Наказание для Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Viktor.o
    но он же пояснил, что он имеет ввиду:
    и че? - ему текст из книги пророка процитировали. Там ответ. Пусть голову не морочит.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от triatma
      Неужели не слышали что он принял на себя наказание за наши грехи?
      О том что грехи на Себя взял, слышал. Не знаю, в каком смысле, может в том, что люди позволили себе на Нём оторваться (зверски замучили до смерти), излили на Него всю свою злость и ненависть, и жестокость,... .

А о том что наказание на Себя принял, не слышал. Может Библию невнимательно читал?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Viktor.o
        но он же пояснил, что он имеет ввиду:
        По моему логично - если Иисус взял на себя грехи, то кто-то же должен его наказать за них... или в чем это взятие заключалось - в комфортном пребывании в ЦБ? Так любой согласится. Где у нас любой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        О том что грехи на Себя взял, слышал. Не знаю, в каком смысле, может в том, что люди позволили себе на Нём оторваться (зверски замучили до смерти), излили на Него всю свою злость и ненависть, и жестокость,... .
        Это люди, они реагируют. Что дал этим людям, то и получил в ответ - что Бог посеял, то и пожнет.

А о том что наказание на Себя принял, не слышал. Может Библию невнимательно читал?
        Перечитайте. Баптист вам в помощь
        ------
        пс. А за что по Виктору О, пострадал Иисус?:
        За свои грехи..
        Ни за что
        Он не страдал, а наслаждался
        Свой вариант

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от triatma
          Вы наверное намекаете на богохульство. Я не согласен, если и хулю что-то, то представления некоторых о Боге.
          Да, Андрей, намекаю.
          И благодарю за пояснение Вашей позиции, ибо для меня тот Ваш пост выглядел как богохульство. Рада, что ошибалась
          Если позволите маленький совет: может быть Вам стОит всё же выражать свои мысли более ясно, чтобы читающие не понимали Вас превратно, считая своим долгом выступать в защиту Бога (и это, на мой взгляд - нормально), отчего и часто разжигаются споры.
          нам надо познать Истину
          что есть истина?... (Понтий Пилат)
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иисус Христос)

Порассуждаем?...
          стать совершенными как Он
          Каким же образом нам этого достигнуть?
          Уровень Фани... а я же за нее в ответе!
          ?????
          Это еще почему?
          Вы предлагает мне каяться без понимания?
          Ну мое понимание очень просто:
          Услышал, поверил - принял
          Покаялся, крестился - получил
          Веришь, любишь - поймёшь
          Думаете это будет искреннее покаяние и оно что-то даст мне, или Богу такое надо?
          Я верю, что искренних сердцем Бог не отвергает.
          Искреннее покаяние, в моем понимании, - это осознание себя грешником, жизненным банкротом, неспособным достичь моральных критериев, установленных Богом. И обращение за помощью к Нему. Признание своей никчёмности без Бога, своей зависимости от Него. И желание жить под Его руководством, признание Его права Господина.
          Как то так
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Pan troglodytes
            Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.
            Сообщение от triatma
            Я и сам не понимаю ответа на этот вопрос.
            В моем понимании ответом являются следующие слова:

...над ними (принявшими Христа) смерть вторая не имеет власти...
            Откр 20:6

Наказанием за грехи является невозможность быть с Богом, и как следствие - смерть, вторая, вечная.
            Вот это наказание и принял на себя Иисус.
            Первая смерть - это смерть нашей плоти, после будет воскресение, суд и, для кого то - смерть вторая.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Фонфан
              Так и понимать, что многие дальше буквы не продвигаются....и Он это знал...поэтому и притча про семяна расказана.....Иной примет Слово, но отпадает....
              Вопрос: Почему?...Кто мешает?..
              Ответ: Сам отпадает....так как не ищет причину в себе....
              Вникать необходимо и в писание, и в себя....многие ограничиваются лишь писанием....
              ?????

@triatma это понравилось
              Осталось узнать,что триатма понравилось..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Пломбир
                ?????

@triatma это понравилось
                Осталось узнать,что триатма понравилось..
                Он же написал...то, что я со своим уровнем даже не понимаю сам вопрос и это понравилось Елене....теперь у неё тоже спросить ПОЧЕМУ ей это понравилось???....))))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

У нас на форуме настают последние времена и за каждый лайк пришла пора дать отчет? )

Меня умилило это осознание и признание своей немощи перед Господом:
                  Сообщение от Фонфан
                  Сам отпадает....так как не ищет причину в себе....
                  Вникать необходимо и в писание, и в себя....многие ограничиваются лишь писанием....

