Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?
Свернуть
X
-
Вы в состоянии ответить на вопрос о способе определения количества "язычности" у определенных пород дерева?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тут самая большая коллекция фактов по язычеству в новогодних обычаях, что мне попадалась.Комментарий
-
Комментарий
-
Помню, читал сожаления неоязычников, которые хотели восстановить старые культы и поклоняться языческим богам. Так они ничего не нашли, почти все их обычаи и праздники - новоделы последних десятилетий. Разумеется, празднование Нового Года они относят к христианским праздникам. Это так, к слову.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И что Вы к елке то прицепились. Языческие корни вокруг Вас у многих предметов. Вы даже себе не представляете сколько корней Вам придется дергать.Надеюсь Вы не держите дома лавровый лист? И ни в коем случае не кладете его в суп? Лавровый лист имеет языческие корни, его клали в пищу, когда посвящали ее языческим богам. Далее - погремушки. Никогда не давайте своим маленьким детям погремушки, они имеют языческие корни и служили для того, что бы отпугивать от ребенка злых духов. Далее, если у Вас есть жена, то не разрешайте ей одежду с вышивкой и вообще с узорами. Все узоры на одежде имеют языческие корни. И это только то, что я знаю.
А ведь есть еще что то, чего ни Вы ни я пока не знаем. Ищите. Когда найдете все корни, тогда уж и за ёлочкой приходите.
Комментарий
-
Тот же,кто и рождество.
Рождество не что иное, как празднование дня рождения, и первые христиане отвергали эту языческую традицию.
Кроме того, в Библии не упоминается о том, что Иисус или кто-то другой отмечали Рождество.
Ввиду этого, миллионы христиан по всему миру решили, что Рождество не для них.Комментарий
-
-
Украшенная рождественская елочка уходит своими корнями в язычество, а точнее в древнеримские языческие обычаи и языческие праздники.
23 декабря (изначально 17 декабря) в римской империи праздновали сатурналий - торжества посвященные языческому псевдо богу - сатурну.
Именно в дни сатурналии украшали вечнозеленые зеленые растения свечами и украшениями.
"В IV веке н. э. сатурналии были приурочены к празднованиям Рождества и Нового года, как и праздновавшийся в эти же дни Sol invictus праздник Солнца и зимнего солнцестояния. Многие антиковеды отмечают родственность Сатурналий с декабрьскими праздниками других народностей Европы, например гуляниями в Рождественские Святки и Feast of Fools [en], с Йолем, Рождеством, и т. п. Многое из обрядов вошло в христианские Святки." ( Сатурналии Википедия )
Поэтому и рождественская елочка, да и сам праздник (как и многое, многое другое) имеют общие языческие корни с христианством, общую духовно-языческую суть и историю.Комментарий
-
И что Вы к елке то прицепились. Языческие корни вокруг Вас у многих предметов. Вы даже себе не представляете сколько корней Вам придется дергать.Надеюсь Вы не держите дома лавровый лист? И ни в коем случае не кладете его в суп? Лавровый лист имеет языческие корни, его клали в пищу, когда посвящали ее языческим богам. Далее - погремушки. Никогда не давайте своим маленьким детям погремушки, они имеют языческие корни и служили для того, что бы отпугивать от ребенка злых духов. Далее, если у Вас есть жена, то не разрешайте ей одежду с вышивкой и вообще с узорами. Все узоры на одежде имеют языческие корни. И это только то, что я знаю.
А ведь есть еще что то, чего ни Вы ни я пока не знаем. Ищите. Когда найдете все корни, тогда уж и за ёлочкой приходите.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Спасибо, прям почувствовал себя снова юным и горячим. )))
- - - Добавлено - - -
Истина или Традиции (Truth or Tradition) хороший перевод - YouTube
Тут самая большая коллекция фактов по язычеству в новогодних обычаях, что мне попадалась.
- - - Добавлено - - -
Неувязочки часто получаются у людей, отвергающих существующее христианство и выдумывающих свое собственное. В 1916 году елка была запрещена как часть немецкой культуры, возможно, как элемент пропаганды, т. к. шла Первая мировая война с Германией. Этот запрет совершенно не соблюдался, русские солдаты ставили елки прямо в окопах на передовой.
Вы в состоянии ответить на вопрос о способе определения количества "язычности" у определенных пород дерева?
- И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Исаия 44:19
- - - Добавлено - - -
Общая духовная языческая суть и история. Хорошо сказано.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий