Есть ли у Бога чувство юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Евлампия
    Я считаю, что чувство юмора - это, как правило, защитная реакция на глупость. Не находите?
    - не только..
    чувтво юмора, это св-во и показатель интеллекта человека..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Enigma
      Мне вот этот ролик понравился, он как раз по теме будет. Печально что не только роботы такие, но и люди есть, но у людей это по другой причине конечно, наверное от какой-то боли, травм полученных в жизни. Но человек всегда имеет возможность на исцеление, он ведь не робот, у него всегда всё впереди.
      очень большая ошибка думать, что у человека нет чувство юмора, потому что он не ржёт с какой-то твоей примитивной шутки.. ведь есть люди, намного более продвинутей, более далеко ушедшие во времени, или в пространстве, где твои шутки вообще могут не понять, оттого и такая реакция.. (допустим у людей, ибо у роботов только та реакция, которую в них вложил их создатель)..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Как- то.. "по- фарисейски" тогда будет.
        Заметьте один момент, что меня не обвинили в том, что я просто нафантазировал, а человек сразу признал, что у меня был с кем-то контакт, сверхъестественный.
        Обычно критики так не поступают, а идут по пути наименьшего сопротивления, объявляя всё ложью и выдумкой. Но Григорий решил блеснуть умишком, только неудачно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Вероятнее всего, Иисус здесь использует метафору, как пример чего-то невозможного.
        Вам же объяснили, что "игольные уши" - это проём в стене. Только они бывают разных размеров, даже таких, куда нормально пропихивается верблюд с горбами, когда его разгружают и ставят на колени. Так что никакой метафоры нет у Иисуса, как и всегда не было.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Евлампия
          Я считаю, что чувство юмора - это, как правило, защитная реакция на глупость. Не находите?
          Наверное один из вариантов, но если защитная реакция на глупость, тогда не совсем речь о том, что вложено Богом в нас наверное.
          Так как это своего рода возможно успокоение себя, что мол ты же глупец, а я улыбнусь, мол посмотрю на тебя как на больного. Не, что-то тут не так, вернее всё так, когда говорим о простом человеческом.

Имею ввиду другое, там где одни впадают в ступор от страха смерти, другие могут даже шутить над собой понимая что умирают, умрут, их убьют и так далее.
          Реакция на смерть и притеснения у народа Божьего другая, ни один народ такого не проявил и не показал. А возможно это всего лишь моё личное мнение основанное на своих собственных наблюдениях.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от alexgrey

Вам же объяснили, что "игольные уши" - это проём в стене. Только они бывают разных размеров, даже таких, куда нормально пропихивается верблюд с горбами, когда его разгружают и ставят на колени. Так что никакой метафоры нет у Иисуса, как и всегда не было.
            У Иисуса не было метафор? Простите, Алекс, но ваш юмор мне очень часто непонятен.
            Последний раз редактировалось Евлампия; 08 June 2018, 05:08 AM.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от antipa21
              А вы думаете, что я создал тему не имея собственного ответа на мною же заданный вопрос?
              Извините...
              Интересно послушать ваше мнение...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от artemida-zan
                очень большая ошибка думать, что у человека нет чувство юмора, потому что он не ржёт с какой-то твоей примитивной шутки.. ведь есть люди, намного более продвинутей, более далеко ушедшие во времени, или в пространстве, где твои шутки вообще могут не понять, оттого и такая реакция.. (допустим у людей, ибо у роботов только та реакция, которую в них вложил их создатель)..
                Вы абсолютно правы, что шутить можно лишь там и с теми кто это понимает и воспринимает на позитивной волне, кто от этого преобретает, а не теряет.
                Если человеку не нравится шутить, то и шутить не надо ни в каком виде, на всё есть свои причины.

Римлянам 15:12
                Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Что важно, важно не то чего хочешь лично ты, а то чем ты можешь помочь, кому радостью разделив её, кому плачем разделив его. Для всех не всё одинаково подходит, но всему своё время.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия
                  У Иисуса не было метафор? Говорить с вами не о чем.
                  ага...+история о богатом молодом человеке и его диалог с Иисусом, как спастись и все\такое...форумчане часто пишут, чтобы потролить когось

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Григорий Р
                    Сегодня мы смеёмся, а завтра получаем знание и плачем.
                    Ничего, что в целом так и задумано ?

