В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от antipa21
    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Евангелие от Луки 24 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/24/#39
    Люди думают что они - плоть, потому и показал им Себя, как воскресшую плоть. Но Христос - не плоть, а пришедший во плоти.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      так "хижина" -это и есть то, что содержит тление и тленно, по природе. Тело материальное- и есть хижина, которая разрушится.
      Не согласны?

Но Иисус же в материальном теле воскрес. Об этом и говорит история с неверием Фомы. Фома не верил что Иисус воскрес в материальном теле. В этом и отличие верующего с неверующим. Если человек не верит что Иисус воскрес в материальном теле он суть не верующий.

А на счет разрушения хижины.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)

Беспорочное тело не разрушается. Не тлеет. Не стареет и не болеет.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И умереть уже не могут)))а что умирало до того, как стали - умереть не могут?)ну да тело!)
        И будут равны Ангелам)))а в чем равны, если к Лоту приходили два Ангела, которые есть духи, но ели угощения Лота, которые материальные?)а как есть материальное, не будучи материальным? зубами пищу молотя!)

Это - ДААТ-12)))дар материализации и дематериализации, сущностью - бессмертие!)
        ...............................

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Schumer
          И умереть уже не могут)))а что умирало до того, как стали - умереть не могут?)ну да тело!)
          И будут равны Ангелам)))а в чем равны, если к Лоту приходили два Ангела, которые есть духи, но ели угощения Лота, которые материальные?)а как есть материальное, не будучи материальным? зубами пищу молотя!)

Это - ДААТ-12)))дар материализации и дематериализации, сущностью - бессмертие!)
          вот и думаю, что духовное тело может принимать любые характеристики, нужные , в тот или иной момент, для осуществления планов.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Когда же тленное сие(((ТЕЛО))) облечется в нетление и смертное сие(((ТЕЛО))) облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть(((ТЕЛА))) победою(((НЕТЛЕНИЯ-БЕССМЕРТИЯ)))" (1-е Коринфянам 15:54).

ДААТ-12)))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Епископ
              Но Иисус же в материальном теле воскрес. Об этом и говорит история с неверием Фомы. Фома не верил что Иисус воскрес в материальном теле. В этом и отличие верующего с неверующим. Если человек не верит что Иисус воскрес в материальном теле он суть не верующий.

А на счет разрушения хижины.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

здесь разрушение физическое имеется в виду, когда про хижину говориться и про то, что эту хижину оставляют, как материю ( тлен) в материальном мире.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Делается акцент на ТЛЕННОСТИ и РАЗРУШЕНИЯ материи и вечности духовной составляющей.

Ну, ..так понимаю этот стих.
              А беспорочное есть духовное тело, с иными характеристиками: могущее принимать и облекаться в любой вид( материи или духа)
              имхо.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Епископ
                Ну ладно, пусть так, а в космосе оно что забыло?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  вот и думаю, что духовное тело может принимать любые характеристики, нужные , в тот или иной момент, для осуществления планов.
                  Да! духовное тело, это то тело, которое бессмертное(умереть не может) и абсолютно неуязвимое, и имеющее дар Ангельский - дематериализацию и материализацию!

Это и есть ДААТ-12) ибо почему 12 колен, а не 7, или 25?)))

Невозможно духу, есть материальное! и материальному, невозможно с плотью и костями, сквозь стен ходить и исчезать на глазах!

А воскресший из мертвых Иисус Христос, Собою показал - ДААТ-12(автор - президент и академик - АДН-ДИ), тоесть что ожидает всех тех, кто есть сыны/дочери Божия)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от nelson
                    И в каком теле воскрес Иисус Христос?
                    В духовном. В Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antipa21
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Если считаете что Христос - плоть, тогда сказавший "живёт во мне Христос" должен иметь пузо (вернее область сердца) больше, чем беременная с пятью младенцами.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Блонди
                        Ну ладно, пусть так, а в космосе оно что забыло?
                        Но мы и про дух тоже самое можем сказать. Что дух в космосе забыл?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Певчий
                          В духовном теле.
                          А куда делось Его материальное тело?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Епископ
                            Но мы и про дух тоже самое можем сказать. Что дух в космосе забыл?
                            Если дух имеет точку координат в пространстве - это уже не дух, а некий материальный объект.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              В духовном. В Царстве Небесном.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от nelson
                                Туда же, куда и все человеческие тела деваются - слилось с природой (разложилось).

Комментарий

Обработка...