В каком теле воскрес Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

В каком теле воскрес Иисус Христос?

И в каком теле вознесся Иисус Христос?
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:26-29)

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    (Лук.24:38-43)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson

От Марка 16:19
      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Духовное тело после воскресенья , возможно, отличалось по характеристикам от духовного тела , которое вознеслось .

Интересно, что Форма вкладывал персты в раны Иисуса. Это говорит, о том, что духовное тело имело возможность принять физические характеристики материи. Потом, Иисус, если не ошибаюсь, одновременно являлся после воскресенья ученикам. Значит, это духовное тело может менять характеристики по желанию и воли меняющего.)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Мишутка
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:26-29)

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        (Лук.24:38-43)
        Так, в каком теле воскрес и в каком теле вознесся Иисус Христос?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от nelson
          Надо сюда еще вот это добавить. Телепортацию Филиппа.

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
          40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
          (Деян.8:39,40)

В каком теле был Филипп во время телепортации?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            В таком, что по сравнению с материальным телом, этого тела как-бы нету. Не увидишь, не потрогаешь,... . Дух - одним словом.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Я предполагаю, что тело оно остается тем же самым телом. Меняется только орган управления процессами.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              (1Кор.15:42-51)

Плотской человек управляет телом посредством души. (наверно)

А духовный посредством духа.

А вот как это понимать, это уже отдельный вопрос.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от nelson
                В каком теле умер, в таком теле и воскрес. И вознесен Он был на небо в том же теле. Тоже самое будет и с нами.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Viktor.o
                  В таком, что по сравнению с материальным телом, этого тела как-бы нету. Не увидишь, не потрогаешь,... . Дух - одним словом.
                  36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Евангелие от Луки 24 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/42/24/#39
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от VladislavMotkov
                    В каком теле умер, в таком теле и воскрес. И вознесен Он был на небо в том же теле. Тоже самое будет и с нами.
                    умер в физическом теле, воскрес и вознёсся тоже в физическом? материальном?

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    1-е послание Коринфянам 15 глава

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

(с)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от nelson
                      В духовном теле. Причем, судя по всему, есть разница между просто духом и духовным телом. Духовнле тело имеет некую форму и может принимать вид разных тел. Дух же это нечто абстрактное, как идея, мысль, котороая может приходить "из ниоткуда". Думаю, что Христос воскрес в том духовном теле, которое имел и до Воплощения и которое просияло в Нем на горе Преображения. Иные называют то тело, в котором Он воскрес, "преображенным", эне разьясняя, что то именно такое. Некоторые под поеображенным телом понимают земное Адамово тело, которле он имел до грехопадения. Я не разделяю такие взгляды. Никакого востановления земного тела не будет. Оно приговорено стать прахом, из которого было создано. Преображенным телом я называю явление человека именно в духовном теле, которое по своим свойствам может приобретать разные формы (почему воскресшего Христа часто не узнавали).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Вот эти места все поголовно не правильно интерпретируют.

Плоть и кровь же написано. Не тело. Плоть это не тело.
                        Есть тело плоти, то есть, как я понимаю душевное тело.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        (Кол.2:11)

Что такое плоть если это не тело?

А кровь - это всегда жизнь во плоти. Плотское существование.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от nelson
                          В Шикарном!)
                          ...............................

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Епископ
                            Вот эти места все поголовно не правильно интерпретируют.

Плоть и кровь же написано. Не тело. Плоть это не тело.
                            Есть тело плоти, то есть, как я понимаю душевное тело.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            (Кол.2:11)

Что такое плоть если это не тело?

А кровь - это всегда жизнь во плоти. Плотское существование.
                            так "хижина" -это и есть то, что содержит тление и тленно, по природе. Тело материальное- и есть хижина, которая разрушится.
                            Не согласны?

(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Да, кровь и плоть Царства Небесного не наследуют. Наследником Царства Небесного является наш дух, который в наших телах. А то, что наши тела смертны - это временно. Адам был создан бессмертным, но грех сделал его смертным. Христос же пришел очистить нас от грехов, что бы мы облеклись в бессмертие. Не что бы мы стали бесплотными, а что бы стали бессмертными во плоти.

Написано: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"".

Не написано, что мы получим новые духовные тела, но написано, что облечемся в нетление и бессмертие. Наши тела останутся прежними, но преображенными и облекшиеся в нетление и бессмертие. Они станут совершенными, как первозданные.

Комментарий

Обработка...