"Оставляю за собой право..."

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Вы не злитесь на Администрацию - пожалуйста - они сделали что могли.

Создали отдельный форум для неадекватов - зеленку - В форум - но переругались вконец и опять сюда полезли. как тараканы.

Придется уходить нормальным верующим, желающим идти за Христом. Ничего не поделаешь((
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22696

Сообщение от Асенефа
      Вы не злитесь на Администрацию - пожалуйста - они сделали что могли.

Создали отдельный форум для неадекватов - зеленку - В форум - но переругались вконец и опять сюда полезли. как тараканы.

Придется уходить нормальным верующим, желающим идти за Христом. Ничего не поделаешь((
      Дооооо.... придётся уходиииить.... только якорь не даёт.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Я конечно не знаю всей истории вашего общения, но игнорить - это нехорошо...модер, как мне кажется должен стороны примирять...вы сделайте первый шаг - уберите оскорбительную для католиков цитату из Вашей формы...смиритесь
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Асенефа
          Именно поэтому многие нормальные и хорошие люди ушли из форума - начиная со времени хунты - не стали пачкаться.

Итак уходили - уходили - а остаток вот такой как есть..

А дальше еще хуже будет
          Мне решительно нечем дополнить эти ваши слова и выводы.

Я тоже не планирую оставаться здесь навсегда, у меня много дел в контексте моего служения Богу в эти остающиеся последние дни известного нам мира и масса обязательств перед огромным количеством согласных с отстаиваемыми мной взглядами мыслящих людей, окружающих меня в моей жизни на протяжении десятилетий. Всё, что я писал в рамках этого форума о католицизме вплоть до сего дня - это своеобразная "подводка" и "преамбула" к ГЛАВНОЙ ТЕМЕ, ради которой я вообще взялся за всё это, которую надеюсь начать в ближайшее время (если меня не убьют на этом форуме), и которая, опираясь на написанное мной до сей поры о католицизме, станет логичным, основанным на Библии и истории завершением всего вопроса о таком явлении как папство и католицизм в Христианстве.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Если отношения зашли так далеко, то лучшим я бы посчитал оставить данный форум на какое - то время. однажды меня здесь не было семь лет, второй раз буквально недавно пол года.
            Время лечит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            Я конечно не знаю всей истории вашего общения, но игнорить - это нехорошо...модер, как мне кажется должен стороны примирять...вы сделайте первый шаг - уберите оскорбительную для католиков цитату из Вашей формы...смиритесь
            А я даже не обратил внимания на эту цитату и благодаря только Вам её прочёл. На мой взгляд цитату надо менять однозначно.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Шестипалый
              Из подписи, вы имеете ввиду? Но.... Шестипалый... я понимаю ваше внутреннее состояние и эмоциональный аспект вашей просьбы, но реальная, ничуть не выдуманная будь то мной, будь то кем угодно еще в этом земном мире суть этой подписи состоит в том, что утверждение, которое она содержит - это АБСОЛЮТНЫЙ исторический факт, это ИСТИНА и ПРАВДА, которая не подлежит сомнению со стороны компетентных историков. Таких историков - по-настоящему огромное количество. Я могу дать вам гору материалов, изобилующих статистикой и всем необходимым, чтобы вы установили уже для себя лично всю истину в данном вопросе! Разница между нами с вами - и кем угодно еще на этом форуме, я полагаю - (фактическая разница, а не досужие реплики), состоит в том, что я много лет занимался изучением вопроса Римско-католической церкви и имел возможность изучать источники, которые остаются закрытыми для большинства. Закрытыми по той понятной причине, что они не существуют в виде переводов на русский язык. Это одна из объективных причин, обуславливающих невежество русскоязычного населения как такового в отношении такого Западного по своему географическому положению явления в Христианстве, каковым является КАТОЛИЦИЗМ.

Католицизм РВАЛСЯ на просторы России всегда и всеми доступными ему способами. Узнайте, с кем сражался на Чудском озере Александр Невский и РАДИ ЧЕГО. У историков лишь одно мнение на этот счет:

"Перед Александром Невским стоял тяжёлый выбор либо Запад, либо монголы. Одни христиане, другие язычники... Монголо-татарская сторона привлекала Александра своей веротерпимостью и тем, что они не пытались проводить колонизацию Руси, а только лишь обложили её данью. При этом русские не притеснялись ни с религиозной стороны, ни с национальной. Единственной ложкой дёгтя было то, что монголы отравили отца Александра Невского.
              Конечно же Александр понимал чем может грозить ему принятия стороны западного союзника: возможная колонизация русской земли, очень сложный религиозный вопрос. В итоге князь Александр Невский принял сторону монголов. Не прими данное решение Александр, кто знает, были ли русские сейчас православными или нет".

"Оруженосцы и слуги Биргера не дали русскому князю повторить удар. Они отбили тяжелораненого хозяина, рыцари-крестоносцы вновь сомкнули строй у златоверхого шатра и рукопашные схватки здесь продолжились. Биргера поспешили увести на флагманский шнек. Королевское войско осталось без испытанного предводителя. Ни ярл Ульф Фаси, ни воинственные католические епископы в рыцарских доспехах не смогли заменить его".

Что было бы, Шестипалый, если бы католики прорвались? Или это было слишком давно, Шестипалый? Семь веков назад? Почему же все известные православные духовные авторитеты не изменили своего отношения к католицизму вплоть до ХХ века?? Отчего так? Ответ прост: католицизм НИКОГДА не изменяет свою сущность. Он ВСЕГДА будет браться за меч и осуществлять политику насильственных обращений в католичество, как только для этого появятся все необходимые для него условия. Противящиеся всегда будут преследоваться и уничтожаться. Последний раз - обратите внимание! - это произошло менее (!!) ста лет назад: ИЗУЧИТЕ РОЛЬ КАТОЛИЦИЗМА В СОЗДАНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ Независимого Хорватского Государства и политику вытравливания того же православия из этой полностью погрузившейся в католицизм страны - Хорватии. Хорватия и на сегодняшний день (!) имеет порядка 90% католиков с точки зрения религиозных предпочтений её населения.

Вот здесь какой единственный вывод, Шестипалый:

Моя подпись, как вы можете видеть, ограничена 1910 годом. Если бы автор - и МНОГИЕ-МНОГИЕ другие историки и исследователи вместе с ним - дожили бы до ПОСЛЕВОЕННОГО ПЕРИОДА (т.е. по окончании Второй мировой войны), они лишь качали бы головой, разводили бы руками и ВНОСИЛИ НОВЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ КАСАТЕЛЬНО ЖЕРТВ КАТОЛИЦИЗМА В СВОИ ТРУДЫ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p_salute.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.7 Кб
ID:	10147460
              Последний раз редактировалось Ringster; 30 November 2018, 01:45 AM.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Ringster
                ...

Я тоже не планирую оставаться здесь навсегда, у меня много дел в контексте моего служения Богу в эти остающиеся последние дни известного нам мира и масса обязательств перед огромным количеством согласных с отстаиваемыми мной взглядами мыслящих людей, окружающих меня в моей жизни на протяжении десятилетий. Всё, что я писал в рамках этого форума о католицизме вплоть до сего дня - это своеобразная "подводка" и "преамбула" к ГЛАВНОЙ ТЕМЕ, ради которой я вообще взялся за всё это, которую надеюсь начать в ближайшее время (если меня не убьют на этом форуме), и которая, опираясь на написанное мной до сей поры о католицизме, станет логичным, основанным на Библии и истории завершением всего вопроса о таком явлении как папство и католицизм в Христианстве.
                Да, таким людям как Вы - видящим причинно-следственную связь - глубины происходящих знамен времени - на этом форуме будет оч.нелегко.

Потому что за католицизмом будущее - ему - по пророчеству - предстоит оседлать еще и шестого зверя.

И не знает он - что интерес зверя - зверя багряного (от крови человеческой)
                в огромных богатствах - казне этой вавилонской блудницы) -

разорит Америка Ватикан - разорит до основания . То что тысячелетиями католики собирали всеми правдами и неправдами - будет расхищено.

А этом процессу должен помогать еще и лжепророк - отступивший протестантизм.

Таких грандиозных событий - такого конгломерата разнообразных способов методов действия тьмы еще не было от сотворения мира..

Этому еще предстоит быть - так говорит Господь в Своем Откровении

Откр 17.3 и я увидел жену, сидящую на звере багряном,..............................почитайте - поразмышляйте о чем говорит Спаситель дальше по пророчеству.........

П.С.

Казалось лет шесть - восемь назад - это невозможно - чтобы православная Украина попала в первые ряды - пробный шар - католицизма..

А вот мы видим своими глазами - как это происходит на Украине...............

