Кому обращено Слово Божие?
Свернуть
X
-
Друг, Господь ничего о закваске Иудейской не говорил. О фарисейской и саддукейской говорил.
Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
А что спасение от Иудеев, то это Сам Господь говорил:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А Господь говорил что свобода в познании Истины и еще много чего. Кое чего не говорил, так как не готовы вместить... или не говорил о том что Земля круглая и вертится вокруг СолнцаКомментарий
-
Господь мог соврать? Конечно же нет! Так в чём истина?
Когда мы участвуем в хлебопреломлении, то мы всегда слышим половину истины и то не полной, о крови Христа (когда принимаем чашу). Но это происходит потом, а на первом месте вкушение хлеба. Но в чём смысл этого, никто не знает. Иногда твердят о том, что это озночает, что мы многие зёрна и составляем один хлеб, но какое это отношение имеет к искуплению и освобождению от греха и плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Умоем руки, друг?
Когда мы участвуем в хлебопреломлении, то мы всегда слышим половину истины и то не полной, о крови Христа (когда принимаем чашу). Но это происходит потом, а на первом месте вкушение хлеба. Но в чём смысл этого, никто не знает. Иногда твердят о том, что это озночает, что мы многие зёрна и составляем один хлеб, но какое это отношение имеет к искуплению и освобождению от греха и плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Насмешили. Но это в какой-то мере верно. Многие ничтожества в христианстве воспупели(()).
Т.е. Слово Божие в виде книжки предназначено для людей?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Тут Вы не замечаете, что Словом и мир творился и через слово идет понимание и процесса и смысла и любого факта. Так что слово имеет широкий аспект восприятия. И это важноКомментарий
-
- Слово Божие название некоторых священных книг, в частности Библии.
Кому адресовано Слово? Тому , кому нужен Бог и кто в Нём нуждается, кто Его ищет. Тому, кто нуждается в познании Истины( Бога)
Тот, кто не нуждается- не будет искать.
Стучите, ищите, придите, как написано.
"Придите ко Мне, все труждающиемся ( в нек. переводах: измученные, уставшие) и обремененные, и Я успокою вас;"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
в общем смысле:
творчество человека, как импульс или искра, при создании произведения, призвано удовлетворять нематериальные потребности.Следовательно, духовные.
Значит, в этом контексте, можно рассматривать творчество, как Вдохновение.
А у меня вопрос, Горацио.
Как Вы думаете, творчество может нести негативный посыл , энергию со знаком минус от создателя, автора или всё творчество человека созидательно?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как скажите.Комментарий
-
Как словом творился мир я лично ни разу не представляю, цитаты читал как и вы, а толку.
Теоретически могу предположить что есть какие-то духовные звуки, но при чем тут наши материальные слова.........Комментарий
Комментарий