Разделение двоих. Один берется, другой оставляется.
Свернуть
X
-
Спасибо. Да, Вы несколько поколебали мою уверенность. Теперь у меня нет такой уверенности, что надо понимать так, как я описал. Но, тем не менее, не возникло уверенности и в верности Вашего понимания. Теперь я вижу два паралельных и альтернативных друг ко другу толкования, где каждая имеет свои сильные стороны. Доказать любой вариант не так то просто. Может быть Вы правы, а может нет. Ведь есть моменты в учении Иисуса, которые все таки не расчитаны на пониманием большинством (внешних), а расчитаны на понимание ''имеюшими уши''. А для 'не имеющих ушей'', вполне так может оказаться, что дается общее банальное понимание.А что тогда думать об этих "двое"?
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(Матф.18:19)
Означает ли это, что только двое могут и должны просить? Или что здесь один человек: его дух и тело просят?
Мне кажется, что фантазии здесь только вредят. Это просто такое выражение, и не нужно искать в нём того, чего нет.
К примеру есть много устойчивых выражений в русском языке, которые нельзя понимать буквально:
-за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
-не изведан друг; а изведан два.
-сидеть на двух стульях
-коли один говорит, так двое глядят да двое слушают.
-скупой платит дважды
Ведь никто цифре "два" здесь не придаёт абсолютного и буквального характера. К примеру, то что скупой платит дважды не означает , что если заплатил сто рублей, то потом ещё заплатит ровно сто рублей, а означает, что просто нужно будет ещё платить, и может даже не один раз... Или пословица о зайцах говорит о том, что нельзя браться сразу за несколько дел, а не конкретно только за два дела и тд.
И Христос говорил простым и ясным языком и для простых людей, чтобы его хорошо поняли, а не гадали на кофейной гуще... и, думаю, всем было понятно, что просто речь идёт об избранных, а цифра "два" условна... просто выбор идёт из двух: детьми Дьявола и Божьими детьми...
И не нужно, думаю, здесь никаких "обязательно двое", "обязательно из двоих кто-то заберётся" и тд.
Здесь цифра "два" просто символическая, образная, что из двух (Божье и не Божье) выбирается Божье... И конечно же, если в поле будет десять Божьих детей, то все они и заберутся, и муж и жена, если в вере христовой, то оба заберутся... и это не противоречит тому, что сказал Христос, потому что выбрано одно из двух - Божье.Комментарий
-
Тайна - это то, что движет процессом познания, в том числе и познания что есть воля Божья.
Вы имеете очень жёстко сконструированный ум,и это не есть хорошо.
Потому что нет возможности взаимопроникновения и, соответственно взаимопонимания.
Надеюсь, что мы с Вами не скатимся до вражды и ссор.
Вам приходилось варить узлы или изготавливать сварочные конструкции из неоднородных металлов, которые не подлежат сварке напрямую?
Что Вы в таком случае делаете?
Вопрос риторический.Комментарий
-
Диана, Вы знаете в чём суть духовной нищеты?-в том, что Дух не может отвечать никаким нашим о нём представлениям, концепциям, ожиданиям и т.д
- - - Добавлено - - -
Я у Вас спрашивал, а не у Исайи.неотёсанный, да в общем так же, как и сказано у Исайи:
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
(Исаия 40:5-8)
Слово берётся, а трава оставляется. Исайя же объяснил Вам это.
Ещё раз спрошу: если плоть, как Вы говорите, умерщвляется, то как она узрит спасение Божие?Комментарий
-
неотёсанный, Вы мне льстите: неужели я лучше Исайи?
Ну да ладно. Вот же наш господь Иисус Христос, который пострадал плотью за всех нас. Быв умерщвлён плотью на кресте он же и увидел спасение Божие.
Да и Исайя лучше меня это уже всё описал:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Исаия 53:10,11)Комментарий
-
Ну если Вы никак не можете обойтись без ветхозаветного пророка Исайи, то справедливости ради я приглашу Иоанна 10:17Да и Исайя лучше меня это уже всё описал:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Исаия 53:10,11)
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Это что парадокс?
