.
                Причем у Луки, как он сам и пишет , было несколько источников.
                И он написал 2 тома , евангелие и деяние.
                Ко времени иеринея лионского 4 Евангелия получили имена и вошли в канон.

Зачем в Красной армии и в СССР? Учение Христа в его словах, которые до нас донесли евангелисты, записав их.
                Открываем евангелия и читая их обращаем пристальное внимание на слова Христа, вникаем в них и учимся мыслить, как мылил он. Особенно хорошо видно его мышление в диалогах.
                А, Красной армии и СССР давно нет, чего их вспоминать?
                потому как и Хомяков ссылаясь на ответ Папе Пию 9 4 восточных патриархов , говорит о соборности русского народа.
                Это же говорили и греки на православных конференциях на Родосе , и Салониках.
                Что и ты говоришь , что св Дух просвещает каждого.
                Получается св Дух просветил русский народ до Красной армии и до атеизма и СССР.
                Ага, Бог же он атеист "ибо не верит в других богов ".
                Нельзя игнорировать крах святой Руси и русского народа богоносца.
                Вот в семинарии города Нью-Йорке св Владимира конечно уже так не считают ибо уже после 1917 пишут и среди эмигрантов из РИ.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Elf18
                  У меня в греческом оригинале это текст про змей, последняя глава , стоит в квадратных скобках и в сноске говорится это позднее добавление к ев Марка, а в более ранних рукописях этого нет.

Так же и говорится "не искушай Бога ". Когда его искушал сатана
                  Ну, и тем лучше, не придётся в руки брать.

Сообщение от Elf18
                  Так ты сам об этом стал говорить
                  ты знаешь на кого похож
                  вот я читал у Шукшина он пишет
                  "один русский мужик голову себе водкой туманит, другой историю колхоза пишет, третий в религию ударился "
                  если ты апостол и у тебя экстраординарное призвание -то у тебя хотя бы должно быть учение
                  а тебя какое учение? Ты даже не знаешь кто такие протестанты !
                  Понты твои это не учение.
                  У меня нет учения. Учение у Иисуса Христа. Зачем мне своё учение, если я следую учению Христа?
                  А, христианину, обязательно знать, кто такие протестанты? Как они с христианством связаны, с учением Христа?

Сообщение от Elf18
                  Но, видишь ли в чем дело, книги нового завета написаны на древнегреческом.
                  А такие выражения как ев Иоанна родится заново anothen понятны лишь на греческом ибо именно на нем значат -"заново и свыше" одновременно, но не на арамейском.
                  А меня учили, что Евангелия были записаны через 30-60 лет после восресения Христа в 60-90 годах и сначала были анонимны, и написаны на греческом.
                  Первое евангелие было от Марка , а Матфей и Лука брали его за основу , кроме того, у них были иные источники.
                  Причем у Луки, как он сам и пишет , было несколько источников.
                  И он написал 2 тома , евангелие и деяние.
                  Ко времени иеринея лионского 4 Евангелия получили имена и вошли в канон.
                  А, разве, это имеет отношение к учению Христа, в каком году были записаны евангелия? Какая разница в каком году?
                  Ну, тогда вопрос тебе, мне интересно, этому научили тебя: Как человеку сегодня получить Святой дух? Ответь словами Христа. Он это рассказал, в первом веке.

Сообщение от Elf18
                  потому как и Хомяков ссылаясь на ответ Папе Пию 9 4 восточных патриархов , говорит о соборности русского народа.
                  Это же говорили и греки на православных конференциях на Родосе , и Салониках.
                  Что и ты говоришь , что св Дух просвещает каждого.
                  Получается св Дух просветил русский народ до Красной армии и до атеизма и СССР.
                  Ага, Бог же он атеист "ибо не верит в других богов ".
                  Нельзя игнорировать крах святой Руси и русского народа богоносца.
                  Вот в семинарии города Нью-Йорке св Владимира конечно уже так не считают ибо уже после 1917 пишут и среди эмигрантов из РИ.
                  Я не понимаю, о чём ты говоришь, это вне моих интересов. И никак не касается учения Христа, это какая-то межконфессиональная склока.

Я имел ввиду верующих в Христа, я, как бы в этих рамках мыслю. Я слова не сказал ни про Красную армию, ни про СССР, ни про русский народ.
                  Тебя это как-то беспокоит? Но, это не ко мне.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от санек 969
                    Ну, и тем лучше, не придётся в руки брать.
                    .
                    Быстро же ты отказался от слова Божьего.
                    Но, ведь можно считать что евангелие могло дорабатываться св Духом.

