Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Andron

Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?
    Примерно для этого! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	005.jpg
Просмотров:	1
Размер:	179.7 Кб
ID:	10150861

Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
    Для аналогий

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от саша 71
      Лука и Марк тоже ?
      Лука писал только со слов очевидцев.

А Евангелие от Марка, по сути Евангелие от Петра, которое Марк под диктовку онного и написал.
      К тому же Марк был племянником Варнавы, который был из колена Левия.

Хотя корректнее всего сказать, что автором всех Писаний был Бог.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Andron
        Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
        Если просто читать ... то вообще не стоит потому, как само чтение, спасения не даёт.

Нужно родиться свыше (заново) от этого самого Слова и Духа и тогда оно станет не текстом перед глазами, а пищей для возрождённого духовного тела.
        Или подохнешь в духе с голодухи.

Но это так, теоретическое рассуждение.
        На практике, когда родился свыше, таких вопросов не задаёшь потому, что банально хочется жрать непрерывно и Библию читаешь запоем без принуждения и каких то там дополнительных мотиваций.

Знать историю древних евреев в общем не обязательно.
        Но абсолютно весь ВЗ - это материальные образы для понимания духовного в НЗ.

К тому же написано, что Иисус есть Слово и путь и никто не приходит к Отцу, как только через Него, т.е. по этому самому пути.
        А весь этот путь, как Слово - и есть ВЗ.
        И в жизни всякого нормального христианина, в его духовном возрастании, ему неизбежно придётся пройти все этапы ВЗ.

Выйти из Египта (из этого мира и греха) совершив Пасху, пройти по дну моря (водное крещение) чтобы умереть для греха и жить по закону, полученному у горы Хорив, должен умереть ветхий еврей в пустыне (поколение рабов), перейти по дну Иордан, чтобы законом умереть для закона и жить для Христа, войти в землю обетования (покой во Христе, субботство) и потом ещё воевать за этот покой.
        И это так, если очень коротко.

Написано, что закон - детоводитель ко Христу, а весь ВЗ как раз и посвящен закону, начиная с употребления плода познания добра и зла, который и есть закон потому, что именно законом познаётся грех.
        И если не изучать ВЗ, кто тогда приведёт обратно ко Христу - к плоду жизни?

Вообще, всё Писание Богодухновенно без малейшего исключения и сколько бы я не пытался расписывать значимость ВЗ, получиться раскрыть лишь малую часть всего богатства Божьей мудрости.

Если хотите практический пример, предлагаю прочесть родословную Христа у Матфея и у Луки после Давида до Иосифа, мужа Марии.
        И если вам удастся найти хотя бы два одинаковых имени - это будет событие мирового масштаба.
        Т.е. там абсолютная нестыковка и атеисты очень любят приводить этот пример, как доказательство полной бестолковости Писания.

А вот хорошо зная ВЗ, можно получить полный и исчерпывающий ответ на эту казалось бы неразрешимую головоломку.
        И таких примеров в Библии - множество.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Andron
          Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. -- хорошая причина, не правда ли?! И вот ещё: вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Неужели никогда не читали этих отрывков и не размышляли над ними?!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от саша 71
            Возможно, но что ответить библейским фундаменталистам на вот это:"Все Писание Богодухновенно, полезно для научения и знания воли Божьей." ?
            Когда становимся со Христом одним духом, перерождаясь в Нём, то способны сами уже отличить истину от лжи, без всяких посредников-фундаменталистов. Именно благодаря учению Христа и жизни Его земной видим, чему учил нас и как поступал во всём Господь. И если ветхозаветные "откровения", выдаваемые от имени бога противоречат тому, что говорил нам и чему учил нас Христос, понимаем, что не от Бога они.
            Именно Христос для нас основание и краеугольный камень всего. И то, что противоречит слову Его - от лукавого. Поэтому Писания для нас, прежде всего - это учение Христа, которое в Благой Вести (Евангелии), а остальное мы уже рассматриваем и принимаем в зависимости от того, соответствует ли оно слову Христа. Если да - принимаем, если нет - отвергаем.
            Я говорил уже, что считаю величайшей провокацией объединение ветхого завета с Благой Вестью Христа в одну книгу - Библия, называя всё это Писаниями.
            Поэтому Богодухновенно то, чему учил нас Христос - Сын Божий и то, что соответствует слову Его. Если же законники от религии пытаются нам подсунуть что-то противоречащее слову Христа, оправдывая это тем, что оно тоже де из писания (ветхозаветного), которое тоже для них богодухновенно, понимаем, что иной дух там, так как Бог Сам Себе не противоречит.
            Одним словом, если Господь наш и Бог Иисус Христос - истина, то всё, что противоречит Ему - ложь. А значит и библейские фундаменталисты навязывающие нам то, что Христос нам не говорил и не заповедовал - лжецы.
            Да и в конце концов, кого мы слушаем более: Христа или библейских фундаменталистов? Ответ для верных Христу, очевиден. Иначе, если будем слушать людей, не повторим ли историю того же еврейского народа, который, забыв Бога, стал внимать своим обесовлённым первосвященникам, законикам, книжникам и фарисеям.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от ЯОлег
              Я говорил уже, что считаю величайшей провокацией объединение ветхого завета с Благой Вестью Христа в одну книгу - Библия, называя всё это Писаниями.
              знаю таких кто Святое Писание (Библию) знали наизусть, из отцов церкви, ну и к слову знаю и о том, что человек вовсе не читающий Библию
              и не общавшись с человеками всю жизнь, перед смертью явил знание Святого Писания наизусть.
              Так что не думайте что уже познали суть.
              Спаси Христос!
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Андрей око
                знаю таких кто Святое Писание (Библию) знали наизусть, из отцов церкви, ну и к слову знаю и о том, что человек вовсе не читающий Библию
                и не общавшись с человеками всю жизнь, перед смертью явил знание Святого Писания наизусть.
                Так что не думайте что уже познали суть.
                Спаси Христос!
                Так и дьявол знает Библию наизусть! И многие обесовлённые тоже знают её чуть ли не наизусть. Да что толку?! Спасают не знания, но дух, который в сердце человека. Именно Дух Божий преобразует человека, проясняя и делая спасительными знания его, что ко благу его. В противном случае нечистый дух использует знания (в том числе и Библии) для своего, что не ко благу, но к погибели человека.
                Именно к рассмотрению духовной сути всего (каждого слова, поступка, действия, намерения, желания) и призываю я, чтобы понимать от кого они, от Христа или от лукавого.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от ЯОлег
                  Так и дьявол знает Библию наизусть!
                  не поддавайтесь раздражению, а напротив по нему осознайте в чём вы.
                  Что диавол наизусть много чего знает не даёт же повода нам не учиться.
                  Так что поймёте что не то написали, когда в себя придёте.
                  Спаси Христос!
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