Блаженны плачущие. (Мф 5:4)
                    Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. (Еккл 7:3)

Место плача - место тяжелое, но прекрасное.

Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. (Пс 15:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Какая может быть ирония над теми, кто идёт в ад?
                    Вы надорветесь так. Если будете примерять на себя бремя, которое Бог на Вас не накладывал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Григорий Р
                      Здесь нет ни капли юмора. Но юмор в Библии был.
                      Юмор в Библии был и есть. Но рассчитан он на людей обладающих чувством юмора.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Юмор недопустим (имо).

Быть добрым можно и нужно (можно улыбнуться кому-то "навстречу" ),

но если Вы - шутник, то человек вправе не поверить, когда Вы ему произнесёте: "я люблю тебя!", или "ты сегодня прекрасно выглядишь", или "пойди туда, и там я буду ждать тебя!".

Ибо откуда знать иному "чьё сейчас время?": шутки или серьёзности?

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22896

Сообщение от Евлампия
                          Вероятнее всего, Иисус здесь использует метафору, как пример чего-то невозможного. Возможно в основе этой метафоры лежала какая-то местная поговорка того времени. К примеру, в иудейском Талмуде упоминается похожая поговорка о слоне.
                          Интересно. Наверное это пост-новозаветный Талмуд.
                          Слон упоминается в Библии только два раза. Наверное поговорки должны быть ближе к этносу.
                          Или это древняя поговорка?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Расскажу реальную историю, которая произошла на днях с моим мужем.
                            В командировке, ему пришлось трудиться в сухих условиях. Потом приехал домой и сказал, чтобы я купила крем от трещин на пятках. Я в аптеке купила глицерин и крем, но это помогло ему до тех пор, пока был дома. А затем опять командировка и опять позвонил, что мучает пятка.
                            Одна знакомая посоветовала купить крем в ветеринарной аптеке под названием "Доктор". И я рискнула.
                            Когда муж снова приехал, я дала ему этот крем, но не сказала, где купила. На этикетке большими буквами было написано "Доктор", а очень маленькими пояснение : протизапальний і протимікробний для домашніх тварин.
                            Мужу он помог сразу и он пользовался целую неделю до исчезновения трещины.
                            А вот на днях, он дочитался, что крем для животных и спросил: я разве тварына, что ты купила мне этот крем? И я ответила: если помог, значит тварына.
                            Смеёмся по- доброму до сих пор. Неужели Господь надоумил купить этот крем???)))

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Лука
                              Юмор в Библии был и есть. Но рассчитан он на людей обладающих чувством юмора.
                              Даже в речи ослицы можно усмотреть юмор)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              Расскажу реальную историю, которая произошла на днях с моим мужем.
                              В командировке, ему пришлось трудиться в сухих условиях. Потом приехал домой и сказал, чтобы я купила крем от трещин на пятках. Я в аптеке купила глицерин и крем, но это помогло ему до тех пор, пока был дома. А затем опять командировка и опять позвонил, что мучает пятка.
                              Одна знакомая посоветовала купить крем в ветеринарной аптеке под названием "Доктор". И я рискнула.
                              Когда муж снова приехал, я дала ему этот крем, но не сказала, где купила. На этикетке большими буквами было написано "Доктор", а очень маленькими пояснение : протизапальний і протимікробний для домашніх тварин.
                              Мужу он помог сразу и он пользовался целую неделю до исчезновения трещины.
                              А вот на днях, он дочитался, что крем для животных и спросил: я разве тварына, что ты купила мне этот крем? И я ответила: если помог, значит тварына.
                              Смеёмся по- доброму до сих пор. Неужели Господь надоумил купить этот крем???)))
                              Шикарная история...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Маэстро
                                Даже в речи ослицы можно усмотреть юмор
                                Это точно. Например #168 (5684040)

Комментарий

Обработка...