"Оставляю за собой право..."

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8855

Сообщение от Олег Дэш
    Хвалю за смелость и искренность! Здесь лицемеры каждый второй, если не первый.
    Ошибаетесь, таких лукавых, как Лука - единицы, но он у них первый.
    Как католик проявился совсем не давно, все "стеснялся" почему то...
    Не удивляйся, Лука, отвечу в твоей манере - (со стороны виднее)

П.С.
    Если честно, пустое это его осуждать, важнее реакция админов, их покрывательство зла на форуме, добром это не кончится.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Манад
      Ошибаетесь, таких лукавых, как Лука - единицы, но он у них первый.
      Как католик проявился совсем не давно, все "стеснялся" почему то...
      Не удивляйся, Лука, отвечу в твоей манере - (со стороны виднее)

П.С.
      Если честно, пустое это его осуждать, важнее реакция админов, их покрывательство зла на форуме, добром это не кончится.
      В последнее время он персонаж часто обсуждаемый. Раскрыли католика здесь, только католики не раскрыли его там, как христианина. Двуликий Лука!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8855

К стати, только сегодня узнал, что наш админ Игорь евангелист, хоть это обрадовало...
        Поздравляю всех с наступлением дня субботнего, дня освященного Господом Богом, аминь
        и шабат-шалом друзья!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Я внимательно прочитал все посты, оставленные в теме с момента моего последнего в ней присутствия. Хотел бы поблагодарить не только тех её участников, которые способны были увидеть и осознать характер проблемы, ставшей для неё катализатором, и поддержавших мой основной посыл как автора, но и прочих просто адекватно мыслящих участников, которых здесь большинство. Не все таковые, подчеркиваю, но однозначно таковых большинство.

Мне нужен от каждого из вас совет, если такое возможно: как вы считаете, должен ли я заниматься случаями всплеска активности католика "Луки", всё больше пытающегося подмять под себя эту тему посредством распространения и постановки в ней пыли, тумана и зеркал (первое, согласно классике жанра, воздействует на глаза физически и выводит их на какое-то время из строя, второе - препятствует ясному взору, а третье дезориентирует человека, попавшего в окруженное зеркалами пространство)?

Я могу пройти буквально по ЛЮБОМУ из его постов и пункт за пунктом демонтировать всё, что он пытается здесь выстроить. Я не буду этого делать, однако, прежде чем не услышу достаточное количество мнений остальных участников темы: во-первых, чтобы её не постигла участь двух предыдущих идентичных тем, и, во-вторых, чтобы не загромождать её отвлеченной от главного посыла темы полемикой. Достаточно здесь будет упомянуть лишь о том, что католик жестко подменяет понятие "сквернословия" с целым рядом других понятий уже в своем первом посте в этой теме (я, к примеру, не увидел - и не мог увидеть по определению - таких фраз как "тупое бездуховное быдло" и т.п. в перечисленных им фрагментах).

Обратите внимание на то, что один из участников темы уже стал пусть небольшой и символической, но жертвой католика - это "АлександрСлепов". Обращаясь лично к нему, я хотел бы заверить его в том, что у него нет НИ МАЛЕЙШИХ ОСНОВАНИЙ уходить из темы и с форума вообще на какой бы то ни было период времени: извращенное толкование католиком нескольких известных отрывков Писания - то есть извращение Божьего Слова - ЗАСТАВИЛО и ВЫНУДИЛО Александра пойти у него на поводу. Ситуация, таким образом, местами перетекает уже и в доктринальную плоскость, причем с конкретными последствиями, выгодными католику.

Итак, я буду ждать ваших мнений и ответов на свой изначально поставленный в этом посте вопрос:

Следует ли мне лично вступать в рамках этой темы в полемику с католиком, или мне следует воздержаться от этого шага?

P.S. Не усматриваю ни малейшей возможности для себя пройти мимо вот этого комментария, сделанного ранее одной из участниц темы (незначительное сокращение её оригинальной цитаты принадлежит мне):

Сообщение от Асенефа
          Потому что за католицизмом будущее - ему - по пророчеству - предстоит оседлать... зверя.
          Эти слова - пример редчайшей проницательности, каковую применительно ко всему вопросу о ПАПСТВЕ и КАТОЛИЦИЗМЕ может иметь человек, знакомый с Библией. Я еще не встречал подобных утверждений на всём этом форуме, слеланных кем-либо (и, если честно, не надеялся на то, что встречу). Эта формулировка Асенефы В ГИГАНТСКОЙ СТЕПЕНИ составляет основу той краткой заключительной темы о католицизме, которую я ещё надеюсь начать на этом форуме и ради которой, собственно, мной было написано о папстве и католицизме всё, что было написано до сих пор.

Ради той будущей заключительной темы я и пришел сюда прежде всего.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Следует ли мне лично вступать в рамках этой темы в полемику с католиком, или мне следует воздержаться от этого шага?
            Воздержаться.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Воздержаться.
              Хороший совет. Сей персонаж знает, чем для него традиционно заканчиваются полемики с "католиком "Лукой" - традиционной лужей, в которую он сам себя сажает. Потому хочет уйти с гордо поднятой головой подчинившись уговорам единомышленников не вступать со мной в полемику. Слава Богу среди его единомышленников не нашлось ни одного Христианина. Подчеркиваю - ни одного.
              С чем дети дьявола приходят на этот форум с тем и уходят.
              И,
              пока я здесь, именно так будут заканчиваться их попытки обгадить любую Христианскую конфессию, будь то Католицизм, Протестантизм или Православие.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Ringster
                Я внимательно прочитал все посты, оставленные в теме с момента моего последнего в ней присутствия.................
                Итак, я буду ждать ваших мнений и ответов на свой изначально поставленный в этом посте вопрос:

Нимало не сомневаясь - потому что католика - как такового - на этом форуме не существует)

Лука - провокатор.

Единственным приверженцем (вернее - прихожанкой греко-католиков ) - на этом форуме была Наталья Т. - сейчас дам ссылку на ее профиль. вот пожалуйста -
                Natali T

Если кто нибудь знает еще участников этого форума - настоящих католиков - поделитесь информацией

................. составляет основу той краткой заключительной темы о католицизме, которую я ещё надеюсь начать на этом форуме и ради которой, собственно, мной было написано о папстве и католицизме всё, что было написано до сих пор.

Такая тема уже существует - называется "ЗНамение времен" - сейчас дам ссылочку на эту тему. Мы там только начинаем в подробностях изучать пророчество Даниила и Иоанна по книге Откровение - о четвертом звере - из моря. (католицизм).

Исцеление нанесенной ему раны в наши дни . Именно сейчас.

Знамениях Божиих сегодняшнего дня,.. заходите пожалуйста и участвуйте.

Но предупреждаю - никакой политики . БИБЛИЯ И ТОЛЬКО БИБЛИЯ.

Господь управляет царствами и событиями - поставляет царей и низлагает царей.

Задача различающих знамения времен - быть в потоке Божием - зная время и устав времени - что жизненно необходимо.

Как кораблю в море необходимо знать координаты где он находится

П.С.

Если концепция задуманной Вами темы находится в другой плоскости (другие мысли) - с вниманием и желанием поучаствую в ней!
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Ольга К.
                  Оскорбления всегда плохи, но и нервы не у всех стальные.

А Вы вот прямо нарушаете пункт о неприемлемости огульных обвинений целой конфессии. И ничего - продолжаете скакать и скакать, обвиняя всех католиков.

Вы считаете - этим служите Богу и истине?

Может, у Вас личная неприязнь к неким католикам и Вас несет по кочкам?

Простите тех католиков, которые Вам причинили зло и не несите зла в ответ.
                  Это не личное, это конфессиональное и это нарушение ПФ и этого участника и всех кто поддерживает его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                  Нимало не сомневаясь - потому что католика - как такового - на этом форуме не существует)

Лука - провокатор.

Единственным приверженцем (вернее - прихожанкой греко-католиков ) - на этом форуме была Наталья Т. - сейчас дам ссылку на ее профиль.

Если кто нибудь знает еще участников этого форума - настоящих католиков - поделитесь информацией

Такая тема уже существует - называется "ЗНамение времен" - сейчас дам ссылочку на эту тему. Мы там только начинаем в подробностях изучать пророчество Даниила и Иоанна по книге Откровение - о четвертом звере - из моря. (католицизм).

Исцеление нанесенной ему раны в наши дни . Именно сейчас.

Знамениях Божиих сегодняшнего дня,.. заходите пожалуйста и участвуйте.

Но предупреждаю - никакой политики . БИБЛИЯ И ТОЛЬКО БИБЛИЯ.

Господь управляет царствами и событиями - поставляет царей и низлагает царей.

Задача различающих знамения времен - быть в потоке Божием - зная время и устав времени - что жизненно необходимо.

Как кораблю в море необходимо знать координаты где он находится

П.С.

Если концепция задуманной Вами темы находится в другой плоскости (другие мысли) - с вниманием и желанием поучаствую в ней!
                  А вам на Vфорум, там войны и их рассмотрения, а здесь надо соблюдать правила форума.
                  Лука не так выражается?
                  И это для вам оправдание идти против него войной и поднимать других на войну?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Ringster
                    Следует ли мне лично вступать в рамках этой темы в полемику с католиком, или мне следует воздержаться от этого шага?..
                    Эти слова - пример редчайшей проницательности, каковую применительно ко всему вопросу о ПАПСТВЕ и КАТОЛИЦИЗМЕ может иметь человек, знакомый с Библией. Я еще не встречал подобных утверждений на всём этом форуме, слеланных кем-либо (и, если честно, не надеялся на то, что встречу). Эта формулировка Асенефы В ГИГАНТСКОЙ СТЕПЕНИ составляет основу той краткой заключительной темы о католицизме, которую я ещё надеюсь начать на этом форуме и ради которой, собственно, мной было написано о папстве и католицизме всё, что было написано до сих пор.

