Что будет, если все станут христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Shenzi
    Скорее наоборот, атеизм настолько мал и единообразен, что укладывается в один маленький тезис о недоказанности существования бога или богов.
    Вы здесь не правы! Кроме атеистов марксистского толка, которых действительно отличает сплоченность и единообразие, всякий атеист настолько отличен от другого, насколько отличны и мотивы бунта против Творца. Или Вы скажите, что либеральный атеизм расселовского или позитивистский - контовского, к примеру, толка - это тот же самый атеизм, что и созерцательное безбожие Хайдеггера, прометеевский мятеж Сартра или стоицизм Камю? А я еще взял наиболее близкие "конфессии" А чего стоят, например, многочисленные сейчас на западе уфологи, которые отрицают Бога, но верят в то, что жизнь на земле был занесена из космоса, а весь исторический процесс контролируется внеземной цивилизацией!

Сообщение от Shenzi
    Простите, но здесь Вы, по-моему, просто перепутали атеистов с коммунистами. Хотелось бы услышать доказательства тождественности этих понятий и доказательства того, что описанное Вами святыни для всех "научных атеистов".
    Ой, как Вы мне напоминаете сейчас одного из местных сектантов, протестующих против равенства "христианство=католичество" ("Католики и православные - это еще не все христианство!") Коммунизм - это самая большая и сплоченная разновидность атеизма. Подобно тому, как логично, говоря о христианстве, брать за пример великую католическую церковь, а не маленькое православие, не говоря уж о и вовсе микроскопических (по сравнению с католичеством) протестантских секточках, так и говоря об атеизме, невольно акцентируешь внимание на наиболее ярких и последовательных адептах этой парадоксальной безбожной религии.

Комментарий

• Elizaveta
      Участник

• 16 August 2005
      • 62

Но во что же верят атеисты? Как они понимают устройство мира?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Elizaveta
        Хороший вопрос. Может быть в законы природы?

Комментарий

• m_masha
          Участник

• 12 August 2006
          • 6

я думую было бы неплохо еслиб все люди были христиани , я думую было бы легче жить на белом свете и небылоб всяких мирных пошластей из за которых много людей страдают, люди бы научились понемать друг друга и уважать, и они бы были более искрени к друг другу , христианство это великая вещь тот кто его понастоящему познал, но все мы люди поэтому мы на земле .

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от dikun
            Что будет, если все люди на Земле завтра в 14:00 резко станут христианами? Помечтаем...
            Ничего существенного не изменится... конфессии и деноминации сделают свое дело и разделят общество, все друг друга будут считать еретиками и бороться за адептов... построят новые финансовые пирамиды, "нарисуют" бога, организуют новые крестовые походы и Варфаломеевски ночи...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от m_masha
              я думую было бы неплохо еслиб все люди были христиани , я думую было бы легче жить на белом свете и небылоб всяких мирных пошластей из за которых много людей страдают, люди бы научились понемать друг друга и уважать, и они бы были более искрени к друг другу
              А мне рассказывали, что если, скажем, в семье пятидесятников сын решит жениться, скажем, на баптистке, то его родители могут даже перестать признавать его своим сыном, не приветствовать и не есть за одним столом.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Priestess
                А мне рассказывали, что если, скажем, в семье пятидесятников сын решит жениться, скажем, на баптистке, то его родители могут даже перестать признавать его своим сыном, не приветствовать и не есть за одним столом.
                Вам ложь рассказали, у нас в этом месяце будет такая свадьба. Родители благословляют, естествено.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Игорь
                  Вам ложь рассказали, у нас в этом месяце будет такая свадьба. Родители благословляют, естествено.
                  Почем сразу ложь? Ведь пятидесятники тоже разные бывают.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Priestess
                    Почем сразу ложь? Ведь пятидесятники тоже разные бывают.
                    Не знаю, где Вам говорили то ... Но у нас в церквях нет никаких проблем с этим. Проблема тогда, когда женятся и выходят замуж за неверующих.

Простите, а Вы, уважаемая Priestess, за кого замуж то вышли? так зачем тогда разводить провокацию?

З.Ы.
                    .... сами нарвались ...

P.S.
                    Никому не надо разъяснять, что такое "З.Ы."?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Elizaveta
                      Мир у атеистов устроен из тела и внутренних органов. А верят в то, что мозги их никогда не подведут и они всегда всё будут предчувствовать на перёд. А вот чем предчувствовать и как тут никак нельзя углублятся в философские раздумья и там уже идёт пречень чувств и осязания. А это уже не атеистическая теория, а какая-то другая. Лучше не копать глубоко и рукам легче.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Не знаю, где Вам говорили то ... Но у нас в церквях нет никаких проблем с этим. Проблема тогда, когда женятся и выходят замуж за неверующих.
                        А у меня в Сакраменто друзья есть, пятидесятник с баптисткой, так их ни русские пятидесятники, ни баптисты не согласились сочитывать, пришлось им к американцам обращаться. Правда, это было лет 12 назад. С тех пор многое изменилось в "наших" церквях, Вы правы.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Костя Ткаченко

Мир у атеистов устроен из тела и внутренних органов.

Ну не надо так упрощать, есть еще вся остальная Вселенная.

А верят в то, что мозги их никогда не подведут и они всегда всё будут предчувствовать на перёд.

Нелепые домыслы, без комментариев.

А вот чем предчувствовать и как тут никак нельзя углублятся в философские раздумья и там уже идёт пречень чувств и осязания. А это уже не атеистическая теория, а какая-то другая. Лучше не копать глубоко и рукам легче.

Вот и не надо копать, там где не умеете

Комментарий

• Арсиноя
                            Участник

• 18 July 2006
                            • 22

Сообщение от dikun
                            Что будет, если все люди на Земле завтра в 14:00 резко станут христианами? Помечтаем...
                            Что по вашему значит стать христианином?
                            поясниет конкретно, что завтра в два часа я должна сделать?
                            Анализируй это!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Что будет, если все станут христианами?
                              Тогда мне уж точно в Царстве Божием места не хватит
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex_
                                Участник

• 14 June 2006
                                • 47

Сообщение от Арсиноя
                                Что по вашему значит стать христианином?
                                поясниет конкретно, что завтра в два часа я должна сделать?
                                О первых христианах сказано так:
                                Цитата из Библии:
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                                (Деян.11:26)

А чтобы стать христианином надо:
                                Цитата из Библии:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деян.2:38)
                                Цитата из Библии:
                                ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                                (Ис.41:13)

Комментарий

Обработка...