Кому обращено Слово Божие?
Свернуть
X
-
Не проблема:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Книга Исход 5:23
ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, Ты не избавил народа Твоего.
Третья книга Царств 8:43
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
Неемия 1:11
Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.
Псалтирь 53:3
Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
Михей 6:9
Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
Св. Евангелие от Марка 9:38
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Св. Евангелие от Луки 9:49
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Первая книга Царств 20:42
И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет на веки. И встал [Давид] и пошел, а Ионафан возвратился в город.
Вторая книга Паралипоменон 6:33
Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
Даниил 9:6
и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
Св. Евангелие от Матфея 7:22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Книга Левит 19:12
Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
Книга Второзаконие 6:13
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
Книга Второзаконие 10:20
Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
Вторая книга Паралипоменон 33:18
Прочие дела Манассии, и молитва его к Богу своему, и слова прозорливцев, говоривших к нему именем Господа Бога Израилева, находятся в записях царей Израилевых.
Псалтирь 19:8
Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
Исаия 48:1
Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
Иеремия 26:16
Тогда князья и весь народ сказали священникам и пророкам: «этот человек не подлежит смертному приговору, потому что он говорил нам именем Господа Бога нашего».
Первое послание к Коринфянам 6:11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
- - - Добавлено - - -
Если бы не было проблемы, зачем тогда и приходить было и спасать и до сих пор проповедовать.. выходит что есть таки непониманиеКомментарий
-
Стоп, а имя здесь при чем?
Мы даже не знаем кто, что Он. Понимаем, что некая непостижимая энергия, творящая словом (звуковой вибрацией) все, что потом становится материальным. Но материальное по Писанию в неком приближении к этой энергии сгорает, уничтожается. Творится ею, но сосуществовать не может, слабее.....
Смотрите, приходит Иисус и Он не настаивает на неком Имени Отца. Это с огромной очевидностью отражено в единственно данной нам молитве Самим Иисусом : "Отче наш". Там нет имени. Там дано лишь понимание, что Бог называет Себя нашим Отцом, и потом показано, что мы осознаем (ОСОЗНАЕМ): "Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "
А осознав, то и просить надо:
"... да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; "
Как на небе. Я полагаю на том Небе, что в первой главе Бытия с большой буквы в более древних переводах, или же скажем, которое было сотворено первым. Второе небо - это твердь, отделяющая свет от тьмы, то есть Небо от реальности под твердью...
Но вернусь все же к теме слова. Вы говорите, что трудно представить как словом творить что то материальное.
Я упоминала о лингвистически волновой генетике. Ну это с помощью инструментов и научные дела.
А вот то, что есть в человеке. Но как и откуда нам это не объяснить. Смотрите это люди - синестетики. Одни из них видят звуки в красках, другие вкусом чувствуют, даже интервалы между звуками, третьи значками их воспринимают... Одним из таковых был художник В. Кандинский. Так вот смотрите всюду просто звук, а в мозгу он не просто звук, но отображает и некоторые иные восприятия и мы можем их уже выразить материально
Тогда отчего же Творец не мог реализовать Свои звуки в материальный мир?
Значит творение Словом материального мира - не фигура речи...
А ведь есть еще огромный диапазон звуков, что мы не слышим, но они действуют и на мир и на нас даже сильнее.
Да, что я Вам это рассказываю, Вам, что во много раз лучше меня понимает восточные практики...
Насчет "Имени" - тоже не все ясно. Может Иисус просто нам его не захотел открывать (не готовы вместить) и поэтому формулировал "Отче наш".... потом то ведь сказал "да святиться Имя Твое"..
Как вариант, можно много еще чего придумать...
- - - Добавлено - - -
Значит их много, но основное это, что Он Творец и нас и всего что есть. А множество имен Его отображает лишь Его же множество функций и возможностей... И всего то.
Скажете тогда, а отчего я должен верить христианскому Богу? Я говорю не узко христианскому, а Библии. Почему? Да только в этой книге разрешены все вопросы, даны ответы на все кажущиеся противоречия, и сказано почему таким способом творится мир и какова конечная цель творения, и дано указание на нашу роль и нашу задачу в этом....
Другому человеку открывается совсем другое (тем же духом?) и он идет в крестовые походы, инквизиции организовывает, войны бесконечные тоже читатели Библии чаще больше стартуют.. и куда это все??
Есть и будды, брахманы, суфии, мусульмане и куча других, у которых тоже свои писания и понимания и что мы знаем о том что у них сложилось - не все так простоКомментарий
-
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
- - - Добавлено - - -
Всякой вещи под небесами есть место и время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С Вами очень приятно общаться. Вы искренни в своем понимании и не подстраиваетесь ни под чью точку зрения.
По сути Вашего выражения. Да, это трудно представить, потому, что, несмотря на всякие достижения в науке, это сложно повторить. А коль не видишь, то и....