У меня нет учения. Учение у Иисуса Христа. Зачем мне своё учение, если я следую учению Христа?
                    А, христианину, обязательно знать, кто такие протестанты? Как они с христианством связаны, с учением Христа?
                    Но, видишь ли в чем дело, после прихода Христа на землю прошло 2000 лет.
                    Возникла христианская церковь , есть церковная история , а есть христианские государства.
                    В них жили и живут христиане.
                    А при этом, в СССР рождается человек кто заявляет что он единственный христианин.
                    Ты откуда узнал о христианстве ? Тебе же в школе СССР сказали , ты видел церковь РПЦ что в СССР была овощной склад.
                    Потом после 1991 года её открыли.
                    И по вот ты, через 30 лет, купив Евангелие в этой церкви ( куда ты все таки зашёл ) заявляешь, что ты единственный христианин.
                    На самом деле, ты просто хочешь что бы тебе объяснили.
                    Но, есть вопрос Бог ли послал тебя в церковь ?
                    Или бы просто стал старый и захотел получить жизнь вечную ?
                    Будучи молодым ты относился к этому надменно.
                    Теперь жизнь заставляет тебя быть серьёзнее.

А, разве, это имеет отношение к учению Христа, в каком году были записаны евангелия? Какая разница в каком году?
                    Так к 90 году апостол Иоанн уже умер.
                    Одно дело считать что Марк написал евангелие от Марка другое дело что лишь ( в лучшем случае ) ката марку-согласно марку значит что есть лишь основная идея от Марка , а остальное устные рассказы ( но это значит что они ложные ) из уст в уста в христианской общие

Ну, тогда вопрос тебе, мне интересно, этому научили тебя: Как человеку сегодня получить Святой дух? Ответь словами Христа. Он это рассказал, в первом веке.
                    Что ты не пьёшь много водки, а изучаешь евангелие, это наверно хорошо.
                    Хотя есть биографии Высоцкого когда он ударился в религию и пьяный в церкви 3 часа спорил с богом и святыми.
                    Впрочем я имею ответ на твой странный вопрос
                    Где родился Ииусус ? В Римской Империи.
                    Что такое сейчас Римская империя ? Это США ( по атрибутам).
                    Значит нужно родится в США , был крещённым в англикансвой церкви , при конфирмации получить дары свято духа И просьбу священника что бы святой дух наставляла тебя в учении в школе и колледже.
                    И как закончишь школу и колледж имея помощь св Духа -то станешь сыном Божьем, духовно совершенным и имеющим духа святого.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Elf18
                      Быстро же ты отказался от слова Божьего.
                      Но, ведь можно считать что евангелие могло дорабатываться св Духом.
                      Могло? Гадаем?

Сообщение от Elf18
                      Но, видишь ли в чем дело, после прихода Христа на землю прошло 2000 лет.
                      Возникла христианская церковь , есть церковная история , а есть христианские государства.
                      В них жили и живут христиане.
                      А при этом, в СССР рождается человек кто заявляет что он единственный христианин.
                      Ты откуда узнал о христианстве ? Тебе же в школе СССР сказали , ты видел церковь РПЦ что в СССР была овощной склад.
                      Потом после 1991 года её открыли.
                      И по вот ты, через 30 лет, купив Евангелие в этой церкви ( куда ты все таки зашёл ) заявляешь, что ты единственный христианин.
                      На самом деле, ты просто хочешь что бы тебе объяснили.
                      Но, есть вопрос Бог ли послал тебя в церковь ?
                      Или бы просто стал старый и захотел получить жизнь вечную ?
                      Будучи молодым ты относился к этому надменно.
                      Теперь жизнь заставляет тебя быть серьёзнее.
                      Нет, христианских государств и церковь Христова одна, а все, кто отделяет себя от неё, это их проблемы.
                      А, кто заявляет, что он единственный христианин? Я хоть раз сказал, что я единственный христианин? Я и других знаю.
                      Это тебя в колледже научили создавать тезисы, приписывать их оппоненту и потом оспаривать их?
                      Ты не знаешь, как я к Христу пришёл, зачем выдумываешь?
                      Когда я хочу, чтобы мне объяснили, я задаю вопросы, на которые и ожидаю получить ответы.
                      Меня к Христу привёл Отец Небесный.
                      Я жизнь вечную захотел получить, лет в 27-28.
                      Я всегда к учению Христа, когда узнал о нём, относился серьёзно.

