Что будет, если все станут христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Локи
    Сколько миллионов человек Вы лично готовы отправить на сковородку, только из-за того что у них не висит крест на шее ?
    Представь, человек идет по дороге, и вот эта дорога раздваивается на две дороги, и вначале каждого пути весят огромные предупреждения, где подробно описывается, что ждет на этих путях. Дорога эта наша жизнь до грехопадения, и она была одна. Когда пришел грех, она раздвоилась на путь в ад и рай. И перед тем как человек делает выбор, он предупрежден, что его ждет. Каждый делает выбор сам. Можно сказать, зачем Бог создал эти два пути? Бог два не создавал, он создал один в самом начале, и когда диавол придумал второй, то Бог создал другой противоположный. А вот концовку того и другого пути создал именно Бог, своей крепкой рукой. Еще представь. Маленький мальчик вырывается из руки родителей и пытается перебежать дорогу. Родители его настанавляют, учат, наказывают. Но вот этот мальчик вырос, и зная как переходить через дорогу, решил нарушить правило и то что его учили и бросается под машину и погибает. Кто виноват в том, что человек, будучи взрослым, пренебрег правилами и учениями родителей и бросился под машину?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Локи

Ваши вопросы весьма кровожадные. Если бы у меня было всеведение, как у Господа, то ответ на этот вопрос у меня был бы. А так - извините.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

меньше пены ! меньше пены ! (С)

Сообщение от Вик
        Представь, человек идет по дороге, и вот эта дорога раздваивается на две дороги, и вначале каждого пути весят огромные предупреждения, где подробно описывается, что ждет на этих путях. Дорога эта наша жизнь до грехопадения, и она была одна.
        А куда именно направлялся Садовник до грехопадения ? Он же и так в Эдеме жил ?

Сообщение от Вик
        Когда пришел грех, она раздвоилась на путь в ад и рай. И перед тем как человек делает выбор, он предупрежден, что его ждет.
        Можете процитировать то предупреждение, которое дал Иегова воему непослушному садовнику ?

Сообщение от Вик
        Каждый делает выбор сам. Можно сказать, зачем Бог создал эти два пути? Бог два не создавал, он создал один в самом начале, и когда диавол придумал второй, то Бог создал другой противоположный.
        О творческой роли дьявола в создании ада подробнее можно ?

Конкретный вопрос: ВСЕ кто не исповедует Христианство будут гореть в аду, независимо от того каковы были их поступки дела и мысли. ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ ???

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Malakay
          "Я просто верю" - это ваши личные трудности. зачем их растягивать на других?
          во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда
          объясните, почему правильно верить только по вашему, а за неправильное должно быть наказание. в свете цитаты выше
          Без веры человек жить не может, если он не верит, значит, он не живет, тоже и в отношении надежды. И вообще разве я усложняю веру, напротив я всего лишь говорю, что нужно верить в Бога как творца неба и земли, Сына от Бога рожденного и взявшего наши грехи на себя, и Духа Святого Богом посланного. Что в этом сложного? Может сложно то, что нужно не грешить? Ну, так все грешат, главное вовремя просить у Бога прощение за свой грех, разве это сложно? А дальше Бог освящает и изменяет сердце, мышление и человек просто перестает грешить, а когда согрешает, то опять просит у Бога прощение, и Бог опять прощает и освещает. И в итоге те грехи, которые человек делал, он перестает делать. Ведь без святости никто не увидит царство Божье. Разве это сильно сложно, а если и сложно, то разве Бог не помогает?

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

ну началось... заюлили....

Сообщение от Kot
            Ваши вопросы весьма кровожадные. Если бы у меня было всеведение, как у Господа, то ответ на этот вопрос у меня был бы. А так - извините.
            Тогда может быть, не стоит так уж уверенно заявлять, что ВСЕ, кто не Христианин погорят в гиене ! По крайней мере пока САМ не шепнёт Вам на ушко !

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Локи
              А куда именно направлялся Садовник до грехопадения ? Он же и так в Эдеме жил ?
              Он просто жил, и его путь жизни вел к вечности.
              Сообщение от Локи
              Можете процитировать то предупреждение, которое дал Иегова воему непослушному садовнику ?
              В первых главах библии Бог предупредил, что если человек согрешит, то он погибнет.
              Сообщение от Локи
              О творческой роли дьявола в создании ада подробнее можно ?
              Я же сказал, что он создал второй путь, путь греха, путь непослушания Богу, бунта, гордости, насилия и убийства.
              Сообщение от Локи
              Конкретный вопрос: ВСЕ кто не исповедует Христианство будут гореть в аду, независимо от того каковы были их поступки дела и мысли. ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ ???
              Нет

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Вик
                Бог два не создавал, он создал один в самом начале, и когда диавол придумал второй, то Бог создал другой противоположный
                Итого получается три пути, два из которых создал Бог. Первый в самом начале, а второй в ответ дьяволу. Я правильно вас понял?
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от Вик
                  Без веры человек жить не может, если он не верит, значит, он не живет, тоже и в отношении надежды. И вообще разве я усложняю веру, напротив я всего лишь говорю, что нужно верить в Бога как творца неба и земли, Сына от Бога рожденного и взявшего наши грехи на себя, и Духа Святого Богом посланного. Что в этом сложного? Может сложно то, что нужно не грешить? Ну, так все грешат, главное вовремя просить у Бога прощение за свой грех, разве это сложно?
                  ух ты, я оказывается не могу жить, жуть какая..
                  Кому нужно верить?
                  Еслиб я еще знал что такое этот ваш "грех"...
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

есть ешё тропиночка заветная - в обход !

