Наказание для Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Pan troglodytes
    А что такое "заместительная жертва"? Или вы не разделяете идею о заместительной жертве Христа?
    Сын Божий, воплотился в Иисусе Христе ради спасения нашего, по великой любви своей к людям. Словом и делом Своим Он открыл нам истину и явил свет, дав нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Но стал невинной жертвой обесовлённых плотских людей - иудеев, возлюбивших больше тьму, ложь и грех. Раз пришёл ради спасения всего рода человеческого, то и жертвой стал за весь род человеческий. Отсюда, видимо и "заместительная жертва", так как за всех нас и ради всех нас Он явил нам истину и Сам устоял в ней до конца, не отрёкшись от неё даже перед лицом смерти крестной. Истина же, за которую распят Христос в том, что Он Сын Божий.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Фонфан
      Он же написал...то, что я со своим уровнем даже не понимаю сам вопрос и это понравилось Елене....теперь у неё тоже спросить ПОЧЕМУ ей это понравилось???....))))
      Ну что Вы, дорогая Фонфан, я вовсе не хотела Вас обидеть.
      Своим лайком я просто поблагодарила Андрея за его ответ (там же стоит "поблагодарила", а не "понравилось")

Давайте я поставлю Вам красивую песню красивых сестричек в Господе
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от HelenaA
        Ну что Вы, дорогая Фонфан, я вовсе не хотела Вас обидеть.
        Своим лайком я просто поблагодарила Андрея за его ответ (там же стоит "поблагодарила", а не "понравилось")

Давайте я поставлю Вам красивую песню красивых сестричек в Господе
        Я не в обиде...и знаю, что Вы добрый человек, что о многих не скажешь...а своим постом лишь поддержала на форуме тенденцию последнего времени про лайки, чтоб посмеяться...))
        Спасибо за песню....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от triatma
          ...честно говоря, я не уверен что то было не богохульство, хоть я и постарался отмазаться поодаренней.
          Уважаю в людях честность!
          а может, дабы выявить искусных (хулитетелей)
          И зачем это Вам?
          Что еще сказать.. что если я буду искренне богохульствовать, то может и меня того.....
          Ну да, того... ох незавидна участь "искренних богохульников"... если не раскаятся и не оставят это дело
          мы в ответе за тех, кого.... (с) ..кого бог послал.
          Тут соглашусь
          Меня учили что вера без знаний может обернуться фанятизмом; как и знания без веры, могут остаться сухим философствованием..
          А меня учили, что вера без любви может обернуться фанатизмом; как и любовь без веры может наделать глупостей
          Но возможно у мужчин путь слегка отличается... слишком ум давит..
          В чувстве юмора Вам, конечно, не откажешь
          Вот именно, что у Вас, мужчин, ум, логика часто заглушают чувства.
          Никто не сказал, поставили только нереальную планку: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
          Почему же? Сказали:
          невозможное человеку - возможно Богу (Иисус Христос)
          Вариант №1 - свободными стать нам не светит, именно на это Иисус так нежно намекнул этой фразой..... )
          В таком случае следует начать с выяснения вопроса: а от чего мы хотим стать свободными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Я не в обиде...
          Ну и прекрасно
          Спасибо на добром слове
          Спасибо за песню....
          Да не за что
          Слушаю и любуюсь на девчат.
          Эх... где мои молодые годы...?
          И почему я тогда была неверующей...?
          Мне кажется, так прекрасно - быть верующим с детства, вырасти в церкви, в общении с себе подобными...
          У меня этого не было.

- - - Добавлено - - -

Но Иисус Христос же сел одесную Бога.
          Да, Он был воскрешен, т.к. не имел греха, и смерть не могла удержать Его.
          В Нем и верующие в Него получили воскресение и жизнь вечную в обществе Бога.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от triatma
            У нас на форуме настают последние времена и за каждый лайк пришла пора дать отчет? )
            Не отчёт......а надежду ...получить в ответ что-то внятное .Ну,да ладно ....Меня тоже некоторые вещи в некоторых верующих "умиляют".

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              Эх... где мои молодые годы...?
              И почему я тогда была неверующей...?
              Мне кажется, так прекрасно - быть верующим с детства, вырасти в церкви, в общении с себе подобными...
              У меня этого не было.
              Может ,потому это для вас и ценно ,что не было.Всё познаётся в сравнении.
              Вон у Адама с Евой всё было ,о чём мы сейчас мечтаем ,но им надо было то,что знаем сейчас мы.
              А многие верующие "с детства", как вырастают,так и уходят "в люди".

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Пломбир
                Может ,потому это для вас и ценно ,что не было.Всё познаётся в сравнении.
                Вон у Адама с Евой всё было ,о чём мы сейчас мечтаем ,но им надо было то,что знаем сейчас мы.
                А многие верующие "с детства", как вырастают,так и уходят "в люди".
                Вы правы, всё познаЁтся в сравнении.
                Говорю себе, что раз Бог позволил так сложиться моей жизни, значит, это и есть лучшее для меня.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Сообщение от Вовчик
                  Христос принёс Себя в жертву Своему Отцу?
                  Можно и так сказать, но это философия...
                  По факту же, замещение, обмен, между человеком и Христом. Христос дает человеку Свою праведность, человек отдает Христу свои грехи.
                  Это называется крещение. Погружение во Христа, Его жизнь, Его праведность. Дух Святой входит в человека, делая его причастником Божественного естества.

