Есть ли у Бога чувство юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от antipa21
    Вот у меня и возник вопрос: "А чувство юмора в нас, это от Бога или от нашей греховной природы?"
    Думаю что Бог - позитивен в эмоциональном смысле...,
    Человеческий же юмор в большинстве своем основан на высмеивании (часто злорадном), обмане или сарказме - а это нельзя назвать духовным позитивом...
    Поэтому я думаю, что веселый, добрый, ... позитивно настроенный и жизнерадостный, но обязательно - честный, - это от Бога..
    А злорадный обманщик, хоть и в шутку - это уже от человека или даже от противоположной духовной стороны. (ИМХО)

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от antipa21
      Так как вы Маэстро ничего не поняли, попробую объяснить.
      Куда уж мне...) Даже не пытайтесь. Ибо вы имея на голове кварт-квинтовый круг вместо нимба, не сможете это сделать))).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Маэстро
        Куда уж мне...) Даже не пытайтесь. Ибо вы имея на голове кварт-квинтовый круг вместо нимба, не сможете это сделать))).
        Вы сами того не подозревая, только подтверждаете выше мною сказанное .
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от antipa21
          Вы сами того не подозревая, только подтверждаете выше мною сказанное .
          А вы не шиком лыты))))), как я погляжу.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22824

Сообщение от alexgrey
            Насколько дебилом надо быть, чтобы без всяких оснований назвать Иисуса бесом?
            Не прячьте Слово. Расскажите о ваших встречах и взаимных шутках. Покажите, в кого уверовали.
            Почему же Апостол Павел не сподобился подобного панибратства? Пожелал поскорее разрешиться от храмины духа и своего земного тела.
            А Вам удалось при жизни. Вы великий постник и молитвеник? Хотя и этого мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Он пошутил. Но я не расскажу, что именно.
            Почему не расскажете? Там что-то интимное? Приватная шутка? А если это Слово, то зачем эти интриги?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от alexgrey
              Когда я встретился с Иисусом, то Он пошутил. Но я не расскажу, что , что именно.
              рассказывая об этом,будьте готовы, что обязательно найдутся несколько пар "кирзовых сапог" у некоторых комментаторов откровений, которыми Вы решите поделиться .

Вот подумала о этом: разве в Библии мы не читаем о различных спектрах эмоций: от гнева и радости и т.п.,которые испытывает и показывает Бог?
              неужели Иисус не скорбил,не печалился,не смеялся и не радовался и говорил,что проявление эмоций заложены не Создателем, что это кто- то другой заложил в человека и что это "плохо" и ай,как ...нехорошо?

Капли пота в виде крови стекали Гефсиманском саду у Иисуса.
              А на свадьбе,когда воду в вино превращал...ученики и Иисус были с серьёзными лицами и не шутили,и не смеялись? и всем гостям и присутствующим, неужто,делали замечание,что смех и юмор- это от сатаны?)
              Его же часто приглашали посетить жилища и разделить трапезу. И всё это происходило в атмосфере..без улыбок,шуток и смеха?

А беседуя и принимая пищу с учениками, мытарями , c теми,кто слушал Слово и кого накормил рыбой и хлебами Иисус: ...неужели не было смеха?А ...,наверное,кто засмеётся первым из присутствующих и пошутит,в том бес?))
              Как- то.. "по- фарисейски" тогда будет.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 June 2018, 11:57 PM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                Наверное, из-за нашего сарказма и горьких шуток, нам трудно поверить, что Бог имеет тонкое чувство юмора, избавленное от всякой злобы.
                Бог показывает нам свое чувство юмора с первых страниц Библии заявляя: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от antipa21
                  ...

Вот у меня и возник вопрос: "А чувство юмора в нас, это от Бога или от нашей греховной природы?"
                  Смотря, кто шутит. Если шутит святой человек, то его юмор наверняка от Бога. А если шутит дебил, то юмор у него дебильный, и юмор - от дебилизма.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22824

Сообщение от Лука
                    Бог показывает нам свое чувство юмора с первых страниц Библии заявляя: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
                    Здесь нет ни капли юмора.
                    Но юмор в Библии был.
                    И это был Хам
                    Юмор не оценили.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antipa21
                      Есть одарённые юмористы, а есть бездарные. Написали что любой дар совершенный - от Отца светов.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Григорий Р
                        Здесь нет ни капли юмора.
                        Но юмор в Библии был.
                        И это был Хам
                        Юмор не оценили.
                        Это был как раз не юмор.
                        Даже не черный юмор.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

А интересно, Иисус с юмором сказал "легче верблюду пройти сквозь игольные уши..."? Он же знает, что верблюд там не пройдёт.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от antipa21
                            О некоторых людях говорят так: "У него абсолютно отсутствует чувство юмора". На двух последних страницах своей темы "КТО МЫ?" я разместил две песни в "юмористической тональности", но с "серьёзным смыслом".

Антипа... вы много пишите статей на духовную тему, но главного так не увидели...
                            Во первых; вся Библия - это чувства Бога по отношению к людям, особенно Новый Завет...
                            Особенно там, где Ап. Павел говорит что такое любовь; 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор.13:4-7)... а ведь это сказано о Божьей любви и о Его чувствах к нам, в которые христианин должен облечься...
                            Во вторых; всякие чувства рождаются через познание добра и зла, так же рождается и юмор, который может быть злой, но может быть и добрый...
                            Помните раньше продавали карандаши в пачках, пачки по семь карандашей, были и по 52 карандаша, если память не изменяет...
                            Так вот: палитра семи цветов - это наши чувства, а пятидесяти двух - это чувства Бога. Вот и судите, может ли быть юмор у Бога...
                            Здесь Алексей сказал, что Иисус пошутил... а я скажу, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю одну шутку Бога, сказанную нам через жену...
                            Более того, Бог говорит на современном языке и я порой удивляюсь, насколько Господь Бог понимает нас.
                            И самое главное... Господь хочет общаться с нами так, как мы сможем Его принимать...
                            В том смысле, что Господь тоже любит пошутить, если человек может воспринять такое общение...
                            Ведь нам кажется, что Бог формалист и законник и говорит только четко по Библии, но это далеко не так...
                            Почитайте пророка Иеремию... посмотрите о чем Бог говорит через Иеремию для Израиля... да ведь это буря чувств, лавина...
                            Там и скорбь и сожаление, юмор и сарказм, гнев и милость... прощение...
                            Мой Бог всегда шутит, сказал бы - юморит по доброму, всегда чувствует наше настроение и я знаю, что Он всегда рядом.
                            И когда что либо говорит для нас - вырастают крылья...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22824

Сообщение от Viktor.o
                              А интересно, Иисус с юмором сказал "легче верблюду пройти сквозь игольные уши..."? Он же знает, что верблюд там не пройдёт.
                              Без юмора. "Игольное ушко" это такая дыра в крепостной стене где может пройти человек. Или очень-очень худой верблюд.
                              Правда, безгорбый, без поклажи и на коленях.

Теоретически это возможно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Григорий Р
                                Без юмора. "Игольное ушко" это такая дыра в крепостной стене где может пройти человек. Или очень-очень худой верблюд.
                                Правда, безгорбый, без поклажи и на коленях.
                                Вероятнее всего, Иисус здесь использует метафору, как пример чего-то невозможного. Возможно в основе этой метафоры лежала какая-то местная поговорка того времени. К примеру, в иудейском Талмуде упоминается похожая поговорка о слоне.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...