Сын Божий, воплотился в Иисусе Христе ради спасения нашего, по великой любви своей к людям. Словом и делом Своим Он открыл нам истину и явил свет, дав нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Но стал невинной жертвой обесовлённых плотских людей - иудеев, возлюбивших больше тьму, ложь и грех. Раз пришёл ради спасения всего рода человеческого, то и жертвой стал за весь род человеческий. Отсюда, видимо и "заместительная жертва", так как за всех нас и ради всех нас Он явил нам истину и Сам устоял в ней до конца, не отрёкшись от неё даже перед лицом смерти крестной. Истина же, за которую распят Христос в том, что Он Сын Божий.
Наказание для Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Своим лайком я просто поблагодарила Андрея за его ответ (там же стоит "поблагодарила", а не "понравилось")
Давайте я поставлю Вам красивую песню красивых сестричек в Господе
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
))
Спасибо за песню....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а может, дабы выявить искусных (хулитетелей)
Что еще сказать.. что если я буду искренне богохульствовать, то может и меня того.....
мы в ответе за тех, кого.... (с) ..кого бог послал.
Меня учили что вера без знаний может обернуться фанятизмом; как и знания без веры, могут остаться сухим философствованием..
Но возможно у мужчин путь слегка отличается... слишком ум давит..
Вот именно, что у Вас, мужчин, ум, логика часто заглушают чувства.
Никто не сказал, поставили только нереальную планку: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
невозможное человеку - возможно Богу (Иисус Христос)
Вариант №1 - свободными стать нам не светит, именно на это Иисус так нежно намекнул этой фразой..... )
- - - Добавлено - - -
Ну и прекрасно
Спасибо на добром слове
Спасибо за песню....
Слушаю и любуюсь на девчат.
Эх... где мои молодые годы...?
И почему я тогда была неверующей...?
Мне кажется, так прекрасно - быть верующим с детства, вырасти в церкви, в общении с себе подобными...
У меня этого не было.
- - - Добавлено - - -
Да, Он был воскрешен, т.к. не имел греха, и смерть не могла удержать Его.
В Нем и верующие в Него получили воскресение и жизнь вечную в обществе Бога.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Вон у Адама с Евой всё было ,о чём мы сейчас мечтаем ,но им надо было то,что знаем сейчас мы.
А многие верующие "с детства", как вырастают,так и уходят "в люди".Комментарий
-
Говорю себе, что раз Бог позволил так сложиться моей жизни, значит, это и есть лучшее для меня.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Можно и так сказать, но это философия...
По факту же, замещение, обмен, между человеком и Христом. Христос дает человеку Свою праведность, человек отдает Христу свои грехи.
Это называется крещение. Погружение во Христа, Его жизнь, Его праведность. Дух Святой входит в человека, делая его причастником Божественного естества.
- - - Добавлено - - -
Пожертвовал Христос всем, Собой - что было логическим результатом грехопадения, ибо грехи всего человечества Христос понес на Себе. Теперь человек не должен расплачиваться за свои грехи, как в ВЗ за грехи умирали животные, но они не могли искупить их (и грехи, и людей).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Сын Божий, воплотился в Иисусе Христе ради спасения нашего, по великой любви своей к людям. Словом и делом Своим Он открыл нам истину и явил свет, дав нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Но стал невинной жертвой обесовлённых плотских людей - иудеев, возлюбивших больше тьму, ложь и грех. Раз пришёл ради спасения всего рода человеческого, то и жертвой стал за весь род человеческий. Отсюда, видимо и "заместительная жертва", так как за всех нас и ради всех нас Он явил нам истину и Сам устоял в ней до конца, не отрёкшись от неё даже перед лицом смерти крестной. Истина же, за которую распят Христос в том, что Он Сын Божий.
У меня так же выходит, но через другую формулу - так как все Им, от Него, к Нему, то и грехи наши это Его грехи, за что и расплатился сам с собой.Комментарий
-
Если человек исправился, то не будут его судить за те грехи, которые он делал, но уже не делает. А если кто делал и продолжает делать, то таким воздаст Бог каждому по делам его.Комментарий
-
что именно философия? Библия говорит, что Христа таки распяли...и это не философия...это очень больно...
По факту же, замещение, обмен, между человеком и Христом. Христос дает человеку Свою праведность, человек отдает Христу свои грехи.
Это называется крещение. Погружение во Христа, Его жизнь, Его праведность. Дух Святой входит в человека, делая его причастником Божественного естества.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет видов говорите? Нет смертельных грехов, нет грехов не к смерти, первородного, личного, родового, вольных и невольных, в ведении и в неведении.. и соответствующих наказаний (как насчет хоть: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." - это не Бог так установил?) Адама с Евой не Бог наказал, а карма? А Карму кто создал? Совесть то имейте, наклонять меня как мальчика, да еще такими примитивными наездами.
Извиняйтесь, или я нарою вам цитат, как Бог никого не наказывает, от Потопа с Гомморрой, до вас лично - "за то пошлет Сергею действие заблуждения, так что будет верить своим случайным мыслям и отвергать истину."
Про свободу даже начинать не хочу - вы рожались по своей свободной воле в коммуналке, в беззаконии и грехе?
Вы, Сережа, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно
Заместительная жертва Христа подействует только в тех, кто в ответ -отвергнет себя, и примет Его. А попытки улучшить себя, без Него, увы, не приносят пользы.
Не желаете улучшать себя, а сразу отвергнуть - тоже вариант. Но может за всех не надо отвечать. А то зачем только Христос Нагорную проповедь давал и учил всяким заповедям - ведь не надо ничего, только больше отвергать потом. Зачем писание изучаете... впрочем походу вы его не изучаете, даже не слышали "вникай в писание и себя", будьте совершенны как Отец ваш Небесный, хорошего держись....Комментарий
-
Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.
О каком же наказании речь? Неужели об этом?: Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
НО ПРЕТЕРПЕЛ ОН. А не такой олух, как Вы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да вот и сама Ольга Владимировна подтверждает! )Комментарий
-
Комментарий
Комментарий