вероисповедание
Свернуть
X
-
о, и валера тоже звездочет.)) а видел позавчера возле Марса комету? и еще я два спутника видел у Марса. у меня тоже 90мм и длина 900
както настроился на Юпитер, возле него спутники летают очень быстро, я видел как один пролетел в один миг. по четкости скажу что тоже не идеал, 300 крат, но видно хорошо полосы, светоотражение, думаю крепление еще прикупить к телефону что бы снимать
Вообще я забросил немного это дело. Но вечером посмотрю на Марс, давно уже собирался.
У меня максимально увеличивает 94 раза. Для больших увеличении нет окуляра. Да и как вижу, кроме Луны большее увеличение мне ни на что не подойдет.
А быстро спутники пролетают потому, что большое увеличение. У меня даже при 94 планету немного не удобно смотреть из-за быстрого движения, а что уже говорить о 300.
Я люблю рассматривать наземные цели. У меня обзор местности на десятки километров. Но нужно, чтоб дымки не было.
А вообще телескоп это вещь. Всем, кто подумывает, рекомендую не сомневаться. Да и цены среди б.у.хорошие.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И дался вам этот гражданский брак. Мелочь это. Лишь бы любили люди друг друга. Причина того, что вас он так раздражает, не в запрете Бога. Это очевидно. Было что связанное с ним неприятное в жизни у вас, земные корни ваших убеждений. Если бы наоборот, вы видели как счастливо живут люди в нём, а в гражданском рутина одна, у вас было бы другое мнение.Словом "счастье" люди оправдывают любой эгоизм, любое зло. Бросил жену и детей и ушел к другой - я в той семье был нечастлив, а теперь счастлив. А то, что другим горе причинил, это уже не важно. Зато сам счастлив... пока.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не оправдываю никакой грех. Жить семьёй - никакой не грех.
А вот люди, кто верную незарегистрированную семью называет блудниками и прелюбодеями, занимаются клеветой.
Вот клевета - грех.
Слово "блудить" означает "ходить, потеряв дорогу к цели", другое значение - "вести распутную половую жизнь".
К жизни благополучной семьёй без "помощи" штампа в паспорте по очевидному факту не подходит слово "блудить" ни в первом, ни во втором значении.
Называть вещи надо своими именами, то есть так, чтобы это название отражало суть явления.
Синонимы к слову суть: главное, дух, душа, естество, квинтэссенция, нутро, основное, остов, секрет, сердцевина, скелет, содержание, фокус, центр, ядро, альфа и омега.
Штампы в паспортах - для семьи не главное, не остов, не содержание, не фокус...
Вот так бы я сравнила.
Портниха организовала у себя в квартире ателье по пошиву одежды.
Она не зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, не платит подоходный налог.
Разве честно априори заявить, что она шьёт неправильно, косо, некрасиво?
Разве справедливо обвинить её "халтурщицей", "неумехой"? - Нет, конечно.
Портниха эта может, конечно, вынужденно грешить ложью, если к ней вдруг придёт какая-то комиссия.
Наверное, можно сказать, что она грешит неуважением к людям, которые от налогов на благо всего общества не скрываются, что она обкрадывает их.
Но смешно её качественные швейные изделия объявлять некачественными.Комментарий
-
Бог - не самодур, который "с потолка" выдумал: а что бы мне такое запретить, чтобы людям жилось потруднее и понесчастливее?
Заповеди - не условные правила дорожного движения, когда можно условиться хоть по правой, хоть по левой стороне дороги ездить.
Бог - Конструктор, который знает, при каких условиях биосистема Человек будет работать самой себе на радость.
Зачастую формулируют, что грех - это противоестественное состояние человеческого естества.
Жить семьёй - это не грех.
А у клевещущих на незарегистрированных су-пругов, живущих любящей верной семьёй, как на блудников (да ещё, с какого-то перепугу, и на как прелюбодеев), получается, что неимение штампа в паспорте - противоестественное состояние человеческого естества.
Смешно прямо.Комментарий
-
Прелюбодеяние - это измена супругу/супруге.
Люди, живущие незарегистрированной семьёй, никому не изменяют, они - су-пруги друг другу: впряглись в один "воз жизни".
