Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скорее наоборот, атеизм настолько мал и единообразен, что укладывается в один маленький тезис о недоказанности существования бога или богов.
Вы здесь не правы! Кроме атеистов марксистского толка, которых действительно отличает сплоченность и единообразие, всякий атеист настолько отличен от другого, насколько отличны и мотивы бунта против Творца. Или Вы скажите, что либеральный атеизм расселовского или позитивистский - контовского, к примеру, толка - это тот же самый атеизм, что и созерцательное безбожие Хайдеггера, прометеевский мятеж Сартра или стоицизм Камю? А я еще взял наиболее близкие "конфессии" А чего стоят, например, многочисленные сейчас на западе уфологи, которые отрицают Бога, но верят в то, что жизнь на земле был занесена из космоса, а весь исторический процесс контролируется внеземной цивилизацией!
Сообщение от Shenzi
Простите, но здесь Вы, по-моему, просто перепутали атеистов с коммунистами. Хотелось бы услышать доказательства тождественности этих понятий и доказательства того, что описанное Вами святыни для всех "научных атеистов".
Ой, как Вы мне напоминаете сейчас одного из местных сектантов, протестующих против равенства "христианство=католичество" ("Католики и православные - это еще не все христианство!") Коммунизм - это самая большая и сплоченная разновидность атеизма. Подобно тому, как логично, говоря о христианстве, брать за пример великую католическую церковь, а не маленькое православие, не говоря уж о и вовсе микроскопических (по сравнению с католичеством) протестантских секточках, так и говоря об атеизме, невольно акцентируешь внимание на наиболее ярких и последовательных адептах этой парадоксальной безбожной религии.
я думую было бы неплохо еслиб все люди были христиани , я думую было бы легче жить на белом свете и небылоб всяких мирных пошластей из за которых много людей страдают, люди бы научились понемать друг друга и уважать, и они бы были более искрени к друг другу , христианство это великая вещь тот кто его понастоящему познал, но все мы люди поэтому мы на земле .
Что будет, если все люди на Земле завтра в 14:00 резко станут христианами? Помечтаем...
Ничего существенного не изменится... конфессии и деноминации сделают свое дело и разделят общество, все друг друга будут считать еретиками и бороться за адептов... построят новые финансовые пирамиды, "нарисуют" бога, организуют новые крестовые походы и Варфаломеевски ночи...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
я думую было бы неплохо еслиб все люди были христиани , я думую было бы легче жить на белом свете и небылоб всяких мирных пошластей из за которых много людей страдают, люди бы научились понемать друг друга и уважать, и они бы были более искрени к друг другу
А мне рассказывали, что если, скажем, в семье пятидесятников сын решит жениться, скажем, на баптистке, то его родители могут даже перестать признавать его своим сыном, не приветствовать и не есть за одним столом.
А мне рассказывали, что если, скажем, в семье пятидесятников сын решит жениться, скажем, на баптистке, то его родители могут даже перестать признавать его своим сыном, не приветствовать и не есть за одним столом.
Вам ложь рассказали, у нас в этом месяце будет такая свадьба. Родители благословляют, естествено.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Но во что же верят атеисты? Как они понимают устройство мира?
Мир у атеистов устроен из тела и внутренних органов. А верят в то, что мозги их никогда не подведут и они всегда всё будут предчувствовать на перёд. А вот чем предчувствовать и как тут никак нельзя углублятся в философские раздумья и там уже идёт пречень чувств и осязания. А это уже не атеистическая теория, а какая-то другая. Лучше не копать глубоко и рукам легче.
Не знаю, где Вам говорили то ... Но у нас в церквях нет никаких проблем с этим. Проблема тогда, когда женятся и выходят замуж за неверующих.
А у меня в Сакраменто друзья есть, пятидесятник с баптисткой, так их ни русские пятидесятники, ни баптисты не согласились сочитывать, пришлось им к американцам обращаться. Правда, это было лет 12 назад. С тех пор многое изменилось в "наших" церквях, Вы правы.
Мир у атеистов устроен из тела и внутренних органов.
Ну не надо так упрощать, есть еще вся остальная Вселенная.
А верят в то, что мозги их никогда не подведут и они всегда всё будут предчувствовать на перёд.
Нелепые домыслы, без комментариев.
А вот чем предчувствовать и как тут никак нельзя углублятся в философские раздумья и там уже идёт пречень чувств и осязания. А это уже не атеистическая теория, а какая-то другая. Лучше не копать глубоко и рукам легче.
Тогда мне уж точно в Царстве Божием места не хватит
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий