Разделение двоих. Один берется, другой оставляется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Хатор
    Исайа говорит о еврейском машиахе, который после избиения должен восстановить свою репутацию, стать царём и сделать израиль господствующей мировой державой.
    ничего из этого не сбылось.
    .
    Две хозяйки на одной кухне.
    Ну и как результат - блюда приобретают весьма несуразные формы и, мягко говоря,причудливый вкус.
    поэтому причёсывать Иисуса под Исайю глупо. закон и пророки до Иоанна.
    Ты - единственная моя...(в друзьях).
    И подписался я на дружбу только ради имени твоего, ибо я не ищу здесь друзей.
    Хатор - ипостась богини любви, материнства и плодородия.
    Хатор -символизирует женское, приемлющее, пассивное начало по отношению к мужскому, творческому, активному.

Мне хочется, чтобы ты поняла одну вещь:
    своим материнским наставничеством ты пытаешься превратить быка осеменителя в инфантильного теля, который будет сосать твою титьку, и выслушивать мораль о том, что глупо, и что не глупо...
    Остальное додумаешь сама.
    По причине вышесказанного, оставляю тебя необласканной, ибо не сбрендил до такой степени, чтобы вместо жены иметь мать.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от неотёсанный
      Две хозяйки на одной кухне.
      Ну и как результат - блюда приобретают весьма несуразные формы и, мягко говоря,причудливый вкус.

Ты - единственная моя...(в друзьях).
      И подписался я на дружбу только ради имени твоего, ибо я не ищу здесь друзей.
      Хатор - ипостась богини любви, материнства и плодородия.
      Хатор -символизирует женское, приемлющее, пассивное начало по отношению к мужскому, творческому, активному.

Мне хочется, чтобы ты поняла одну вещь:
      своим материнским наставничеством ты пытаешься превратить быка осеменителя в инфантильного теля, который будет сосать твою титьку, и выслушивать мораль о том, что глупо, и что не глупо...
      Остальное додумаешь сама.
      По причине вышесказанного, оставляю тебя необласканной, ибо не сбрендил до такой степени, чтобы вместо жены иметь мать.
      да, точно, единственная в друзьях. а задружила с вами потому, что ваши высказывания показались мне интересными. чувствуется присутствие мысли. и с друзьями интересно ими обмениваться. этим обогощаются оба участника процесса.
      но если вы так бурно реагируете на любое несогласие или аппеляцию вашего мнения, тогда ничего из этого не выйдет.
      любовь - это не пассивное лежание с раздвинутыми чреслами).
      возможно, у вас неверное понятие о сути женского начала, или стали невольным рабом предвзятых представлений мира сего об этом.

а вообще о мире сём - здесь все наперегонки стараются изобразить себя хозяйками на кухне, те кто в мужских телах, более гордые, не более того. Истинный мужской принцип, который действительно даёт жизнь нам всем, это Иисус.
      Иисус - это то семя, которого нам всем не хватает, либо не ведают как его взрастить.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Хатор
        любовь - это не пассивное лежание с раздвинутыми чреслами).
        возможно, у вас неверное понятие о сути женского начала, или стали невольным рабом предвзятых представлений мира сего об этом

Чресла у женщины разверзаются при родовых муках.

Тебе богатством своим не делиться надо, а перебрать весь хлам и выбросить на помойку.
        Есть женщины, имеющие большой опыт в искусстве любви.
        Есть среди них разумные и другие.
        Так вот разумные - это те, которые каждый раз, как в первый раз.
        А другие - это те, которые меня не интересуют.

Поэтому давай не будем тратить драгоценное время.
        Не потому что ты не интересна мне, интересна, даже очень, просто ты ещё не созрела .

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от неотёсанный
          Чресла у женщины разверзаются при родовых муках.

Тебе богатством своим не делиться надо, а перебрать весь хлам и выбросить на помойку.
          Есть женщины, имеющие большой опыт в искусстве любви.
          Есть среди них разумные и другие.
          Так вот разумные - это те, которые каждый раз, как в первый раз.
          А другие - это те, которые меня не интересуют.

