Разделение двоих. Один берется, другой оставляется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Akella
    С чего вдруг? Разве невозможен союз двух христиан, живущих в Духе Бога и в во взаимной любви?
    Один останется! Он недостаточно любил?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Сергей Доця
      А что тогда думать об этих "двое"?

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

(Матф.18:19)

Означает ли это, что только двое могут и должны просить? Или что здесь один человек: его дух и тело просят?

Мне кажется, что фантазии здесь только вредят. Это просто такое выражение, и не нужно искать в нём того, чего нет.
      К примеру есть много устойчивых выражений в русском языке, которые нельзя понимать буквально:

-за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
      -не изведан друг; а изведан два.
      -сидеть на двух стульях
      -коли один говорит, так двое глядят да двое слушают.
      -скупой платит дважды

Ведь никто цифре "два" здесь не придаёт абсолютного и буквального характера. К примеру, то что скупой платит дважды не означает , что если заплатил сто рублей, то потом ещё заплатит ровно сто рублей, а означает, что просто нужно будет ещё платить, и может даже не один раз... Или пословица о зайцах говорит о том, что нельзя браться сразу за несколько дел, а не конкретно только за два дела и тд.
      И Христос говорил простым и ясным языком и для простых людей, чтобы его хорошо поняли, а не гадали на кофейной гуще... и, думаю, всем было понятно, что просто речь идёт об избранных, а цифра "два" условна... просто выбор идёт из двух: детьми Дьявола и Божьими детьми...

И не нужно, думаю, здесь никаких "обязательно двое", "обязательно из двоих кто-то заберётся" и тд.
      Здесь цифра "два" просто символическая, образная, что из двух (Божье и не Божье) выбирается Божье... И конечно же, если в поле будет десять Божьих детей, то все они и заберутся, и муж и жена, если в вере христовой, то оба заберутся... и это не противоречит тому, что сказал Христос, потому что выбрано одно из двух - Божье.
      Спасибо. Да, Вы несколько поколебали мою уверенность. Теперь у меня нет такой уверенности, что надо понимать так, как я описал. Но, тем не менее, не возникло уверенности и в верности Вашего понимания. Теперь я вижу два паралельных и альтернативных друг ко другу толкования, где каждая имеет свои сильные стороны. Доказать любой вариант не так то просто. Может быть Вы правы, а может нет. Ведь есть моменты в учении Иисуса, которые все таки не расчитаны на пониманием большинством (внешних), а расчитаны на понимание ''имеюшими уши''. А для 'не имеющих ушей'', вполне так может оказаться, что дается общее банальное понимание.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей Оч
        Давайте без таинственности? Если христианин кладет душу за другие своя вопреки воле Божьей - это не есть хорошо.
        Тайна - это то, что движет процессом познания, в том числе и познания что есть воля Божья.
        Вы имеете очень жёстко сконструированный ум,и это не есть хорошо.
        Потому что нет возможности взаимопроникновения и, соответственно взаимопонимания.
        Надеюсь, что мы с Вами не скатимся до вражды и ссор.

Вам приходилось варить узлы или изготавливать сварочные конструкции из неоднородных металлов, которые не подлежат сварке напрямую?
        Что Вы в таком случае делаете?
        Вопрос риторический.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от diana
          зачем было писать - в постели или молотить они будут, когда можно было сказать прямо - о духовном?..
          Диана, Вы знаете в чём суть духовной нищеты?-в том, что Дух не может отвечать никаким нашим о нём представлениям, концепциям, ожиданиям и т.д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          неотёсанный, да в общем так же, как и сказано у Исайи:

и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
          Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
          Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
          Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
          (Исаия 40:5-8)

Слово берётся, а трава оставляется. Исайя же объяснил Вам это.
          Я у Вас спрашивал, а не у Исайи.
          Ещё раз спрошу: если плоть, как Вы говорите, умерщвляется, то как она узрит спасение Божие?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от неотёсанный
            Я у Вас спрашивал, а не у Исайи.
            Ещё раз спрошу: если плоть, как Вы говорите, умерщвляется, то как она узрит спасение Божие?
            неотёсанный, Вы мне льстите: неужели я лучше Исайи?
            Ну да ладно. Вот же наш господь Иисус Христос, который пострадал плотью за всех нас. Быв умерщвлён плотью на кресте он же и увидел спасение Божие.
            Да и Исайя лучше меня это уже всё описал:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            (Исаия 53:10,11)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от shlahani
              Да и Исайя лучше меня это уже всё описал:

Но Господу угодно было поразить Его
              , и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (Исаия 53:10,11)
              Ну если Вы никак не можете обойтись без ветхозаветного пророка Исайи, то справедливости ради я приглашу Иоанна 10:17

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
              Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Это что парадокс?
              Вы улавливаете о чём я спрашиваю?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от неотёсанный
                Это что парадокс?
                неотёсанный, конечно, парадокс, да и аминь.
                Иисус Христос - это величайший парадокс всех времён и народов.
                Его тела не оказалось в гробнице после воскресения, и он же явился в теле ученикам.
                Лучше, чем евангелие формулирует этот парадокс, не скажешь.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от shlahani
                  Иисус Христос - это величайший парадокс всех времён и народов.
                  То, что Вы меня за идиота воспринимаете, мне по барабану.
                  Но то, что Вы обозвали Иисуса Христа, который есть Логос, парадоксом величайшим, меня убило наповал.