Ибо надлежит всему этому быть... так предначертано.
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

на том конце провода перед вами сидит Человек..он католик ( но это не важно ) - это является частью его мира, это его база мировоззренческая...а вы ему доказываете , что его база дрянь, тем самым , как бы говоря и что он тоже липкая вонючая субстанция, т.е вы его обижаете, по большому счету незная его...а по истории....знаете, грехов у всех полно..чем больше человек живет, тем больше грехов собирает, так и церковь (конфессии разные). Вот образуется какая-нибудь маленькая команда, назовет себя церковью и гордится, что у нее все чисто.....а вот пройдет лет хотя бы триста и тогда посмотрим что будет с этой группой (деньги, власть, секс - все это влияет), если Бог даст дожить ей до хотя бы такого возраста. Я вот православный, слабенький конечно...но знаю, что в нашей истории всякое было...и что, теперь я буду слушать людей, которые мою церковь ругают..?
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Ringster
                    Спасибо за вашу реакцию, Илья. Именно за "реакцию", поскольку ответа от вас я и не получил, и не увидел. (Кто-нибудь кроме меня увидел??)

Разумеется, вы "не нашли нужным" остановиться своим цепким взглядом на всём том, что никак не укладывается в вашу двуличную политику, предпочтя "усиленно сосредоточиться" на деталях третьестепенной важности, Илья.

ПАСКУДА. МРАЗЬ. ТВАРЬ. БЫДЛО.

Этих возмутительных, отборных сквернословий и всех остальных гадостей вместе с ними для вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, когда автор подобных гнусностей - ваш друг КАТОЛИК.

Мне больше ничего не нужно писать и объяснять ни вам, ни кому-то ещё, уважаемый ""модератор"". Если у кого-то и оставались какие-то сомнения в вашей предвзятости и в вашем двуличии, то вы развеяли их лично и крайне эффективным способом за 1-2 минуты.

Всего вам наилучшего, Илья.

"Быть лицеприятным - нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду" (Прит. 28:21).
                    Вы знает, да, ДРУГ. И не из-за куска хлеба, а ради дружбы, ради Божьих принципов. Это, думаю, больше, чем католик или не католик, больше, чем наказание. Модератор,прежде всего, человек, и у него дилемма: остаться человеком, или превратиться в функцию или в робота. Бог тоже является Судьёй, но Его решения никогда не превышают его Мудрости, Любви и Справедливости, где Любовь и Дружба всегда на первом месте, а правила и законы уже, извините, на втором. Именно Любовь и Дружба были мотивом Бога спасти погибающих, тогда как Закон требовал НАКАЗАНИЯ, СМЕРТИ всех грешных. Поэтому и Бог часто Сам не судит, а даёт Суд другим, чтобы Его Любовь не вмешивалась в дела Правосудия. Как все законы любого светского государства должны проистекать из Конституции, и держаться на основных её принципах, так и все законы Божьи должны держаться исключительно на Любви и дружбе, а не на формальной букве закона.
                    Именно это правило часто позволяет делать самоотвод судьям, когда дело касается их близких.
                    Нелегко судить родных и близких, но часто судьи выносят решения, забывая, что эти люди их родные и близкие. Поэтому часто не за кусок хлеба лицеприятны, а просто за дружбу и любовь, что делает кажущееся лицеприятие надеждой и доверием к человеку, и может изменить его жизнь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ringster
                      Католицизм - это всегда политика. Почему бы вам не заняться изучением его истории по-настоящему? Начиная со Священной Римской Империи и вплоть по нынешнее время?
                      Оскорбления всегда плохи, но и нервы не у всех стальные.

А Вы вот прямо нарушаете пункт о неприемлемости огульных обвинений целой конфессии. И ничего - продолжаете скакать и скакать, обвиняя всех католиков.

Вы считаете - этим служите Богу и истине?

Может, у Вас личная неприязнь к неким католикам и Вас несет по кочкам?

Простите тех католиков, которые Вам причинили зло и не несите зла в ответ.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

тема оооооооооооооочень вычурная...и мудрости Илье...и выдержки...собственно и админу тож терпения...святых-море развелось...

- - - Добавлено - - -

думаю и Луке не стоит конратаковать...смысл???...тема сия как разборки выглядит...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

@Ringster, такие темы в разделе "Жалобы" формируются.
                          С цитатами-обязательно и желательно по минимуму эмоциональной составляющей в них.
                          И уж точно ,без применения подобных обобщений и "доводов":

Это же КАТОЛИК. Этим всё сказано.

В ином случае, тему закрывают и автор получает баллы.
                          Вы об этом не знаете?

--------------

А ,вообще, общее хамство ,применения в диалогах оскорбительных эпитетов к оппонентам-стало зашкаливать на форуме, к большому сожалению.
                          И акцентировать внимания на сообщения (с данной составляющей), нужно обязательно,цитируя их в соответствующих разделах и темах.
                          Потому что безнаказанность и отсутствие штрафов, в этих случаях, порождает одобрения и даёт зелёный свет процветанию хамства на форуме. (имхо)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 November 2018, 04:04 AM.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Человек зарегистрирован только в прошлом году - судя по количеству сообщений - не часто бывает на форуме.

А общаясь с единоверцами - человек меньше приспособлен к межконфессиональному диалогу.

Кто уж должен понимать это - так долгожители в первую очередь.

А модераторы наказывать хамов долгожителей намного строже чем новеньких.

Сколько в темах люди признаются, что пришли на форум более нетерпимыми к другому мнению. Потом, общаясь - стали снисходительнее, .

Ну это если по уму - и с добрым расположением сердца.

Если же в сердце горькая зависть и сварливость - тут уж не поможешь ничем

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

почитала что пишет Ringster о католицизме, и сразу учуяла лживую, клеветническую пропаганду, что применяют и в отношении украинцев, и в отношении других тех всех, против кого настроено оружие зверя на вытеснение из системы, как тех, кто мешают делу оболванивания народонаселения которым управляют служащие этой системы..

в связи с этим, понятна такая реакция Луки.. это мужская реакция, + реакция ревностного католика.. моя реакция как внеконфессионала - спокойная, хотя терпеть не могу когда лгут и клевещут на одних, чтобы со своих грехов и пороков внимание людей перевести..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Ringster
                                Почему трудно, Шестипалый? Это же КАТОЛИК. Этим всё сказано. Была бы их возможность и воля СЕГОДНЯ так, как в средние века (или в ХХ веке, или ХОТЬ КОГДА), они всех несогласных с ними уничтожали бы как насекомых. Вспомните хоть вальденсов, хоть православных сербов в Хорватии в созданном католиками во время Второй мировой католическом Независимом Хорватском Государстве под управлением католиков-усташей, прославившихся совершенно феноменальной жестокостью, которую не превзошли даже германские нацисты. Да кого угодно. Историю католицизма нужно изучать в свете Библии и в свете того, что он неизменно представлял и предстляет собой ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, а не "давно" и "тогда", и "этого уже не будет никогда".

Да, конечно, я просто не подумал, что это будет уместно (щелкните на каждое слово в отдельности и посмотрите оригинальные посты "Луки"):

ПАСКУДА
                                (здесь одновременный переход на "ты" без всякого запроса на моё разрешение - см., однако, его собственную реакцию на подобный ход - НА МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕРЕЙТИ НА ТЫ!! - уже по отношению к нему самому! И здесь же (!!!) ОБЯЗАТЕЛЬНО следует вспомнить РЕАКЦИЮ МОДЕРАТОРА, обозначенную мной в процитированном его письме ко мне относительного того случая - но ПОЛНАЯ, АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА с его стороны ныне, т.к. теперь уже речь идет о его друге католике)

МРАЗЬ

БЫДЛО

ЛЖИВОЕ ТРЕПЛО

И т.д., и т.д., и т.д.

Где все подобные эпитеты и сквернословия в его адрес С МОЕЙ СТОРОНЫ?? Кто-то серьезно полагает, что мне, как человеку, не известны все эти термины и В ЭТОМ причина их отсутствия в моих постах? Почему же их не использую я в адрес КАТОЛИКА? Поразмышляйте над этим различием.

Сейчас, однако, меня во всём этом вопросе больше всего возмущает явное двуличие, выказываемое "модератором". Я ничего подобного не встречал НИ НА КАКИХ ФОРУМАХ, ни в русскоязычном сегменте интернета, ни в англоязычном тем более.
                                Почаще вспоминайте слова Иисуса: «любите врагов ваших». Потому что враги делают нас сильнее.

В начале своего пребывания на форуме я так же столкнулся с неадекватным поведением пользователя Лука. Зачем то пытался с ним спорить и даже, предлагал ему дебаты по скайпу, от которых он отказался. Но сейчас я понимаю, что я всегда проигрывал этот спор. Не потому что его аргументы были убедительными, а потому что я опускался на его волну и хотел с ним общаться в такой же манере, как и он, общался со мной. С подковырками, с завуалированными оскорблениями и т.д. Я настраивался на его негативную эмоциональную волну и тем самым проигрывал. Потому что пропускал это зло через себя и, умножая его, выплескивал обратно это зло на него.

Но сейчас я понимаю, что это был полезный опыт и поэтому Луке в этом благодарен. Благодарен в том, что он и такие как он, помогли мне закалить свой дух и не настраиваться на эти бесовские волны, которые испускают эти люди.

И такой Вам вопрос, почему Вы решили обличать плохие дела римско-католической церкви? Что Вас на это подтолкнуло?
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...