Наказание для Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от triatma
    Помолитесь хоть за нас.
    Да, молюсь
    Опять вы на понимание скатываетесь.. У вас же есть ваша Любовь - зачем продавать жемчужину и брать назад сомнительные бог-атства!?! )
    Ну что Вы?!
    Я ж не говорю, что вообще знать не нужно. Я о том, что есть вопросы выше нашего понимания. На них не ответить с нашей человеческой логикой, не тот уровень. В таких случаях просто полагаешься на Бога. Он знает что и почему
    но умрем как человеки
    Мы смотрим с позиции земного, временного. Бог смотрит с позиции вечности. Это многое меняет. Что значат 80 (а часто и меньше) лет по сравнению с вечностью?...
    Где этот Иисус...?
    Везде
    умножающий знания (Бог), умножает скорбь (мою)...
    Ну вот опять Вы...((
    Бог дал Вам интеллект, как Вы им распорядитесь- это уже Ваш выбор
    Станете умножать знания для умножения печали (типа как Вы выше узнавали, откуда в сатане нашлось злое), т.е. мудрствуя в мудростях и постигая непостижимое.
    Или же станете познавать волю и план Божии для нас, человеков. То, что Он хочет нам открыть. Другими словами - смириться с тем, что Бог нам ничего не должен. Однако - очень многое даёт.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от triatma
      Просто куда не ткну в попытках познать этого Бога умом, везде с этого ума и сваливаюсь. Как-то так.
      Ага
      В таком случае, это и хорошо - свалиться с ума в познании Бога. Ибо умом Его не понять, не объяснить.
      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (с)
      Хотел разобраться что за фишка с этим разделением на секты и религии и почему каждый хвалит свою и главное хаит чужие. Интересно вышло.
      И что же вышло?
      По моему, это просто сухое знание разделяет людей на секты. Типа, мы лучше знаем, как правильно, истина только у нас.
      Боюсь она решила что я на нее злой, а я только хотел показать как я воспринимаю ее отношение к моим "ценностям", когда они их унижает.
      Значит, обидели ее... эх...
      А она была за Вас - горой
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от triatma
        .....
        Все нормально, просто сейчас такой период. Много всего, увы, не всегда приятного.
        (Отвечу на пост чуть позже.)
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от triatma
          ....
          Вопросы сложные. не уверен, что смогу ответить на все.
          Насчет искушения Адама и Евы, мое мнение, что сатана имел доступ, к Богу, до момента его изгнания с небес.
          Бога в Эдеме не было, когда появился сатана и искушал. Земля - это не место постоянного обитания, пребывания Божьего. Земля, как временное место для людей, пока они сделают свой выбор, быть с Богом или нет.
          Дерево познания добра и зла, надо понимать, посажено, чтобы было право выбора. может, для наглядности. Так же две горы в Израиле, гора благословения и гора проклятия.
          Верю в свободу выбора. Хотя и во многом человек ограничен, сам по себе. Но может избрать Бога, и это главное.
          Наверное, человек рождается в тех условиях, в которых может существовать, жить.. Вероятно, Бог надеется на внешнее вмешательство, других (помазанных служителей Божьих), т.е. исцеление больного.
          Да, желание подражать Христу, и вообще, стараться не ограничивать интересы только собственной персоной. Стараться вникать в себя и учение ради блага других. Не ради себя, своего спасения. или абстрактного "служения Богу".
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...