Однако, если я замолчал, не значит, что я умер.
                  Неведомо Вам, к сожалению, что есть молчание.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от неотёсанный
                    Ну если Вы никак не можете обойтись без ветхозаветного пророка Исайи, то справедливости ради я приглашу Иоанна 10:17

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
                    Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Это что парадокс?
                    Правильно, нечего Иисуса под Исайю причесывать.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от неотёсанный
                      То, что Вы меня за идиота воспринимаете, мне по барабану.
                      Но то, что Вы обозвали Иисуса Христа, который есть Логос, парадоксом величайшим, меня убило наповал.

Однако, если я замолчал, не значит, что я умер.
                      Неведомо Вам, к сожалению, что есть молчание.
                      Ну для кого то и вязанные носки есть чудо величайшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      А почуму вы имя Спасителя с двумя (с) пишете?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Klesh
                        А почуму вы имя Спасителя с двумя (с) пишете?
                        а почему вы "почуму" пишете? вы думаете что написание влияет на процесс спасения? умрём за один ас?
                        или нечего спросить, но очень хочется?

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Хатор
                          Исайя 53.глава заслуживает того, чтобы её целиком прочесть, и может быть ни один или два раза, а до тех пор пока, т.ск. вещи не встанут на свои места.
                          Ведь там ясно написано что предаётся на смерть (умерщвляется) и что добровольно страдает.Особенно на 4 стих обрати внимание.
                          Почитай, не поленись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                          Ну для кого то и вязанные носки есть чудо величайшее.
                          да, это из разряда того, что:как стать деревом, не становясь при этом дубом стоеросовым.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от неотёсанный
                            Исайя 53.глава заслуживает того, чтобы её целиком прочесть, и может быть ни один или два раза, а до тех пор пока, т.ск. вещи не встанут на свои места.
                            Ведь там ясно написано что предаётся на смерть (умерщвляется) и что добровольно страдает.Особенно на 4 стих обрати внимание.
                            Почитай, не поленись.
                            Исайа говорит о еврейском машиахе, который после избиения должен восстановить свою репутацию, стать царём и сделать израиль господствующей мировой державой.
                            ничего из этого не сбылось.
                            учение же Иисуса не от мира сего в принципе. да, он сам отдал жизнь, а не по принуждению Отца, о чём говорит Иоанн, но он не был жертвой за грех и не нёс на себе ничьи грехи, невозможно это для ещё несделанных грехов в принципе, а для сделанных, без ритуала переклада греха. он дал веру, знание об Отце и Царствии его, он стал путь для ищущих. прославил своего Отца на земле, которого иудеи не знали.

поэтому причёсывать Иисуса под Исайю глупо. закон и пророки до Иоанна. Иисус принёс новое знание. не понесение грехов человека на себе, как на жертвенном животном, а покаяние и прощение. это существенная разница.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от неотёсанный
                              Тайна - это то, что движет процессом познания, в том числе и познания что есть воля Божья.
                              Вы имеете очень жёстко сконструированный ум,и это не есть хорошо.
                              Потому что нет возможности взаимопроникновения и, соответственно взаимопонимания.
                              Надеюсь, что мы с Вами не скатимся до вражды и ссор.

Вам приходилось варить узлы или изготавливать сварочные конструкции из неоднородных металлов, которые не подлежат сварке напрямую?
                              Что Вы в таком случае делаете?
                              Вопрос риторический.
                              Максимум, что я варил из разных металлов - это какую-то обычную сталь и нержавеющую сталь... Под недовольство сомневающихся... После сварки - шов покраше краской, для защиты от коррозии. Но до этого мне весь мозг вынесли - что надо покупать специальные электроды для нержавейки...

Ничего тайного нет. То, что христианин узнает в темноте -говорит - при свете, слышит на ухо - проповедует на кровле. Христианин не может быть полон тайн, в том числе тайн познания воли Божьей! Есть только "да" или "нет". Да - понимаю, когда исполняю волю Божью и нет - не понимаю. Остальное - лукавство и заблуждения.
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей Оч
                                Есть только "да" или "нет". Да - понимаю, когда исполняю волю Божью и нет - не понимаю. Остальное - лукавство и заблуждения.
                                Сергей, а Вы можете показать как Вы заблуждение от незаблуждения различаете? Назовите критерий различения.

Комментарий

Обработка...