вероисповедание
Свернуть
X
-
Так что остаётся лишь: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Римлянам 8:14).
Ну, ещё:"Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2-е Послание Коринфянам 13:5); "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом (1-е Иоанна 5:10).
Везде я вижу смысл, что со-весть от Духа удостоверяет человека.Комментарий
-
Кстати, забавно:
"Александр Дворкин, выделяя суть гуруизма, приводит цитату: «Для контраста (с православной аскетикой прот. В.Р.) напомню вам высказывание основателя кришнаизма Бхактиведанты Свами Прабхупады: «Если у вас есть проблемы с Богом, помочь вам может только гуру. Если же у вас есть проблемы с гуру, помочь вам уже не может никто»». Однако для культуролога или религиоведа особого контраста заметить не удастся, так как по иронии Провидения эта цитата Прабхупды полностью повторяет слова преп. Ионна Лествичника и преп. Епифания: «Старец Епифаний часто давал такой совет из преподобного Иоанна Лествичника: «Лучше поссориться с Богом, чем с духовником. Потому что если ты поссоришься с Богом, то духовник снова примирит тебя с Ним. Если же ты поссоришься с духовником, то для тебя отсекается дорога к Богу»». Таким образом, «гуруизм» как критерий тоталитарного культа оказывается обоюдоострым".
О что споткнулось православное сектоведение :: Киевская РусьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а нло-шки видите когда-нибудь, пролетающие на фоне Луны?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что меня даже умиляет,что мы причисляем себя к Христу ,
не имея уверения от него ,что он нас принимает за своих.
Христиане времён НЗ имели свидетельства
Святого духа то ли виде язычков пламени ,
то ли дар иностранных языков или ещё что.
А мы так :" о,я так считаю,потому что я так хочу ".
Уж честнее к Ротшильдам себя причислить,те хоть ощутимо отфутболить смогут и все увидят свидетельство и ты уже сам ничего не придумаешь
Потому и не придумывайте ни в коем разе.
И за других кстати тоже, лучше ничего не придумывать.ЮляКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это явно прогресс. Я вон застрял на 8 ур., иногда катаю 6, а вы сразу в дамки, сразу на первый. Страйк вам завидуетКомментарий
Комментарий