Суббота Яхве. С иного ракурса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от ВованМол
    Вы вот вроде с Торой знакомы, раз так субботу отстаиваете, а чушь откровенную несете. Вы взяли слова из пророчества Изекииля, но забыли взять их смысл. Забыли не то, что смысл всей фразы по новое сердце и вложение в него заповедей взять, а даже забыли, чем евреи того времени считали сердце. Вот и несете с умным видом ахинею.

Но сама формулировка какова - сила Божья дается чтобы верой принять, что заповеди в новом сердце написаны. Если убрать все громкие слова, смысла которых вы не понимаете, то получится, что сила Божья дается для самообмана, чтобы люди могли убедить себя в том, что они живут угодно Богу. А на самом деле сила Божья меняет людей изнутри и жить по заповедям Христа, по Его примеру и Духу становится для них органической необходимостью. Потому что они так устроены. Потому что они знают Христа и любят Его.

Так что не пытайтесь "духовный" язык использовать, лажа получается. И читать это даже не смешно, а скорее грустноэ

Час добрый ! Не знаю что за повод грустить из-за того что я отождествил заповеди Бога и личность Иисуса Христа. Христос это Слово Божье, и заповеди это Слово Божье. Если заповеди находятся в новом сердце то это означает, что Слово Божье = Христос живёт в сердце. То, что сила Божья меняет человека изнутри это верно, но что конкретно подверглось изменению можно узнать из того, что стал поступать по заповедям Бога.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 October 2018, 08:59 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! Не знаю что за повод грустить из-за того что я отождествил заповеди Бога и личность Иисуса Христа. Христос это Слово Божье, и заповеди это Слово Божье. Если заповеди находятся в новом сердце то это означает, что Слово Божье = Христос живёт в сердце. То, что сила Божья меняет человека изнутри это верно, но что конкретно подверглось изменению можно узнать из того, что стал поступать по заповедям Бога.
      Подмена понятий . Христос в сердце ( Дух святой ) должен быть но это ещё не всё должна быть и информация .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих Ос.4:6

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Дамитрай
        Может быть для человека, который провел в церкви целый месяц, такая позиция и является нормальной, однако если даже не изучаете, а хотя бы просто внимательно читаете библию, то не можете не знать, что все игры отождествлениями до добра не доводят.

Я поясню. Я верую в Христа с 1994 года, то есть почти 25 лет. За это время у меня была масса взлетов и падений. И я видел огромное количество христиан. И большую часть из них объединяло одно - все, кто называл библию "Словом Божьим", рано или поздно либо меняли свое отношение к ней, либо ломались. И происходило это всегда по одной причине - сначала они ставили свое понимание библии в один ранг с библией, затем в один ранг с волей и настоящим Словом Бога. После чего приходила жизнь и проверяла их позицию на прочность. А поскольку ни книга, ни тем более их понимание библии не являются источниками Силы Божьей, то хватало даже легкого толчка и картонный домик на песчаном фундаменте рушился. Самые гибкие или самые невезучие с головой погружались в лицемерие и самообман, продолжая играть в христианство и симулировать жизнь, полную силы Божьей. Те, кто поумней просто разочаровывались. А те, кто верили Богу начинали искать ответы. И понимали - библия никогда не была "Словом Божьим". Она была книгой, описывающей события, произошедшие по Слову Бога. Видите в чем разница? А вы уровняли Христа не с тем Словом, Которым Бог творил вселенную, а с книгой. С мертвой статичной книгой, которая не может отвечать на вопросы или как-то реагировать.

Пробыв в церкви лет 5-6, я сильно разочаровался в христианстве. Ведь я видел книгу деяний и свою жизнь, а также жизни людей вокруг меня. И видел огромную разницу. В деяниях сила Божья наполняла жизни христиан, а у нас нет. И я ушел из церкви, несколько лет жил как обычный неверующий, но в глубине души хотел найти то, что описано в книге деяний. И для этого у меня была только библия. И через какое-то время Бог начал мне показывать то, что я раньше не видел. Он начал мне показывать Его отношение. И именно после этого поменялось мое отношение к библии и пришла сила Божья, пропитавшая мою жизнь. И это видел не только я, а многие верующие и неверующие люди, которые говорили мне об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Я вам из Писания показал что значит сердце а вы мне от себя что-то твердите . Если не согласны покажите из Писания .
        Вы из писания показали? Цитату на конкретное место писания плиз. А то сдается мне, вы свое понимание библии вровень с библией ставите, а то и выше. После этого я отвечу.

