Что будет, если все станут христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Толстый
    Вик.
    А почему этого не происходит в отдельно взятой христианской секте?

Знаешь, если два верующих не могут договориться между собой, то ВСЕ верующие тут же договорятся?

Мечты... мечты...
    Я думаю, что этого и не будет даже во время тысячелетнего царствования Христа. Иисус проповедовал царство небесное. То о чем Он говорил, это все есть в Его царстве, на небесах. Нас Он учил, так жить здесь на земле, чтобы мы были готовы жить, так как там живут. Но в любом случаи на земле на 100% так жить не возможно, так что это пока мечты, даже не мечты, а надежда, ведь такая жизнь существует.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от dikun
      Один из законов социологии: социум не имеющий внутренних конфликтов деградирует (проверено и подтверждено историческими фактами не один раз). Думаю, что объяснять, почему, не нужно. Та идилии, которую Вы описали, возможна по словам Христа в новой форме существования:

Короче, нирвана (свобода от желаний), какая-то.
      dikun, я думаю что человек не может жить без прогресса. В человеке, есть энергия, сила и главное, куда ее направить. Социология, предполагает, что это должен быть конфликт, а Бог на познание, того, что мы еще не знаем, это открытие новых миров, законов царства небесного которые очень часто противоречат земным. Мы видим вселенную глазами физическими, а Бог видит ее там, где она заканчивается. Когда-то мы начнем видеть то, что мы сейчас не можем видеть, и мы начнем познавать то, что на земле познать невозможно. Называй это как хочешь, но это настоящая свобода, и доступна она только верующим христианам.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Вик
        Я думаю, что этого и не будет даже во время тысячелетнего царствования Христа. Иисус проповедовал царство небесное. То о чем Он говорил, это все есть в Его царстве, на небесах. Нас Он учил, так жить здесь на земле, чтобы мы были готовы жить, так как там живут. .
        Так тут есть красивый вариант. Можно приблизить царствие небесное.
        Смотри - как в детской песенке -
        "Собрать все быстро надо
        В одно большое стадо.
        И атомными бонбами стереть с лица земли"...

Вот не понимаю, как нехристи до этого не додумались.
        Плюсов - масса...
        1. Христиане моментом попадут куда целились...
        2. Раз не будет страшного суда и тысячелетнего царства - нехристи останутся на земле...
        И волки сыты, и овцы в раю))))))

Но в любом случаи на земле на 100% так жить не возможно, так что это пока мечты, даже не мечты, а надежда, ведь такая жизнь существует
        Правильно ли я говорю? Поправьте, если не так...
        Вы живете мечтами и надеждами?
        Вы стараетесь жить правильно из боязни Гнева Господня и того, что вас не возьмёт Папа в зоопа.. простите, в Рай?

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Толстый
          Т
          Правильно ли я говорю? Поправьте, если не так...
          Вы живете мечтами и надеждами?
          Вы стараетесь жить правильно из боязни Гнева Господня и того, что вас не возьмёт Папа в зоопа.. простите, в Рай?
          Нет, не правильно. Поправляю. То что еще христиане не в раю, так это только ради тех кто еще не слышал Евангелие. Представь, такие еще есть. Бог хочет, чтобы все люди попали в рай и со своей стороны Он сделал и делает все чтобы помочь людям туда попасть. Другое дело не все этого хотят и верят Ему. Вот когда последний человек услышит о том, что сделал Иисус, и примет решение верить или не верить, вот тогда Бог произведет суд. Приговор уже вынесен, его только нужно привести в исполнение. А решение такое. Диавол осужден, грех тоже, через жертву Иисуса Христа. Все кто верят получают прощения, и жизнь вечную в раю, а кто нет те осуждены на жизнь вечную в аду. Все просто.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Бог хочет, чтобы все люди попали в рай" - сатану и ад он сделал именно поэтому?

- дэушка, апэлсынчик хочещ??
            - хочу.
            - а нэту1

"и со своей стороны Он сделал и делает все чтобы помочь людям туда попасть" - всё?
            огласите весь спичек, пжалста - всего, что делает всемогущий любвеобильный бог (и много ли ему надо трудиться, чтобы все были в раю)
            подверженность греху, его передаваемость, смерть, сатану, ад, вечные мучения
            что еще?

"Приговор уже вынесен, его только нужно привести в исполнение. А решение такое. Диавол осужден, грех тоже, через жертву Иисуса Христа. Все кто верят получают прощения, и жизнь вечную в раю, а кто нет те осуждены на жизнь вечную в аду. Все просто" - странно, делает всё, но кому-то уже определено место в аду
            к чему показуха?

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Malakay
              "Бог хочет, чтобы все люди попали в рай" - сатану и ад он сделал именно поэтому?
              Нет, сатана вначале был с Богом и когда он согрешил, то Бог его сверг на землю, дав людям власть над ним. Но человек в лице Адама подчинился сатане и тоже согрешил пред Богом.
              Сообщение от Malakay
              "и со своей стороны Он сделал и делает все чтобы помочь людям туда попасть" - всё?
              огласите весь спичек, пжалста - всего, что делает всемогущий любвеобильный бог (и много ли ему надо трудиться, чтобы все были в раю)
              подверженность греху, его передаваемость, смерть, сатану, ад, вечные мучения
              что еще?
              Только совершенная жертва человека могла искупить грех, который начал распространяться на земле через людей. Но грешное не может искупить грешное. Поэтому Бог послал своего Сына Иисуса Христа.
              Он взял грех всех людей на себя, будучи не виновным и не когда не согрешив. Он также взял на себя и все последствия греха, а это болезни проклятия и вечную смерть в аду, что является наказанием за всякий грех. Разве этого мало, чтобы ты мог попасть в рай, а не в ад.
              Сообщение от Malakay
              странно, делает всё, но кому-то уже определено место в аду
              к чему показуха?
              Человек сам определяет своим выбором верить в Евангелие или нет. До того времени когда придет Иисус за верующими христианами, у людей есть возможность выбирать, но потом уже не будет.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

ШИК !

