Сатана -исполнитель Воли Господа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от санек 969
    Он изначально был создан бессмертным, и только вкушение от плода дерева познания делало его смертным. А дерево жизни должно было вернуть Адаму вечную жизнь если бы он вкусил от дерева познания с разрешения Бога. От дерева жизни избранные Бога потом вкусят, как и написано в откровении.
    Поясните насчёт деревьев. Вы в Библию верите метафорически, или дословно? Если метафорически, поясните, что означают деревья, дающие жизнь, знание и т.п. Если дословно, почему такие деревья сейчас не встречаются?
    Сообщение от санек 969
    Есть другие планеты. Уничтожать ни чего люди не будут, так как не будет денег.
    Вы до них ещё доберитесь, а потом терраформируйте за миллиард лет, прежде чем они смогут принять миллиарды землян в свои объятия. Соседние планеты настолько суровы, что жизни там нет (людям), а экзопланеты так далеки, что до них не долететь при нынешнем уровне технологий.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ЛD
      Поясните насчёт деревьев. Вы в Библию верите метафорически, или дословно? Если метафорически, поясните, что означают деревья, дающие жизнь, знание и т.п. Если дословно, почему такие деревья сейчас не встречаются?

Вы до них ещё доберитесь, а потом терраформируйте за миллиард лет, прежде чем они смогут принять миллиарды землян в свои объятия. Соседние планеты настолько суровы, что жизни там нет (людям), а экзопланеты так далеки, что до них не долететь при нынешнем уровне технологий.
      Деревья ни чего не означают, кроме того, что они деревья. Одно дерево - плоды которого давали знания, каким образом совершенно не важно. Другое дерево - плоды которого давали вечную жизнь и также совершенно не важно каким образом.
      Я в библию вообще не верю, я верю в Бога и его сына Иисуса Христа, а понимаю библию дословно, где написано дословно и иносказательно, где написано иносказательно.

Этих деревьев было всего два, росли они по среди рая, погибли в потопе.

Сегодня людям не хватает жизни, чтобы отправиться в космос к звёздам, в вечной жизни с этим проблем не будет. Жизнеобеспечение на ближайших планетах за Богом, смог же он жизнь на земле создать и условия для неё.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Сообщение от санек 969
        Я в библию вообще не верю, я верю в Бога и его сына Иисуса Христа, а понимаю библию дословно, где написано дословно и иносказательно, где написано иносказательно.
        Интересное мнение. Откуда же Вы черпаете информацию о Боге и Его Сыне, если не из Библии?
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver
        Reach out and touch faith.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от ЛD
          Интересное мнение. Откуда же Вы черпаете информацию о Боге и Его Сыне, если не из Библии?
          Из библии, но я не воспринимаю библию как нечто "такое", а воспринимаю как обыкновенный источник информации, для понимания которого требуется вера в Христа.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Гибель Люцифера

Явился в пространство Земли Люцифер,
            С собой принеся семь сознательных сфер.
            По плотности разные света слои
            Покрылись налётами в теле Земли.
            Чем ближе к земле, тем сильней искаженье,
            Тем более груб угол их преломленья.
            Тем более сир человек, в них попавший,
            Тем более слаб разум, в них заплутавший.
            Легли испытанием разным сознаниям,
            Всем занятым истины света исканьем,
            Всем алчущим правды божественной сути,
            Готовым трудиться без отдыха сутки.
            Трудился хозяин Земли очень рьяно,
            Создал полосу из сплошного тумана,
            Затем непролазное поле бурьяна,
            С ним рядом нарядную степь из обмана.
            Трудились решительно в преданной дали
            Все те, кто на Землю энергию дали.
            Она, проходя через сферы предательства,
            У многих землян превращалась в ругательства.
            Запутались люди, в слоях заплутали,
            Земные проблемы умы обуяли.
            Ушло осознание времени странствий,
            Ушло осознание буден пространственных.
            Опишем все сферы из опыта Братства.
            Откуда иначе нам силы набраться?
            Как будут решаться проблемы земные,
            Когда не проявлены царства иные.
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от санек 969
              Чем логичней? Просто утверждение без всякой логики. Логика - это связь между причиной и следствием, с чего ты решила, что Адам до вкушения плода был смертным?
              А с чего Вы решили, что Адам был бессмертным?
              Бог опасаясь, что Адам станет бессмертным выслал его из Эдема и охраняет путь к дереву вечной жизни.
              И так как Адам не успел вкусить от дерева бессмертия, то остался смертным.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от санек 969
                как не написано? Написано, просто не все читать умеют. Бог сказал Адаму: не ешь -умрёшь, а это значит, что до тех пор пока Адам бы обходил это дерево стороной он бы жил, так как другого условия лишиться жизни не было.

