Кому обращено Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Двора
    Последний или Второй?
    Победитель Последний Адам. Я так думаю.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от nelson
      А почему человек с большой буквой?
      Для того, чтобы подчеркнуть разницу между понятиями Человек (как явление) и человек (как особь).

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от tagil
        Для того, чтобы подчеркнуть разницу между понятиями Человек (как явление) и человек (как особь).
        Т.е. Библия обращена к Человекам, но не к человекам.
        И Человеки толкуют Библию для человеков.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от nelson
          Победитель Последний Адам. Я так думаю.
          Вы правы, читаем
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от triatma
            Мне кажется что спасение от Бога... как вы понимаете приведенную вами цитату?
            А Господь говорил что свобода в познании Истины и еще много чего. Кое чего не говорил, так как не готовы вместить... или не говорил о том что Земля круглая и вертится вокруг Солнца
            Если в общем смысле считать, то Бог есть Спаситель всех. Но у Него есть и избранные, которыми и являются Иудеи, через которых Он совершает Свое спасение.
            Иначе бы, спас Господь Своих Апостолов и не послал их в мир, то как бы остальные спаслись без Апостолов?
            Иудей- это не национальность человека, это его внутренняя сущность принадлежащая Богу, как род Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Сомнение в том, что Господь кому-то кланяется.
            Кому кто молится, тому и кланяется.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Живущий
              Если в общем смысле считать, то Бог есть Спаситель всех. Но у Него есть и избранные, которыми и являются Иудеи, через которых Он совершает Свое спасение.
              Иначе бы, спас Господь Своих Апостолов и не послал их в мир, то как бы остальные спаслись без Апостолов?
              Иудей- это не национальность человека, это его внутренняя сущность принадлежащая Богу, как род Его.
              А что означает тогда слово "иудей" по смыслу? Какой его перевод?

Ту цитату мне кажется тогда точнее было бы перевести "спасение через иудеев". ОтБога.
              Через иудеев Спаситель получил тело, инкарнировал на Земле.. но они как-то его не приняли, как известно

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от triatma
                А что означает тогда слово "иудей" по смыслу? Какой его перевод?

Ту цитату мне кажется тогда точнее было бы перевести "спасение через иудеев". ОтБога.
                Через иудеев Спаситель получил тело, инкарнировал на Земле.. но они как-то его не приняли, как известно
                Славить Бога.
                35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь -то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Двора
                  Славить Бога.
                  То есть это языковой вопрос - в принципе любого человека можно назвать иудеем, если он славит Бога.. например на Ближнем Востоке, Индии и пр.
                  Тогда выходит написано что спасение от тех кто славит Бога, если не буквой, а духом понимать ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от triatma
                    То есть это языковой вопрос - в принципе любого человека можно назвать иудеем, если он славит Бога.. например на Ближнем Востоке, Индии и пр.
                    А если индус или буддист правильно славит Бога, то он - православный.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Будет несправедливо не заметить что так же словом создаются все иллюзии, следствием которых многие злые дела. Все то негативное что выходит из человека, тоже относится чаще-больше к слову. Любое извращенное понимание передается с использованием слов. Конечно главный вопрос о сознании реципиента, того кто слышит слово и как разумеет...
                      А разве Писание вступает в противоречие с высказанным Вами?:
                      "36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "

Сообщение от triatma
                      Как словом творился мир я лично ни разу не представляю, цитаты читал как и вы, а толку.
                      Теоретически могу предположить что есть какие-то духовные звуки, но при чем тут наши материальные слова.........
                      Я полагаю, что Вы лучше меня понимаете восточные практики И Вам лучше понимать воздействие слова, звуков, вибраций... Даже если Вы и называете слово материальным, что и по мне верно, просто меня за это понимание как то "сильно тыкали мордой", то я несколько остерегаюсь так конкретно выражаться. Но все же понимаю, что выходя волной, энергией - слово в некой среде материализуется...
                      .....ой сейчас опять дадут по морде...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от triatma
                        Тогда выходит написано что спасение от тех кто славит Бога, если не буквой, а духом понимать ?
                        Духовный вопрос
                        25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Иаков до почти 100 лет жил в шатрах, был человеком непорочным и знающим Живого Бога, и когда случилось что случилось и ему пришлось бежать к дяде матери и там жениться, он и сам продолжал общение с Богом и семью учил, потому Лия, называя сына Иудой, знала смысл слова и действие его.
                        Прославлять Бога Творца.
                        Сотворившего небо и землю, а другие народы считают своими богами кто кого, но не Творца неба и земли.

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Живущий
                          Свидетелем конечно я не был, когда Господь изрекал эти слова, что спасение от Иудеев. Но согласно Писанию Евангелию от Иоанна, так говорил Господь.
                          А есть сомнение по написанному в Писании?
                          Спасение и пришло от иудеев, когда они Христа распяли.

Не было бы среди иудеев такого ожесточения на Бога и Сына Божьего, не было бы и спасения,
                          не было бы и рассеяния и разграбления Храма и Иерусалима тоже не было бы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Christov
                            Спасение и пришло от иудеев, когда они Христа распяли.

Не было бы среди иудеев такого ожесточения на Бога и Сына Божьего, не было бы и спасения,
                            не было бы и рассеяния и разграбления Храма и Иерусалима тоже не было бы.
                            Не...ну как так...Слово распространили Апостолы Иудеи, по вере слову через них мы входим в единство с Отцом и Сыном
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Двора
                              Иаков до почти 100 лет жил в шатрах, был человеком непорочным и знающим Живого Бога, и когда случилось что случилось и ему пришлось бежать к дяде матери и там жениться, он и сам продолжал общение с Богом и семью учил, потому Лия, называя сына Иудой, знала смысл слова и действие его.
                              Прославлять Бога Творца.
                              Сотворившего небо и землю, а другие народы считают своими богами кто кого, но не Творца неба и земли.
                              Про другие народы пропущу ), хотя ладно, вот что говорит Брахма, которого долго считали верховным творцом:
                              ..Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо пока человек не постигнет Личность Бога - высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
                              Я начинаю творить только после того, как Господь с помощью Своего сияния [брахмаджйоти] создает этот мир, подобно тому как Луна, небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце..

Вспомнилось что Иуда и предал Иисуса - спася этим нас (как заметил Christov)..?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от triatma
                                Про другие народы пропущу ), хотя ладно, вот что говорит Брахма, которого долго считали верховным творцом:
                                ..Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо пока человек не постигнет Личность Бога - высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
                                Я начинаю творить только после того, как Господь с помощью Своего сияния [брахмаджйоти] создает этот мир, подобно тому как Луна, небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце..

Вспомнилось что Иуда и предал Иисуса - спася этим нас (как заметил Christov)..?
                                Я не знаю другие учения...что по учению Христа знаю и понимаю, о том пишу, чего не знаю по учению Христа и ответ не знаю, молча удаляюсь.
                                Все выкуплены, до одного и кто не знает пути спасения будет судим, на суде дела будут взвешены.
                                Ни одно доброе дело не будет упущено, так понимаю...и среди буддистов тоже...

Комментарий

Обработка...