Сообщение от Вик
                Нет, сатана вначале был с Богом и когда он согрешил, то Бог его сверг на землю, дав людям власть над ним. Но человек в лице Адама подчинился сатане и тоже согрешил пред Богом.
                Приведите мне способ "властвования над Нисителем Света ? Если я выйду на площадь и именем Господа буду заклинать его явиться во плоти ? Как вы думаете явится ? А что ещё я могу заставить его делать ? Мне вот например лениво посуду мыть, можно я его заставлю ?

Сообщение от Вик
                Только совершенная жертва человека могла искупить грех, который начал распространяться на земле через людей. Но грешное не может искупить грешное. Поэтому Бог послал своего Сына Иисуса Христа.
                Он взял грех всех людей на себя, будучи не виновным и не когда не согрешив. Он также взял на себя и все последствия греха, а это болезни проклятия и вечную смерть в аду, что является наказанием за всякий грех. Разве этого мало, чтобы ты мог попасть в рай, а не в ад.
                бла бла бла... пропаганда !

Сообщение от Вик
                Человек сам определяет своим выбором верить в Евангелие или нет. До того времени когда придет Иисус за верующими христианами, у людей есть возможность выбирать, но потом уже не будет.
                китайцев жалко и индусов тоже (не говоря уже про всяких других мусульман и иудеев) - 2 миллиарда в печку пойдут...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Нет, сатана вначале был с Богом" - Он был человекоубийца от начала (с) оттуда. бог разве не в курсе? зачем было его делать?

"Но человек в лице Адама подчинился сатане" - кто из них сильнее?

"Только совершенная жертва человека могла искупить грех" - если хочешь простить - прощай
                  а если нужны аттракционы...
                  вам шашечки или ехать?

"который начал распространяться на земле через людей" - кто вложил в человека подверженность, передаваемость и распространяемость греха?

"Поэтому Бог послал своего Сына Иисуса Христа" - мда. все-таки шашечки

"Он взял грех всех людей на себя" - странно, что грехи так у них и остались

"Он также взял на себя и все последствия греха, а это болезни проклятия и вечную смерть в аду, что является наказанием за всякий грех" - и все это придумал любвеобильный бог
                  не было у него плана без греха, ада и вечных мучений. жаль

"болезни проклятия" - а проклянувший - не при делах?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 16 August 2005, 01:24 AM.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Локи
                    Приведите мне способ "властвования над Нисителем Света ? Если я выйду на площадь и именем Господа буду заклинать его явиться во плоти ? Как вы думаете явится ? А что ещё я могу заставить его делать ? Мне вот например лениво посуду мыть, можно я его заставлю ?
                    Именем Иисуса Христа из людей изгоняются бесы. Реальная власть и ее применение. Власть Христа дана верующим, чтобы помогать людям, а не служанок держать.
                    Сообщение от Malakay
                    "Поэтому Бог послал своего Сына Иисуса Христа" - мда. все-таки шашечки
                    Ты в шахматы или шашки любишь играть. Знаешь, я не настолько глуп, чтобы играть с Богом, пытаясь поставить ему мат, опровергая Его слово, доказывая, что Он не прав в том, что Он делает. Если у тебя есть силы и мудрость чтобы поставить Богу мат, то дерзай, а если получится, значит, будешь богом, и тебе будут покланяться. В истории уже был такой случай, с диаволом. А о его конце ты уже слышал. А если тебя не устраивает этот пример, то приведу другой, знакомый у меня играл играл и вот доигрался...
                    Последний раз редактировалось Вик; 16 August 2005, 01:19 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А о его конце ты уже слышал" - не слышал. это где передавали, в новостях? он что, умер?

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Malakay
                        "А о его конце ты уже слышал" - не слышал. это где передавали, в новостях? он что, умер?
                        А ведь я уже писал выше. Диавол сброшен с небес и над ним христиане имеют власть, а в будущем его ждет ад. И об этом написано в библии, просто возьми и почитай.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Диавол сброшен с небес" - не ушибся?

"и над ним христиане имеют власть" - так прикажите ему прекратить хулиганить. на раз-два

"а в будущем его ждет ад" - только не бросай меня в терновый куст (с) оттуда

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Malakay
                            "Диавол сброшен с небес" - не ушибся?

"и над ним христиане имеют власть" - так прикажите ему прекратить хулиганить. на раз-два

"а в будущем его ждет ад" - только не бросай меня в терновый куст (с) оттуда
                            Насчет того ушибся он или нет я не знаю, да и библия об этом ничего не говорит. А власть дана, повторюсь, не для того чтобы иметь служанок, в том числе и в лице диавола, а для того чтобы помогать людям обрести и сохранить спасение. И когда нужно приказываю. Насчет ада. Он реален, и там к сожалению люди и у них как и у тебя был выбор, у них был, а у тебя еще есть.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

вы за наличие опасности и за необходимость существовования нужды спасения
                              я - за отсутствие опасности. за ненужность спасения

Комментарий

• Elizaveta
                                Участник

• 16 August 2005
                                • 62

Странно, что в языческих верованиях с рогами изображали бога плодородия и мужского начала. Нету ли тут определённых паралелей с христианским обладателем рогов.

Комментарий

Обработка...