- - - Добавлено - - -

А в чем заместительность жертвы Христа? Чем Он пожертвовал, чем теперь человеку жертвовать не нужно?
                  Пожертвовал Христос всем, Собой - что было логическим результатом грехопадения, ибо грехи всего человечества Христос понес на Себе. Теперь человек не должен расплачиваться за свои грехи, как в ВЗ за грехи умирали животные, но они не могли искупить их (и грехи, и людей).
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от ЯОлег
                    Сын Божий, воплотился в Иисусе Христе ради спасения нашего, по великой любви своей к людям. Словом и делом Своим Он открыл нам истину и явил свет, дав нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Но стал невинной жертвой обесовлённых плотских людей - иудеев, возлюбивших больше тьму, ложь и грех. Раз пришёл ради спасения всего рода человеческого, то и жертвой стал за весь род человеческий. Отсюда, видимо и "заместительная жертва", так как за всех нас и ради всех нас Он явил нам истину и Сам устоял в ней до конца, не отрёкшись от неё даже перед лицом смерти крестной. Истина же, за которую распят Христос в том, что Он Сын Божий.
                    Т.е Христос распят за самого себя, а не за нас?

У меня так же выходит, но через другую формулу - так как все Им, от Него, к Нему, то и грехи наши это Его грехи, за что и расплатился сам с собой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

На сколько я понял, верующие христиане подразумевают наказание за грехи, которого после жертвы Христа больше для людей не будет, потому что это наказание взял на себя Иисус Христос.
                      Если человек исправился, то не будут его судить за те грехи, которые он делал, но уже не делает. А если кто делал и продолжает делать, то таким воздаст Бог каждому по делам его.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Сергей 86
                        Можно и так сказать, но это философия...
                        что именно философия? Библия говорит, что Христа таки распяли...и это не философия...это очень больно...
                        По факту же, замещение, обмен, между человеком и Христом. Христос дает человеку Свою праведность, человек отдает Христу свои грехи.
                        Это называется крещение. Погружение во Христа, Его жизнь, Его праведность. Дух Святой входит в человека, делая его причастником Божественного естества.
                        то есть при таком обмене Христос становится грешником, а человек праведником...и никаких проблем у человека больше не будет...!??
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Сергей 86
                          Видов наказания нет, Бог никого не наказывает... Каждый по свободе воли получает результаты своих действий.
                          Опа!
                          Нет видов говорите? Нет смертельных грехов, нет грехов не к смерти, первородного, личного, родового, вольных и невольных, в ведении и в неведении.. и соответствующих наказаний (как насчет хоть: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." - это не Бог так установил?) Адама с Евой не Бог наказал, а карма? А Карму кто создал? Совесть то имейте, наклонять меня как мальчика, да еще такими примитивными наездами.
                          Извиняйтесь, или я нарою вам цитат, как Бог никого не наказывает, от Потопа с Гомморрой, до вас лично - "за то пошлет Сергею действие заблуждения, так что будет верить своим случайным мыслям и отвергать истину."
                          Про свободу даже начинать не хочу - вы рожались по своей свободной воле в коммуналке, в беззаконии и грехе?

Вы, Сережа, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно

Заместительная жертва Христа подействует только в тех, кто в ответ -отвергнет себя, и примет Его. А попытки улучшить себя, без Него, увы, не приносят пользы.
                          А попытки отвергнуть себя, без помощи Бога, приводят? Вот прям захотели и вчера отвергли??
                          Не желаете улучшать себя, а сразу отвергнуть - тоже вариант. Но может за всех не надо отвечать. А то зачем только Христос Нагорную проповедь давал и учил всяким заповедям - ведь не надо ничего, только больше отвергать потом. Зачем писание изучаете... впрочем походу вы его не изучаете, даже не слышали "вникай в писание и себя", будьте совершенны как Отец ваш Небесный, хорошего держись....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Часто от верующих христиан можно услышать то, что Иисус Христос принял на себя наказание вместо грешных людей. Т.е. Бог наказал Его чем-то таким, чем потом остальных людей наказывать не стал.

О каком же наказании речь? Неужели об этом?: Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                            Избиение, уничижение и распятие и смерть - это все должен каждый из нас претерпеть за наши грехи.

НО ПРЕТЕРПЕЛ ОН. А не такой олух, как Вы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Viktor.o
                              Если человек исправился, то не будут его судить за те грехи, которые он делал, но уже не делает. А если кто делал и продолжает делать, то таким воздаст Бог каждому по делам его.
                              Нет исправившегося не одного!(с) Если начнет по делам воздавать, то никто не выгребет - все просчитано. Только милость нас спасет!!

Да вот и сама Ольга Владимировна подтверждает! )

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ВованМол
                                Нет, это была уже награда. А наказание... Не знаю, как объяснить, чтобы вы поняли.
                                Да он тролль обыкновенный..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...