Да, и какой смысл смертному говорить: умрёшь? Нелепица.

Не все уничтожают планету, а с тех кто уничтожает Бог спросит.

?
                Он сказал, что умрешь в тот же час.
                Разве мы не предупреждаем детей не сувать пальцы в розетку?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от люминал
                  А с чего Вы решили, что Адам был бессмертным?
                  Бог опасаясь, что Адам станет бессмертным выслал его из Эдема и охраняет путь к дереву вечной жизни.
                  И так как Адам не успел вкусить от дерева бессмертия, то остался смертным.
                  С того, то что Адаму сказано было: не ешь - умрёшь, если бы Адам не вкусил, то и не было бы причины умирать.
                  Бог изгнал Адама из рая уже после того как тот стал смертным, опасаясь, что он вкусит от дерева жизни и будет жить вечно, а вместе с ним зло.

Бог сказал, что в тот же день, а не час умрёт Адам.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Бог опасался Адама? О каком "боге" идет речь?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от санек 969
                      С того, то что Адаму сказано было: не ешь - умрёшь, если бы Адам не вкусил, то и не было бы причины умирать.
                      Бог изгнал Адама из рая уже после того как тот стал смертным, опасаясь, что он вкусит от дерева жизни и будет жить вечно, а вместе с ним зло
                      А почему Вы делаете упор именно на зле? Почему так однополярно? Человек познал добро и зло..что в этом плохого, если Господь Бог тоже это знает?. Он Сам же и подтверждает.

Бог сказал, что в тот же день, а не час умрёт Адам.
                      Но Адам не умер ни в тот же час, ни в тот же день.. Или Господь Бог имел ввиду свой день, который 1000лет?.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я не понял. Добро и зло - это что-то материальное, на что Творцу потребовались силы на создание?
                        Добро и зло - лишь плоды любящего или ненавидящего человека.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от УСИЛОК
                          А почему Вы делаете упор именно на зле? Почему так однополярно? Человек познал добро и зло..что в этом плохого, если Господь Бог тоже это знает?. Он Сам же и подтверждает.
                          Знать добро и зло это очень даже полезно, как для тех кто на небесах, так и для нас -людей. Только не следовало вкушать от дерева познания самовольно, тогда бы ни кто людей из рая не изгонял и от дерева жизни не ограждал.

Если добро будет жить вечно, то это хорошо, а вот если зло то, это проблема, вечная. Знания добра и зла не разрывны между собой, нельзя научить человека делать добро не открыв ему, что есть зло. Так вот причина запрета вкушать от дерева познания - это знания о зле, а не о добре. Если, человек нарушит самовольно один запрет, он нарушит и другой, так как Бог запрещает именно злое, то нарушение есть делание зла, вот поэтому акцент на зло, именно против зла угроза: умрёшь.
                          И ещё раз повторю: плохо в познании добра и зла, именно самовольность и преждевременность со стороны человека.

Сообщение от УСИЛОК
                          Но Адам не умер ни в тот же час, ни в тот же день.. Или Господь Бог имел ввиду свой день, который 1000лет?.
                          Умер, в тот же день умер. Петр апостол поясняет, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Ну и если считать, что Бог не исполнил своей угрозы то он лжец, а это не возможно, а раз так то у Бога день равен тысячелетию...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Павел_17
                            Я не понял. Добро и зло - это что-то материальное, на что Творцу потребовались силы на создание?
                            Добро и зло - лишь плоды любящего или ненавидящего человека.
                            Это дела людей, поступки по отношению друг к другу.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Павел_17
                              Бог опасался Адама? О каком "боге" идет речь?
                              Быт.3:23 Бог опасался как бы Адам не вкусил от дерева жизни...
                              Речь о "боге" сотворившем небо и землю.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от санек 969
                                Быт.3:23 Бог опасался как бы Адам не вкусил от дерева жизни...
                                Речь о "боге" сотворившем небо и землю.
                                Бог не опасался...Господь Бог опасался.. Зависть и смерть.
                                Бог, который сотворил небо и землю богославил вкушать от всякого дерева..

Комментарий

Обработка...