Есть ли у Бога чувство юмора?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А теперь можно улыбаться ?Комментарий
-
Тема о юморе. Миловидность смеха не вызывает.
- - - Добавлено - - -
Это лицо может вызвать как смех, так и грусть.
Представьте, что этому человеку 35 лет.
Одно и то же лицо, но в одном случае смешно, в другом грустно.
Сегодня мы смеёмся, а завтра получаем знание и плачем.
Всяк человек -ложь, Бог же не меняется.Комментарий
-
Только одного человека смог вспомнить, который считает, что наш Бог не лишён чувства юмора.
Из книги Билла Гиллэма "Ваша гарантия на всю жизнь", 9 глава:
Докторскую диссертацию по прикладной психологии я защитил при Оклахомском университете, и это давало мне право, как профессору психологических наук, преподавать психологию в системе высшего образования штата. Меня просто распирало от гордости. Доктор Гиллэм! Вот это да! И я молился: «Господи, впереди у меня новая работа. И моя главная цель приводить к Тебе новые души. Возрожденный профессор психологии в университете - я столько смогу для Тебя, Господи, сделать! Ведь согласись, что таких, как я у Тебя и не так уж много раз-два и обчелся!»
Впоследствии, я представлял себе, как глядя на меня Господь говорил себе: Ну вот, он снова за своё. Славный малый. И главное намерения-то у него хорошие. Но он считает, что пришёл в университет, потому что Мне там без него просто никак не справиться - неужели Я такой бессильный, что Мне нужна помощь человека. Ведь если понадобиться Я могу и камень оживить, чтобы он вершил Мой труд. Но мне этот парень нравится! У него доброе сердце. Однако поскольку моя сила лучше всего проявляется в слабости (2 Коринфянам 12:9), а Биллу кажется, что он так силён, что рвётся помогать Богу, то мне придётся допустить, чтобы он осознал своё бессилие. Тогда он увидит в ком его сила и обратиться ко Мне, теперь уже как к своей единственной силе (Римлянам 15:8).
И Господь допустил в мою жизнь понемногу "всего того", что содействует к благу. Я говорю о стихе из послания к Римлянам 8:28-29, где Бог объясняет, что Он использует всё, что посчитает нужным, чтобы уподобить меня образу Своего Сына.
Я пишу в таком шутливом тоне вовсе не потому, будто хочу показать, что я с Господом "на короткой ноге" - нет. Но мне кажется, что Он отнюдь не лишён чувства юмора, и мне иногда нравиться представлять Его себе таким.
Так вот, вполне возможно, что некие ангелы спросили у Него: Как Он желает посодействовать Гиллэму: отпустить ему полную меру "всего того", что содействует к благу, или только половину?"
На что Господь, ничтоже сумняшеся, ответил: Я считаю, что будет лучше посодействовать ему всемерно.Комментарий
-
О некоторых людях говорят так: "У него абсолютно отсутствует чувство юмора". На двух последних страницах своей темы "КТО МЫ?" я разместил две песни в "юмористической тональности", но с "серьёзным смыслом".
Вот у меня и возник вопрос: "А чувство юмора в нас, это от Бога или от нашей греховной природы?"
Одна из таких премудростей гласит: Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Прекратите нести ахинею. Апостол Павел желал поскорее увидеться с Иисусом, но для этого ему необходимо было разрешиться/умереть. А Вы кто, что вот так, запросто, шутками обмениваетесь?
Тот шутник с которым Вы повстречались был бес-обольститель.Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Так как вы Маэстро ничего не поняли, попробую объяснить. Между нами тональность нашего разговора может быть напряжённой и настороженной, или шутливой и юмористической, но лучше всего если она будет серъёзной и сосредоточенной!Комментарий
Комментарий