Разделение двоих. Один берется, другой оставляется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Сергей Оч
    Здесь не надо никакой философии! Не надо лишних слов!
    Те, кто праведен - спасутся, грешники - погибнут при последнем дне. И всё. Точка.!

Он принёс разделение, да.
    Но...зачем? для чего?

Матфея 24
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.

В Вас любовь охладела? или Вы не ведаете, что творите?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от неотёсанный
      Он принёс разделение, да.
      Но...зачем? для чего?

Матфея 24
      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.

В Вас любовь охладела? или Вы не ведаете, что творите?
      Вы о чем говорите? Не могу понять!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Klesh
        А ты на инь янь посмотри и увидишь их,одного берущегося,другого оставляющегося.Точнее один движеться вслед за другим.
        Было бы так, если бы Иисус сказал, что в тот день одни будут забраны, а другие оставлены. Тогда все было бы в духе ортодоксальеого понимания. Однако в тот день будут двое на одной постели, будут двое на одном поле. Не трое, не один, а двое. И не где то там врозь, а вместе. Однако их обязательно разлучат. Но разлучат непременно именно тех двоих, на одной постели или на одном поле.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Сергей Оч
          Вы о чем говорите? Не могу понять!
          Видит Бог, что я не хотел встревать в разговор, однако ни как я хочу...

Я вот о чём:
          "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(с)

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Akella
            Было бы так, если бы Иисус сказал, что в тот день одни будут забраны, а другие оставлены. Тогда все было бы в духе ортодоксальеого понимания. Однако в тот день будут двое на одной постели, будут двое на одном поле. Не трое, не один, а двое. И не где то там врозь, а вместе. Однако их обязательно разлучат. Но разлучат непременно именно тех двоих, на одной постели или на одном поле.
            Так и инь янь на одном поле,точне а одном поле.И они разделены.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Klesh
              Так и инь янь на одном поле,точне а одном поле.И они разделены.
              С чего Вы взяли? Двое вполне могут представлять пекрасный союз двух праведников на одной постели, или в поле, или представлять союз двух неготовых к ЦБ людей на одной постели или в поле. Но как же тогда непременно один возьмется, а другой оставляется?

Р. С. Я понимаю, что здесь все любят шутить и на этом форуме сплошной праздник. Но может быть кто здесь ... Нет, наверное уже вряд ли.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Akella
                Однако в тот день будут двое на одной постели, ...
                Akella,дорогой!... что Вы днём делаете в постели?

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от неотёсанный
                  Видит Бог, что я не хотел встревать в разговор, однако ни как я хочу...

Я вот о чём:
                  "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(с)
                  Кому как...

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь
                  ;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Akella
                    Ок. Но если на постели оба избранные? Если оба молотящие избраны? Или наоборот, если оба не избраны, то как тогда ''один берется, другой оставляется''? А если на поле или постели трое или один? Вы что, не видите логики, или тупо не хотите видеть?
                    Тупите Вы в таком простом вопросе, ища какие-то другие смыслы.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей Оч
                      Кому как...

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      ;
                      "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
                      А раб, как известно, не прибывает в доме вечно.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от неотёсанный
                        "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
                        А раб, как известно, не прибывает в доме вечно.
                        Давайте без таинственности? Если христианин кладет душу за другие своя вопреки воле Божьей - это не есть хорошо.
                        ...

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

"Где труп там соберутся и орлы"
                          мы это периодически проходим , орлы всегда прилетают и уничтожают все старое, изжившее себя.
                          Взять Ленина -ну чем не ОРЕЛ?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Akella
                            С чего Вы взяли? Двое вполне могут представлять пекрасный союз двух праведников на одной постели, или в поле, или представлять союз двух неготовых к ЦБ людей на одной постели или в поле. Но как же тогда непременно один возьмется, а другой оставляется?

Р. С. Я понимаю, что здесь все любят шутить и на этом форуме сплошной праздник. Но может быть кто здесь ... Нет, наверное уже вряд ли.
                            Ну просто ты не рассматриваль инь янь так,как я.Они находятся в сфере.В инь находится чстичка янь,а в янь находится частица инь.И эти частицы стремятся воссоединиться с целыми.Что и обеспечивает движение,а инь и янь именно что находятся в постоянном движении.А вот когда из инь достанут янь?

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Сергей Оч
                              Ева накосячила
                              Ева "накосячила", а наказание получил Адам, значит что-то скрылось от вашего понимания!
                              Ева осталась со словом Божьим, а Адам наказан жевать траву. ЕЕ семя и она сама будет вести борьбу со Змием, а Адаму такое важное занятие даже не доверили

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от неотёсанный
                                Akella,дорогой!... что Вы днём делаете в постели?
                                зачем было писать - в постели или молотить они будут, когда можно было сказать прямо - о духовном?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...