Наказание для Иисуса Христа
Свернуть
X
-
А вы все еще всерьез рассчитываете открыть людям истину? Свободу дать? Думаете нужна она им..
------
Впрочем кто на что преизбран..
. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред
- - - Добавлено - - -
Это у других богов фатализм, а наш может одновременно противопо_ложное совмещать.. он и не такое может!Комментарий
-
Распят за то, что будучи Сам истиной, явил её нам, чтобы мы спаслись в ней (в Нём) от грехов наших.
Грехи у каждого свои и никто не может переложить их на другого и другой не может взять на себя чужие грехи. Но каждый ответ будет держать за грех свой. Господь явился ради спасения всех, а значит и стал жертвой невинной, искупительной за всех нас. И жертва Его ради нас не напрасна, так как были, есть и будут духовно перерождающиеся во Христе и спасающиеся в Нём.
И как же грехи свои, если сразу вешается не свой первородный грех - во грехе я зачат даже - да и тело ничего не может в принципе, как только постоянно грешить - кто избавит меня от сего тела смерти - .... Спасибо конечно что попытались что-то прояснить, но вышло еще запутанней, как всегда.
----
Но тема не об этом. Тема о том, как именно получает наказание Искупитель - а судя по писаниям, он получает его сидя одесную Бога.
Ну не считать же наказанием те короткие часы истязания его тела - в самом деле, на чаше весов Сумма Грехов Всего Человечества! Тут как бы плетками, крестом и копьем не отделаешься. Даже невинный - сколько невинных замучено в подобных и более тяжких муках за последние тысячи лет только - И НЕ СОСЧИТАЕШЬ!! Сколько детей из них, убиенных самыми зверскими способами. Дети то в чем виноваты, по вашей христианской логике???Комментарий
-
Комментарий
-
Адам и Ева не могли более находиться в присутствии Божьем, по причине грехов, отступления. Иначе им бы было хуже. Ничто нечистое в присутствии Божьем не может находиться.
Суд - только по итогам жизни, т.е. уже когда ничего не изменить.
Карма - неизбежность, причинно следственная связь, без нее ничего существовать, развиваться. не могло бы.
Бог установил свободу воли, право выбора. Человек властен изменить свое окружение, свои так сказать стартовые позиции.
Человек себя изменить не может, только Бог, но по воле человека, по его решению.
В себя вникать не хочу, хотя мне уже не раз цитировали "вникай в себя и писание". Взирать на Христа.
Извиняюсь за безапелляционность. На истину в посл. инстанции не претендую.... Пишем, делимся мнениями. не более.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Чёто у меня не сходится оранжевое с фиолетовым. И что это за странная фраза "искупительной жертвой" - так он искупил наши грехи, или нет?
И как же грехи свои, если сразу вешается не свой первородный грех - во грехе я зачат даже - да и тело ничего не может в принципе, как только постоянно грешить - кто избавит меня от сего тела смерти - .... Спасибо конечно что попытались что-то прояснить, но вышло еще запутанней, как всегда.
Остаётся нам только духом переродиться во Христе и стать истинной Церковью Его.
Через первородный грех все мы стали плотскими и дьявол через плоть нашу, может прельщать, искушать и соблазнять нас. Но отвечать за то, чего не делал, никто не будет. И ни на кого не "вешается" первородный грех, но все мы, как следствие этого греха, стали другими, утратив первоначальное подобие Божие. А то, что зачаты во грехе, это не наш грех.
Но тема не об этом. Тема о том, как именно получает наказание Искупитель - а судя по писаниям, он получает его сидя одесную Бога.
Ну не считать же наказанием те короткие часы истязания его тела - в самом деле, на чаше весов Сумма Грехов Всего Человечества! Тут как бы плетками, крестом и копьем не отделаешься. Даже невинный - сколько невинных замучено в подобных и более тяжких муках за последние тысячи лет только - И НЕ СОСЧИТАЕШЬ!! Сколько детей из них, убиенных самыми зверскими способами. Дети то в чем виноваты, по вашей христианской логике???