быть или не быть (читать или не читать) в этом ли вопрос?
                    Сопоставим :
                    1. не читающий (2.Петр 3:16);
                    2. исследующий (Ин.5:39; 1Тим.4:16;2 Тим.3:15).
                    не читающие превращают Писания к собственной своей погибели.
                    Читающий обретает Духа Святого через страх Господень и прочую милость и благодать Его,
                    следуя Его спасительным заповедям, которые познают из учения, в том числе данное нам Им
                    через пророков Его.

Но даже если читать не будешь, то Господь не оставит и через скорби и страдания попытается привести
                    к спасению, а если уж совсем упёртый будет "спасающийся" то огнём крещение уготовано.
                    Спаси Христос!

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Андрей око
                      не поддавайтесь раздражению, а напротив по нему осознайте в чём вы.
                      Что диавол наизусть много чего знает не даёт же повода нам не учиться.
                      Так что поймёте что не то написали, когда в себя придёте.
                      Спаси Христос!
                      Неужели вы подумали, что я вышел из себя и раздражился? Из-за чего, собственно? Всё нормально, вроде. Вы же меня не оскорбляли и не пытались унизить, так что раздражаться и тем более выходить из себя у меня и повода не было. Да и вообще, если меня сознательно кто-то раздражает и унижает, я прекращаю такое общение, чтобы не уподобиться оппоненту и не приобщиться к нечисти, отвечая ему тем же.
                      Но и отрекаться от того, что писал, для чего мне? Я же писал всё сознательно, а не под воздействием эмоций.
                      Ну а если не принимаете вы слов моих, что ж, дело ваше.
                      Эпиграф, кстати, у вас хороший, совершенно с ним согласен. Суесловие, многословие, празднословие, пустословие - всё это от лукавого.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от ЯОлег
                        Неужели вы подумали, что я вышел из себя и раздражился?
                        Это контекст показал, ибо пишу о святых, отцах церкви, что они знали Писание наизусть, вы же на то пишите о знании диавола.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

тут в тему ещё нюанс всплыл в сознании:
                          в каноническом издании Библия 66 книг, и те кто её такой издали
                          рекомендуют читать святых отцов, учителей церкви, а те (святые) в свою очередь
                          ссылаются на книги ветхого завета, которых нет в каноническом этом издании.
                          При том очень часто ссылаются.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Andron
                            Чтение Библи просвещает разум. Даже святые, преуспевшие в духовнои развитии, читали Библию. Уверовав, мы не становимся совершенными. Мы многого не знаем. А из того, что знаем, много лжи. На протяжении всей земной жизни мы очищаем себя не только от страстных греховных пристрастий, но и от заблуждений ума. Дух Святой для очищения ума использовать может разеые средства. И Библия среди тех средств одна из первых и лучших лекарств. Хотя, конечно же, без помощи свыше и эту аптечку можно использовать не только во спасение, но и в осуждение себе (еретики, читая Библию, еще больше утверждаются в кресях). Ибо читать Библию можно и при нечистых советчиках и толкователях. Но не Библия тому виной, а дурная голова. Тот, кто осознает свою немощь и несовершенство, тот не отказывается от чтения Библии. Через нее ведь и Бог модет проговорить к нему...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Andron
                              А кто сказал вам, что вы христианин, откуда вы это узнали?
                              Христиане изучали Писания, чтобы убедиться точно ли так, о чем услышали и приняли.
                              Если кому не важно, то и не читай, это не то что не делай этого, это уже факт, свершившийся факт: человек не читает Писаний.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от ЯОлег
                                Главное, что ко спасению нашему - Благая Весть (Евангелие), в ней учение Христа и земная жизнь Его. Её и читайте, там глаголы жизни. С историей древних евреев, изложенной в ветхом завете, нужно быть очень осторожным, так как изрядно правлена она лукавыми людьми, желающими извратить истину и оправдать беззакония. И без духовного зрения туда лучше вообще не лезть, чтобы не повредиться от той лжи, которая выдаётся там от имени бога, потому что источник и отец лжи - дьявол.
                                Ну Вы скажете тоже... а как Вы определяете, где в Ветхом Завете правда, а где ложь? Ну и потом, о каком это духовном зрении Вы говорите?

Комментарий

Обработка...