Ну так как, покажете, где в писании написано - сердце это то и то и вот это?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от ВованМол
          Вы из писания показали? Цитату на конкретное место писания плиз. А то сдается мне, вы свое понимание библии вровень с библией ставите, а то и выше. После этого я отвечу.

Ну так как, покажете, где в писании написано - сердце это то и то и вот это?
          Если вам хочется потроллить или подуручиться то с этим обращайтесь к продавцу пузырей он это любит .
          А так всё по прежнему ссылка Суббота Яхве. С иного ракурса.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Nike2
            Если вам хочется потроллить или подуручиться то с этим обращайтесь к продавцу пузырей он это любит .
            А так всё по прежнему ссылка Суббота Яхве. С иного ракурса.
            А причем тут потроллить? Я прямой вопрос задал, где ссылки на писание? Вы ведь к писанию апеллировали. Но как и ожидалось, вы хоть и ссылаетесь на писание, но во главу угла ставите свое понимание написанного. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от ВованМол
              А причем тут потроллить? Я прямой вопрос задал, где ссылки на писание? Вы ведь к писанию апеллировали. Но как и ожидалось, вы хоть и ссылаетесь на писание, но во главу угла ставите свое понимание написанного. Что и требовалось доказать.
              Ссылка всё там же Суббота Яхве. С иного ракурса. но если у кого то нет ума то я здесь ничем не помогу .
              Ум раздаёт Бог к нему и обращайтесь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Сердце - это воля и цели человека.
              Предоставьте прямую ссылочку на Писание .
              Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

Предоставьте прямую ссылочку на Писание .
                Ждусс с нетерпением .
                Ссылки на писание нет и не может быть. Потому что это более точное значение еврейского слова леб, переведенного как сердце. Ведь их понятие сердца, особенно во времена написания Ветхого и Нового Заветов, сильно отличалось от современного. Сердце (леб) - это вместилище духа (руах), а дух - это воля, выбор и тд. в общем, ищите словарь древнееврейского языка, современный несколько отличается от него. ну или поговорите с теми, кто профессионально изучает еврейские тексты писаний.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от ВованМол
                  Ссылки на писание нет и не может быть. Потому что это более точное значение еврейского слова леб, переведенного как сердце. Ведь их понятие сердца, особенно во времена написания Ветхого и Нового Заветов, сильно отличалось от современного. Сердце (леб) - это вместилище духа (руах), а дух - это воля, выбор и тд. в общем, ищите словарь древнееврейского языка, современный несколько отличается от него. ну или поговорите с теми, кто профессионально изучает еврейские тексты писаний.
                  Мне дайте прямую ссылку а не ваши выдумки вместо них .

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Nike2
                    Как я вам дам ссылку на значение слов? Словарь вам в помощь.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      она там, где адам соблюдал субботу. найдёшь?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от ВованМол
                        Как я вам дам ссылку на значение слов? Словарь вам в помощь.
                        Ну тогда чего ко мне цеплялся , делать было нечего ?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Двора
                          И нет усталости у лжесвидетеля, выдающего себя за судью...в своих суждениях ...
                          Спросить бы, а за что так обиделся на Творца?
                          Так и сам, так понимаю, не знает этого.
                          Вот такое наполнение внутренностей... как грится ... чем богатый человек тем и делися ...
                          Одно настораживает, а почему изливает на этом форуме, ведь есть не мало где таких противников есть в достатке ...ААаа кто любит Бога , любит и рожденныйх от НЕго,
                          а ... пауза ... не любит Бога, то не любит и ищущих Его ...
                          Так значить не любяшь участников ...
                          а чувства хочется изливать ... изливаются.
                          Что есть, то есть, а врага любить надо, так читаю ... так и нет к этому врагу неприязни, а вот к мнению и проявлению ...нет, нету ти любезности ...
                          Если вы сами такие любвеобильные, то зачем гоните Акеллу из форума? Наоборот, желайте, чтобы он тут остался и освящался вашим лучезарным светом. А если не хотите, то вот вам ваши слова обратно:
                          Так значить не любяшь участников ...
                          а чувства хочется изливать ... изливаются.
                          Что есть, то есть, а врага любить надо, так читаю ...

Комментарий

• sofiofilos
                            Участник

• 01 December 2017
                            • 230

Сообщение от Oleksiy
                            Если вы сами такие любвеобильные, то зачем гоните Акеллу из форума?
                            Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:13)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от sofiofilos
                              Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:13)
                              Это касается тех кто внутри церкви, а здесь форум .

Комментарий

Обработка...