Сообщение от Elf18
                      Так к 90 году апостол Иоанн уже умер.
                      Одно дело считать что Марк написал евангелие от Марка другое дело что лишь ( в лучшем случае ) ката марку-согласно марку значит что есть лишь основная идея от Марка , а остальное устные рассказы ( но это значит что они ложные ) из уст в уста в христианской общие
                      Ну, я не знаю, что ты обнаружил ложное, но мне дух Божий свидетельствует, что в евангелиях истина, а чьи имена сверху, не важно. И, кто там в каком году умер не важно. Главное, что слово Христа, евангелисты, без разницы, как их звали, до нас донесли. Всё просто.

Сообщение от Elf18
                      Что ты не пьёшь много водки, а изучаешь евангелие, это наверно хорошо.
                      Хотя есть биографии Высоцкого когда он ударился в религию и пьяный в церкви 3 часа спорил с богом и святыми.
                      Впрочем я имею ответ на твой странный вопрос
                      Где родился Ииусус ? В Римской Империи.
                      Что такое сейчас Римская империя ? Это США ( по атрибутам).
                      Значит нужно родится в США , был крещённым в англикансвой церкви , при конфирмации получить дары свято духа И просьбу священника что бы святой дух наставляла тебя в учении в школе и колледже.
                      И как закончишь школу и колледж имея помощь св Духа -то станешь сыном Божьем, духовно совершенным и имеющим духа святого.
                      Мой вопрос сопровождался просьбой: ответить словами Христа. Ты эту просьбу проигнорировал, ответил так, как посчитал нужным, только вот Иисус иначе сказал.
                      Вопрос не странный, он как лакмусовая бумажка показывает, кто есть, кто. Кто имеет Святой дух, а кто не имеет. Одни, как ты. Но, есть и такие, кто знает. Те, кто знают имеют Святой дух, потому и знают, не могут не знать.
                      Тебе вопрос странный, а имеющему Святой дух нет.
                      Отсюда вывод: бессмыслице учат в ваших колледжах, бесполезные знания дают.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от санек 969
                        Могло? Гадаем?
                        .
                        Предполагаем

Нет, христианских государств и церковь Христова одна, а все, кто отделяет себя от неё, это их проблемы.
                        А, кто заявляет, что он единственный христианин? Я хоть раз сказал, что я единственный христианин? Я и других знаю.
                        у тебя секта из 10 человек ?

Меня к Христу послал Отец Небесный.
                        Я жизнь вечную захотел получить, лет в 27-28.
                        Я всегда к учению Христа, когда узнал о нём, относился серьёзно.
                        Так в СССР много демонов, как же ты смог услышить глас отца Небесного?

Ну, я не знаю, что ты обнаружил ложное, но мне дух Божий свидетельствует, что в евангелиях истина, а чьи имена сверху, не важно. И, кто там в каком году умер не важно. Главное, что слово Христа, евангелисты, без разницы, как их звали, до нас донесли. Всё просто.
                        Но, в СССР же обязательное неполное среднее образование, есть здания церквей , а с 1991 года РПЦ активно существует.
                        У тебе же есть телевизор ? Там же показывают активность РПЦ ?
                        А сейчас какой год ? Не 1991 же.
                        Или у тебя на стене появились слова "текел текел упарсин"? Может ангел божий явился к тебе ?
                        Понимаешь в чем сложность ?
                        Самый простой вариант , что тебя Путин позвал он же со свечкой стоит в церкви ?
                        Ты это видел много много раз.

Мой вопрос сопровождался просьбой ответить словами Христа. Ты эту просьбу проигнорировал, ответил так, как посчитал нужным, только Иисус иначе сказал.
                        но, твой вопрос предполагал неуверенность мою, но тебе повезло я дал конкретный практический ответ.

Вопрос не странный, он как лакмусовая бумажка показывает, кто есть, кто. Кто имеет Святой дух, а кто не имеет.
                        Одни, как ты. Но, есть и такие, кто знает. Те, кто знают имеют Святой дух, потому и знают, не могут не знать.
                        Отсюда вывод, бессмыслице учат в ваших колледжах, бесполезные знания дают
                        ты уже учился в школе СССР , тебе там ( и через общение ) внушили все господствующие суеверия СССР.
                        Вот если бы ты нигде не учился вообще и вырос в тайге как Маугли тогда ты мог бы говорить так.
                        Но ты отвечать будешь на вопросы или будешь щеки надувать ?
                        Христианская церковь имеет историю 2000 лет . У тебя должна быть по ней ясная позиция.

