Прошу ответить на вопрос, кто сможет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Прошу ответить на вопрос, кто сможет.

Есть мнение, что Бог позволил горе и страданиям быть, для испытании нас.Но если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас. А какое польза от этого нашим близким?
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Простите.
    А что такое страдание? Это когда понимаешь, что умираешь, а похоть плоти, очей и гордость житейскую не удовлетворил?
    удалить аккаунт

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от SFJC
      Простите.
      А что такое страдание? Это когда понимаешь, что умираешь, а похоть плоти, очей и гордость житейскую не удовлетворил?
      Да, это тоже страдание. Но я говорю о страдаение из за потери близких людей.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Сообщение от nelson
        Да, это тоже страдание. Но я говорю о страдаение из за потери близких людей.
        Нужно перечитать Евангелие, думаю, там есть ответ на этот вопрос.
        Мне вот тоже интересно, только немного другое: Как такое может быть, что человек одновременно ближнему не помогает, и одновременно страдает, причем по-настоящему,со всеми вытекающего из этого последствиями, если этого ближнего вдруг не стало.
        удалить аккаунт

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

[QUOTE=SFJC;5796334]Нужно перечитать Евангелие, думаю, там есть ответ на этот вопрос.
          /QUOTE]К сожалению, нет ответа на этот вопрос,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
          Мне вот тоже интересно, только немного другое: Как такое может быть, что человек одновременно ближнему не помогает, и одновременно страдает, причем по-настоящему,со всеми вытекающего из этого последствиями, если этого ближнего вдруг не стало.
          Смотря кого вы считаете ближними?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Есть мнение, что Бог позволил горе и страданиям быть, для испытании нас.Но если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас. А какое польза от этого нашим близким?
            Тем близким, которые плоть покинули? Не надо за квартиру платить, нуждаться в еде не надо, в питье, ... и т.д.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Тем близким, которые плоть покинули? Не надо за квартиру платить, нуждаться в еде не надо, в питье, ... и т.д.
              Я не знал, что вы юморист.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                А ещё польза от того, что возможно наконец-то увидит себя настоящего. А то пока был во плоти, думал что он плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А ещё польза от того что наконец-то узнает, что значит - знать. А то до этого ничего не видел, но считал себя знающим. А тут увидел, и увиденное оказалось совсем не таким, каким он его вслепую "знал".

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  А ещё польза от того, что возможно наконец-то увидит себя настоящего. А то пока был во плоти, думал что он плоть.
                  Тогда зачем нам страдать, повесимся или как то по другому уйдем из жызни и увидим себя настоящего.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Тогда зачем нам страдать...
                    Тело не только для страданий, от которых терпение вырабатывается. Оно ещё для защиты, как скорлупа для цыплёнка.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Тело не только для страданий, от которых терпение вырабатывается. Оно ещё для защиты, как скорлупа для цыплёнка.
                      А причем тут тело?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от nelson
                        А какое польза от этого нашим близким?
                        Близким каким?- живым, или же умершим.
                        (приветствую)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от nelson
                          От смерти пользы ни какой. Праведник должен жить вечно. Смерть нужна для злых людей. Животные тоже смертны, потому что участвуют в экосистеме планеты. Являются участниками, а не наблюдателями.

Но об избранных говорится, как о пришельцах. Они не участвуют в экосистеме планеты: "Искупленных от земли" (Откр.14:3).

Для Бога они: "род избранный" (1Пет.2:9)

Нужно правильно относиться к жизни. Бог создал мир и нужно воспринимать его как с разумной так и с эмоциональной точки зрения. Разум и эмоции это неотъемлемая часть жизни. Смерть имеет под собой, как разумную так и эмоциональную составляющую. Какая из них будет преобладать каждый решает сам для себя. И это зависит от конкретного случая.

Я считаю смерть нужна что бы люди не превозносились. Жил Адам 930 лет. Страшно представить, если бы алигархи и тираны столько жили. Смерть это защита от терании. Им постоянно преходится передавать свои знания. Цепочка из покон веков рвётся. Знания и богатства передаются другой личности и это накладывает свой отпечаток и вносит определённые сбои в их планах. Это лично моё мнение. Смерть какого ни будь богача обычно рождает делёшь среди наследников.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            А причем тут тело?
                            Разверните вопрос.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от nelson
                              Потери будут в любом случае так как телесная смерть для человека - неизбежна (по крайней мере первая, а для многих и вторая)... Только за жизнь близких отвечать придется им самим.
                              Каждый ответит за свою веру и за свои поступки лично перед Богом.
                              Так что близкий такой же человек как и вы... и так же как и вы будет отвечать за свой путь и за свою веру перед Богом...
                              Поэтому каждому, в первую очередь, нужно думать о своем ответе перед Богом - за свою жизнь и за свою веру...
                              ... вот такая польза.

Комментарий

Обработка...