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Поставила лайк...отчитываться НЕ БУДУ......и не ждите никто...)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от HelenaA
                      Да, Андрей, намекаю.
                      И благодарю за пояснение Вашей позиции, ибо для меня тот Ваш пост выглядел как богохульство.
                      Рада, что ошибалась
                      Вижу что вы "услышали, поверили - приняли", но честно говоря, я не уверен что то было не богохульство, хоть я и постарался отмазаться поодаренней.

Если позволите маленький совет: может быть Вам стОит всё же выражать свои мысли более ясно, чтобы читающие не понимали Вас превратно, считая своим долгом выступать в защиту Бога (и это, на мой взгляд - нормально), отчего и часто разжигаются споры.
                      Может быть.. а может, дабы выявить искусных (хулитетелей), необходимо быть и разномыслиям меж нами (с) - неисповедимы пути.

что есть истина?... (Понтий Пилат)
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иисус Христос)

Порассуждаем?...
                      С удовольствием.
                      Вариант №1 - свободными стать нам не светит, именно на это Иисус так нежно намекнул этой фразой..... )

Каким же образом нам этого достигнуть?
                      Никто не сказал, поставили только нереальную планку: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
                      Отец вообще есть Дух.....

?????
                      Это еще почему?
                      Тут из классики - мы в ответе за тех, кого.... (с) ..кого бог послал.
                      Да и врагов надо любить... )

Ну мое понимание очень просто:
                      Услышал, поверил - принял
                      Покаялся, крестился - получил
                      Веришь, любишь - поймёшь
                      Меня учили что вера без знаний может обернуться фанятизмом; как и знания без веры, могут остаться сухим философствованием..
                      Но возможно у мужчин путь слегка отличается... слишком ум давит..

Я верю, что искренних сердцем Бог не отвергает.
                      Искреннее покаяние, в моем понимании, - это осознание себя грешником, жизненным банкротом, неспособным достичь моральных критериев, установленных Богом. И обращение за помощью к Нему. Признание своей никчёмности без Бога, своей зависимости от Него. И желание жить под Его руководством, признание Его права Господина.
                      Как то так
                      Золотые слова. Что еще сказать.. что если я буду искренне богохульствовать, то может и меня того......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Поставила лайк...отчитываться НЕ БУДУ......и не ждите никто...)))
                      Не видели, но осуждаем!

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от triatma
                        По моему тема о виде наказания, а не о заместительной жертве, или что мы теперь кому должны.
                        Вы намекаете на то, что теперь мы тоже должны взять тоже какие-то еще грехи и кресты и тоже расплатиться, воссев одесную? Богу не хватит одного пострадавшего
                        Видов наказания нет, Бог никого не наказывает... Каждый по свободе воли получает результаты своих действий.
                        Заместительная жертва Христа подействует только в тех, кто в ответ -отвергнет себя, и примет Его. А попытки улучшить себя, без Него, увы, не приносят пользы.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от санек 969
                          Иисус умер вместо верующих в него. Человек должен умереть, это не наказание - это следствие. Вот, от этой смерти Иисус и искупил верующих в него. От необходимости умереть.
                          Т.е. все люди уже гарантированно попадут в Царство Божие и будут жить вечно, независимо от того, какой жизнью жили на земле и что творили?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от Сергей 86
                            Заместительная жертва Христа подействует только в тех, кто в ответ -отвергнет себя, и примет Его. А попытки улучшить себя, без Него, увы, не приносят пользы.
                            Христос принёс Себя в жертву Своему Отцу?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от ЯОлег
                              Никакого наказания за чужие грехи Христос на себя не принимал.
                              А что такое "заместительная жертва"? Или вы не разделяете идею о заместительной жертве Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Наказанием за грехи является невозможность быть с Богом, и как следствие - смерть, вторая, вечная.
                              Вот это наказание и принял на себя Иисус.
                              Но Иисус Христос же сел одесную Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              Заместительная жертва Христа
                              А в чем заместительность жертвы Христа? Чем Он пожертвовал, чем теперь человеку жертвовать не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Нигде не написано что Бог наказал Христа. Где Вы это взяли?
                              На сколько я понял, верующие христиане подразумевают наказание за грехи, которого после жертвы Христа больше для людей не будет, потому что это наказание взял на себя Иисус Христос.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Pan troglodytes
                                Т.е. все люди уже гарантированно попадут в Царство Божие и будут жить вечно, независимо от того, какой жизнью жили на земле и что творили?
                                Не все, а только верующие в Христа, не рассматриваю тех, кто жил до Христа.
                                Все, кто получит вечную жизнь, им прощены будут грехи, а значит, что совсем не важно, как они жили до прощения грехов, важно как они жили после прощения их.
                                Ведь, для уверовавшего в Христа два жизненных этапа, до и после.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...