Кому обращено Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ордина
    Ага, понятен Ваш предыдущий пост. не ерничайте. Вас направлю - буквально на первых страницах Бытия.
    "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "

А теперь пожалуйста Вы в общих чертах, буквально в нескольких словах представьте откуда зло из всех остальных доступных именно Вам знаний.
    Ну вы уже ниже написали, как понимаете слово "тьма".. честно говоря у меня нет уверенности что это именно зло, много разных трактовок доводилось слышать и некоторые вроде правдоподобные, хотя и различаются.
    Лично я скорее ближе к вашему бы принял. Но вы тут уже побыли некоторое время на форуме, наверняка можете представить сколько крика поднимется если создать новую тему и прямо спросить.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Я не думаю, что случилось что то особенное. Просто прояснилась связующая нить всех Книг Библии. Что зачем и почему. И оно не вписывалось в ту схему, что бытует до сего дня.
    .. но почему-то вы не спешите это изложить тут... а от меня просите подобного, на основе ведических писаний ))

Я с удовольствием послушаю Ваши теории. Уровень их убедительности, т.к. повторюсь я понимаю восточные учения только в общих чертах.

Теперь вот Вы ставите так вопрос: (( Бог есть Причина всех причин, а значит и нашего зла? &nbsp)

А Бог ничего не отрицал. Я представила Вам первые строчки Бытия. Он создает и свет и тьму, но дело в том, что Он очень конкретно указывает, что разделил их и очень плотно закупорил ту часть, где бытует зло.

Он же Сам и говорит:
    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7) "

Цитат можно привести много.
    Более того Он Сам утверждает, что Он же:
    "11:8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза,

которыми не видят, и уши, которыми не слышат,

даже до сего дня.

"

То же и в отношении фараона. То же и в отношении сатана (2 глава Иова), где тот представлен служащим Бога. Да и Иисус определил, что князь мира сего - сатан. И все это представлено Библией. Ни кто то со стороны мешает Творцу, а это вот такова система работы созданного Им механизма.

И указано зачем так , какова конечная цель.
    Есть ли еще знания такого же смысла?
    Еще добавьте 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

или вот еще неплохой: 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    ------
    Так зачем же Он это так создал - форум библейский, думаю вам будет уместно первой ответить ; )
    Вас может не забанят (хотя не факт), а если я первый начну рассказывать, да с подтверждающими цитатами и источниками (а как иначе то?), то все очень быстро закончится не начавшись )

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Ну вы уже ниже написали, как понимаете слово "тьма".. честно говоря у меня нет уверенности что это именно зло, много разных трактовок доводилось слышать и некоторые вроде правдоподобные, хотя и различаются.
      Лично я скорее ближе к вашему бы принял. Но вы тут уже побыли некоторое время на форуме, наверняка можете представить сколько крика поднимется если создать новую тему и прямо спросить.. ))
      Ну во первых не бойтесь крика.
      А теперь вот приведу одну фразу, но их много и судя по ниже Вами написанному, Вы можете меня еще лучше дополнить.
      "
      1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и

возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

1:6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а

ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;"

Приведя еще кучу подобных цитат можем сделать вывод, что тьма - зло - грех отождествляются.

Далее "банщики" сейчас могут сказать,что раз в Нем нет тьмы, то откуда. она, и что я лгу в предыдущем посте. Так одно умение творить, а другое иметь это в себе и поступать по парадигме греха.

И вот далее - Он говорит, что творит Себе детей. Слышите - ДЕТЕЙ. То есть, когда вырастут то станут допущены к делам Отца, то есть тоже творить.
      А тогда надо получить очень четкие знания. Только ребенок может не принимать самостоятельных решений (хотя тоже до определенного возраста), а взрослый - допущенный к механизму - не может без конца и по всякому поводу "дергать за полу" наставника. Это не самостоятельность, а еще хуже чем детство, это маразм.

Сообщение от triatma
      .. но почему-то вы не спешите это изложить тут... а от меня просите подобного, на основе ведических писаний ))
      Изложила, Вы не услышали. Попробую опять. Помогло желание понять смысл. Я уже до этого имела некое представление о мире, что он не столь такой как мы его видели в школе с физики и биологии. Перечитано было много литературы и на темы неких не объяснимых дел, и по изучению живой природы и поведения животных Это тоже не совсем "влезало" в общепринятые понятия. Тот же Дарелл, Лоренц, и им подобные до К. Кастанеды и Монро. Я понимала, что это не выдумка, так как соприкасалась с экстрасенсами, астрологами, сама занималась работой с биологически активными средами - и, главное видела результаты.

Потом вот и пришло понимание, что мир не так вот сам по себе устроился, что у него есть Строитель.

Потом начала читать Библию. Ну как то так вышло. И ничего не понимала, кроме знакомый букв. Никак и никуда это не втискивалось. А вот читала и читала. Потом богословов и поняла, что что тут не так. Что это тупое объяснение, что изделие само себя должно доделать и быть более ответственным чем Творец - ну это стало для меня вообще шоком и пределом глупости Тем более, что никуда не делась фраза, что :
      "24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? "

Тут не один смысл. Тут еще и хозяине..., ну то потом..

Ну вот так вот и шло все постепенно. Путем вопросов и ответов. Пока не вырисовалась единая связующая и очень последовательная нить повествования, ни в чем не имеющая противоречий.
      И я поняла, что суть может быть сформулирована в нескольких фразах.

Сообщение от triatma
      Еще добавьте 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

или вот еще неплохой: 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      ------
      Так зачем же Он это так создал - форум библейский, думаю вам будет уместно первой ответить ; )
      Вас может не забанят (хотя не факт), а если я первый начну рассказывать, да с подтверждающими цитатами и источниками (а как иначе то?), то все очень быстро закончится не начавшись )
      Ну вот Вы же о том, что я и указывала, что все наши действия и поступки под Его зорким руководством. И то, что мы приписываем, что действуем по своей воле - совсем не есть так.

В светской практике тоже умные, талантливые руководители пользуются наукой, что подчиненный или оппонент делает те поступки, что желает его "направник" (руководитель) но это выглядит так, что он уверен, что все решения принимает он сам и без какого либо нажима.

То же сделал и Творец. Он заключает нас в структуру, что слишком слаба, чтобы принести вред всему творению, но способна совершать и злые и добрые поступки. И как бы предоставляет ей свободу действия. Потому, что еще змей продекларировал, что богам известно, что есть добро а что зло. А этому несмышленышу под названием человек еще все предстояло познать. Лучше,говорят, один раз увидеть, чем сто раз услышать... Воочию все и наблюдается все действия и их последствия (ведь и дерево обозначено - добра и зла познание).

В Его мире творение зла не возможно. О Его мире Он сообщает только скудно . Там - Свет , Дух, Вода.
      О нашем все в подробностях. И далее о силе той структуры в которой должно происходить обучение, что она не способна исполнить те предписания, чтобы стать Богом (Закон). а значит не получит силы, способной разрушить (по недоразумению) все творение.

Он нам четко еще показывает то, что не запланировал делать просто "клонов" Себе. Что Он задумал сочетаться со структурой тьма и в ней вырастить себе равного (Ребенка) но нового, что еще не было доселе.

Единое новое тело получил Его Сын Иисус. Спускался Он к нам, как клон - Дух Отца, но, пройдя ускоренный курс в плоти - получил новое тело.
      А мы пока обретаем их, и пока не закончен "курс обучения" мы есть плотские:
      "1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; "

То есть получаем опыт этого мира.
      И только после прихода Иисуса - наступил этап осознания Его действа и выхода на финишную прямую. Но не сразу и мгновенно и это осознание....

Повредиться никто и ничто не может у Мудрого Творца Нового. Потому, что все предусмотрено. Но грани познания разные, значит и роли у нас разные, а потом, когда явится коллективный опыт тогда мы увидим общую картину. Это не так , что каждый должен пройти по всем веточкам. Это не возможно. Об этом сказано и в "не вечно Моему Духу быть пренебрегаему человеками... пусть дни их будут 120 лет..." То есть Дух бы не вынес - повредился.
      это же подтверждает и Иисус, что "Если бы не сократились те дни то не сохранилась бы ни одна плоть..." Скажете - плоть....Да, плоть же тоже не для просто уничтожения, она среда в которой растет новое тело. И если будет уничтожена среда, то уничтожится и зародыш. Всему должно быть свое время.

Комментарий

Обработка...