Сообщение от Вик
Что будет, если все станут христианами?
Свернуть
X
-
Нет, ну нельзя же такие вещи просто так говорить. Вы кого под женой подразумеваете? Какую богиню? Ведь в христианстве нет богинь, а жаль. А под детьми, которые рождаются, а не становятся - это кто? Адам и Ева? Ангелы? -
Интересно, а про какое время говорит Пётр. Во время в которое он жил или после него? А может конкретно вот этому человеку под ником Вик в наш 21-й век. Я помню, что нам его тыкали в 20-м веке и с пеной у рта утверждали, что вот то "время" как раз только в 1970-м, потом 1975-м. Потом забыли о чём сами же говорили и сроки передвинули на 1980 и т.дСообщение от Вик
2 Петра, 3 глава, стихи
3 Прежде всего знайте, что в последние дни ...
Большая просьбы - Не тыкайте Писанием где не попадя!!!
Ради Бога и в память об ушедших апостолах, писания которых каждый использует в свою выгоду.
А в ответ на тему Что будет, если все станут христианами?
Ответ - все не станут ибо кому-то надо и яму рыть для креста и гвозди бить.Комментарий
-
Отчего же так категорично? Атеизм имеет все признаки религии. Он основан на бездоказательной ВЕРЕ в отсутствие Бога. Многие ветви этого учения имеют свои святые писания, свои церкви, свои обряды, целый пантеон своих великомучеников, свои места поклонения, одно из которых - в Москве, на Красной площади.Сообщение от w_smerdulakАтеизм - не религия)))
Костя, мои Вам восторги! Не могу поставить Вам изумруд (система не дает), но слова эти все же стащу у Вас в свой профайл.Сообщение от Костя ТкаченкоНе тыкайте Писанием где не попадя!!!
Комментарий
-
w_smerdulak
Атеизм - не религия)))
Прадоксальность атеизма заключается вот в чем - чтобы утверждать, что Бога нет, нужно признать его существование, чтобы отрицать его не сущствование)))).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Софистика. Причем очень хилая. Детская какая-то. Но чаще всего, именно к такому наивняку и сводятся все "аргументы" христиан в пользу существования Бога. Если я начну утверждать наличие в природе кубической сферы, а Вы кинетесь во всеоружии математики, логики и теории познания доказывать, что кубической сферы быть не может, то согласно Вашему-же вышеизложенному утверждению всеми своими попытками Вы будете подтверждать безусловную необходимость существования шара в форме куба, поскольку "чтобы утверждать, что его нет, нужно признать его существование".Сообщение от Kotw_smerdulak
Атеизм - не религия)))
Прадоксальность атеизма заключается вот в чем - чтобы утверждать, что Бога нет, нужно признать его существование, чтобы отрицать его не сущствование)))).
Кто хоть раз беседовал с параноидальным шизофреником, тому хорошо знакома подобная "логика". Его уверенность в том, что он - жертва сатанистов, устроивших за ним слежку с целью похитить и принести в жертву, будет тем больше, чем жарче Вы будете доказывать, что Все это - лишь плод его кипящего и возмущенного разума.Комментарий
-
Костя вы сами ответили на свой вопрос "А может конкретно вот этому человеку под ником Вик в наш 21-й век." Значит все таки в наш 21 век?Сообщение от Костя ТкаченкоИнтересно, а про какое время говорит Пётр. Во время в которое он жил или после него? А может конкретно вот этому человеку под ником Вик в наш 21-й век. Я помню, что нам его тыкали в 20-м веке и с пеной у рта утверждали, что вот то "время" как раз только в 1970-м, потом 1975-м. Потом забыли о чём сами же говорили и сроки передвинули на 1980 и т.д
Я бы посоветовал внимательней прочитать в каком случаи я процитировал это место писания, и какое все это имеет значение.Сообщение от Костя ТкаченкоБольшая просьбы - Не тыкайте Писанием где не попадя!!!