Так что Христос - жертва за всех нас, жертва добровольная, невинная, ложно обвинённая и в беззаконии приговорённая к распятию. И через жертву эту, искупление всех наших грехов.Комментарий
-
Вы так хорошо меня знаете?
Или мудры, как Соломон?
Не желаете поблагодарить своего Творца за такую щедрость к Вам?
У меня любовь не влезла в формулу, у вас знания.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (с)
Но вы хоть понимаете что мы вас затянули играть на своем поле?
Ретируюсь на свое поле чувств, здесь мне уютней
В буквах любовь проявить сложно...
Буквой даже убить можно, а любить...
Помните: доброе слово и кошке приятно? А слова состоят, как известно, из букв)))
Но все равно вставлю пятак - "Я сказал - вы боги"
Так же и совершенство - в Иисусе все истинно верующие в Него - совершенны. Как то так.
Глине ли знать, зачем ее Горшечник так..
...............
А шо делать - пусть будет воля не моя..
...я хочу быть свободным от страданий любого вида. Только наслаждаться.
Тут каждый для себя решает ...
Иисус открыл мне истину: о Боге, о любви... И эта истина сделала меня свободной.
PS: а куда исчезла Ваша Валентина? Бросила Вас тут одного... я прям запереживала...)))Последний раз редактировалось HelenaA; 18 October 2019, 04:52 PM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
И как же грехи свои, если сразу вешается не свой первородный грех - во грехе я зачат даже - да и тело ничего не может в принципе, как только постоянно грешить - кто избавит меня от сего тела смерти - ....
И когда мы, наконец, признаЁм свое "банкротство" и прибегает к Нему, принимает без слова упрека.
Вытирает наши слезы, умывает, одевает в чистые одежды и говорит: здравствуй, дитя Мое, Я так рад тебе! Теперь ты - Мой, и ничто не разлучит уже нас.
Именно для этого, я так понимаю, и вся наша земная история. Потому и тела наши - из праха, немощны и смертны... Здесь мы имеем возможность познать практически, на своей шкуре добро и зло. И сделать выбор. В Иисусе Христе, в Котором имеем возможность начать с чистого листа.
В другой жизни, в той, которая и есть цель нашего сотворения - для единения и общения с Богом, там наши тела уже не будут из прахаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Попробуйте тогда объяснить мне, человеку измученному писаниями, откуда в "эдеме", месте где "ничто нечистое" недоступно, тогда взялся змей со своими коварными планами, откуда невежество Евы и Адама, откуда предательство, непослушание, хитрость, обман.... или стоило Богу отвернуться, как место из сделанного "хорошо весьма", становилось обителью зла и порока?
Суд - только по итогам жизни, т.е. уже когда ничего не изменить.
Карма - неизбежность, причинно следственная связь, без нее ничего существовать, развиваться. не могло бы.
Бог установил свободу воли, право выбора. Человек властен изменить свое окружение, свои так сказать стартовые позиции.
Человек себя изменить не может, только Бог, но по воле человека, по его решению.
В себя вникать не хочу, хотя мне уже не раз цитировали "вникай в себя и писание". Взирать на Христа.
Извиняюсь за безапелляционность. На истину в посл. инстанции не претендую.... Пишем, делимся мнениями. не более.Комментарий
-
Взять грехи на себя и искупить их это совсем не одно и то же. Чужие грехи на себя никто взять не может, поскольку не совершал их. А искупил Христос нас от грехов наших своею драгоценнейшею кровью раз и навсегда, когда стал невинной жертвой иудеев, поэтому и не нужно более никому заколать агнцев, волов, голубей для искупления своих грехов, как было это в ветхозаветные времена.
Лишь бы поумничать и превознестить.. ладно мне язычнику, но где ваша кротость и Ум Христов?