Это согласуется и с тем моментом, что мы не можем понять, изучить, измерить, в конце концов, ни Его природу, ни Его способы взаимодействия и многое еще... Потому тут и правда, нужна просто ВЕРА. Однако вера должна быть основана на чем то.что есть очевидным для нас - человеков
Проще: - то есть вера не потому, что вот измерено, определены характеристики и т.д., а потому, что это не повторимо никем, ничем иным, что это не вписывается в нами же открытые законы и часто даже в противоречии, точнейший расчет параметров созданного. То есть миллиметр туда, миллиметр сюда и не получилось бы: Это и температурный режим и удерживание атмосферы, и сама скорость движения планет и расстояния между светилами и планетами, да много чего...
- - - Добавлено - - -
Но я с этим уже 20 лет И начинала не совсем как все с церкви.., но все равно как все с прочтения и попытки верить богословской литературе (перелопачено немало), но одновременно читала и Библию
И когда у меня никак не стало согласовываться сказанное богословами со смыслом Библии, тогда и начали возникать вопросы. Они тоже разрешались очень постепенно. Я все пыталась их объяснить тем, что писали, говорили авторитеты, но...
И, особенно примечательно, что бросается в глаза - так это почти все богословы обладают огромным словарным запасом, изысканными речевыми оборотами и..., а Писание дано на простейшем языке с совсем маленьким словарным запасом, как будто для совсем совсем простой аудитории.
Богословы начинали это объяснить, дескать Евангелисты не были столь образованы, пророки тоже... Ну скажем так, Мойсея вообще воспитала семья фараона, трудно усомниться в его образовании, Лука был с высшим образованием, Да и Павел - не "дворник", так что и тут что то не стыкуется
Потом просто поверьте на слово я ведь очень хотела себя втиснуть в русло всех богословских концепций, и искренне и очень старательно разбирала все возражения мне, но чем больше, тем это было труднее...
Другому человеку открывается совсем другое (тем же духом?) и он идет в крестовые походы, инквизиции организовывает, войны бесконечные тоже читатели Библии чаще больше стартуют.. и куда это все??
Есть и будды, брахманы, суфии, мусульмане и куча других, у которых тоже свои писания и понимания и что мы знаем о том что у них сложилось - не все так просто
Проще: - нет ни одного из течений, что объяснило бы конечную цель творения, почему Сам Творец не отрицает того, что "Я творю свет и тьму , делаю мир и произвожу бедствия, Я и нет никого иного...", почему такой путь выбран, ....Комментарий
-
Отчества у него нет, по понятным причинам.
Но для вас.. можете называть его Вишну Васудевович Нараянов
--------
..Поскольку положение Господа абсолютно, нет разницы между святым именем Господа и Самим Господом. Верховного Господа называют по-разному: Параматма (Сверхдуша), Брахман (Верховный Абсолют), Сриштикарта (Творец), Нараяна (трансцендентный Господь), Рукмини-Рамана (супруг Рукмини), Гопинатха (тот, кто наслаждается гопи), Кришна. У Господа много имен, и они обозначают Его различные проявления. Проявление Верховного Господа в образе Творца отличается от Его проявления в образе Нараяны. Некоторые из имен Господа, указывающих на Него как на Творца, придуманы материалистичными людьми. Просто понимать, что Бог является Творцом, недостаточно для того, чтобы в полной мере познать природу Верховной Личности Бога. Создание материального мира это функция внешней энергии Верховного Господа, поэтому представление о Боге как о Творце включает в себя лишь Его внешнее проявление. А когда мы называем Верховного Господа Брахманом, в этом нет понимания Его шести достояний. Тому, кто постиг Брахман, еще не открылись во всей своей полноте шесть достояний Господа, а также вечность, знание и блаженство. Поэтому постижение Брахмана тоже не дает полного знания о Верховном Господе. Постичь Параматму, Сверхдушу, тоже не значит постичь Верховную Личность Бога в полной мере, ибо присутствие Верховного Господа во всем это лишь частичное проявление Его величия.
Неполными являются даже трансцендентные отношения с Нараяной на Вайкунтхе, поскольку находящиеся там преданные неспособны понять отношения между Кришной и Его преданными на Голоке Вриндаване. Те, кто предан Кришне, не находят удовольствия в служении Нараяне: преданное служение Кришне столь привлекательно, что они не желают поклоняться никакой другой форме Бога. Так, гопи Вриндавана не хотят видеть в Кришне Рукмини-Раману, супруга Рукмини, и не называют Его этим именем. Во Вриндаване Кришну называют Радха- Кришной, то есть Кришной, который является собственностью Радхарани. Хотя с обычной точки зрения имена Рукмини-Рамана и Радха-Кришна равноценны, в духовном мире эти имена указывают на разное понимание определенных аспектов трансцендентной личности Кришны. Человек, приравнивающий такие имена, как Радха-Рамана и Радха-Кришна, к другим именам Верховного Господа, в том числе Рукмини-Рамана, Нараяна и т. д., допускает ошибку, которая называется расабхасой, «смешением вкусов». Для знающих, проницательных преданных такое смешение неприемлемо, ибо оно противоречит философии чистого преданного служения. Недалекие же люди думают, что неприятие расабхасы это проявление фанатизма..
- - - Добавлено - - -
Вы написали что проблем нет.. то есть проблема таки есть, раз пришел и порешал и еще грядет до бесконечности...Комментарий
Комментарий