ты ответ не говори никому даже за большие деньги , а то будет секрет Пульчинелы

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от санек 969
                          Бог мёртвых воскрешает, что ему укус змеи. Всё от веры человека в Христа.
                          Я не из Библии привёл, а из Деяний апостолов записанных Лукой. А, то, что, кто-то эти записи засунул в сборник под названием "Библия", ну тут, ничего не поделаешь. Я указал тебе, просто на исторический факт. Я верю, что такое событие было, не сомневаюсь в этом. Верю, что погибнуть от укуса змеи мне Отец Небесный не позволит, незачем это.
                          Именно. Ты в это веришь. А я знаю, что от укуса змеи (ядовитой, не ужика) ты, без своевременной медицинской помощи, погибнешь. Потому как вера и молитва не работают. А наука работает.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от санек 969
                            Не может быть! Улыбнулся. Скорее, это подтверждение, что я не еврей и к их Писаниям не имею отношения, как и все христиане.
                            Христиане по другому распознаются, по делам, которые они делают, исполняя слово Христа. Странно, что тебе это неизвестно.

Ты, это не хамство. Я, вот, обращение ко мне на ТЫ, не воспринимаю, как хамство. Странное у тебя представление о хамстве. Я неоднократно обнаруживал на форуме хамство при обращение на Вы. Так, что хамства не от обращения. Это раз.
                            Во вторых, я обращением на ты, выбиваю категорию сверх чувствительных людей из общения со мной...
                            И в третьих, если захочешь продолжить, я и не должен признавать Новый завет, как сборник писем апостолов, евангелей и откровение, за богодухновенность...
                            Зачем? Мой учитель Христос, от него черпаю знания посредством Святого духа. Что может лучше наставлять, как не Святой дух? Я, считаю, что ни кто из людей, не может превзойти Святой дух. Зачем же я буду себе посредника ставить между мной и Христом? Экое недомыслие, было бы с моей стороны.
                            Да и учение Христа, столь простое, что нет нужды по этому поводу колледжи создавать. Достаточно вникнуть в его слова и научиться мыслить, как он, в колледжах, это не преподают, это от духа Святого. А, как получить Святой дух Иисус рассказал в первом веке, кто вникает в его слова, тот обязательно это узнаете и постарается получить Святой дух. Святой дух любому доступен, в любых количествах, Отцу Небесному не жалко.
                            Как-то так.
                            По делам вашим - вашему патологическому хамству, самовосхвалению, хуле на церковь и Слово Божье видно кто ваш учитель. Ясно, что это не Иисус Христос.
                            Так что обмануть вам никого не удастся, кроме самого себя. Впрочем, Вы и так во лжи погрязли

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от ЯОлег
                              ...
                              Не весь Ветхий Завет я отвергаю и не выплёскиваю с водой и младенца. Но разделяю истину от лжи, которую туда злонамеренно внесли лукавые люди, чтобы оправдать в будущем беззакония свои от имени своего бога (дьявола). Именно потому, что ветхий завет изрядно правлен, не стоит совмещать его в одно с Благой Вестью Христа, так как в результате человеческих (дьявольских) ветхозаветных правок, которые есть ложь, очевидны противоречия учению Христа, которое есть истина..
                              Иисус, апостолы , Церковь и Святые Отцы против вашего мнения. «Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» Деяния 9:5

Отвергающий Богодухновенность Ветхого Завета отвергает Христа, возможно и сам того не понимая.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от JDunS
                                Иисус, апостолы , Церковь и Святые Отцы против вашего мнения. «Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» Деяния 9:5
                                Отвергающий Богодухновенность Ветхого Завета отвергает Христа, возможно и сам того не понимая.
                                Что от Бога, то Богодухновенно и спасительно, а что от лукавых людей, водимых дьяволом, то нечисто, ложно и пагубно. Поэтому не употребляют Христовы отраву с доброй пищей. Если же для вас всё едино, по причине вашей всеядности и неразборчивости, абы брюхо полно было, очень жаль. Если же сознательно повторяете мантры о Богодухновенности всего: и истины, и лжи, не оказаться бы вам соучастником тех, кто сознательно и злонамеренно суют свои ложки дёгтя в бочку с мёдом.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 29 October 2019, 05:34 AM.

Комментарий

Обработка...