Сообщение от Вик
                    Он просто жил, и его путь жизни вел к вечности.
                    Пасся бы себе на эдемских пастбищах, кустики там подрезал, сухие листочки согребал - ВЕЧНОСТЬ !!!

Сообщение от Вик
                    В первых главах библии Бог предупредил, что если человек согрешит, то он погибнет.
                    Он сказал что если откусите тогда умрёте, но ведь не умерли, более того стали вровень с Хозяином сада.

Когда родители говорят ребёнку. что если он сделает что-то, то придёт БУКА или БАБАЙ и заберёт его ? Хоть к одному пришел ???

Сообщение от Вик
                    Я же сказал, что он создал второй путь, путь греха, путь непослушания Богу, бунта, гордости, насилия и убийства.
                    Когда и при каких обстоятельствах ?

Вопрос Локи: ВСЕ кто не исповедует Христианство будут гореть в аду, независимо от того каковы были их поступки дела и мысли.
                    Ответ Вика : Нет

Так значит есть ещё какой-то путь, окромя Христианского ?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Локи

Где в моих сообщениях было сказано про гиену? Только при Втором пришествии Христа будет каждому человеку понятно- куда ему, а сейчас об этом утвердительно говорить рановато. Всеобщий суд еще не настал.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Локи
                        Пасся бы себе на эдемских пастбищах, кустики там подрезал, сухие листочки согребал - ВЕЧНОСТЬ !!!
                        Увы, захотел быть как Бог.
                        Сообщение от Локи
                        Он сказал что если откусите тогда умрёте, но ведь не умерли, более того стали вровень с Хозяином сада.
                        Когда родители говорят ребёнку. что если он сделает что-то, то придёт БУКА или БАБАЙ и заберёт его ? Хоть к одному пришел ???
                        Если бы не умерли, то до сих пор жили бы, но они умерли, и сейчас люди продолжают умирать, но и не только люди но и все что сотворено.
                        Сообщение от Локи
                        Когда и при каких обстоятельствах ?
                        В библии есть место писание где используется образ царя как прообраз диавола, и он описывается как херувим осеняющий, он был очень красив и прославлен, но он возгордился и хотел стать выше Бога. Но у него не получилось, потому что это просто не возможно. Езекииль 28х13-17
                        Сообщение от Локи
                        Вопрос Локи: ВСЕ кто не исповедует Христианство будут гореть в аду, независимо от того каковы были их поступки дела и мысли.
                        Ответ Вика : Нет
                        Так значит есть ещё какой-то путь, окромя Христианского ?
                        Да есть, это заработать добрыми делами, но где гарантия, что всего лишь один грех не перевесит все эти дела. Да и можем ли мы люди знать, какое решение примет Судья. А кто верит в то, что Иисус взял его грех, и тот, кто покаялся, тому грехи прощены. Бог праведен и милостив, поэтому лично я верю, что в раю будут и те, кто никогда не слышал о том, что им могут быть прощены грехи через Иисуса. Но решать будет сам Бог кто именно. В этом есть риск. А когда человек верит в Иисуса, и оставляет грех, на который ему указывает Дух Святой, то гарантия 100%.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от Kot
                          Где в моих сообщениях было сказано про гиену? Только при Втором пришествии Христа будет каждому человеку понятно- куда ему, а сейчас об этом утвердительно говорить рановато. Всеобщий суд еще не настал.
                          ОК ! На том и договоримся !

Попадёт ли человек не исповедующий Христианство обязательно в Ад или возможны варианты, мы точно не знаем и поэтому однозначного ответа нет. Возможно что и не исповедующие христианские религии также наследуют Царствие Небесное, наровне с теми кто жил до Иешуа или не исповедует его сейчас.

Согласны ?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Без веры человек жить не может" - это ваши личные трудности. не судите всех по себе

"Бога как творца неба и земли" - так вы в это "просто верите",- флаг в руки. причем тут другие?

"Что в этом сложного?" - а в Великого Чебура еще проще верить

"Ведь без святости никто не увидит царство Божье" - а кто его вообще видел?

"Он просто жил, и его путь жизни вел к вечности" - как можно быть немножно беременным и слегка бессмертным?

"Увы, захотел быть как Бог" - представляю.... ребенок родителю - папа, хочу быть как ты!
                            а тот его лопата по башка... тьху

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Локи
                              ОК ! На том и договоримся !
                              Попадёт ли человек не исповедующий Христианство обязательно в Ад или возможны варианты, мы точно не знаем и поэтому однозначного ответа нет. Возможно что и не исповедующие христианские религии также наследуют Царствие Небесное, наровне с теми кто жил до Иешуа или не исповедует его сейчас.
                              Согласны ?
                              Согласен, но дополню, что это не гарантировано, в отличии от христианства.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Malakay
                                "Увы, захотел быть как Бог" - представляю.... ребенок родителю - папа, хочу быть как ты!
                                а тот его лопата по башка... тьху
                                Как бы ты поступил, если бы твой раб захотел стать господином вместо тебя, управлять твоим домом, воспитывать твоих детей, и спать с твоей женой? Диавол не ребенок, детьми рождаются, а не становятся.

Комментарий

Обработка...