Вы улавливаете о чём я спрашиваю?Комментарий
-
неотёсанный, конечно, парадокс, да и аминь.
Иисус Христос - это величайший парадокс всех времён и народов.
Его тела не оказалось в гробнице после воскресения, и он же явился в теле ученикам.
Лучше, чем евангелие формулирует этот парадокс, не скажешь.Комментарий
-
То, что Вы меня за идиота воспринимаете, мне по барабану.
Но то, что Вы обозвали Иисуса Христа, который есть Логос, парадоксом величайшим, меня убило наповал.
Однако, если я замолчал, не значит, что я умер.
Неведомо Вам, к сожалению, что есть молчание.Комментарий
-
Правильно, нечего Иисуса под Исайю причесывать.Ну если Вы никак не можете обойтись без ветхозаветного пророка Исайи, то справедливости ради я приглашу Иоанна 10:17
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Это что парадокс?
Вы улавливаете о чём я спрашиваю?Комментарий
-
Ну для кого то и вязанные носки есть чудо величайшее.
- - - Добавлено - - -
А почуму вы имя Спасителя с двумя (с) пишете?Комментарий
-
Исайя 53.глава заслуживает того, чтобы её целиком прочесть, и может быть ни один или два раза, а до тех пор пока, т.ск. вещи не встанут на свои места.
Ведь там ясно написано что предаётся на смерть (умерщвляется) и что добровольно страдает.Особенно на 4 стих обрати внимание.
Почитай, не поленись.
- - - Добавлено - - -
да, это из разряда того, что:как стать деревом, не становясь при этом дубом стоеросовым.Комментарий
-
Исайа говорит о еврейском машиахе, который после избиения должен восстановить свою репутацию, стать царём и сделать израиль господствующей мировой державой.Исайя 53.глава заслуживает того, чтобы её целиком прочесть, и может быть ни один или два раза, а до тех пор пока, т.ск. вещи не встанут на свои места.
Ведь там ясно написано что предаётся на смерть (умерщвляется) и что добровольно страдает.Особенно на 4 стих обрати внимание.
Почитай, не поленись.
ничего из этого не сбылось.
учение же Иисуса не от мира сего в принципе. да, он сам отдал жизнь, а не по принуждению Отца, о чём говорит Иоанн, но он не был жертвой за грех и не нёс на себе ничьи грехи, невозможно это для ещё несделанных грехов в принципе, а для сделанных, без ритуала переклада греха. он дал веру, знание об Отце и Царствии его, он стал путь для ищущих. прославил своего Отца на земле, которого иудеи не знали.
поэтому причёсывать Иисуса под Исайю глупо. закон и пророки до Иоанна. Иисус принёс новое знание. не понесение грехов человека на себе, как на жертвенном животном, а покаяние и прощение. это существенная разница.Комментарий
-
Максимум, что я варил из разных металлов - это какую-то обычную сталь и нержавеющую сталь... Под недовольство сомневающихся... После сварки - шов покраше краской, для защиты от коррозии. Но до этого мне весь мозг вынесли - что надо покупать специальные электроды для нержавейки...Тайна - это то, что движет процессом познания, в том числе и познания что есть воля Божья.
Вы имеете очень жёстко сконструированный ум,и это не есть хорошо.
Потому что нет возможности взаимопроникновения и, соответственно взаимопонимания.
Надеюсь, что мы с Вами не скатимся до вражды и ссор.
Вам приходилось варить узлы или изготавливать сварочные конструкции из неоднородных металлов, которые не подлежат сварке напрямую?
Что Вы в таком случае делаете?
Вопрос риторический.
Ничего тайного нет. То, что христианин узнает в темноте -говорит - при свете, слышит на ухо - проповедует на кровле. Христианин не может быть полон тайн, в том числе тайн познания воли Божьей! Есть только "да" или "нет". Да - понимаю, когда исполняю волю Божью и нет - не понимаю. Остальное - лукавство и заблуждения.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий