Есть ли у Бога чувство юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Скорее есть, чем нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Я считаю, что чувство юмора - это, как правило, защитная реакция на глупость. Не находите?
    Бывает и так.
    Говорят, чувство юмора связано со способностью подмечать противоречия.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Говорят, чувство юмора связано со способностью подмечать противоречия.
      Видимо, да. А ещё я согласна с Юлей, что
      юмор свойство прежде всего интеллектуально развитых людей. Люди не очень умные чаще всего шутить не умеют и не понимают шуток. Чтобы удачно пошутить, человек должен уметь дистанцироваться и от ситуации, и от самого себя: это некая противоположность эгоизму. Здесь важно обладать самоиронией и способностью посмеяться над собой.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Евлампия
        У Иисуса не было метафор? Простите, Алекс, но ваш юмор мне очень часто непонятен.
        Прощаю, но это не юмор. Метафора - это слишком общее понятие, которое каждый понимает по-своему. Если под метафорой понимать аллегорию, то у Иисуса их не было. Сравнения были, но называть их метафорами - это значит лишать их той части важного смысла, который был в них заложен.

Чтобы не быть голословным, приведите две-три фразы Иисуса и мы их разберём. Можно даже в отдельной теме.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от alexgrey
          Прощаю, но это не юмор. Метафора - это слишком общее понятие, которое каждый понимает по-своему. Если под метафорой понимать аллегорию, то у Иисуса их не было. Сравнения были, но называть их метафорами - это значит лишать их той части важного смысла, который был в них заложен.

Чтобы не быть голословным, приведите две-три фразы Иисуса и мы их разберём. Можно даже в отдельной теме.
          В Мф.16,5-12 Иисус Христос уподобляет учение фарисеев и саддукеев хлебной закваске, а ученики не понимают этого и думают о хлебе; в Мк.12,10 и Лк.23,31 Иисус Христос уподобляет Себя отвергнутому камню и зеленеющему дереву; в Лк.5,36-39 Иисус Христос уподобляет Свое учение новому вину, а учеников новым мехам; в Мк.3,31-35 снова Иисус Христос уподобляет Своих учеников семье (матери и братьям). Нет времени перечислять дальше, за внучкой присматриваю. В широком смысле слова метафорой называют любую фигуру речи, сопоставяющую принципиально несхожие объекты, что собственно и делает Иисус в своих притчах.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Евлампия
            В широком смысле слова метафорой называют любую фигуру речи, сопоставяющую принципиально несхожие объекты, что собственно и делает Иисус в своих притчах.
            Да, примеры хорошие и всех их объединяет одно свойство, которое постоянно сопровождает речь Иисуса - это наличие духовного образа.
            Что это такое и чем оно отличается от метафоры - об этом я немного писал в разделе Герменевтика, не так давно. А в следующей теме давал примеры таких образов.

Если вам ещё не понятно и вы хотите подробный обзор, то прочтите те темы и выделите вопросы - тогда я создам новую тему, чтобы вам всё истолковать.
            А щас у меня тож делишки

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22903

Сообщение от alexgrey
              Заметьте один момент, что меня не обвинили в том, что я просто нафантазировал, а человек сразу признал, что у меня был с кем-то контакт, сверхъестественный. Но Григорий решил блеснуть умишком, только неудачно.
              То, что у Вас был контакт это очевидно.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от alexgrey
                Да, примеры хорошие и всех их объединяет одно свойство, которое постоянно сопровождает речь Иисуса - это наличие духовного образа.
                Что это такое и чем оно отличается от метафоры - об этом я немного писал в разделе Герменевтика, не так давно. А в следующей теме давал примеры таких образов.

Если вам ещё не понятно и вы хотите подробный обзор, то прочтите те темы и выделите вопросы - тогда я создам новую тему, чтобы вам всё истолковать.
                А щас у меня тож делишки
                Ну вообще то, что мне нужно - мне понятно. Но, будет время, почитаю. А пока привет вам от моей Аделинки Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180608_162139.jpg
Просмотров:	1
Размер:	290.8 Кб
ID:	10145036

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22903

Сообщение от alexgrey
                  Если под метафорой понимать аллегорию, то у Иисуса их не было.
                  У Иисуса не было аллегорий??!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Какой духовный образ в слове торговля или невеста?

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

а как думают многие . что для каждого из нас значит выражение чувство юмора ? каково понимание ? что такое юмор понятно . а какую смысловую нагрузку в данном контексте несет слово "чувство" ?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22903

Сообщение от Евлампия
                      А пока привет вам от моей Аделинки
                      Стоп, а разве это не она ещё вчера лежала в колясочке?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Евлампия
                        А пока привет вам от моей Аделинки
                        Это типа ручкой она помахала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        У Иисуса не было аллегорий??!!
                        Примеры в студию, как грится.

Какой духовный образ в слове торговля или невеста?
                        Читайте мои темы. Для общего развития тож полезно

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

А когда Бог сказал вкусившему то самое яблоко Адаму : вот Адам, стал как один из нас , зная добро и зло.

сарказм ?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Григорий Р
                            Стоп, а разве это не она ещё вчера лежала в колясочке?
                            Да, брательник, год пролетел как один день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Это типа ручкой она помахала?

:
                            Ну тип того.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Владимир48
                              Извините...
                              Интересно послушать ваше мнение...
                              Моё мнение плохо воспринимается форумчанинами, хотя надеюсь, что не всеми. Всему своё время. Просто ещё не вечер!

Давайте лучше поразмышляем над высказаванием Люциуса, он попробывал направить наши рассуждения в правильное русло. Но услышали ли мы его??!

Сообщение от Люциус
                              а как думают многие . что для каждого из нас значит выражение чувство юмора ? каково понимание ? что такое юмор понятно . а какую смысловую нагрузку в данном контексте несет слово "чувство" ?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22903

Сообщение от Люциус
                                А когда Бог сказал вкусившему то самое яблоко Адаму : вот Адам, стал как один из нас , зная добро и зло.

сарказм ?
                                Нет не сарказм. Адам стал подобием судьи. Жалким. Аки Бог/ Судья.
                                Надкусил яблоко судопроизводства неподготовленным для этого ртом и желудком. И стал смотреть на всё не Божественным судом, а осуждением.
                                Вспомните, как открылись глаза у Адам и Ева. Стыд накрыл. Пошла оценка всему.
                                А затем, заговорили с лживым осуждением всего и вся. Даже Творца осудили судом неправедным.

Комментарий

Обработка...