Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Лука отвечать не спешит... М..да.
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВедДмитрий
      Вы Христиане хоть с друг другом договоритесь, что распостронять, а то один так а другой так. хотя как обычно.
      "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
      Счастья вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Лука, а каким образом Вы пришли к столь странному выводу что сатаны как личности не существует? Или этоВаше конфессии (незнаю уж какой)?
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от крысолов
          Лука, а каким образом Вы пришли к столь странному выводу что сатаны как личности не существует? Или этоВаше конфессии (незнаю уж какой)?
          Это исключительно логическое умозаключение. Если бы в Библии слово "сатана" писалось с прописной буквы, то безусловно речь шла бы о некой личности. Но т.к. слово это пишется с буквы строчной, речь идет о явлении основанном на идеологии противостояния Богу. А словом этим можно назвать всякого, кто противостоит воле и намерениям Бога. Вполне возможно, что в духовном мире существует иерархия духов противостоящих Богу и каждый из них - личность. Но в Библии об этом ничего не сказано, следовательно для христиан этот вопрос не принципиален.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Лука
            так я думал что дело в буковках, как вы им много внимания уделяете...
            из откровения - "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них".
            Перепечатал честно, как у меня в Билии написано. Что тут можно сказать? Переводчики(а мож и авторы незнаю уж) библии уделяли этим буковкам такоеже внимание. У Михаила Ангелы, а у дракона ангелы. Имхо это децкий сад...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

крысолов

так я думал что дело в буковках, как вы им много внимания уделяете...
              Иногда это очень важно. Ведь в начале было Слово, а слова состоят из букв.

из откровения - "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" ...У Михаила Ангелы, а у дракона ангелы.
              У слова "ангел", независимо с какой буквы оно пищется, в Библии есть единственное и множественное число. Найдите в Библии слово "сатана" во множественном числе или написанное с прописной и со строчной буквы и я подумаю над вашими словами

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

У слова "ангел", независимо с какой буквы оно пищется, в Библии есть единственное и множественное число. Найдите в Библии слово "сатана" во множественном числе или написанное с прописной и со строчной буквы и я подумаю над вашими словами
                Лука, уходите от ответа. Ведь в моем примере (как мне кажется) я довольно ясно показал что "Переводчики(а мож и авторы незнаю уж) библии уделяли этим буковкам такоеже внимание". Вы вспрмните как Вы пытались заставить меня писать слово "бог" с большой буквы? Ведь это одно и тоже. Переводчики не могли написать по другому, просто не могли. Ангелы которые воевали на стороне Михаила, с большой буквы, так как они "хорошие". Ангелы, которые воевали на стороне дракона - очевидно "плохие", поэтому их надо писать с маленькой буквы. Вот Вы вспомните, как Вы пытались убедить меня что слово "бог" надо писать с большой буквы. Ведь не убедили, для меня это так и осталось нарушением русского языка, так как это мне вдолбили в голову в советской школе. Ведь тут тоже самое, для тех кто переводил.
                Сатаны с большой буквы в Библии естесвенно нет. И во множественном числе нет. Ведь это не русское слово.Но ведь это ничего не доказывает. Бог написан с большой буквы так как если это его написать с маленькой буквы, то это видетели его оскорбит. Сатану написать с большой - возвысить.
                P.S. Даже тут на форуме есть христианин, который так и объяснил написание сатаны с маленькой буквы - "много ему чести"
                Может есть другое объяснений?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

крысолов

Лука, уходите от ответа.
                  Ответа на что? Разве вы задали какой-то вопрос?

Вы вспрмните как Вы пытались заставить меня писать слово "бог" с большой буквы?
                  Заставить? Не смешите. Кто в сети может кото-то заставить? В Библии Бог и бог (боги) означает разное. Вы не найдете в Библии слова Бог во множественном числе, в отличие от бога и богов. В Библии есть сатана, но никакого Сатаны в Библии нет.

Вот Вы вспомните, как Вы пытались убедить меня что слово "бог" надо писать с большой буквы. Ведь не убедили, для меня это так и осталось нарушением русского языка, так как это мне вдолбили в голову в советской школе.
                  Просто вы не захотели понять различие между Богом и богами. Ну как я могу вас заставить думать и выражаться согласно правил русского языка? Никак.

Бог написан с большой буквы так как если это его написать с маленькой буквы, то это видетели его оскорбит.
                  Очевидная нелепость. Бога оскорбить невозможно и Библия об этом говорит недвусмысленно: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает." Но бог поругаем бывает т.к. в Библии Бог и бог - означает разное.

Сатану написать с большой - возвысить.
                  С какой буквы его ни пиши где он был, там и останется.