Еще раз прошу внимательней прочитайте мои посты, ищу ли я выгоды себе?Сообщение от Костя ТкаченкоРади Бога и в память об ушедших апостолах, писания которых каждый использует в свою выгоду.Комментарий
-
Я привожу земные прообразы, для того чтобы было легче понять. Земное, нам более понятно чем небесное. То, что Бог создал на земле, это очень сильно похоже на небесное за исключением греха.Сообщение от PriestessНет, ну нельзя же такие вещи просто так говорить. Вы кого под женой подразумеваете? Какую богиню? Ведь в христианстве нет богинь, а жаль. А под детьми, которые рождаются, а не становятся - это кто? Адам и Ева? Ангелы?
О детях. Иисус говорил о то, что нам надо родиться Свыше. Иисус не был сотворен, Он был рожден. Адам и Ева были сотворены, а все остальные рождены. Ангелы сотворены и рождать детей не могут, а люди могут. Ангелы, они слуги, а христиане дети. Рабы не могут быть наследниками, а дети ими являются по фамилии, по роду. Написано 1 Петра 2х9-10
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы.
Рожденный, является не только наследником материального, но духовного. Дети наследуют духовное своих родителей. Они во многом похоже на них. Рожденные от Бога, наследуют духовное от Отца, и они тоже похоже на Него.Комментарий
-
Metaxas
Дело в том, что даже сейчас пытаясь что-либо доказать на примере кубической сферы, Вы сами для себя того не замечая, пользуетесь понятиями "сфера" и "куб", которые уже известны, они уже существуют как реальность. Вы сами себе ставите ловушки в Ваших логических доводах.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Когда используют понятия "сферы" или "куба", то таким образом просто пытаются обозначить (цель: упростить, облегчить, - и всего-то делов!) геометрический объект с определёнными (это простое прилагательное) свойствами. Но это не значит, что признаётся существование сферы или куба. Т.к. док-во "существования" таких абстрактных объектов сводится, видимо, к обоснованию корректности их определений, то это не удачный пример.Сообщение от KotДело в том, что даже сейчас пытаясь что-либо доказать на примере кубической сферы, Вы сами для себя того не замечая, пользуетесь понятиями "сфера" и "куб", которые уже известны, они уже существуют как реальность. Вы сами себе ставите ловушки в Ваших логических доводах.
Вы играете словами ("обозначить" - "признать существование"). И это понятно, т.к. для того, чтобы всё стало на свои места, нужно определить "объект существует".
Я также могу продолжить Вашу игру:
"Вы [...] пользуетесь понятиями "сфера" и "куб", которые [...] известны, они [...] существуют [...]" - согласен, понятия "сферы" и "куба" существуют
и даются в учебниках, но это не значит (отсюда непосредственно не следует), что сами "сфера" и "куб" существуют.
Комментарий
-
dikun
Вы играете словами ("обозначить" - "признать существование"). И это понятно, т.к. для того, чтобы всё стало на свои места, нужно определить "объект существует". - СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО!
"Вы [...] пользуетесь понятиями "сфера" и "куб", которые [...] известны, они [...] существуют [...]" - согласен, понятия "сферы" и "куба" существуют
и даются в учебниках, но это не значит (отсюда непосредственно не следует), что сами "сфера" и "куб" существуют.
Абсолютно также обстоит дело с идеальной линией - т.е. с кратчайшим расстоянием между двумя точками. Но идеальной линии в природе никто пока не нашел. Но это не мешает человеку не признавать, что в идеале такая линия существует. И это уж никак не мешает человеку изучать такую точную науку как геометрию.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ой, Вы это серьезно? Вы где-то видели атеиста, который ВЕРИТ, что бога нет? Если видели, то это антитеист. А атеист просто на тему бога не заморачивается. Не считает нужным вводить его в свое мировоззрение.Сообщение от MetaxasОтчего же так категорично? Атеизм имеет все признаки религии. Он основан на бездоказательной ВЕРЕ в отсутствие Бога. Многие ветви этого учения имеют свои святые писания, свои церкви, свои обряды, целый пантеон своих великомучеников, свои места поклонения, одно из которых - в Москве, на Красной площади.
