Есть ли у Бога чувство юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22856

Платон в диалоге «Филеб» подчёркивал, что смех над «смешными свойствами друзей» обусловлен сочетанием удовольствия и зависти со стороны смеющегося.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Григорий Р
      А почему Вы решили, что эти рожицы смешны? Бог создавал эти лица без тени иронии и сарказма.
      Иронию придумали Вы. В своей голове. А причина в том, что Вы представили будто это лица человеческие. Это ирония над образом Бога в человеке.
      Это не есть гуд. Юмор не от Бога.
      Ну ок. Не смешные, а милые. Теперь нет на мне греха ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      А причина в том, что Вы представили будто это лица человеческие.

А теперь можно улыбаться ?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22856

Сообщение от Yana
        Ну ок. Не смешные, а милые. Теперь нет на мне греха ?
        Тема о юморе. Миловидность смеха не вызывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

А теперь можно улыбаться ?
        Это лицо может вызвать как смех, так и грусть.
        Представьте, что этому человеку 35 лет.
        Одно и то же лицо, но в одном случае смешно, в другом грустно.
        Сегодня мы смеёмся, а завтра получаем знание и плачем.
        Всяк человек -ложь, Бог же не меняется.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Только одного человека смог вспомнить, который считает, что наш Бог не лишён чувства юмора.

Из книги Билла Гиллэма "Ваша гарантия на всю жизнь", 9 глава:

Докторскую диссертацию по прикладной психологии я защитил при Оклахомском университете, и это давало мне право, как профессору психологических наук, преподавать психологию в системе высшего образования штата. Меня просто распирало от гордости. Доктор Гиллэм! Вот это да! И я молился: «Господи, впереди у меня новая работа. И моя главная цель приводить к Тебе новые души. Возрожденный профессор психологии в университете - я столько смогу для Тебя, Господи, сделать! Ведь согласись, что таких, как я у Тебя и не так уж много раз-два и обчелся!»

Впоследствии, я представлял себе, как глядя на меня Господь говорил себе: Ну вот, он снова за своё. Славный малый. И главное намерения-то у него хорошие. Но он считает, что пришёл в университет, потому что Мне там без него просто никак не справиться - неужели Я такой бессильный, что Мне нужна помощь человека. Ведь если понадобиться Я могу и камень оживить, чтобы он вершил Мой труд. Но мне этот парень нравится! У него доброе сердце. Однако поскольку моя сила лучше всего проявляется в слабости (2 Коринфянам 12:9), а Биллу кажется, что он так силён, что рвётся помогать Богу, то мне придётся допустить, чтобы он осознал своё бессилие. Тогда он увидит в ком его сила и обратиться ко Мне, теперь уже как к своей единственной силе (Римлянам 15:8).

И Господь допустил в мою жизнь понемногу "всего того", что содействует к благу. Я говорю о стихе из послания к Римлянам 8:28-29, где Бог объясняет, что Он использует всё, что посчитает нужным, чтобы уподобить меня образу Своего Сына.

Я пишу в таком шутливом тоне вовсе не потому, будто хочу показать, что я с Господом "на короткой ноге" - нет. Но мне кажется, что Он отнюдь не лишён чувства юмора, и мне иногда нравиться представлять Его себе таким.

Так вот, вполне возможно, что некие ангелы спросили у Него: Как Он желает посодействовать Гиллэму: отпустить ему полную меру "всего того", что содействует к благу, или только половину?"

На что Господь, ничтоже сумняшеся, ответил: Я считаю, что будет лучше посодействовать ему всемерно.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от antipa21
            О некоторых людях говорят так: "У него абсолютно отсутствует чувство юмора". На двух последних страницах своей темы "КТО МЫ?" я разместил две песни в "юмористической тональности", но с "серьёзным смыслом".

Вот у меня и возник вопрос: "А чувство юмора в нас, это от Бога или от нашей греховной природы?"
            Наверное, из-за нашего сарказма и горьких шуток, нам трудно поверить, что Бог имеет тонкое чувство юмора, избавленное от всякой злобы. Поэтому, Господь наделил особой мудростью одного человека, который все мудрые мысли изложил в Притчах.
            Одна из таких премудростей гласит: Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Григорий Р
              Они также, как и Вы читают Писание по буквам. Если написано, что у Бога есть крылья, значит есть.
              Всегда хотелось узнать у таких как вы, кто же пририсовал ангелам крылья? Херувимы - это особые создания. Духовная сущность без перьев, говорят, совсем не летает
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от antipa21
                Только одного человека смог вспомнить, который считает, что наш Бог не лишён чувства юмора.
                Когда я встретился с Иисусом, то Он пошутил. Но я не расскажу, что именно.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от alexgrey
                  Заинтриговали, однако...)))

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Сообщение от alexgrey
                    Прекратите нести ахинею. Апостол Павел желал поскорее увидеться с Иисусом, но для этого ему необходимо было разрешиться/умереть. А Вы кто, что вот так, запросто, шутками обмениваетесь?
                    Тот шутник с которым Вы повстречались был бес-обольститель.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от antipa21
                      Есть ли у Бога чувство юмора?
                      Есть. Без этого чувства нет полноты Совершенства..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от миит
                        Духовная сущность без перьев, говорят, совсем не летает
                        Без перьев духовная сущность не летает? У пингвина есть перья и что? Как это ему помогло?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Григорий Р
                          Тот шутник с которым Вы повстречались был бес-обольститель.
                          Насколько дебилом надо быть, чтобы без всяких оснований назвать Иисуса бесом?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от alexgrey
                            Только один раз?

- - - Добавлено - - -

Интересно, у самых серьезных участников темы появится улыбка на лице после просмотра видео?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от antipa21
                              ...в "юмористической тональности", но с "серьёзным смыслом".
                              Не знал, что тональность может быть юмористической)))
                              У вас то точно с юмором всё в порядке)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Маэстро
                                Не знал, что тональность может быть юмористической))) У вас то точно с юмором всё в порядке)
                                Как вы думаете Маэстро, если человек (у которого в дипломе указана специальность: руководитель духового оркестра), назвал тональность юмористической, то есть у него чувство юмора или нет? И есть ли чувство юмора у того, кто настаивает на том, что тональность должна быть строго или мажорной или минорной?

Так как вы Маэстро ничего не поняли, попробую объяснить. Между нами тональность нашего разговора может быть напряжённой и настороженной, или шутливой и юмористической, но лучше всего если она будет серъёзной и сосредоточенной!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...