Есть мнение, что Бог позволил горе и страданиям быть, для испытании нас.Но если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас. А какое польза от этого нашим близким?
Прошу ответить на вопрос, кто сможет.
Свернуть
X
-
Нужно перечитать Евангелие, думаю, там есть ответ на этот вопрос.
Мне вот тоже интересно, только немного другое: Как такое может быть, что человек одновременно ближнему не помогает, и одновременно страдает, причем по-настоящему,со всеми вытекающего из этого последствиями, если этого ближнего вдруг не стало.удалить аккаунтКомментарий
-
[QUOTE=SFJC;5796334]Нужно перечитать Евангелие, думаю, там есть ответ на этот вопрос.
/QUOTE]К сожалению, нет ответа на этот вопрос,
- - - Добавлено - - -
Смотря кого вы считаете ближними?Комментарий
-
Тем близким, которые плоть покинули? Не надо за квартиру платить, нуждаться в еде не надо, в питье, ... и т.д.Комментарий
-
А ещё польза от того, что возможно наконец-то увидит себя настоящего. А то пока был во плоти, думал что он плоть.
- - - Добавлено - - -
А ещё польза от того что наконец-то узнает, что значит - знать. А то до этого ничего не видел, но считал себя знающим. А тут увидел, и увиденное оказалось совсем не таким, каким он его вслепую "знал".Комментарий
-
Комментарий
-
От смерти пользы ни какой. Праведник должен жить вечно. Смерть нужна для злых людей. Животные тоже смертны, потому что участвуют в экосистеме планеты. Являются участниками, а не наблюдателями.
Но об избранных говорится, как о пришельцах. Они не участвуют в экосистеме планеты: "Искупленных от земли" (Откр.14:3).
Для Бога они: "род избранный" (1Пет.2:9)
Нужно правильно относиться к жизни. Бог создал мир и нужно воспринимать его как с разумной так и с эмоциональной точки зрения. Разум и эмоции это неотъемлемая часть жизни. Смерть имеет под собой, как разумную так и эмоциональную составляющую. Какая из них будет преобладать каждый решает сам для себя. И это зависит от конкретного случая.
Я считаю смерть нужна что бы люди не превозносились. Жил Адам 930 лет. Страшно представить, если бы алигархи и тираны столько жили. Смерть это защита от терании. Им постоянно преходится передавать свои знания. Цепочка из покон веков рвётся. Знания и богатства передаются другой личности и это накладывает свой отпечаток и вносит определённые сбои в их планах. Это лично моё мнение. Смерть какого ни будь богача обычно рождает делёшь среди наследников.Комментарий
-
Потери будут в любом случае так как телесная смерть для человека - неизбежна (по крайней мере первая, а для многих и вторая)... Только за жизнь близких отвечать придется им самим.
Каждый ответит за свою веру и за свои поступки лично перед Богом.
Так что близкий такой же человек как и вы... и так же как и вы будет отвечать за свой путь и за свою веру перед Богом...
Поэтому каждому, в первую очередь, нужно думать о своем ответе перед Богом - за свою жизнь и за свою веру...
... вот такая польза.Комментарий

Комментарий