Остаётся нам только духом переродиться во Христе и стать истинной Церковью Его.
Через первородный грех все мы стали плотскими и дьявол через плоть нашу, может прельщать, искушать и соблазнять нас. Но отвечать за то, чего не делал, никто не будет. И ни на кого не "вешается" первородный грех, но все мы, как следствие этого греха, стали другими, утратив первоначальное подобие Божие. А то, что зачаты во грехе, это не наш грех.
А насчёт наказания Христа писал уже на первой странице.
Истинное наказание - когда наказывается виновный, для вразумления и спасения его. Если же наказывается невиновный, то наказание ложное, беззаконное и вменится такое наказание в грех тому, кто наказал невиновного.
Это Он всех заключил в непослушание (с), пусть и расхлебывает!
Христа обвинили и наказали ложно, так как дети дьявола ополчились на Господа, а Пилат не устоял в истине.
Так что Христос - жертва за всех нас, жертва добровольная, невинная, ложно обвинённая и в беззаконии приговорённая к распятию. И через жертву эту, искупление всех наших грехов.Комментарий
-
Жить без любви, конечно, можно... но как на свете без любви прожить? (с)
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (с)
Ну да, частенько позволяю втягивать себя в бесплодные интеллектуальные разглагольствования о Боге любви. Терплю поражения от "наделенных сухим умом, не разбавленным чувствами" ))))))
Ретируюсь на свое поле чувств, здесь мне уютней
Да разве?!
Буквой даже убить можно, а любить...
Помните: доброе слово и кошке приятно? А слова состоят, как известно, из букв)))
Кстати, пробовал кошке говорить матюки ласковым тоном и про любовь грубо кричать - угадайте эффект...
Мы боги - в Иисусе. Я так это понимаю. Во Христе мы усыновлены Богом, а дети Божьи имеют в себе часть Божественного Отца. Как земные дети имеют в себе часть земного отца.
Так же и совершенство - в Иисусе все истинно верующие в Него - совершенны. Как то так.
Ну например, мы боги в Боге.. как и все от Него, Им, к Нему... но умрем как человеки и падем как каждый из князей.. Где этот Иисус, в ЦБ, которое внутри нас? Вам не кажется что круг замыкается, но ничего не меняется...... у нас к сожалению, у вас к счастью.Комментарий
-
Просто куда не ткну в попытках познать этого Бога умом, везде с этого ума и сваливаюсь. Как-то так. Но типа делаю вид что контролирую процесс, поэтому пишу не "сваливаюсь", а "схожу".. Скоро к Фане свалюсь окончательно... а чтоб не осуждал! ))
Вот собирался собраться и серьезно начать отвечать и опять сорвался.
Ну так присоединяйтесь к нашему "лагерю" - последователей Иисуса! Нас ожидает прекрасная вечность, без горя и страданий
А я хотела быть свободной от бессмысленной суетной жизни, ведущей в никуда. От жизни по жёстким законам, где выживает сильнейший, слабые и нищие духом тупо существуют, не зная, зачем вообще пришли в этот мир. Я была из числа вторых...
Иисус открыл мне истину: о Боге, о любви... И эта истина сделала меня свободной.
Хотел разобраться что за фишка с этим разделением на секты и религии и почему каждый хвалит свою и главное хаит чужие. Интересно вышло.
PS: а куда исчезла Ваша Валентина? Бросила Вас тут одного... я прям запереживала...)))
Боюсь она решила что я на нее злой, а я только хотел показать как я воспринимаю ее отношение к моим "ценностям", когда они их унижает. Ну Бог усмотрит.. хотя тут тоже все сложнее и у нас таки свобода вроде есть (как у богов).
Она может еще сумасшедшей меня, но при этом бескомпромиссней как бы, поссорилась со всеми поди, вот и ушла наслаждаться "страданием" за своего личного Христа.Комментарий
Комментарий