Наши грехи на нём ?
Свернуть
X
-
-
Оно так и есть. Если человек грешит, то Христос молит Отца, где оправдывает его перед Отцом Своим как за Свои грехи, так как они стали одно. Человек учиться день за днем у Христа, подражая Ему во всем и в конце становиться как Он без греха. Такому открыта дверь в Царствие Небесное....Комментарий
-
-
До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.»
/Исаия 53:5/
И не важно, что идея жертвоприношения вообще к Богу - Отцу Христа никакого отношения никогда не имела -
Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.8:19 Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Жертвоприношение - это человеческая традиция, такая же, как и жертвоприношения людей божеству у викингов, и каннибализм у аборигенов.
Отец послал Сына Своего с конкретной целью -
От Матфея 21
33 был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Привести людей к покаянию - Матф.4:17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Теперь каждый имеет себе судью - Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
И через осознание вопиюще беззаконного убийства Христа теперь грешнику предстоит прийти к покаянию и осознанию своего полнейшего духовного невежества перед Богом-Отцом, поняв, к чему приводит самоправедность человека, когда Он невиновного любящего Сына Божьего терзает и убивает.
Христос пришел привести людей к покаянию, но получил нож в спину. Угодно ли было Богу убийство Его Сына? Нет - 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Богу угодно было покаяние человека - Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Превращающие убийство Христа в законный жертвенный ритуал не знают какого они духа - От Луки 9:54 ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духаКомментарий
-
Это как вот несколько человек совершили преступление а кто-то один берёт на себя вину и идёт один в тюрьму сидеть ?
- - - Добавлено - - -
Надо христианство целостно понимать и тогда становится ясно почему Богу было угодно убийство Сына Его и нашего Господа Иисуса Христа .
- - - Добавлено - - -
Оно так и есть. Если человек грешит, то Христос молит Отца, где оправдывает его перед Отцом Своим как за Свои грехи, так как они стали одно. Человек учиться день за днем у Христа, подражая Ему во всем и в конце становиться как Он без греха. Такому открыта дверь в Царствие Небесное....
- - - Добавлено - - -
Да вот и мне интересно ...Как ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Убийство Христа исполнением воли Бога-Отца не являлось. И апостол Петр в последствии приводил к покаянию убийц Христа, чтобы они покаялись и загладили свой грех перед Богом - Деян.3:14-19. Так что говорить о том, что Богу было это угодно - совершенно не корректно.Комментарий
-
Частичка Бога (она же - Сын Божий), которая в каждом из нас, она дана "в жертву" каждому индивидуально, чтобы чел пришёл к ней (открыл её в себе) и облёкся в неё (увидел что это он и есть), обрёл жизнь вечную (увидел что нет у неё (а коли это он и есть, значит - у него (у человека)) свойств рождаться или умирать).Комментарий
-
А как вот определить что я грешу ? Ну вот я сегодня с утра обожрался вареников с майонезом ,так как сметаны не было ...с одной стороны вроде и грех неумеренное обжорство а с другой стороны голодным ходить тоже не хочется я когда голодный не могу любить ближнего своего, мне его "сожрать " хочется ) .Где тот "водораздел" что отделяет праведное от грешного , может это сами люди выдумали ...что грешно а что нет ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Да. И по этому думаю что жертва была не в том смысле, в каком отдают в жертву баранов, а совсем в другом:
Частичка Бога (она же - Сын Божий), которая в каждом из нас, она дана "в жертву" каждому индивидуально, чтобы чел пришёл к ней (открыл её в себе) и облёкся в неё (увидел что это он и есть), обрёл жизнь вечную (увидел что нет у неё (а коли это он и есть, значит - у него (у человека)) свойств рождаться или умирать).
Любовь же всё отдает без сожалений, но с радостью.
Поэтому слово "жертва" к любящему вообще не применима.
Иак.1:5 да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Поэтому Христос и говорит, что Богу жертвы, как козе баян - "милости хочу, а не жертвы".Комментарий
-
Ну может вы и правы ... Я и сам так до конца не понял, в чём суть жертвы Христа на кресте , неужели нельзя было просто призвать к покаянию и к праведной жизни как это делали до него пророки и патриархи . А с другой стороны: чем бы он отличался ,от тех же самых пророков ...А так никто, не до него не после него не отдал своей жизни за других, все вожди и цари хотели только одного, чтобы за них умирали .ИМХО .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
До сих пор не могу понять, смысл праведной жизни .
Раз Христос взял все наши грехи на себя, то встаёт простой вопрос, на что нам тогда все эти заповеди соблюдать ...греши себе на "здоровье" , ведь Христос всё покрыл своей жертвой ?
Зачем нужно жить по заповедям ,ведь Христос всю вину за грех наш, взял на себя ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как вот определить что я грешу ? Ну вот я сегодня с утра обожрался вареников с майонезом ,так как сметаны не было ...с одной стороны вроде и грех неумеренное обжорство а с другой стороны голодным ходить тоже не хочется я когда голодный не могу любить ближнего своего, мне его "сожрать " хочется ) .Где тот "водораздел" что отделяет праведное от грешного , может это сами люди выдумали ...что грешно а что нет ?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Самое интересное в том, что человек может грешить и не считать какое-либо действие грехом
В следствии чего у него возникает невозможность исповедаться в данном грехе.
Т.к. если он не считает действие грехом, то соответственно не может о нём сожалеть, а раз не может сожалеть, то и исповедаться в нём тоже не может соответственно.