Наказание для Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от HelenaA
    Эх, Андрей...
    Начну ка я за Вас молиться
    Не советую. Это как наливать в дырявое ведро.
    Молиться нужно, когда знаешь, что в этом есть воля Бога, иначе просто тратите время зря, распыляете себя впустую.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Pan troglodytes
      Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.

О каком же наказании речь? ...
      Нигде не написано что Бог наказал Христа. Где Вы это взяли?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от alexgrey
        Молиться нужно, когда знаешь, что в этом есть воля Бога, иначе просто тратите время зря, распыляете себя впустую.
        А я верю во всемогущество Бога и... во всё хорошее
        Как знать, может я сегодня помолюсь за Андрея, а завтра он на форуме расскажет нам свое свидетельство об обращении...
        Господь может в один миг изменить сердце человека.

К тому же (простите, Андрей) мне кажется, что это он таким способом скрывает свою внутреннюю боль.
        Бывают такие люди
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. .
          Это было не наказание ,а жертва.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от HelenaA
            А я верю во всемогущество Бога
            Бог может всё, но не станет делать всё. У Него есть план и цель; человек не может угадать очередной шаг Бога, поэтому лучше не пытаться, а спрашивать. Если нет близкого общения, то нужно получить от Духа.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Фонфан
              Он заранее знал, что многим сие НЕ ПОД СИЛУ будет....))
              Как это понимать?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Пломбир
                Как это понимать?
                Так и понимать, что многие дальше буквы не продвигаются....и Он это знал...поэтому и притча про семяна расказана.....Иной примет Слово, но отпадает....
                Вопрос: Почему?...Кто мешает?..
                Ответ: Сам отпадает....так как не ищет причину в себе....
                Вникать необходимо и в писание, и в себя....многие ограничиваются лишь писанием....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.

О каком же наказании речь? Неужели об этом?: Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  Сам принцип наказания того, кто не виновен - достаточно стрёмен. Бандиты наделали беды. Но вместо того, чтоб наказать бандитов - Бог "просто-напросто родил сына и принял Его смерть за бандитов". Бандитам лафа. Самое главное для бандитов - не забывать верить, что "Сына убили за них, и теперь они спасены". Причем спасены до своего рождения в этот мир, и до своих беззаконий..

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от HelenaA
                    Эх, Андрей...
                    Начну ка я за Вас молиться
                    Спасибо большое. А я за вас продолжу.

Вы наверное намекаете на богохульство. Я не согласен, если и хулю что-то, то представления некоторых о Боге. Троглодит под интересным углом посмотрел на наши клише, возразить ему никто не смог качественно, имхо. Все держатся каких-то догм, не осознавая что за ними стоит и легкие тесты вскрывают эти зашквары.. а ведь нам надо познать Истину, стать совершенными как Он... по моему это подразумевает личное понимание, а не слепое следование стадом в широкие ворота.

Уровень Фани вы видели - даже смысл вопроса не поняла, но потекла вода из источничка. форсу зато, как у комисарши.... а я же за нее в ответе!
                    ---------
                    пс. Я и сам не понимаю ответа на этот вопрос. Как и на многие другие. Вы предлагает мне каяться без понимания? Думаете это будет искреннее покаяние и оно что-то даст мне, или Богу такое надо?
                    Последний раз редактировалось triatma; 15 October 2019, 03:08 PM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от alexgrey
                      Типа как Иисус впустую молился о вас - прости ему Господи, ибо неведает что мелет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Нигде не написано что Бог наказал Христа. Где Вы это взяли?
                      А вы читать сообщение целиком не пробовали? Там прямо написано где: "Часто от верующих христиан можно услышать.."

Аха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Бог может всё, но не станет делать всё. У Него есть план и цель; человек не может угадать очередной шаг Бога, поэтому лучше не пытаться, а спрашивать. Если нет близкого общения, то нужно получить от Духа.
                      Но вы то уже поднялись над этими человечками и с позиции человеко-бога заявляете о бесполезности молитвы за определенных богохульников..

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

О каком же наказании речь? Неужели об этом?: Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        Иисус умер вместо верующих в него. Человек должен умереть, это не наказание - это следствие. Вот, от этой смерти Иисус и искупил верующих в него. От необходимости умереть.
                        А, наказание для человека - это труд в поте лица.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Просто чел
                          Сам принцип наказания того, кто не виновен - достаточно стрёмен. Бандиты наделали беды. Но вместо того, чтоб наказать бандитов - Бог "просто-напросто родил сына и принял Его смерть за бандитов". Бандитам лафа. Самое главное для бандитов - не забывать верить, что "Сына убили за них, и теперь они спасены". Причем спасены до своего рождения в этот мир, и до своих беззаконий..
                          А может все честно - что неведающие (что творят) бандиты имеют, что не получили, а если получили, то может следует наказать того, от Кого получили?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от triatma
                            А вы читать сообщение целиком не пробовали? Там прямо написано где: "Часто от верующих христиан можно услышать.."

Аха
                            Говорит, что он такое часто слышит, а я впервые слышу, чтобы кто-то считал что Бог наказал Христа. Интересно, где он это взял.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Viktor.o
                              Говорит, что он такое часто слышит, а я впервые слышу, чтобы кто-то считал что Бог наказал Христа. Интересно, где он это взял.
                              Наверно потому что вы не читаете и не слушаете людей, а все больше сами нас учите... ; )

Неужели не слышали что он принял на себя наказание за наши грехи?
                              Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей..
                              Да вот хоть от Баптиста и Исаи:
                              Сообщение от baptist2016
                              Исаия 53:4-5 [4] Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. [5] Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              Ну вы даете...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от triatma
                                Наверно потому что вы не читаете и не слушаете людей, а все больше сами нас учите... ; )

Неужели не слышали что он принял на себя наказание за наши грехи?
                                но он же пояснил, что он имеет ввиду:

... Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.
                                ...

Комментарий

Обработка...