Вредная привычка или самоубийство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Cdznjq
    .....А если перестать пустословить?
    Вот они-истинная христианская душевность и забота о ближнем.Как только ломают шаблон,сразу начинается эти вот ваши "...перестать пустословить..." И прочие религиозные афоризмы и свистелки с перделками.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Goodvin
      от того что щас курят может и есть вред. умереть можно просто переходя улицу, и что чел после этого как самоубийца в ад*?
      Вред не больше, чем если б кто-то чихнул. Потому что другой может психануть и сказать что в его психе виноват чихнувший прохожий.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Возможно тут не совсем ясно представляют себе что такое химическая зависимость?Так вот я вам скажу,что зависимость сочетает в себе два качества:1)физическую-преодолевается на раз,два,три за несколько дней,неделя,ну максимум полторы.За исключением когда процесс уже настолько запущен,что организм перестроен уже процентов на 80-90;тут можно и подохнуть.2)Психологическая-будет преследовать на протяжение всей жизни.Теперь дальше.Зависимость меняет личность человека,что приводит к тому,что шаг к преодолению зависимости равноценен шагу к изменению своей личности-то есть нужно потерять себя нынешнего и обрести себя потерянного.Хотя мне совершенно не понятно зачем?Зачем вам эта информация,когда дальше определённых шаблонов вам никогда не вырваться.

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Каша...

Сообщение от Andron
          Вообщем, кто истинно любит и верит в Христа... тот не согрешит и никаких вредных привычек у него не будет ? А если у человека есть "привычки" то значит он в Христа не верит и не любит ?
          .
          ....У Вас каша в голове, потому что Вы не понимаете, что после рождении свыше рождается не прежний человек, а НОВОЕ творение в Боге - внутренний человек, духовный (Ин.3,6), который не может ни грешить, ни иметь никаких вредных привычек.
          .....Поэтому, если у человека "есть привычки", то этот человек не спасён, умрёт он бедный во грехах своих,как и все человеки во плоти.
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Вот кстати,о вредных привычках.Поедание плоти-трупоедство это тоже привычка и вполне себе вредная.Которая так же вызывает зависимость.Кто отказывался от мяса,тот поймёт.И тут дело не в пресловутом "человеческий огганизьм должен потреблять животный белок для полноценного функционирования",а дело в том,что практически все продукты питания на данный момент вызывают те или иные степени зависимости,что влечёт сокращение жизненных отрезков.Так как быть?Питаться исключительно здравой едой не то что физически трудно(первоначально),а на данный момент сложность в цене и конечно в самом качестве выращенных на всяком дерьме натур продуктов.И стало быть не только курево,алкоголь и наркота являются "самоубийственными веществами",но и обычная нямка.Но те кто зависим от разрещённого никогда не примут и не поймут,потому что трупоедство не осуждается массой,трупоедством занимаются все.Шаблон сознания-зависимость,ведущая к преждевременной смерти-самоубийство.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Klesh
              Вот кстати,о вредных привычках.Поедание плоти-трупоедство это тоже привычка и вполне себе вредная.Которая так же вызывает зависимость.Кто отказывался от мяса,тот поймёт.И тут дело не в пресловутом "человеческий огганизьм должен потреблять животный белок для полноценного функционирования
              я 4года не ел мясо, рыбу и яйца...молочные ел продукты...даже хотел чистым веганом стать...нормально все было...кришнаит тогда президент искона Ачьюта(в Украине) и молочное не ел...здоровый, как бык был...потом я ушел от кришнаитов...первое шо състь решил это-паштет рыбный...ну и пошло и поехало...хотя, нутрию не съем-противно...кролика тож...собаку ваще в шоке...а ведь кушают и морских свинок, сусликов всяких...а улитку, как можно есть?...нееее я тока икру и желательно черную...красную тож могу...правда она рыбой воняет и болотом...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от qwertyu
                ..красную тож могу...правда она рыбой воняет и болотом...
                а ниче что она из рыбы? и не болотом, не выдумывай.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Reaper42
                  Это слабая психическая зависимость.
                  Психическая ? А мне кажется никакой психической зависимости нету . Любая вредная привычка ,это не психическая зависимость а бесовская страсть которая саму душу человека связывает . Я вообще считаю, что всякое "удовольствие" от вредных привычек, чувствует душа а не тело и психика .
                  Мне вот тоже интересно а кто получает и как получает, удовольствие от грешной жизни ,тело или душа ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

курение и алкоголь это тоже что и самоубийство.
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      а ниче что она из рыбы? и не болотом, не выдумывай.
                      черная на голову выше...не спорь...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        черная на голову выше...не спорь...
                        ну тебе виднее, ты же гурман. а ты черную какую предпочитаешь, из желатина или из морской капусты?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Andron
                          Нам постоянно внушают, что пить и курить, это только всего навсего привычка ...вредная ...но только привычка .
                          Но мне кажется, что пьянство или курение а тем более наркомания, это не просто привычка...вредная привычка ...а это "чистой воды" самоубийство .
                          И на мой взгляд, самоубийство, это один из самых тяжких грехов, если даже не самый тяжкий грех , за который геенских мук трудно будет избежать .
                          Так что такое пьянство ,наркомания и курение , всего навсего вредная привычка или это самое настоящее медленное но верное и мучительное самоубийство ?
                          И что тех кто страдал этими "привычками " ждёт ?
                          Это я спрашиваю ,потому что у меня две недели назад знакомый умер, от алкоголизма и курения . Так вот мне интересно что с ним будет ,ведь он хоть и пьяница был но сам по себе человек был хороший ,неужели он за такой проступок в ад попадёт ?
                          Скорее всего в Ад люди сами идут, потому что Бога не любят...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от qwertyu
                            я 4года не ел мясо, рыбу и яйца...молочные ел продукты...даже хотел чистым веганом стать...нормально все было...кришнаит тогда президент искона Ачьюта(в Украине) и молочное не ел...здоровый, как бык был...потом я ушел от кришнаитов...первое шо състь решил это-паштет рыбный...ну и пошло и поехало...хотя, нутрию не съем-противно...кролика тож...собаку ваще в шоке...а ведь кушают и морских свинок, сусликов всяких...а улитку, как можно есть?...нееее я тока икру и желательно черную...красную тож могу...правда она рыбой воняет и болотом...
                            и пошло,и поехало....теперь, ты сам писал,что здоровка-вавка у тебя.и,стало быть,ты тоже стадный.тут нет ничего зазорного,99% стадных.это я к тому,что будучи у тех,кто отрицает трупоедство,ты плоть не ел.а уйдя из одного общества и вернувшись в другое ты сразу принял ту модель,которая главенствует.и, кстати,ты ведь видишь теперь,что все твои закидоны об антиполитике и т.п. есть ни что иное,как принятая тобою модель поведения в том обществе,в котором ты обитаешся.то есть у тебя даже нет своего мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Мне вот тоже интересно а кто получает и как получает, удовольствие от грешной жизни ,тело или душа ?
                            Ну а в чём проблема?Возьми да попробуй.Только по жести,т.с. Со всеми вытекающими.Может это приведёт к мысли,что тело и душа это по сути одно и то же-два уровня одного организма.Ну по крайне мере.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Ашина
                              Скорее всего в Ад люди сами идут, потому что Бога не любят...
                              А в чём причина, нелюбви ,человека к Богу ? Возможно... это просто от недопонимания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              ну тебе виднее, ты же гурман. а ты черную какую предпочитаешь, из желатина или из морской капусты?
                              Из Гудвинов сушёных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                              курение и алкоголь это тоже что и самоубийство.
                              Вообщем, расценивается, на суде Божьем, как самоубийство ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Илияху
                                ...Туда же куда попадали все неверующие в Бога и до Христа....

Буквально лет 100-200 назад никто не считал курение грехом. ....
                                Сообщение от Viktor.o
                                Тоже так думаю. И про курение, тоже не считаю грехом

Нет ни одного положительного качества от табакокурения...

Курение и алкоголь постепенно разрушает человека на всех трёх уровнях физическом, энергетическом и духовном. У такого человека очень быстро ослабевает (аура и биополе) и к нему подключаются различные существа на тонком уровне, которые потом питаются его энергией...

Комментарий

Обработка...