Час добрый ! Не знаю что за повод грустить из-за того что я отождествил заповеди Бога и личность Иисуса Христа. Христос это Слово Божье, и заповеди это Слово Божье. Если заповеди находятся в новом сердце то это означает, что Слово Божье = Христос живёт в сердце. То, что сила Божья меняет человека изнутри это верно, но что конкретно подверглось изменению можно узнать из того, что стал поступать по заповедям Бога.
Суббота Яхве. С иного ракурса.
Свернуть
X
-
Час добрый ! Не знаю что за повод грустить из-за того что я отождествил заповеди Бога и личность Иисуса Христа. Христос это Слово Божье, и заповеди это Слово Божье. Если заповеди находятся в новом сердце то это означает, что Слово Божье = Христос живёт в сердце. То, что сила Божья меняет человека изнутри это верно, но что конкретно подверглось изменению можно узнать из того, что стал поступать по заповедям Бога.Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 October 2018, 08:59 PM. -
Час добрый ! Не знаю что за повод грустить из-за того что я отождествил заповеди Бога и личность Иисуса Христа. Христос это Слово Божье, и заповеди это Слово Божье. Если заповеди находятся в новом сердце то это означает, что Слово Божье = Христос живёт в сердце. То, что сила Божья меняет человека изнутри это верно, но что конкретно подверглось изменению можно узнать из того, что стал поступать по заповедям Бога.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих Ос.4:6Комментарий
-
Я поясню. Я верую в Христа с 1994 года, то есть почти 25 лет. За это время у меня была масса взлетов и падений. И я видел огромное количество христиан. И большую часть из них объединяло одно - все, кто называл библию "Словом Божьим", рано или поздно либо меняли свое отношение к ней, либо ломались. И происходило это всегда по одной причине - сначала они ставили свое понимание библии в один ранг с библией, затем в один ранг с волей и настоящим Словом Бога. После чего приходила жизнь и проверяла их позицию на прочность. А поскольку ни книга, ни тем более их понимание библии не являются источниками Силы Божьей, то хватало даже легкого толчка и картонный домик на песчаном фундаменте рушился. Самые гибкие или самые невезучие с головой погружались в лицемерие и самообман, продолжая играть в христианство и симулировать жизнь, полную силы Божьей. Те, кто поумней просто разочаровывались. А те, кто верили Богу начинали искать ответы. И понимали - библия никогда не была "Словом Божьим". Она была книгой, описывающей события, произошедшие по Слову Бога. Видите в чем разница? А вы уровняли Христа не с тем Словом, Которым Бог творил вселенную, а с книгой. С мертвой статичной книгой, которая не может отвечать на вопросы или как-то реагировать.
Пробыв в церкви лет 5-6, я сильно разочаровался в христианстве. Ведь я видел книгу деяний и свою жизнь, а также жизни людей вокруг меня. И видел огромную разницу. В деяниях сила Божья наполняла жизни христиан, а у нас нет. И я ушел из церкви, несколько лет жил как обычный неверующий, но в глубине души хотел найти то, что описано в книге деяний. И для этого у меня была только библия. И через какое-то время Бог начал мне показывать то, что я раньше не видел. Он начал мне показывать Его отношение. И именно после этого поменялось мое отношение к библии и пришла сила Божья, пропитавшая мою жизнь. И это видел не только я, а многие верующие и неверующие люди, которые говорили мне об этом.
- - - Добавлено - - -
Ну так как, покажете, где в писании написано - сердце это то и то и вот это?Комментарий
-
А так всё по прежнему ссылка Суббота Яхве. С иного ракурса.Комментарий
-
Если вам хочется потроллить или подуручиться то с этим обращайтесь к продавцу пузырей он это любит .
А так всё по прежнему ссылка Суббота Яхве. С иного ракурса.Комментарий
-
Ум раздаёт Бог к нему и обращайтесь .
- - - Добавлено - - -
Предоставьте прямую ссылочку на Писание .
Ждусс с нетерпением .Комментарий
-
Ссылки на писание нет и не может быть. Потому что это более точное значение еврейского слова леб, переведенного как сердце. Ведь их понятие сердца, особенно во времена написания Ветхого и Нового Заветов, сильно отличалось от современного. Сердце (леб) - это вместилище духа (руах), а дух - это воля, выбор и тд. в общем, ищите словарь древнееврейского языка, современный несколько отличается от него. ну или поговорите с теми, кто профессионально изучает еврейские тексты писаний.Комментарий
-
Ссылки на писание нет и не может быть. Потому что это более точное значение еврейского слова леб, переведенного как сердце. Ведь их понятие сердца, особенно во времена написания Ветхого и Нового Заветов, сильно отличалось от современного. Сердце (леб) - это вместилище духа (руах), а дух - это воля, выбор и тд. в общем, ищите словарь древнееврейского языка, современный несколько отличается от него. ну или поговорите с теми, кто профессионально изучает еврейские тексты писаний.Комментарий
-
И нет усталости у лжесвидетеля, выдающего себя за судью...в своих суждениях ...
Спросить бы, а за что так обиделся на Творца?
Так и сам, так понимаю, не знает этого.
Вот такое наполнение внутренностей... как грится ... чем богатый человек тем и делися ...
Одно настораживает, а почему изливает на этом форуме, ведь есть не мало где таких противников есть в достатке ...ААаа кто любит Бога , любит и рожденныйх от НЕго,
а ... пауза ... не любит Бога, то не любит и ищущих Его ...
Так значить не любяшь участников ...
а чувства хочется изливать ... изливаются.
Что есть, то есть, а врага любить надо, так читаю ... так и нет к этому врагу неприязни, а вот к мнению и проявлению ...нет, нету ти любезности ...
Так значить не любяшь участников ...
а чувства хочется изливать ... изливаются.
Что есть, то есть, а врага любить надо, так читаю ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий