Прошу ответить на вопрос, кто сможет.
Свернуть
X
-
И вовсе не способствует, и ничего полезного тоже. Это самообман и не более того. Гроб матери самый тяжёлый. Не верьте, что если верующие, то бог поможет. Он глух и нем становится.
Сильно запил когда мать умерла 10 лет назад и всё ходил в церковь на канон свечки ставить. На кладбище ездил каждый месяц, хоть и зима была, на могиле с горя пил водку. Один раз так напился, что завалился на соседнюю могилу и не мог встать. А от близких я помощи не замечал и ничего вокруг тоже. А когда по набережной прогуливался под градусом хотелось уйти под лёд и утопится. В себя пришёл только через 3 года.Последний раз редактировалось NTLL; 01 September 2018, 06:56 PM.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Печаль мирская ведет к смерти, а печаль ради Бога к покаянию. Богу не надо нас испытывать, Он и так знает нас как облупленных. Мы сами себя испытываем в трудностях видим ярче свои недостатки и стараемся исправиться. Все это относится к веруюшим, для них все во благо, а нечестивцам всн к погибели.
Никто не умирает раньше времени, грешникам польза от смерти в том, что они меньше сделают греха и меньшую понесут ответственность на суде , а умирающим веруюшим польза в том, что они расстаются с земными заботами и встречаются с Господом в РаюКомментарий
-
Бог не искушается злом. и Сам никого не искушает.
Все, кого знаю - все страдают по разным причинам, всю жизнь.
Если бы страдания, искушения приводили к праведности - все человечество было бы праведным.
но почему-то в христ. среде есть понимание, о силовых методах влияния Божьего (насильственных).
И конечно, результат греха - страдания и смерть. Не это было задумано Богом...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Последний раз редактировалось beta; 01 September 2018, 10:12 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"не введи нас в искушение"...
в Библии можно найти пять случаев, когда Господь искушал людей и во всех случаях это кончилось для них печально
так что искушение - НЕ грех, оно - НЕЙТРАЛЬНО, то есть не имеет знака "+" или знака "-"
это как лестничная площадка между двумя лестничными пролетами: по одному можно в ад спуститься, а по другому лестницу Иакова помните ли?..Комментарий
-
Это всё у вас от не до понимания истины . А когда поймёте до конца, тогда вам ваша вера будет приносить радость ,даже когда совсем не радостно .И вовсе не способствует, и ничего полезного тоже. Это самообман и не более того. Гроб матери самый тяжёлый. Не верьте, что если верующие, то бог поможет. Он глух и нем становится.
Сильно запил когда мать умерла 10 лет назад и всё ходил в церковь на канон свечки ставить. На кладбище ездил каждый месяц, хоть и зима была, на могиле с горя пил водку. Один раз так напился, что завалился на соседнюю могилу и не мог встать. А от близких я помощи не замечал и ничего вокруг тоже. А когда по набережной прогуливался под градусом хотелось уйти под лёд и утопится. В себя пришёл только через 3 года.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Близкие теряют вас.
Если это старшие близкие, то вполне вероятно они теряли своих близких раньше. Если это младшие, то при необходимости, они могут продолжить развиваться в другой раз. Конечно если они не верят в вашу ересь, относительно полной бессмысленности жизни личности, так как со смертю все прекращается полностью.Комментарий
-
Тогда в чем польза для нас сформулируйте....Комментарий
-
Умершим....
- - - Добавлено - - -
А зачем зло присутствует в мире?
- - - Добавлено - - -
А зачем зло присутствует в мире?
- - - Добавлено - - -
Возвращаетесь в начало темы.Комментарий
-
Есть мнение, что Бог позволил горе и страданиям быть, для испытании нас.Но если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас.Комментарий

Комментарий