Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от саша 71
    В принципе, отцы с таким же успехом могли бы ссылаться и на диалоги Платона !
    Важен ведь не только сам текст, но и его ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
    Ветхий завет важен для христианина, но не сам по себе, а в христианской интерпретации.
    Есть ведь еще и антихристианская - у равинов !
    Павел в своих посланиях несколько раз ссылается на языческих философов и поэтов.
    И один раз на религиозный взгляд Афинян.

Просто дело в том, что фарисеи всех времён и народов свято верят в свою исключительность перед Богом ... в результате чего и Христа распяли.

Но во все времена и во всех народах были люди, которые искали Бога и Он им открывался в той мере, в которой они могли Его воспринять.

А Павел не был фарисеем ... после покаяния.

А раввины - это вообще отдельная история.
    Когда я читаю их аргументы против того, что Иисус - Машиах, создаётся впечатление, что именно на этой теме евреи просто катастрофически тупеют ниже всякой мыслимой планки.
    Вот во всём остальном видна определённая мудрость, а тут детский сад отдыхает, а пошлость и цинизм зашкаливают.
    Видать это результат их осознанного выбора: "Нет у нас иного царя, кроме кесаря".
    А согласно Даниила, кесарь - это правитель четвёртого зверя-государства и хорошему никак не научит.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Andron
      Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
      Только ради любопытства и не больше. Знание содержания Библии никак не сказывается на спасении человека, но зато отнимает время от познания Христа. Христианину следует знать учение Христа, которое в его словах, а его слова до нас донесли евангелисты. Как пример жизни апостолов, это Деяния. Пророчество на будущее для Христиан, это Откровение.

Но, кто вникает в учение Христа и исполняет его слово узнает, как сегодня получить Святой дух. Что может быть больше, обладание Святым духом?

История еврейского народа, это его история, для христиан она постольку поскольку. Хочешь, ознакомься, нет, то и не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Иоанн 5:39 [39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Ты думаешь через писания иметь вечную жизнь? Ну. тогда, конечно исследуй.
      А, мы, христиане, думает получить вечную жизнь по вере в Христа. Как и учил наш учитель.
      Успехов в исследовании Писаний и получения через них вечной жизни. Улыбнулся.
      Кстати, христиане поверили в Христа без всяких Писаний, а вот, кто не поверил в него из евреев, им Иисус и сказал, чтобы они исследовали Писания на предмет, свидетельств о нём.
      А, ты на какой предмет исследуешь Писания?

Сообщение от baptist2016
      настоящие христиане никогда не ставят под сомнение необходимость ежедневного чтения/изучения Писания .
      Христианам не нужны еврейские Писания. Они были даны евреям, пусть евреи их и исследуют.
      Христиане получат вечную жизнь через веру в Христа, а если, кто думает получить через Писания, пусть попробует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      Разве там только это?
      Там и слова Бога, из которых можно сделать выводы о Нём, и познавать Его.
      Разве мало слов своего Отца Христос нам передал, что кому-то не хватает и он в ВЗ добрать желает? Так, вот в ВЗ, все слова Бога обращены были только к евреям и никакого отношения к христианам не имеют.
      Кто ищет слова Бога в ВЗ, тот не услышал их от Христа. Такому пользы нет, вообще никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
      В прямом смысле, поскольку в ней изложена Воля Бога.
      Неисполнение этой воли, очень даже сильно отразится на пропуск в Царство Бога.
      Свою волю Бог провозгласил лично сам, на горе в преображении Христа. И эта воля никак не касается ВЗ, Исполнивший эту волю, войдёт в Царство Небесное. А, ВЗ воля Бога была по отношению к евреям, к христианам отношения не имеющая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Новый завет надо читать.
      Ну, и Псалтырь.
      А, зачем песни Давида и других евреев христианам? Свои не способны написать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Возможно, но что ответить библейским фундаменталистам на вот это:"Все Писание Богодухновенно, полезно для научения и знания воли Божьей." ?
      Это Павел написал человеку, который имел Святой дух, был воспитан в Писаниях, и к тому же эти слова были сказаны в частной переписке. Нехорошо читать письма адресованные другим людям и принимать чужие советы себе и советовать поступать по ним другим.
      Сначала следует уровня Тимофея достигнуть.
      А, он пресвитеров рукополагал.
      А, что Паве говорил собраниям про Моисеев закон и еврейские Писания? За закон ругал, а еврейские Писания исследовать не советовал, почему-то.
      Следует понимать, что и кому, кем было сказано, а не грести, как фундаменталисты, всё под одну гребёнку. показывая тем, свою не способность мыслить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Чтение Библи просвещает разум.
      Просвещает разум? Это легко проверить. Иисус сказал, что у него мудрости больше, чем у Соломона. Сможешь разницу показать?

Если, трудности, то зачем тебе было Библию читать?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Андрей око
        То что не читая можно быть, это исключение из правил
        Я вас умоляю, таковых в церкви 95%.