Разумеется, незарегистрированным су-пругам можно вменить какие-либо другие грехи (но не блуд и не прелюбодеяние, потому что при их любви и верности друг другу обвинение в этом является клеветой).
Наверное, некоторым грехом типа высокомерия является брезгование тётеньками - работниками ЗАГСа, или типа жадности (зажали праздничное торжество для родственников-друзей), или типа воровства (скрывают доходы путём "переписывания" имущества на незарегистрированных су-пругов). И т.д. и т.п.
Но никакой "блуд" и уж тем более никакое "прелюбодеяние" по сути тут не при чём.Комментарий
-
Дело именно в запрете Бога. Если люди счастливы от того что грешат, это не значит, что грех перестал быть грехом. Если человек украл, обманул и счастлив от этого, то надо разрешить воровать и обманывать?Словом "счастье" люди оправдывают любой эгоизм, любое зло. Бросил жену и детей и ушел к другой - я в той семье был нечастлив, а теперь счастлив. А то, что другим горе причинил, это уже не важно. Зато сам счастлив... пока.
Последний раз редактировалось NTLL; 14 October 2018, 11:43 AM.Комментарий
-
В Москdв Аннета, как и других крупных городах, у большинства кроме квартиры (иногда и двух) и машины больше ничего нет. В России законный брак выгоден тому, у которых ничего нет (своего жилья) и делить нечего. А если что то есть, то мужчинам приходится хитрить - записывать машину или квартиру на родителей. Грязным обманом заниматься. А при гражданском браке таких проблем нет, а стало быть и перед Богом честнее. Грехов меньше.
Если соседи, родственники и знакомые подтвердят что люди жили совместно несколько лет, то зарегистрирован брак или не зарегистрирован - для суда это ЗАКОННЫЙ БРАК со всеми вытекающими юридическими последствиями.Комментарий
-
В Украине понятие «гражданский брак» приравнено к понятию «брак в ЗАГСе»
Если соседи, родственники и знакомые подтвердят что люди жили совместно несколько лет, то зарегистрирован брак или не зарегистрирован - для суда это ЗАКОННЫЙ БРАК со всеми вытекающими юридическими последствиями.Комментарий
-
Не знаю как там у вас в России, но в Украине законом предусмотрен брак без «синяка» в паспорте. Именно брак а не сожительство. Это называется гражданский брак. Когда у супругов все те же права и обязанности что и у зарегистрированных в ЗАГСе. Закон кесаря разрешает такой вид семьи.
Уж тут скорее вспомнить шутку: "Хорошее дело браком не назовут".
2. В России "закон кесаря" тоже разрешает такой вид семьи.
И закон здравого смысла, так выражусь, - тоже.
3. Клеветнически обзывающие незарегистрированную семью "блудом", как правило, пускаются в странные дальнейшие размышления, что, мол, без штампа в паспорте муж не будет заботиться о жене, в любой момент "вышвырнет с ребёнком на улицу" - и прочую такую дичь предполагают.
Печать в паспорте людей не меняет. Она не делает из урода, могущего не заботиться о своих детях, нормального человека.
А то рассуждения некоторых анекдот напоминают, как таможенник, осмотрев вагон с водкой, "чудо совершил" - штампом в сопроводительных документах превратил водку в зелёный горошек.
Если кто-то не уверен, что её/его избранник/ца не нормальный человек, а могущий "вышвырнуть" или ещё как коварно навредить, то не надо ни без штампа, ни со штампом с ним/ней связываться.
- - - Добавлено - - -
В Москве Аннета, как и других крупных городах, у большинства кроме квартиры (иногда и двух) и машины больше ничего нет. В России законный брак выгоден тому, у которых ничего нет (своего жилья) и делить нечего. А если что то есть, то мужчинам приходится хитрить - записывать машину или квартиру на родителей. Грязным обманом заниматься. Ведь после рождения ребёнка у женщины много прав, можно и метры квадратные с дуру потерять. А то и целиком квартиру, пострадавших мужчин москвичей знаю. С детства детей учат родители не женится на иногородних (даже из Подмосковья). А при гражданском браке таких проблем нет, а стало быть и перед Богом честнее. Грехов меньше.
Но как правило, у тех, кто объявляет не-регистрацию семьи блудом, расписывают чисто земные материальные опасения, а никакие не религиозно-духовные.Комментарий
Комментарий