P.S. Даже тут на форуме есть христианин, который так и объяснил написание сатаны с маленькой буквы - "много ему чести" Может есть другое объяснений?
                  Есть, но вас оно не устроит. Если вы до сих пор не поняли того, что я вам пишу, объяснять бесполезно.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Ответа на что? Разве вы задали какой-то вопрос?
                    Ангелы. Ангелы которые с Михаилом удостоились большой буквы, которые против - не удостоились. Причем в одном предложении. На мой взгляд явная несправедливость.
                    Заставить? Не смешите. Кто в сети может кото-то заставить?
                    А кто правилами угрожал? Хорошо, не заставить, вынудить. Но это к делу не относится, так как это был всего лишь пример.
                    Очевидная нелепость. Бога оскорбить невозможно и Библия об этом говорит недвусмысленно:
                    Видимо я неправильно выразился. Не Бога а какие то чувства христиан. Повторю, не в этом дело, это пример.
                    С какой буквы его ни пиши где он был, там и останется.
                    Лука, вы же утверждаете что его нет как личности, забыли?
                    Есть, но вас оно не устроит. Если вы до сих пор не поняли того, что я вам пишу, объяснять бесполезно
                    Устроит. Так как меня не устраивают выводы из буковок.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

крысолов

Ангелы. Ангелы которые с Михаилом удостоились большой буквы, которые против - не удостоились. Причем в одном предложении. На мой взгляд явная несправедливость.
                      Это эмоциональная оценка. Нужно же как-то отделить первых от вторых. Идущие за Богом - Ангелы, за богом - ангелы. Все логично.

Лука, вы же утверждаете что его нет как личности, забыли?
                      Я утверждал и утверждаю, что таких личностей в духовном мире много.

Устроит.
                      Читайте Библию и мои предидущие сообщения.

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от Лука
                        "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                        Счастья вам, здоровья и Божьего вразумления.
                        Искусные в чем? В запудривание. Спасибо за пожелание, но мне кажется вразумление как раз нужно Вам.
                        Истина в том, что Истины НЕТ!
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от грешник
                          В Ветхом Завете сатана отчитывается перед Господом Богом и выполняет Его поручения,например Иов1.В связи с этим является ли Сатана (или являлся ли) исполняющим Волю Господа Бога и входящим в понятие Элохим(Бог)
                          грешник

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Марина.
                            Марина откройте тайну-на каком основании вы пришли к такому выводу:цитата Марины:"...бог,избравший евреев и Израиль=Богоборца,и есть сатана.И совершенно не Отец Иисуса..." ?
                            Это Вы сами придумали или на основании книг Библии пришли к такому выводу?
                            И вот еще ,что вас несмущает ,что ставя под сомнение книги Ветхого Завета,а имено это Вы и делаете,вы этим ставите под сомнение и достоверность книг Нового Завета тоже!Ведь большенство доказательств божественности Иисуса в Новом завете основано на книгах ВЗ
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от грешник
                              Марина откройте тайну-на каком основании вы пришли к такому выводу:цитата Марины:"...бог,избравший евреев и Израиль=Богоборца,и есть сатана.И совершенно не Отец Иисуса..." ?
                              Это Вы сами придумали или на основании книг Библии пришли к такому выводу?
                              И вот еще ,что вас несмущает ,что ставя под сомнение книги Ветхого Завета,а имено это Вы и делаете,вы этим ставите под сомнение и достоверность книг Нового Завета тоже!Ведь большенство доказательств божественности Иисуса в Новом завете основано на книгах ВЗ
                              Тайну я Вам уже открыла,сколько уже ссылок привела,она Вам не просто не по душе.
                              Доказательство божественности Иисуса вообще,имхо,существует только для тех,для кого аксиома,что Бог есть и Бог Свят.
                              Библия парадоксальна.Если Вы хотите иметь непарадоксальную веру на основе всей Библии целиком,то у Вас это не получится,потому что исходные данные содержат противоречия.Это по поводу достоверности.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Марина.
                                Тайну я Вам уже открыла,сколько уже ссылок привела,она Вам не просто не по душе.
                                Доказательство божественности Иисуса вообще,имхо,существует только для тех,для кого аксиома,что Бог есть и Бог Свят.
                                Библия парадоксальна.Если Вы хотите иметь непарадоксальную веру на основе всей Библии целиком,то у Вас это не получится,потому что исходные данные содержат противоречия.Это по поводу достоверности.
                                Ну наверное все же нельзя с бухты-барахты вносить какие-то свои(может даже и вполне оригинальные) изменения.Надо все же хоть какието доказательства(основанные конечно на Писании) приводить,а иначе -это вселишь плод Вашего воспаленного воображения (пордон за откровенность)
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...