Кому обращено Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ордина
    А разве Писание вступает в противоречие с высказанным Вами?:
    "36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. "
    Писание не вступает, имхо, вступают отдельные понимания писания. Вот например модератор Илья*** считает вашнавизм антихристаинской религией, я нет.... и что тут с Писанием делать...........

Я полагаю, что Вы лучше меня понимаете восточные практики И Вам лучше понимать воздействие слова, звуков, вибраций... Даже если Вы и называете слово материальным, что и по мне верно, просто меня за это понимание как то "сильно тыкали мордой", то я несколько остерегаюсь так конкретно выражаться. Но все же понимаю, что выходя волной, энергией - слово в некой среде материализуется...
    .....ой сейчас опять дадут по морде...
    Тут интересно получилось, просто живая иллюстрация темы разговора )) - я имел в виду что слова которыми мы пользуются как-бы материалистичны, ими ничего не сотворишь, разве постепенно сознание может измениться. И получилось так, что словами даже выразить мысль сложно..
    По поводу того что есть слова, которые материальны (становятся плотью), то я слышал конечно много про это, типа надо владеть ангельскими языками или выше, санскрит там с правильным произношением известным брахманам .. но это все утеряно большей частью в наш век Кали )

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Двора
      Я не знаю другие учения...что по учению Христа знаю и понимаю, о том пишу, чего не знаю по учению Христа и ответ не знаю, молча удаляюсь.
      Да ладно, все мы грешники...
      Вот вы написали:
      другие народы считают своими богами кто кого, но не Творца неба и земли.
      Но как вы можете это говорить, если не знаете учения других народов?

Все нормально, Бог вас любит и такой... и такой даже больше! ))
      Все выкуплены, до одного и кто не знает пути спасения будет судим, на суде дела будут взвешены.
      Ни одно доброе дело не будет упущено, так понимаю...и среди буддистов тоже...
      По делам осудимся и спасемся?
      Может, но есть и другие мнения, по вере например, или еще милость называют, другое... я уже совсем запутался

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Двора
        Не...ну как так...Слово распространили Апостолы Иудеи, по вере слову через них мы входим в единство с Отцом и Сыном
        Двора, сестричка, ты двоечница что-ли?

Читай давай:

Царство Божие не в слове, а в силе. (1 Коринфянам 4:20)

Бог Всемогущий и Всеведущий преподал урок Израилю по плоти, когда вначале Он через уста Сына Своего рассказал им что они с Его Сыном сделают, а затем через их уста как Он их за это преступление должен наказать, читайте очень внимательно:

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник,
        обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;

35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.

36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу:

это наследник; пойдём, убьём его и завладеем наследством его.

39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

40 Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям,

которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
        (Матфея 21)

Эта притча об Израиле по плоти, Боге, Господе и Израиле по духу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Не спорю о своей успеваемости, потому что не поняла нити твоего утверждения.
          Разве не духовные Израильтяне = Иудеи распространили Благую весть по миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Да ладно, все мы грешники...
          Вот вы написали:
          Но как вы можете это говорить, если не знаете учения других народов?

Все нормально, Бог вас любит и такой... и такой даже больше! ))

Может, но есть и другие мнения, по вере например, или еще милость называют, другое... я уже совсем запутался
          Суд дело БОжие, Дни Сына Человеческого времена милости Бога Отца,
          Он прощает верующих что Христос Он Сын Божий, а кто не верует уже осужден...и тем не менее читаем: кто напоит пророка получит награду пророка...
          Потому...мы все куплены и одни будут избавлены от суда, а другие нет, предстанут на суд.
          Предложена милость и ее надо принять, это важно, чтобы быть избавленым от гнева.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            Писание не вступает, имхо, вступают отдельные понимания писания. Вот например модератор Илья*** считает вашнавизм антихристаинской религией, я нет.... и что тут с Писанием делать...........
            Я для себя нашла единый способ - это самой читать и ни на кого не ориентироваться, каковы бы не были авторитеты. И тогда, если мне удается увидеть последовательность и единость повествования, я и полагаюсь только на то, что сама поняла.... Многократно уточняю, перепроверяю и уж потом окончательно решаю - права я или нет... И всех авторитетов я поперечитывала на "заре" начала изучения Писания... Но потом они сами по себе от меня отпали. Меня никогда не устраивало объяснение - потому, что потому и это тайна великая...

Сообщение от triatma
            Тут интересно получилось, просто живая иллюстрация темы разговора )) - я имел в виду что слова которыми мы пользуются как-бы материалистичны,
            Полагаю, что Вы слишком буквально к этому относитесь. Вы и не увидите явных признаков. Разве косвенные.

Ну вот хотя бы этот бред, то начался на международном контуре.

Но глубже. Если в резонанс со Словами Творца попадает наша мысль и восприятие, то мы сами того не зная, переустраиваем себя, мы это никакими инструментами не подтвердим, увидеть это можно лишь на ментальном уровне. Что имею ввиду. это когда вдруг начинаешь осознавать как изменилось личное отношение к фактам к жизни.... Ну слов для этого не много, чтобы объяснить...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Двора
              Не спорю о своей успеваемости, потому что не поняла нити твоего утверждения.
              Разве не духовные Израильтяне = Иудеи распространили Благую весть по миру?
              Если иудеи это те кто славит Бога, то похоже так и есть - те кто рассказывает о Боге, частенько славят его, будь то шиваиты, бхаи, суфисты, мусульмане, джайны, христиане, растафарианцы, даосисты, вайшнавы, иудеи, многие другие.

вот например в вайшнавизме ачарьи выделили 9 основных видов (методов, способов) практики преданного служения (в скобках указаны классические примеры преданных, достигших совершенства, следуя этому методу):

шраванам - слушание славы Господа (Его имен, игр и т.д.) (Махараджа Парикшит);
              киртанам - воспевание славы Господа (Шукадева Госвами);
              смаранам - памятование (Прахлада Махарадж);
              пада-севанам - служение лотосным стопам Господа (Лакшми деви);
              арчанам - поклонение Божеству (Притху Махарадж);
              ванданам - вознесение молитв и принесение поклонов (Акрура);
              дасьям - отношение к Господу в сознании и роли слуги (Хануман);
              сакхьям - служение Господу в роли друга (Арджуна);
              атма-ниведанам - полное предание себя Господу (Бали Махарадж)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Не за дела, это церковь путает паству:
                "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "

Бог - не римское право - разделяй и властвуй. Вот в этом то и есть то, что в догматику не втискивается, но зато звучит со страниц Писания. Этот парадокс, порожден толкователями но открывает Смысл Писания.
                Иначе Его бы не было за что называть Богом. Он начал творить и у Него нет отбросов и не удавшихся... Все продумано и и заранее уже проделано Ему изначально виден конечный результат. Вот это то, что и есть благодать. Павел ведь настаивал, что если по закону, то какая же это благодать?

Тогда очень важно определиться в термином ВЕРА. Это не просто тупое верю верю - хоть и миллионы раз повторенное, Это обязательно понять(понять своим разумом) что такое вера во что надо поверить...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Ордина
                  Не за дела, это церковь путает паству:
                  "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "

Бог - не римское право - разделяй и властвуй. Вот в этом то и есть то, что в догматику не втискивается, но зато звучит со страниц Писания. Этот парадокс, порожден толкователями но открывает Смысл Писания.
                  Иначе Его бы не было за что называть Богом. Он начал творить и у Него нет отбросов и не удавшихся... Все продумано и и заранее уже проделано Ему изначально виден конечный результат. Вот это то, что и есть благодать. Павел ведь настаивал, что если по закону, то какая же это благодать?

Тогда очень важно определиться в термином ВЕРА. Это не просто тупое верю верю - хоть и миллионы раз повторенное, Это обязательно понять(понять своим разумом) что такое вера во что надо поверить...
                  А вы известное выражение прочтите чуть дальше и убедитесь что мы не по делам спасены, но для дел предназначенных нам Богом.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Двора
                    А вы известное выражение прочтите чуть дальше и убедитесь что мы не по делам спасены, но для дел предназначенных нам Богом.
                    На добрые дела, а что указано, что в этом плотском состоянии и в этом мире? Тогда о чем это Иаков, когда говорит, что в конечном итоге - мы станем начатком Его творений? Что же Иисус не переустроил этот мир, чтобы мы все дружно взялись за добрые дела? Да их сейчас и видно повсюду
                    А потом - не унижайте Бога вместе с церковниками своими суждениями, что Он безответственен и бесцельный.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Ордина
                      На добрые дела, а что указано, что в этом плотском состоянии и в этом мире? Тогда о чем это Иаков, когда говорит, что в конечном итоге - мы станем начатком Его творений? Что же Иисус не переустроил этот мир, чтобы мы все дружно взялись за добрые дела? Да их сейчас и видно повсюду
                      А потом - не унижайте Бога вместе с церковниками своими суждениями, что Он безответственен и бесцельный.
                      ВАУ какие выводы...опасный источник, лучше не приближаться.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Двора
                        ВАУ какие выводы...опасный источник, лучше не приближаться.
                        Благодарю за понимание.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

девочки не ссорьтесь, нас всех вылечат ))

вдруг подумалось - а что такое Славяне (если в привязке к "Слову Божьему" - @nelson снова здравствуйте))? "Слово" и "Славить", это что-то однокоренное?? Славят как-то чаще словами, делами реже.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от triatma

вдруг подумалось - а что такое Славяне (если в привязке к "Слову Божьему" - @nelson снова здравствуйте))? "Слово" и "Славить", это что-то однокоренное??
                            хороший вопрос для новой темы, Просветлённый.
                            откроешь или Горацио подождём?)
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              хороший вопрос для новой темы, Просветлённый.
                              откроешь или Горацио подождём?)
                              Как-то не мое это, новые темы создавать, да и не хочется чужой хлеб отбирать ))
                              Подождем!
                              : )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от triatma

вдруг подумалось - а что такое Славяне (если в привязке к "Слову Божьему" - @nelson снова здравствуйте))? "Слово" и "Славить", это что-то однокоренное?? Славят как-то чаще словами, делами реже.....
                                по- любому ))выходит:

славить Бога.
                                Слово- Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Как-то не мое это, новые темы создавать, да и не хочется чужой хлеб отбирать ))
                                Подождем!
                                : )
                                это очень благородно.)
                                Подождём до второй звезды, потому что первую я уже Адмиралу Нельсону рисовала.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...