Есть ли у Бога чувство юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22906

Сообщение от alexgrey
    Примеры в студию, как грится.
    Вы не знаете, что Иисус говорит о Небесном иносказательно и языком притч? Художественными образами и диалогами, которых не было. Диалог отца с сыном, жениха и невест, торговца и покупателя.
    Духовное в образе земного, а не наоборот.

Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Григорий Р
      Вы не знаете, что Иисус говорит о Небесном иносказательно и языком притч?
      Знаю, я об этом и писал тему, которую вы, видимо не читали.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Имхо, чувство юмора в нас не от Бога, я слышал даже мнение, что демоны просто обожают юмористов и сатириков.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Вспомнила одну Библейскую историю и посмотрела на неё с двух точек зрения.
          Но начну с истории.
          Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
          25 Он говорит: да.
          И так... Петр расписался за Иисуса, а Иисус решил преподать Петру урок.
          Теперь моё мнение
          Пессимисты сделают угрюмое лицо и скажут, что Иисус вычитал Петра и проучил его...
          Оптимисты же скажут, что Иисус с интересным выражением лица решил с юмором проучить Петра.
          Во-первых: Иисус сказал, чтобы Петр взял удочку, а не сети, как тот всегда ловил рыбу. И у первой пойманной рыбы открыл рот и нашел статир. Может быть Петру захотелось найти побольше статиров, но Иисус не дал ему ловить сетями, а только удочкой и только в первой пойманной рыбе.)))))

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Конечно же у Бога есть чувсто юмора, а не смехотворства.

Вот мы знаем, что гнев и ревность - это греховные качества в человеческой природе, а они оказывается присутствуют в Божьей природе. Значит, что-то не так в "Нашей Консерватории", а не в "Божьей Симфонии?".
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...