Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от leader
    Ничего не забыли (совесть), а?
    Не понял смысла твоего сообщения. Совесть при чём?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от nike72r
      С чего вы взяли что он исполнял волю Божью???
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана-сатана среди приближенных сынов божьих...
      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги...
      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.-сатана выполяет поручения ГБ...А как называют в Торе приближенных к ГБ или выполняющих порученя ГБ?Называют их элохим ,а как переводится на русский элохим​?!?

т
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от грешник
        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана-сатана среди приближенных сынов божьих...
        И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги...
        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.-сатана выполяет поручения ГБ...А как называют в Торе приближенных к ГБ или выполняющих порученя ГБ?Называют их элохим ,а как переводится на русский элохим​?!?

т
        Нет, Бог даёт сатане власть, а не поручение и это не одно и то же.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от санек 969
          Нет, Бог даёт сатане власть, а не поручение и это не одно и то же.
          Из чего вы сделали такие выводы?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник
            Из чего вы сделали такие выводы?
            Из того, что прочитал в библии, ну и из приведённого тобой текста.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от санек 969
              Из того, что прочитал в библии, ну и из приведённого тобой текста.
              Вы что считаете сатану противником ГБ?Напомню что именно ГБ создал все - Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
              (Ис.45:12) ... Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.(Ис.45:5-6)
              Ну и самое главное- Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:5-7)
              Не много ли чести ставить сатану на уровень ГБ? Все в мире происходит по желанию ГБ ! И уж совершенно не важно кто исполнитель сатана или Иегошуа -все они Элохим... Так сатана Элохим или кто ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от грешник
                Вы что считаете сатану противником ГБ?Напомню что именно ГБ создал все - Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                (Ис.45:12) ... Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.(Ис.45:5-6)
                Ну и самое главное- Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:5-7)
                Не много ли чести ставить сатану на уровень ГБ? Все в мире происходит по желанию ГБ ! И уж совершенно не важно кто исполнитель сатана или Иегошуа -все они Элохим... Так сатана Элохим или кто ?
                Сатана с еврейского так и переводится на русский - противник, тут уж как не считай, оно само за себя говорит.
                Нет, не по желанию Бога происходит всё в мире, просто ты не знаешь, чего желает Бог.

Сатана - это дьявол, эдемский змей, который пойдёт в погибель, а Бог пребудет вечно, разница видна? И ни кто сатану не ставит на один уровень с Богом.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от санек 969
                  Сатана с еврейского так и переводится на русский - противник, тут уж как не считай, оно само за себя говорит.
                  Ну зачем же так однобоко переводите это как обвинитель ну или на современный лад-прокурор
                  Сообщение от санек 969
                  Нет, не по желанию Бога происходит всё в мире, просто ты не знаешь, чего желает Бог.
                  Да я действительно не знаю чего желает Бог.Может мы о разных богах говорим? Я о Боге по Имени Иягова(Яхве) Элохим - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
                  Сообщение от санек 969
                  Сатана - это дьявол, эдемский змей, который пойдёт в погибель, а Бог пребудет вечно, разница видна? И ни кто сатану не ставит на один уровень с Богом.
                  Да и пусть себе пойдёт в погибель-я только за-никогда не любил прокуроров...Дело то не в этом ,а выполнял сатана волю Бога или нет?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от грешник
                    Да я действительно не знаю чего желает Бог.Может мы о разных богах говорим? Я о Боге по Имени Иягова(Яхве) Элохим - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7
                    Видимо о разных.. Отец Небесный, которого показал Христос - желает чтобы все спаслись и никто не погиб.. Яхве применял совсем другие методы..

Дело то не в этом ,а выполнял сатана волю Бога или нет?
                    Выполнил.. Иов был испытан сатаной с воли ГБ..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от УСИЛОК
                      Отец Небесный, которого показал Христос - желает чтобы все спаслись и никто не погиб..
                      Ну как это никто не погиб?Ведь все равно погибли или умерли все

Сообщение от УСИЛОК
                      Ну а если сатана по воли ГБ испытывал Иов значит он элохим со всеми вытекающими от сюда последствиями...Напомню так для справки,что словом элохим в Писании написанном на древнееврейском языке называли и людей-судей израэльских например,и ангелов и т.п.Их всех обединяло только то,что они выполняли болю ГБ.Элохим можно назвать и Моисея и Иисуса и конечно сатану

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от грешник
                        Ну как это никто не погиб?Ведь все равно погибли или умерли все
                        Ну где же все? Разбор полётов еще впереди., там и будет ясно все или не все..

Ну а если сатана по воли ГБ испытывал Иов значит он элохим со всеми вытекающими от сюда последствиями...Напомню так для справки,что словом элохим в Писании написанном на древнееврейском языке называли и людей-судей израэльских например,и ангелов и т.п.Их всех обединяло только то,что они выполняли болю ГБ.Элохим можно назвать и Моисея и Иисуса и конечно сатану
                        Я и не супротив.. Работа у сатаны такая - противиться.. Сатана попросил Иова на проверку, ГБ дал согласие.. Иова проверить, сатану проверить..и ГБ Себя заодно.. Кстати, модель относящиеся к Иову, так же относится и ко всему человечеству, с некоторыми оговорками.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от УСИЛОК
                          Ну где же все? Разбор полётов еще впереди., там и будет ясно все или не все..
                          так сил уже нету ждать-2000 лет жду..
                          Сообщение от УСИЛОК
                          ... модель относящиеся к Иову, так же относится и ко всему человечеству, с некоторыми оговорками.
                          Интересная мысль...только вот как узнать результат?

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от УСИЛОК

Как по Библии, так мне кажется, что наоборот - Бог проверял Иова по воле сатаны. Ведь Бог не сомневался в Иове, пока сатана не искусил Его.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от ЛD
                              Как по Библии, так мне кажется, что наоборот - Бог проверял Иова по воле сатаны. Ведь Бог не сомневался в Иове, пока сатана не искусил Его.
                              Господь Бог проверял.,сатана проверял.. Обоюдное согласие двоих.. Иов только узнавал самый последний.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от грешник
                                так сил уже нету ждать-2000 лет жду..
                                Мы ждем - нас ждут.. Действовать надо..дела делать..Христовы. Иначе не в нашу пользу результат будет.

Интересная мысль...только вот как узнать результат?
                                По состоянию сознания(Духа) нашего.. Выберем истинный Дух - войдем в сознание Христа - будет результат в нашу сторону..

Комментарий

Обработка...