Кому обращено Слово Божие?
Свернуть
X
-
Иначе бы, спас Господь Своих Апостолов и не послал их в мир, то как бы остальные спаслись без Апостолов?
Иудей- это не национальность человека, это его внутренняя сущность принадлежащая Богу, как род Его.
- - - Добавлено - - -
Кому кто молится, тому и кланяется.Комментарий
-
Если в общем смысле считать, то Бог есть Спаситель всех. Но у Него есть и избранные, которыми и являются Иудеи, через которых Он совершает Свое спасение.
Иначе бы, спас Господь Своих Апостолов и не послал их в мир, то как бы остальные спаслись без Апостолов?
Иудей- это не национальность человека, это его внутренняя сущность принадлежащая Богу, как род Его.
Ту цитату мне кажется тогда точнее было бы перевести "спасение через иудеев". ОтБога.
Через иудеев Спаситель получил тело, инкарнировал на Земле.. но они как-то его не приняли, как известноКомментарий
-
35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь -то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя ИудаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Будет несправедливо не заметить что так же словом создаются все иллюзии, следствием которых многие злые дела. Все то негативное что выходит из человека, тоже относится чаще-больше к слову. Любое извращенное понимание передается с использованием слов. Конечно главный вопрос о сознании реципиента, того кто слышит слово и как разумеет...
"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "
.....ой сейчас опять дадут по морде...Комментарий
-
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Прославлять Бога Творца.
Сотворившего небо и землю, а другие народы считают своими богами кто кого, но не Творца неба и земли.Комментарий
-
Не было бы среди иудеев такого ожесточения на Бога и Сына Божьего, не было бы и спасения,
не было бы и рассеяния и разграбления Храма и Иерусалима тоже не было бы.Комментарий
-
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Комментарий
-
Иаков до почти 100 лет жил в шатрах, был человеком непорочным и знающим Живого Бога, и когда случилось что случилось и ему пришлось бежать к дяде матери и там жениться, он и сам продолжал общение с Богом и семью учил, потому Лия, называя сына Иудой, знала смысл слова и действие его.
Прославлять Бога Творца.
Сотворившего небо и землю, а другие народы считают своими богами кто кого, но не Творца неба и земли.
..Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо пока человек не постигнет Личность Бога - высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
Я начинаю творить только после того, как Господь с помощью Своего сияния [брахмаджйоти] создает этот мир, подобно тому как Луна, небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце..
Вспомнилось что Иуда и предал Иисуса - спася этим нас (как заметил Christov)..?Комментарий
-
Про другие народы пропущу ), хотя ладно, вот что говорит Брахма, которого долго считали верховным творцом:
..Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо пока человек не постигнет Личность Бога - высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
Я начинаю творить только после того, как Господь с помощью Своего сияния [брахмаджйоти] создает этот мир, подобно тому как Луна, небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце..
Вспомнилось что Иуда и предал Иисуса - спася этим нас (как заметил Christov)..?
Все выкуплены, до одного и кто не знает пути спасения будет судим, на суде дела будут взвешены.
Ни одно доброе дело не будет упущено, так понимаю...и среди буддистов тоже...Комментарий
Комментарий