Кому обращено Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от triatma

Вы написали что проблем нет.. то есть проблема таки есть, раз пришел и порешал и еще грядет до бесконечности...
    Так уже нет...Учитель открыл Своим ученикам имя Отца,
    разве вы этого не заметили?
    Пришла пора и вот пришел и открыл и открывает...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ордина
      Я человек ядовитый и меня трудно заподозрить в подхалимаже, посему я позволю себе сказать.
      С Вами очень приятно общаться. Вы искренни в своем понимании и не подстраиваетесь ни под чью точку зрения.

Это потому что у вас чистое сердце! Поэтому вы видите в истинном свете мои качества!!
      Для других это закрыто, в виду нечистых качеств, которые их наполняют - как и Иисуса не все принимали.......
      ; )))

Как вариант возможно. Но когда идешь мысленно по всему Писанию, то выходит, что просто напросто в этом нашем мире и не нужно никакого Его Имени.
      в нашем таки да.. но нам ведь можно искать и другие Царства..... )

Достаточно лишь осознания, что Он Творец.
      Это согласуется и с тем моментом, что мы не можем понять, изучить, измерить, в конце концов, ни Его природу, ни Его способы взаимодействия и многое еще... Потому тут и правда, нужна просто ВЕРА. Однако вера должна быть основана на чем то.что есть очевидным для нас - человеков

Проще: - то есть вера не потому, что вот измерено, определены характеристики и т.д., а потому, что это не повторимо никем, ничем иным, что это не вписывается в нами же открытые законы и часто даже в противоречии, точнейший расчет параметров созданного. То есть миллиметр туда, миллиметр сюда и не получилось бы: Это и температурный режим и удерживание атмосферы, и сама скорость движения планет и расстояния между светилами и планетами, да много чего...
      Бог он Творец, как и было написано, но не ограничивается этим....... да и чем вообще он ограничивается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Он что татарин?
      Почему татарин.. хотя кто знает, вполне возможно что и татарин.. тоже.

Может вам к Фамилии еще адресок скинуть, вы бы сами и спросили...

Саграда-Фамилия Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Так уже нет...Учитель открыл Своим ученикам имя Отца,
      разве вы этого не заметили?
      Пришла пора и вот пришел и открыл и открывает...
      Видать Имени Отца мало, раз обещал второй раз прийти...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от triatma
        Это потому что у вас чистое сердце! Поэтому вы видите в истинном свете мои качества!!
        Для других это закрыто, в виду нечистых качеств, которые их наполняют - как и Иисуса не все принимали.......
        ; )))
        скромность и прямота - украшает монарха, что есть,то есть)))
        Ну и сарказм с юмором тоже.

Ролик напомнил: Профессору Райскому такой показывала,когда он спрашивал за кого его принимают?)
        Ну, это наряду с железным человеком и гением, естессссно.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          прямота врядли укрошает...да еще и монарха...в наше то время?...Путина наслушаешься за яйца и деда с бабкой...ажжж противно...а когда дитя целует в живот...сдирая футболочку...а еще и православным себя выставляет и в Христа верит......ужоссс...бедная Россия...столько испытаний там у людей...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от qwertyu
            прямота врядли укрошает...да еще и монарха...в наше то время?...Путина наслушаешься за яйца и деда с бабкой...ажжж противно...а когда дитя целует в живот...сдирая футболочку...а еще и православным себя выставляет и в Христа верит......ужоссс...бедная Россия...столько испытаний там у людей...
            Квэрти , это было обращение к Триатме, как "монарху".
            Смотрите видео.

Ваши измышления в сообщение, не соотносятся по смыслу ни к теме, ни к комментариям собеседника, потому как являются сугубо Вашими проекциями, это то, что носите с собой и в себе:
            Путина
            за яйца и деда с бабкой
            когда дитя целует в живот...сдирая футболочку...

(с)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

а я акцент перенес и на правителя РФ...кто такой Триатма?...хороший и добрый язычник...мои проекции буду выставлять тож...Выж свои тож выставляете?...................писал Берегине...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от qwertyu
                а я акцент перенес и на правителя РФ...кто такой Триатма?...хороший и добрый язычник...мои проекции буду выставлять тож...Выж свои тож выставляете?...................писал Берегине...

ну, если Вы считаете, что Вашими политическими и провокационными проекциями нужно засеивать все темы, что Вы постоянно и делаете...,значит, уверены в своей вседозволенности.
                А это уже риторический вопрос, откуда такая уверенность.

(с)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ну и сарказм с юмором тоже.