Поэтому давай не будем тратить драгоценное время.
          Не потому что ты не интересна мне, интересна, даже очень, просто ты ещё не созрела .
          какой же вы злючий и надменный. нет, мысли такого человека меня не интересуют. не хочу с вами больше дружить. грызите сам себя.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Хатор
            какой же вы злючий и надменный. нет, мысли такого человека меня не интересуют. не хочу с вами больше дружить. грызите сам себя.
            как же ты мила и нежна внутри, но я не насильник.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от неотёсанный
              как же ты мила и нежна внутри, но я не насильник.
              вас как будто обокрали - любви то нет.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от неотёсанный
                Сергей, а Вы можете показать как Вы заблуждение от незаблуждения различаете? Назовите критерий различения.
                Когда проповедовал Иисус Христос - был только Танах! Всё. Точка. То, чего нет в Танахе - быть не может. Но и сам Танах - Иисус Христос не назвал 100% истинной! Он призывал искать правды и исследовать Писания...
                Таким образом, и Танах - это лишь писания, где надо искать правду.
                А правда - это то, что просто и понятно для любого человека в любой период истории.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Хатор
                  - любви то нет.

...как росток из сухой земли и нет в Нём ни вида, ни величия...(Исайя 53)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от неотёсанный
                    https://bessarabiainform.com/wp-cont...61-800x444.jpg
                    ...как росток из сухой земли и нет в Нём ни вида, ни величия...(Исайя 53)
                    да, из зерна любви вырастает любовь, так что ничто не потеряно, если семя есть, и оно найдено "Царство небесное внутрь вас есть", из семени плевела - пустой сорняк, мешающий семени взрасти, гордый весом своим, как бройлер перед цыплёнком . но причём здесь Исайа? Иисус - сеятель, который с Отцом одно.

16:16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени
                    Царствие Божие благовествуется

а о Царстве Отца, как и об Отце иудеи не знали.

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас

Комментарий

• Менелай
                      Участник

• 27 October 2017
                      • 294

В поддержку версии автора темы, что те двое - это по сути внутренний человек и внешний.

Те двое непременно одного пола. На поле мужчины. Мелят женщины. На постели - мужчины. Эти двое явно не муж и жена. Во всех трёх случаях те двое непременно одного пола. Это аргумент в пользу того, что речь ведётся не о разных людях, или группе людей. Н о чём-то другом. А то ведь достаточно странный аргумент, что в одной постели лежат двое мужчин, тут явно говорится о чём-то ином.
                      Говоря о лежащих на одной постели, всегда вспоминались муж и жена. Мол всё так будет серьёзно, что даже семейные узы не помогут. Но стоп, тут нет никакого мужа и жены тут два мужика да на одной постели (что есть - один человек на своей постели).
                      Здесь же в ев. Луки эта картина идёт в продолжении логии о сбережении и погибели души. И также фигурирует двое в одном. Если человек душу в мире сберёг, то с миром она и погибнет и человек в том числе. Если же сам погубил, то душа спасена, т.е. есть чему спасаться вообще, так как их было двое, один внутренний человек, не от этого мира, а один внешний от мира.
                      Две картины дополняют друг друга и говорят по сути об одном.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                      35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                      36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                      37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

А почему такое толкование исторически не прижилось?
                      Потому что вступает в конфликт с темой о воскресении плоти. Ведь как это дух спасается, а плоть нет? Не может такого быть, какие там падальщики над трупом, всё должно быть спасено и воскрешено! Вот тут камень преткновения и возник.
                      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Менелай
                        их было двое, один внутренний человек, не от этого мира, а один внешний от мира.
                        правилно,только неучтено,что они как символы двух исторических груп-евреев мирных(иудеохристиан) и сражавшихся с римлянами(орлами) в иудейской войне, пока оставался труп (сионский культ)..

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от diana
                          а по моему, сценарий таков:

действительно как и сказано, - двое будут на постели, один возьмётся, другой оставится..
                          прилетят множество колесниц Божьих (НЛО) с множеством ангелов (инопланетян), выберут тех, кого Бог скажет, других оставят..
                          это и означает: где труп там соберутся и орлы, т.е где Тело (те, кто состалвяют Его церковь, которые ещё на Земле), а орлы - воинство Его небесное..
                          Что это с вами ? Что ещё за инопланетные ангелы ? ))
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• НовиковАндрей
                            Участник

• 17 May 2019
                            • 39

Акелла выдал - обида уже свила себе гнездо. Улыбнуло. Хатор - вам здравствуйте. Что касается двоих на одной постели или на одном поле, то речь идет о двух сынах Божьих. Они одно дело делают и в одну дудку дудят. Истина одна, и двое, достигнув истины, лишь дополняют друг друга. Один спит, другой благовествует, и наоборот. Если кто из вас, достигнет истины, не сможет свидетельствовать о другой истине, поскольку другой, достигнув истины, будет свидетельствовать о истине, которая однотипна для всех людей.

Комментарий

Обработка...