Есть ли у Бога чувство юмора?
Свернуть
X
-
юмор свойство прежде всего интеллектуально развитых людей. Люди не очень умные чаще всего шутить не умеют и не понимают шуток. Чтобы удачно пошутить, человек должен уметь дистанцироваться и от ситуации, и от самого себя: это некая противоположность эгоизму. Здесь важно обладать самоиронией и способностью посмеяться над собой."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Чтобы не быть голословным, приведите две-три фразы Иисуса и мы их разберём. Можно даже в отдельной теме.Комментарий
-
Прощаю, но это не юмор. Метафора - это слишком общее понятие, которое каждый понимает по-своему. Если под метафорой понимать аллегорию, то у Иисуса их не было. Сравнения были, но называть их метафорами - это значит лишать их той части важного смысла, который был в них заложен.
Чтобы не быть голословным, приведите две-три фразы Иисуса и мы их разберём. Можно даже в отдельной теме.В широком смысле слова метафорой называют любую фигуру речи, сопоставяющую принципиально несхожие объекты, что собственно и делает Иисус в своих притчах.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что это такое и чем оно отличается от метафоры - об этом я немного писал в разделе Герменевтика, не так давно. А в следующей теме давал примеры таких образов.
Если вам ещё не понятно и вы хотите подробный обзор, то прочтите те темы и выделите вопросы - тогда я создам новую тему, чтобы вам всё истолковать.
А щас у меня тож делишкиКомментарий
-
Комментарий
-
Да, примеры хорошие и всех их объединяет одно свойство, которое постоянно сопровождает речь Иисуса - это наличие духовного образа.
Что это такое и чем оно отличается от метафоры - об этом я немного писал в разделе Герменевтика, не так давно. А в следующей теме давал примеры таких образов.
Если вам ещё не понятно и вы хотите подробный обзор, то прочтите те темы и выделите вопросы - тогда я создам новую тему, чтобы вам всё истолковать.
А щас у меня тож делишки"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У Иисуса не было аллегорий??!!
- - - Добавлено - - -
Какой духовный образ в слове торговля или невеста?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Моё мнение плохо воспринимается форумчанинами, хотя надеюсь, что не всеми. Всему своё время. Просто ещё не вечер!
Давайте лучше поразмышляем над высказаванием Люциуса, он попробывал направить наши рассуждения в правильное русло. Но услышали ли мы его??!
Комментарий
-
Надкусил яблоко судопроизводства неподготовленным для этого ртом и желудком. И стал смотреть на всё не Божественным судом, а осуждением.
Вспомните, как открылись глаза у Адам и Ева. Стыд накрыл. Пошла оценка всему.
А затем, заговорили с лживым осуждением всего и вся. Даже Творца осудили судом неправедным.Комментарий
Комментарий