Ролик напомнил: Профессору Райскому такой показывала,когда он спрашивал за кого его принимают?)
                  Ну, это наряду с железным человеком и гением, естессссно.
                  есть мнение что вы его и разбаловали.. ))
                  ну значит так ему и надо - пройти и медные трубы (постараюсь быть на чеку в свою очередь))

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ордина
                    Я не столь сильна в изучении их, но достаточно общих понятий, чтобы стало видно было что не все объяснено.
                    А я, например, не столь силен в изучении Библии, но достаточно общих понятий и беглого взгляда..... ой, или не достаточно? ; ))
                    -----
                    я серьезно позже отвечу, обязательно - очень интересные мысли, особенно по причинам сотворения "зла"
                    Последний раз редактировалось triatma; 17 April 2018, 04:53 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      как и Иисуса не все принимали.......
                      ; )))
                      Ролик очень хороший, такое вот и надо смотреть по утрам, может серость дня не столь будет удручать....

Сообщение от triatma
                      в нашем таки да.. но нам ведь можно искать и другие Царства..... )
                      Сообщение от triatma
                      Бог он Творец, как и было написано, но не ограничивается этим....... да и чем вообще он ограничивается
                      И с царствами Вы правы и с неограниченностью Бога. Но Библия она дана нам только для здешних. И искать то, чего там, что даже не представил нам Творец, вряд ли благодарная затея. Потому то я так и пристаю с этим своим смыслом Писания. Через него мы выйдем далее под Его Учительство и предводительство.
                      - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Видать Имени Отца мало, раз обещал второй раз прийти...
                      Да нет не потому во второй раз. Второй раз - это будет типа учеба закончена и вот пришла пора выпускного бала. Почему Он придет только тогда? Так Он ведь полностью "прочел курс лекций" провел даже "практическое занятие" и нам лишь дано время поработать над "домашним заданием" и "закрепить " знание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      А я, например, не столь силен в изучении Библии, но достаточно общих понятий и беглого взгляда..... ой, или не достаточно? ; ))
                      -----
                      я серьезно позже отвечу, обязательно - очень интересные мысли, особенно по причинам сотворения "зла"
                      Ну во первых по сотворению зла - очень любопытно.

О достаточно общих. Так там нигде нет объяснения отчего же вот такая несправедливость и почему типа разделяй и властвуй. В Библии есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      е
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                      А это глубокая мысль. Я ответ на нее нашла только в Библии, а что там в иных религиях и практиках?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Ролик очень хороший, такое вот и надо смотреть по утрам, может серость дня не столь будет удручать....
                        Да, пытаюсь шутить над собой и иногда ближними, если они выказывают доверие... ))

И с царствами Вы правы и с неограниченностью Бога. Но Библия она дана нам только для здешних. И искать то, чего там, что даже не представил нам Творец, вряд ли благодарная затея. Потому то я так и пристаю с этим своим смыслом Писания. Через него мы выйдем далее под Его Учительство и предводительство.
                        .. и вы собрались остановиться в познании Бога, на его роли Творца?
                        Не, ну если не принимать ничего кроме Библии (хотя и там есть "Песнь Песней"), то наверно можно считать что ничего не дадедно, кроме этого смысла.
                        А когда вы планировали идти далее под Его предводительством? Может пришло время? : )
                        Наверно тут уместна притча о фундаменте на песке и камне - если мы еще "здешние", то правильней укреплять фундамент наверно

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ордина
                          Ну во первых по сотворению зла - очень любопытно.

О достаточно общих. Так там нигде нет объяснения отчего же вот такая несправедливость и почему типа разделяй и властвуй. В Библии есть

А это глубокая мысль. Я ответ на нее нашла только в Библии, а что там в иных религиях и практиках?
                          В четырех миллиардах шлок Вед ничего нет по этому поводу? Не удивительно, Веды в основном описывают внутреннее устройство нашего мира. Вы перепробовали все Упанишады, Араньяки, Пураны, Шрути, Смритии пр. и ничего - какая жалость. К духовному учителю обращались? Ну да, понимаю, тут только вопрос выбора один чего стоит! : )

А где в Библии прямо объясняется этот вопрос, не направите, очень волнует.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Тут можно и так сказать. И тем более, что в самой же Библии и сказано "Я дал им дух усыпления" "Никто не приходит ко мне, если нет Воли Отца моего Небесного..."
                            Но я с этим уже 20 лет И начинала не совсем как все с церкви.., но все равно как все с прочтения и попытки верить богословской литературе (перелопачено немало), но одновременно читала и Библию
                            И когда у меня никак не стало согласовываться сказанное богословами со смыслом Библии, тогда и начали возникать вопросы. Они тоже разрешались очень постепенно. Я все пыталась их объяснить тем, что писали, говорили авторитеты, но...

И, особенно примечательно, что бросается в глаза - так это почти все богословы обладают огромным словарным запасом, изысканными речевыми оборотами и..., а Писание дано на простейшем языке с совсем маленьким словарным запасом, как будто для совсем совсем простой аудитории.

Богословы начинали это объяснить, дескать Евангелисты не были столь образованы, пророки тоже... Ну скажем так, Мойсея вообще воспитала семья фараона, трудно усомниться в его образовании, Лука был с высшим образованием, Да и Павел - не "дворник", так что и тут что то не стыкуется

Потом просто поверьте на слово я ведь очень хотела себя втиснуть в русло всех богословских концепций, и искренне и очень старательно разбирала все возражения мне, но чем больше, тем это было труднее...
                            А что дальше случилось? Что вы узнали?

Вы правы и в этом, но и на это я нашла ответы именно в Библии, и объяснение кажущимся парадоксам. Но ни одно из течений такого рода ответов не дает... Я не столь сильна в изучении их, но достаточно общих понятий, чтобы стало видно было что не все объяснено.

Проще: - нет ни одного из течений, что объяснило бы конечную цель творения, почему Сам Творец не отрицает того, что "Я творю свет и тьму , делаю мир и произвожу бедствия, Я и нет никого иного...", почему такой путь выбран, ....
                            У меня тоже есть теории, с той или иной степенью склонности, но хотелось бы вашу услышать.
                            Итак вы согласны что Бог есть Причина всех причин, а значит и нашего зла?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от triatma

.. и вы собрались остановиться в познании Бога, на его роли Творца?
                              Не, ну если не принимать ничего кроме Библии (хотя и там есть "Песнь Песней"), то наверно можно считать что ничего не дадедно, кроме этого смысла.
                              А когда вы планировали идти далее под Его предводительством? Может пришло время? : )
                              Наверно тут уместна притча о фундаменте на песке и камне - если мы еще "здешние", то правильней укреплять фундамент наверно
                              Я не совсем поняла этот Ваш пост. Поняла только одно, что Вы уверены, что организация мира в таком вот виде имеет объяснение и в других религиях, учениях. Тогда в каких и в чем в общих чертах это представлено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              В четырех миллиардах шлок Вед ничего нет по этому поводу? Не удивительно, Веды в основном описывают внутреннее устройство нашего мира. Вы перепробовали все Упанишады, Араньяки, Пураны, Шрути, Смритии пр. и ничего - какая жалость. К духовному учителю обращались? Ну да, понимаю, тут только вопрос выбора один чего стоит! : )

А где в Библии прямо объясняется этот вопрос, не направите, очень волнует.
                              Ага, понятен Ваш предыдущий пост. не ерничайте. Вас направлю - буквально на первых страницах Бытия.
                              "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "

А теперь пожалуйста Вы в общих чертах, буквально в нескольких словах представьте откуда зло из всех остальных доступных именно Вам знаний.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                А что дальше случилось? Что вы узнали?
                                Я не думаю, что случилось что то особенное. Просто прояснилась связующая нить всех Книг Библии. Что зачем и почему. И оно не вписывалось в ту схему, что бытует до сего дня.

Сообщение от triatma
                                У меня тоже есть теории, с той или иной степенью склонности, но хотелось бы вашу услышать.
                                Итак вы согласны что Бог есть Причина всех причин, а значит и нашего зла?
                                Я с удовольствием послушаю Ваши теории. Уровень их убедительности, т.к. повторюсь я понимаю восточные учения только в общих чертах.

Теперь вот Вы ставите так вопрос: (( Бог есть Причина всех причин, а значит и нашего зла? ))

А Бог ничего не отрицал. Я представила Вам первые строчки Бытия. Он создает и свет и тьму, но дело в том, что Он очень конкретно указывает, что разделил их и очень плотно закупорил ту часть, где бытует зло.

Он же Сам и говорит:
                                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7) "

Цитат можно привести много.
                                Более того Он Сам утверждает, что Он же:
                                "11:8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза,

которыми не видят, и уши, которыми не слышат,

даже до сего дня.

"

То же и в отношении фараона. То же и в отношении сатана (2 глава Иова), где тот представлен служащим Бога. Да и Иисус определил, что князь мира сего - сатан. И все это представлено Библией. Ни кто то со стороны мешает Творцу, а это вот такова система работы созданного Им механизма.

И указано зачем так , какова конечная цель.
                                Есть ли еще знания такого же смысла?

Комментарий

Обработка...