А про разность канонов, то умолял апостол нас (Рим.16:17) во избежание такого!
        Недоумолил
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от The Man
          Я вас умоляю, таковых в церкви 95%.
          не имеющие веры Христовой (Мф.16:24) не составляют церковь.
          Многие скажут (Мф.7:22), но ответ им нам известен.
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Андрей око
            Спаси Христос!
            Там про веру ничего не сказано. И твоё многозначительно: "но ответ им нам известен" , это претензия на причастность к Христу.
            Тогда Иисус про волю Своего Отца говорил, что, кто её не исполняет, тот не войдёт в Царство небесное и такие напрасно говорят: Господи, Господи... Прогонит он их.
            А, ты знаешь о какой воле своего Отца Христос говорил?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от санек 969
              А, ты знаешь о какой воле своего Отца Христос говорил?
              Писание в помощь.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Андрей око
                Писание в помощь.
                Не знаешь. Я и не сомневался.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от санек 969
                  Не знаешь. Я и не сомневался.
                  так если заведомо знал (не сомневался) то спрашивая сам себя уловил в лукавстве своём.
                  Я по теме пишу, направляю к Писанию вас, и напоминаю. что время стремительно сокращается,
                  совсем скоро за порогом смерти окажитесь, надо о душе думать, а не о трениях пустых.
                  Спаси Христос!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Андрей око
                    так если заведомо знал (не сомневался) то спрашивая сам себя уловил в лукавстве своём.
                    Я по теме пишу, направляю к Писанию вас, и напоминаю. что время стремительно сокращается,
                    совсем скоро за порогом смерти окажитесь, надо о душе думать, а не о трениях пустых.
                    Спаси Христос!
                    Пустословием нельзя заменить своё незнание. незнание можно заменить знанием.
                    И все, кто не знают волю Отца Христа на ВЗ пеняют, думают, что она где там для них лежит.

Меня ты направить никуда не можешь, так как ты только подумал, а я уже от туда вернулся. Улыбнулся. А направлять в еврейские Писания, так это совсем против воли Отца Христа, это от лукавого.

Теперь знай.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от санек 969
                      Просвещает разум? Это легко проверить. Иисус сказал, что у него мудрости больше, чем у Соломона. Сможешь разницу показать?

Если, трудности, то зачем тебе было Библию читать?
                      Вообще мудрость начинается с уважительного обращения к ближнему. На "ты" переходят по взаимной договоренности. А то, что у Христа мудрости больше, чем у Соломона, так это потому, что Он и есть Сама Премудрость Божия, ставшая плотью. От Логоса Соломон черпал премудрость.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Певчий
                        Вообще мудрость начинается с уважительного обращения к ближнему. На "ты" переходят по взаимной договоренности. А то, что у Христа мудрости больше, чем у Соломона, так это потому, что Он и есть Сама Премудрость Божия, ставшая плотью. От Логоса Соломон черпал премудрость.
                        Мудрость вникает в то, что говорят, а не как.

Я просил показать разницу, а говорить ни о чём, доступно каждому. Я вижу, что тебе мудрость не доступна, как Соломона, так и Христа, потому ты занялся моим воспитанием.
                        На, сём более не утруждаю, так как доказано, что чтение Библии бесполезное занятие. Улыбнулся.
                        Обратным бы служил, твой сравнительный анализ, демонстрация мудрости Христа, что явилось бы свидетельством того, что и тебе мудрость не чужда.

Но придумать, что мудрость начинается с уважительного обращения к ближнему, это весело.

Соломон сказал, что начало мудрости страх Господень. Удивительно, Зачем ты читаешь Библию?

Ну и ещё. Уважение заслуживают, а не выпрашивают. И в моём обращении на "ты" к тебе нет, ни грамма, неуважения, это ты сам придумал.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Тем, кто не имеет уважительного отношения к ближнему, тыкает, я лично стараюсь не отвечать, чтобы не одобрять невоспитанности. А разницу между Соломоном и Христом я пояснил. Христос - есть Сама Премудрость, просвещавшая Соломона. Сравнивать Премудрость и того, кто имеет некое ведение от Премудрости, а не всю ту Премудрость, это вещи не сопоставимые. Но там, где нет уважения и любви, там нет и способности свыше вмещать простые вещи.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Певчий
                            тыкает, я лично стараюсь не отвечать, чтобы не одобрять невоспитанности.
                            Гордый, да? Бог гордым противится. Улыбнулся.
                            И не можешь ты показать, мудрость Христа, потому, что не видишь её. А, сказать, что Иисус очень при очень мудрый, потому, что он премудрость, это не мудрость.
                            Иисус явил мудрость и научили своих учеников ей, и они могут говорить о его мудрости, потому, как видят её.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Андрей око
                              не имеющие веры Христовой (Мф.16:24) не составляют церковь.
                              Спаси Христос!
                              Наличие веры не обусловлено знанием предмета. Тем паче что Библия зело нуждьная в чтении
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от The Man
                                Наличие веры не обусловлено знанием предмета. Тем паче что Библия зело нуждьная в чтении
                                Я о вере Христовой, ибо и язычники верят, не о вере как таковой речь, но о Спасительной.

Комментарий

Обработка...