Наказание для Иисуса Христа
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
О том что грехи на Себя взял, слышал. Не знаю, в каком смысле, может в том, что люди позволили себе на Нём оторваться (зверски замучили до смерти), излили на Него всю свою злость и ненависть, и жестокость,... .
А о том что наказание на Себя принял, не слышал. Может Библию невнимательно читал?Комментарий
-
По моему логично - если Иисус взял на себя грехи, то кто-то же должен его наказать за них... или в чем это взятие заключалось - в комфортном пребывании в ЦБ? Так любой согласится. Где у нас любой..
- - - Добавлено - - -
А о том что наказание на Себя принял, не слышал. Может Библию невнимательно читал?
------
пс. А за что по Виктору О, пострадал Иисус?:
За свои грехи..
Ни за что
Он не страдал, а наслаждался
Свой вариантКомментарий
-
И благодарю за пояснение Вашей позиции, ибо для меня тот Ваш пост выглядел как богохульство. Рада, что ошибалась
Если позволите маленький совет: может быть Вам стОит всё же выражать свои мысли более ясно, чтобы читающие не понимали Вас превратно, считая своим долгом выступать в защиту Бога (и это, на мой взгляд - нормально), отчего и часто разжигаются споры.
нам надо познать Истину
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иисус Христос)
Порассуждаем?...
стать совершенными как Он
Уровень Фани... а я же за нее в ответе!
Это еще почему?
Вы предлагает мне каяться без понимания?
Услышал, поверил - принял
Покаялся, крестился - получил
Веришь, любишь - поймёшь
Думаете это будет искреннее покаяние и оно что-то даст мне, или Богу такое надо?
Искреннее покаяние, в моем понимании, - это осознание себя грешником, жизненным банкротом, неспособным достичь моральных критериев, установленных Богом. И обращение за помощью к Нему. Признание своей никчёмности без Бога, своей зависимости от Него. И желание жить под Его руководством, признание Его права Господина.
Как то такИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
...над ними (принявшими Христа) смерть вторая не имеет власти...
Откр 20:6
Наказанием за грехи является невозможность быть с Богом, и как следствие - смерть, вторая, вечная.
Вот это наказание и принял на себя Иисус.
Первая смерть - это смерть нашей плоти, после будет воскресение, суд и, для кого то - смерть вторая.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Так и понимать, что многие дальше буквы не продвигаются....и Он это знал...поэтому и притча про семяна расказана.....Иной примет Слово, но отпадает....
Вопрос: Почему?...Кто мешает?..
Ответ: Сам отпадает....так как не ищет причину в себе....
Вникать необходимо и в писание, и в себя....многие ограничиваются лишь писанием....
@triatma это понравилось
Осталось узнать,что триатма понравилось..Комментарий
-
))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
У нас на форуме настают последние времена и за каждый лайк пришла пора дать отчет? )
Меня умилило это осознание и признание своей немощи перед Господом:
Комментарий
-
Поставила лайк...отчитываться НЕ БУДУ......и не ждите никто...)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если позволите маленький совет: может быть Вам стОит всё же выражать свои мысли более ясно, чтобы читающие не понимали Вас превратно, считая своим долгом выступать в защиту Бога (и это, на мой взгляд - нормально), отчего и часто разжигаются споры.
что есть истина?... (Понтий Пилат)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иисус Христос)
Порассуждаем?...
Вариант №1 - свободными стать нам не светит, именно на это Иисус так нежно намекнул этой фразой..... )
Каким же образом нам этого достигнуть?
Отец вообще есть Дух.....
?????
Это еще почему?
Да и врагов надо любить... )
Ну мое понимание очень просто:
Услышал, поверил - принял
Покаялся, крестился - получил
Веришь, любишь - поймёшь
Но возможно у мужчин путь слегка отличается... слишком ум давит..
Я верю, что искренних сердцем Бог не отвергает.
Искреннее покаяние, в моем понимании, - это осознание себя грешником, жизненным банкротом, неспособным достичь моральных критериев, установленных Богом. И обращение за помощью к Нему. Признание своей никчёмности без Бога, своей зависимости от Него. И желание жить под Его руководством, признание Его права Господина.
Как то так
- - - Добавлено - - -
Не видели, но осуждаем!Комментарий
-
Заместительная жертва Христа подействует только в тех, кто в ответ -отвергнет себя, и примет Его. А попытки улучшить себя, без Него, увы, не приносят пользы.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Т.е. все люди уже гарантированно попадут в Царство Божие и будут жить вечно, независимо от того, какой жизнью жили на земле и что творили?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А что такое "заместительная жертва"? Или вы не разделяете идею о заместительной жертве Христа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А в чем заместительность жертвы Христа? Чем Он пожертвовал, чем теперь человеку жертвовать не нужно?
- - - Добавлено - - -
На сколько я понял, верующие христиане подразумевают наказание за грехи, которого после жертвы Христа больше для людей не будет, потому что это наказание взял на себя Иисус Христос.Комментарий
-
Все, кто получит вечную жизнь, им прощены будут грехи, а значит, что совсем не важно, как они жили до прощения грехов, важно как они жили после прощения их.
Ведь, для уверовавшего в Христа два жизненных этапа, до и после.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий