вероисповедание
Свернуть
X
-
А зачем вам это знать? Вот мне с некоторых пор мало интересен вопрос принадлежности человека к какой-либо конфессии. И более того. Если люди религиозны (не путать с верой) то конфессиональность изначально вносит между людьми некоторое предубеждение. Религии они вообще - потрясающе строят стены между людьми и вражду.
А если люди вне конфессий то и стен нету. И вражды религиозной нету.
Потому мне мало интересно то, к какой религии - конфессии пренадлежит человек.
Сам же принципиально являюсь внеконфессионалом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На человека по любому влияет его окружение. Даже если человек и говорит что нет.
Правда вот уж лет как около 10 стараюсь придерживаться Писаний и только Писаний, искореняя из глубин своего сознания все то что к Писаниям не имеет отношения.
«Я говорю это, братья, обо мне и об Аполлосе ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере постигли, что означает изречение: «Ничего сверх того, что написано».»
**1 Коринфянам *4:6 *НРПКомментарий
-
А зачем вам это знать? Вот мне с некоторых пор мало интересен вопрос принадлежности человека к какой-либо конфессии. И более того. Если люди религиозны (не путать с верой) то конфессиональность изначально вносит между людьми некоторое предубеждение. Религии они вообще - потрясающе строят стены между людьми и вражду.
А если люди вне конфессий то и стен нету. И вражды религиозной нету.
Потому мне мало интересно то, к какой религии - конфессии пренадлежит человек.
Сам же принципиально являюсь внеконфессионалом.
Вы религии имеете в виду, или таки конфессии? Вы же не внерелигиозный..? Согласитесь, стены между религиями потолще будут.. хотя не так пронзительно обидны - когда католики режут гугенотов во имя Христа, или православные рпц клянутся убивать упцшников ради карлика.......Комментарий
-
Комментарий
-
Стены и вражду между людьми строят И РЕЛИГИИ И КОНФЕССИИ ВНУТРИ РЕЛИГИЙ.
- - - Добавлено - - -
Интересная мысль.
Вы религии имеете в виду, или таки конфессии? Вы же не внерелигиозный..? Согласитесь, стены между религиями потолще будут.. хотя не так пронзительно обидны - когда католики режут гугенотов во имя Христа, или православные рпц клянутся убивать упцшников ради карлика.......Комментарий
-
Странно, как люди считающие себя христианами, последователями-учениками Христа, скрывать или стесняться сказать о себе. Разве зажегши свечу, ставят ее под горшок....
3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Я бы очень хотел услышать о вероисповедании людей, часто обличающих других в их нехристианстве или антихристианстве и просто милых форумчан. Таких как @Сергей Доця @Фонфан @Ольга К @Valentina Koret @Лука @qwertyu @lubow.fedorowa @Двора @Juliya 77 @nelson @Смирна @ilya481 @Евлампия @Enigma .........верю во Христа Иисуса, но в Того, Который не учит делать подлости, не в того в которого веришь ты, всё себе позволяя, обтирая губы и идя дальше.....
По вероисповеданию просто Христова......
вероисповедание«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Моя судьба меня интересует и она не отделена от судьб ближних.
Вы же тоже вот побеспокоились о моей судьбе не в ущерб своей ; )
Многие из них уже говорили об этом.
Что вам до них?Комментарий
-
@triatma
Странно, как люди считающие себя христианами, последователями-учениками Христа, скрывать или стесняться сказать о себе. Разве зажегши свечу, ставят ее под горшок....
3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Я бы очень хотел услышать о вероисповедании людей, 1). часто обличающих других в их нехристианстве или антихристианстве
и
2). просто милых форумчан. Таких как @Сергей Доця @Фонфан @Ольга К @Valentina Koret @Лука @qwertyu @lubow.fedorowa @Двора @Juliya 77 @nelson @Смирна @ilya481 @Евлампия @Enigma .....будьте добры, конкретизируйте, п-ста, а то "я и умная, и красивая"(с) : мне куда?
(Сначала попала к харизматам, потом к баптистам, потом - к строгим баптистам, потом к протестантам.
Потом ушла от них всех (как колобок)
и решила "идти сама".
Иду. (= движусь)
...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@triatma
будьте добры, конкретизируйте, п-ста, а то "я и умная, и красивая"(с) : мне куда?
Сначала попала к харизматам, потом к баптистам, потом - к строгим баптистам, потом к протестантам.
Потом ушла от них всех (как колобок)
и решила "идти сама".
Иду. (= движусь)
...
мир
Или уже организовали такую конфессию "Внеконфессионалы"..?.. вот куда деваться бедным йорикам..?....... )
Вышли еще на "Межрелигиозников" - вроде пока не зарегистрированна - если больше троих соберется (Диана+Станислав+...) то можно подавать заявку.. Но в опросе такой нет графы, разве что "иные", но как-бы не совсем то, иные Христа не все признают (хотя таки большинство: индуисты, буддисты, мусульмане со своей спецификой (как и конфессии), иудеи только признают лжемессией)
- - - Добавлено - - -
Да как бы название сайта и форума тоже намекает.. )
Странно что некоторые так яростно пытаются продвинуть именно свои догматы тут...
Надо погуглить "межрелигиозный форум"..............Комментарий
-
Сообщение от abyssalтак как форум межконфессиональный, интересно было бы узнать, какие конфессии на нем присутствуют )
а также интересно было бы услышать что именно привело вас в данную конфессию )Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий