Прошу ответить на вопрос, кто сможет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Ордина
    А Вы Ему поклоняетесь? Именно такому, что не все ведает и не всему отдает отчет, что может человека постигнуть после того или иного? Это вот таким Вы видите Бога? Тогда зачем Вы верите в Него?

Жванецкий сказал "тщатильней надо..."
    Лично я чаще не поклоняюсь.. иногда бывало конечно.. А надо?
    Как то меня убедило, что для поклонения народу хватает, а вот другие виды отношений как-то подзаброшены.. Думаете Его так это поклонение радует? Вот вы его образ и подобие - вас бы штырило, если бы все вам в ноги падали или в иступлении головой от пол.....
    Таким вы Бога видите, интресно? Таким который не может чего-то? Не может забыть что он всезнающий и просто поиграть в квача с друзьями..?
    Не, мой Бог всемогущий, я в такого верю!

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Pan troglodytes
      Л
      Не, мой Бог всемогущий, я в такого верю!
      И мой Бог тоже такой же.

А об этих поклоняющихся так Он же сам сказал:
      "13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; " Исайя 29.

Видите, что Он говорит об этих поклоняющихся, Его тоже это штырит.... И об этом еще сказано в Ветхом Завете. Значит Он это все предусмотрел, что будет вот такое поклонение. И говорит, что этим они поклоняются не Богу, а выдуманному самими ими,

И какая разница поклоняться деревянному истукану. или выдуманному образу и выдуманным заповедям? Это все равно не Ему поклоняемся. Мы не слышим что Он за задачу поставил, а решаем ЗА Него....

Вот я спрошу Вас один вопросик, ну если захотите ответить, потому, что всех от него глючит и я ответ не получила.

Так вот как бы Вы поступили, если бы хотели кому то доказать, то чего ни при каких обстоятельствах не следует делать? Что любые пути будут ложными? Что есть только одно решение, но оно не в этой плоскости?

Вы бы лекции читали или попробовали провести это наглядно? Через все отрицательные решения, чтобы они ярко и навсегда отпечатались в учеников?

Может ответите... До сей поры все вдруг заглохали на этом вопросе. Как и на некоторых других не удобных....

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от nelson
        Тогда зачем нам страдать, повесимся или как то по другому уйдем из жызни и увидим себя настоящего.
        Ваш призыв ничем не отличается от призыва убивать первоклашек, всё равно все умирают...Не знаете что железо закаляет горнило? Но прежде, чем стать крепче, оно становится под температурой податливей.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          А по чьей воле?
          Адмирал, а не плохо бы было таки получить ответ на мое вчерашнее замечание, да и перед этим тоже...

Вы мне не ответили как это перевоспитает мать, которая вела благочестивый образ жизни, а ее постигла смерть ребенка? Эти вот наказания они укрепляют веру и нравственность и как говорят в Одессе "где у нас случилось"?

Могу сослаться на Богом приведенную книгу Иова, "благочестивого Иова"... Что в нем изменилось, что эта книга нам объяснила? Там приблизительно ситуация "воспитания" нравственности через наказания....

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ордина
            Вы мне не ответили как это перевоспитает мать, которая вела благочестивый образ жизни, а ее постигла смерть ребенка? Эти вот наказания они укрепляют веру и нравственность и как говорят в Одессе "где у нас случилось"?
            Мне не совсем понятен ваш вопрос.
            Прошу редактировать.

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Ничего не ответила рыбка. Хвостом вильнула, прикинувшись медузой
              Легче прослыть мудрецом сохраняя благородное молчание и задавая прикрученные вопросы.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                Мне не совсем понятен ваш вопрос.
                Прошу редактировать.
                Вы пишете:
                (((....если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас. ))))

Я спрашиваю, как потеря ребенка может способствовать духовному развитию матери?
                А если тем более она вела вообще благочестивый образ жизни, то это не обозлит ли ее, не пустится ли она во все тяжкие, потому, что имеет право спросить ЗА ЧТО?
                -Я и так не воровала, не убивала верила в Бога, посещала церковь, не обманывала не желала никому зла даже врагу своему, не проклинала, занималась благотворительностью, отказывала во многом себе и семье...

Теперь я понятно сформулировала, ваше высочество?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Я спрашиваю, как потеря ребенка может способствовать духовному развитию матери?
                  Потеря ребенка может способствовать духовному развитию матери, можеи не спасобствовать. Это зависит от матери.
                  Я надеюсь вы знаете, что есть духовное развитие?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    Потеря ребенка может способствовать духовному развитию матери, можеи не спасобствовать. Это зависит от матери.
                    Я надеюсь вы знаете, что есть духовное развитие?
                    Тогда зачем Творец пользуется таким сомнительным способом?
                    Зачем мы соглашаемся после этого называть Его Творцом?

А способ то ли будет, то ли нет, то ли дождик то ли снег - это и есть попытка представить Бога таким кудесником без стыда и без совести, это даже не Кио, а просто маг с песни Пугачевой, сделать хотел грозу, а получил козу.....

Так что Ваше утверждение, что невзгоды воспитывают духовность - мягко.... не выдерживают критики....

Неплохо бы вспомнить Кто изначально поселил Свой Дух в греховную структуру и поселил потом это создание в мир греха, под правлением сатаны.

Но если Он Сам нам об этом так подробно и открыто сказал, то вероятно, чтобы мы искали в ЭТОМ СМЫСЛ, а не выдумывали неповиновение и потом вот наказание, за неповиновение, потом еще вдруг и Сам Себя распял...

И все дружно ищем способа исправиться вот через наказания. Да хоть худ литературу читайте иногда и увидите, многих ли осужденных наказание исправило, а если еще и за то, чего не совершал наказуемый? Когда наказывающий все так устроил, что по другому просто поступить было не возможно и поступающий не понимал, что он делает что то не то...
                    Сами же писали, что Бог сказал, что они были еще слепыми.... то есть - есть чистая доска (табуля раза), и не понимали ничего Сказано - не ешь. Не ели . Подослал Творец змея - тот - ешьте... Съели... Шик.

Так может же и нужно то было Творцу, чтобы съели? Чтобы прошли по древу познания... Он же зачем его насадил? Или тоже, по Вашему - не понимал, что делал? Насадил, какой сажанец подвернулся...

И все это про Творца????

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ордина
                      А если тем более она вела вообще благочестивый образ жизни, то это не обозлит ли ее, не пустится ли она во все тяжкие, потому, что имеет право спросить ЗА ЧТО?
                      -Я и так не воровала, не убивала верила в Бога, посещала церковь, не обманывала не желала никому зла даже врагу своему, не проклинала, занималась благотворительностью, отказывала во многом себе и семье...
                      В православии считается, что дети могут быть наказаны за грехи родословной в несколько колен. И всё по Библии. Попы найдут обосновать ЗА ЧТО

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от NTLL
                        В православии считается, что дети могут быть наказаны за грехи родословной в несколько колен. И всё по Библии. Попы найдут обосновать ЗА ЧТО
                        Я говорю не о попах а о Боге....И Нельсон ставил вопрос, что Бог таким способом воспитывает духовность.
                        А дети за отцов - это с другой оперы... там иной смысл....

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Тогда зачем Творец пользуется таким сомнительным способом?
                          Почему Бог говоря: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, сотворил только по образу?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Почему Бог говоря: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, сотворил только по образу?
                            Вы это меня спрашиваете? А Вы хотели бы чтобы сразу рассыпался на маленьких божков? Тогда бы не было нового тела, а клоны того, что рассыпалось... А Он растит совершенно новое и не бывалое о чем нам и свидетельствует..

Но че от темы то слезли?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от nelson
                              Есть мнение, что Бог позволил горе и страданиям быть, для испытании нас.Но если горе, от потери(смерти) наших близких, испытание для нас и способствует нашему духовному развитию, т.е., в каком - то смысле, полезно для нас. А какое польза от этого нашим близким?
                              Есть страдания от физической боли, а есть страдания духовного характера. Со страданиями физическими - там все большинству обычно более-менее ясно. Когда страдает тело (от болезни ли или физических травм), то такие страдания заканчиваются либр по исцелении от болезни, либо по отделению от тела. А вот страдания духовного (вечного) характера требуют и духовного лечения. Страдания, вызванные утратой блищкого человека, являются следствием неверия и недоверия Богу. Когда приходит доверие Ему, что все у Нено под контролем, что умершие телесно для этого мира любимые люди на самом деле вовсе не умерли, а лишь перешли в иной мир, страдание то более не может найти себе место в человеке. Это и есть духовное исцеление от заблуждения ума, которое и причиняе ту муку и горе тем люлям, кто не имеет еще живой веры и доверия Богу во всем. Эти страдания не буквально посылаются нам Богом, а это мы так воспринимаем жизненные обстоятельства, что в результате неправильного их восприятия сами же и страдаем. Но буквально не Бог нас испытывает или искушает. Буквально каждый из нас обольщается собственной похотью и заблуждениями нашего разума, напичканного многими заблуждениями, которые и формируют наше мировоззрение, от которого часто и зависит наше состояние, имеем ли мы мир и покой в сердце, или мы страдаем от того, что-то происходит рядом с нами не так, как нам бы того хотелось.
                              Извините за длинное предложение. Просто поток мыслей, где каждая фраза требует уточнения.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                Но че от темы то слезли? Сейчас объясню.
                                Потому, что без усилий самого человека это не возможно.

Комментарий

Обработка...