Вы имеете право на свою позицию, (речь о Вашем личном отношении к католицизму) но, на мой взгляд, не в формате данного форума, где приветствуется межконфессиональное общение на каких-то дружеских основах и христианских принципах общения, и где ЗАПРЕЩЕНЫ огульные обвинения в сторону общепризнанных христианских конфессий.

Кто-то может считать, что оседлать зверя предстоит Православию, кто-то - протестантам или католикам, а кто-то вообще считает, что вся мировая религия сидит на этом звере - это ( взаимные обвинения друг друга в недопустимом формате) не способствует межконфессиональному общению, разрушает форум и саму идею такого общения, и не способствует ничему хорошему, на мой взгляд. Давайте тогда все здесь перессоримся, передерёмся и вынесем от сюда только ненависть и злость? К чему здесь всё это? Есть масса конфессиональных форумов, где Ваша непримиримая позиция будет приветствоваться, и любая грязь на католиков будет восприниматься за соловьиные трели. Но здесь форум для межконфессионального общения и допускается только аргументированная критика идей и учений без огульных обобщений и обвинений.

Поэтому конечно полемику можно вести, но в допустимых форматах. А от "поножовщины", какую Вы здесь устроили, пытаясь превратить форум в психбольницу или линию фронта нужно воздерживаться. Это, думаю, однозначно определено правилами форума и самим его форматом.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Манад
                      К стати, только сегодня узнал, что наш админ Игорь евангелист, хоть это обрадовало...
                      Поздравляю всех с наступлением дня субботнего, дня освященного Господом Богом, аминь
                      и шабат-шалом друзья!
                      В Новом Завете воскресный день стал первым днём, Господин законник! Не пудрите мозги христианам.
                      А так конечно поздравляю вас с вашей субботой! Не забудьте жертву принести!

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Ringster
                        Меня интересует история католицизма, а не будущее. Будущее связано с толкованием пророчеств и я не думаю, что вы их абсолютно верно понимаете. Поэтому ваша тема о толковании не будет интересна, а вот раскрытие исторических фактов - это другое дело, с фактами не поспоришь.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Манад
                          все про это знали

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Сергей Доця
                            Вы имеете право на свою позицию, (речь о Вашем личном отношении к католицизму) но, на мой взгляд, не в формате данного форума, где приветствуется межконфессиональное общение на каких-то дружеских основах и христианских принципах общения, и где ЗАПРЕЩЕНЫ огульные обвинения в сторону общепризнанных христианских конфессий.

Кто-то может считать, что оседлать зверя предстоит Православию, кто-то - протестантам или католикам, а кто-то вообще считает, что вся мировая религия сидит на этом звере - это ( взаимные обвинения друг друга в недопустимом формате) не способствует межконфессиональному общению, разрушает форум и саму идею такого общения, и не способствует ничему хорошему, на мой взгляд. Давайте тогда все здесь перессоримся, передерёмся и вынесем от сюда только ненависть и злость? К чему здесь всё это? Есть масса конфессиональных форумов, где Ваша непримиримая позиция будет приветствоваться, и любая грязь на католиков будет восприниматься за соловьиные трели. Но здесь форум для межконфессионального общения и допускается только аргументированная критика идей и учений без огульных обобщений и обвинений..............
                            Будем учиться снисходительности и терпению - спрятав мечи в ножны)

Спасибо Сергей!!

Для мудрого достаточно и обличения - а глупого - даже толки в ступе - не отделиться от него глупость его - говорил Премудрый Соломон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            все про это знали
                            Значит не все )
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Асенефа

Значит не все )
                              ну теперь то надеюсь все?

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Лука
                                Хороший совет. Сей персонаж знает, чем для него традиционно заканчиваются полемики с "католиком "Лукой" - традиционной лужей, в которую он сам себя сажает. Потому хочет уйти с гордо поднятой головой подчинившись уговорам единомышленников не вступать со мной в полемику. Слава Богу среди его единомышленников не нашлось ни одного Христианина. Подчеркиваю - ни одного.
                                С чем дети дьявола приходят на этот форум с тем и уходят.
                                И,
                                пока я здесь, именно так будут заканчиваться их попытки обгадить любую Христианскую конфессию, будь то Католицизм, Протестантизм или Православие.
                                Ты думаешь, что такой умный??? Да, люди просто знают, что нет смысла говорить с человеком, который не может два умножить на два, да, ещё и обзывает всех детьми дьявола, широко открывая рот, даже не боясь его порвать, когда сам не больше этого.

Комментарий

Обработка...