А насчет великомученников, обрядов, мест поклонения и т. д. хотелось бы поподробнее...Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
dikun
Так значит "в идеале" Бог тоже существует, а "в реальности"? - мой любимый вопрос.
Ответ: Господь Бог Наш Иисус ХристосФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Что значет "не заморачивается"? Я в данном случае даже не могу говорить об атеистах вообще, но лишь конкретно о т. наз. "научных атеистах", поскольку атеизм настолько велик и разнообразен, что говорить о нем в целом очень трудно. Однако обратите внимание, что само слово "атеист" содержит идею отрицания (а-) Бога (-теизм, от греч. Theos - Бог). Если бы они "не заморачивались", то зачем такое странное название? Причем они сами так себя называли и называют. Значит для их существования вообще нужна религия как вера в Бога, в противном случае их отрицание теряет всякий смысл.Сообщение от ShenziОй, Вы это серьезно? Вы где-то видели атеиста, который ВЕРИТ, что бога нет? Если видели, то это антитеист. А атеист просто на тему бога не заморачивается. Не считает нужным вводить его в свое мировоззрение.
Ну, это элементарно. Их священное писание - наследие их "великих светочей", Маркса, Энгельса, Ленина, с апокрифами и ветхим заветом, вроде Дидро, Фейербаха и Плеханова. Со святыми, мумия главного из которых о сию пору хранится, как и положено мумии, в египетской усыпальнице на Красной площади, в Москве. У них в недавнем прошлом была и своя официалная иконография с канонами, кто и как типа только может изображать пречистый лик Андропова или Рашидова. Ну и всякие литургии и гимны, вроде "Вставай, проклятьем заклейменный..." или "Замучен тяжелой неволей" и ты ры, пы ры.Сообщение от ShenziА насчет великомученников, обрядов, мест поклонения и т. д. хотелось бы поподробнее...Комментарий
-
Скорее наоборот, атеизм настолько мал и единообразен, что укладывается в один маленький тезис о недоказанности существования бога или богов.Сообщение от MetaxasЧто значет "не заморачивается"? Я в данном случае даже не могу говорить об атеистах вообще, но лишь конкретно о т. наз. "научных атеистах", поскольку атеизм настолько велик и разнообразен, что говорить о нем в целом очень трудно.
В общем, верно, атеизм в переводе с греческого - "безбожие". То есть атеист живет БЕЗ бога, и ему совершенно все равно, есть этот бог или нету егоОднако обратите внимание, что само слово "атеист" содержит идею отрицания (а-) Бога (-теизм, от греч. Theos - Бог). Если бы они "не заморачивались", то зачем такое странное название? Причем они сами так себя называли и называют.
Ну почему же? Дейтсвительно, не будь религии, наверное, не появилось бы такое понятие как "атеизм", но суть бы не изменилась. Просто все люди жили бы без бога = были бы атестами. Суть атеизма не в отрицании бога, а в неверии в него.Значит для их существования вообще нужна религия как вера в Бога, в противном случае их отрицание теряет всякий смысл.
Простите, но здесь Вы, по-моему, просто перепутали атеистов с коммунистами. Хотелось бы услышать доказательства тождественности этих понятий и доказательства того, что описанное Вами святыни для всех "научных атеистов".Ну, это элементарно. Их священное писание - наследие их "великих светочей", Маркса, Энгельса, Ленина, с апокрифами и ветхим заветом, вроде Дидро, Фейербаха и Плеханова. Со святыми, мумия главного из которых о сию пору хранится, как и положено мумии, в египетской усыпальнице на Красной площади, в Москве. У них в недавнем прошлом была и своя официалная иконография с канонами, кто и как типа только может изображать пречистый лик Андропова или Рашидова. Ну и всякие литургии и гимны, вроде "Вставай, проклятьем заклейменный..." или "Замучен тяжелой неволей" и ты ры, пы ры.Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий

Комментарий