Помогите советом. Не обычная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yulia Cyprus
    Участник

• 15 March 2018
    • 11

А как вырасти духовно? что делать для этого? У меня нет ни церкви, ни одного знакомого верующего человека, есть дома муж мусульманин (атеист) я за него постоянно молюсь, чтоб принял Христа и эта подруга не верующая. То, что я путь пройду, я уверенна на 100% только потому, что Бог мне однажды во сне сказал "Ты дитя Моё будешь со Мной" от сна я отходила тяжело и долго, все что происходило не буду описывать, но сон был от Бога. Я сейчас следую за Иисусом, Он пастырь мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    К слову - о каком празднике 8 марта может идти речь для христианки? Это же праздник с темным прошлым и сомнительным настоящим. Вы сама себя открыли для атаки.
    Я не праздную ни какие праздники (не люблю), ей написала пару строчек чтоб она не обиделась.

Комментарий

• Yulia Cyprus
      Участник

• 15 March 2018
      • 11

Сообщение от Toivo
      Юля, ваша подруга во власти сатаны, раз обучалась у колдуна. И потому она опасна и для вас. Судя по тому, что Вы недавно в вере, то берегитесь общаться с ней. Впрочем, общаться можно, но по нейтральным темам. С днем рождения там и прочее.

С ней Вы ничего сделать не сможете, если только Бог за неё возьмется. Тогда ей нужно на исповедь к тем, кто умеет обращаться с подобными.

Вам же следует простить подругу и не обижаться. Ни в коем случае не ожесточайтесь и не предъявляйте! Она раба и потому несвободна и морально. Молиться ли? Не знаю, если Вы ещё слабы, то не советую рисковать. Это бой духовный, и ответка не преминет. То что с Вами было, вполне могло быть и ответкой не её, а её невидимых кураторов. Праведники могут молиться за таковых, те, кто во всеоружии Господа. Найдете ли таковых, не знаю. Как у Вас там духовный расклад, не представляю.

Потому для начала просто предайте свое дело Иисусу. И ждите. В смысле занимайтесь своим духовным ростом, очищайтесь от грехов и духовных болезней.
      Спасибо! Думаю все что вы написали это правда. Вчера я разговаривала с ней вот что она мне сказала: "Если бороться с ними, будет хуже, я пробовала и поэтому стараюсь не трогать их" кого их, я думаю она знает о ком говорит. Я ей написала что нужно бороться с тем, кто посылает эти мысли, а она так ответила. Я отдала эту ситуацию в руки Иисуса, если у Него есть план на нее, он ее спасет или через меня или черед другого человека. А как очищаться от духовных болезней? Я бы рада не общаться с ней, но она сильно навязывается, не хочу обидеть человека.

Комментарий

• Yulia Cyprus
        Участник

• 15 March 2018
        • 11

Сообщение от BABON
        Здравствуй Юлия - то, что ты считаешь подругу не верующей - мягко говоря выдача желаемого за действительное. Очень многие люди сотворили в себе бога, под стать себе - любимому. Мой бог такой, каким я хочу. Вот подруге плохо - а ты пришла на форум спрашивать. Не помчалась, вся благополучная к подруге, у которой суицидальные мысли. То, что ты во что то не веришь - не значит, что нет того! Если о том не сказано в книге - то это просто не сказано в книге. Вот ты, женщина, родившая детей веришь в рождение детей без мужа? Встречала таковых? А про ре инкарнацию подругу осудила!
        Ты ведь не Богу поверила - ты поверила книге про бога - вот Он и показал тебе Себя! Показал, что Он = ты!
        Ты ни чем не ближе к Богу от своей подруги. Да и подруга ли ты ей?
        подруга бы помчалась ограждать от суицида...а ты
        Я не помчалась, потому что знаю что она этого не сделает, у нее дома двое маленьких детей, она с ними постоянно, она их слишком любит чтоб оставить их, это у нее просто мысли и она от них пытается убежать. Она мне говорила, что Библию не признает, она ей не нравится, и сказала что учение Будды ей ближе и интересней, имени Христа она боится как огня, если б она верила в Бога, то Иисуса не боялась бы. Реинкорнация может быть, но лишь потому что Бог дает человеку шансы.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Yulia Cyprus
          А как вырасти духовно? что делать для этого? У меня нет ни церкви, ни одного знакомого верующего человека
          У тебя есть Дух Святой. Проси у Него помощи.

- - - Добавлено - - -

Спасибо! Думаю все что вы написали это правда. Вчера я разговаривала с ней вот что она мне сказала: "Если бороться с ними, будет хуже, я пробовала и поэтому стараюсь не трогать их" кого их, я думаю она знает о ком говорит. Я ей написала что нужно бороться с тем, кто посылает эти мысли, а она так ответила. Я отдала эту ситуацию в руки Иисуса, если у Него есть план на нее, он ее спасет или через меня или черед другого человека. А как очищаться от духовных болезней? Я бы рада не общаться с ней, но она сильно навязывается, не хочу обидеть человека.
          Если Вас атаковали нечистые духи после общения с ней - то они и не оставят Вас в покое - именно через нее.

Молитесь Богу о защите Вас и Вашей семьи - в любом месте, где бы вы не находились. Молитесь об этом каждый день, просите у Него помощи и мудрости.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yulia Cyprus
            Участник

• 15 March 2018
            • 11

Сообщение от alexgrey
            Лично для меня ситуация довольно знакомая, в духовной сфере такие конфликты - обычное дело. Главное, чтобы вы понимали, что является причиной и что нужно в этом случае делать. Об этом коротко расскажу, а если захотите, то дам ссылки на более конкретные источники.
            Поделитесь пожалуйста, хочу изучить. О духовном мире ничего не знаю, поэтому не понимаю с чем имею дело и как противостоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            У тебя есть Дух Святой. Проси у Него помощи.

- - - Добавлено - - -

Если Вас атаковали нечистые духи после общения с ней - то они и не оставят Вас в покое - именно через нее.

Молитесь Богу о защите Вас и Вашей семьи - в любом месте, где бы вы не находились. Молитесь об этом каждый день, просите у Него помощи и мудрости.
            Спасибо! да, все что я делаю, это молюсь. Не знаю как перестать с ней общаться. Она не хочет общаться ни с кем кроме меня, у нее нет ни одной подруги, не знаю почему она так стремится общаться именно со мной и ни с кем больше. Постоянно приглашает на дни рождения, вчера опять пригласила на ДР ее мужа.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Поделитесь пожалуйста, хочу изучить. О духовном мире ничего не знаю, поэтому не понимаю с чем имею дело и как противостоять.

- - - Добавлено - - -

Спасибо! да, все что я делаю, это молюсь. Не знаю как перестать с ней общаться. Она не хочет общаться ни с кем кроме меня, у нее нет ни одной подруги, не знаю почему она так стремится общаться именно со мной и ни с кем больше. Постоянно приглашает на дни рождения, вчера опять пригласила на ДР ее мужа.
              Спроси у Бога. Идти или нет. Перестать общаться, или нет.

Но, думаю, лучше перестать. Тем более, что ты сама очень слаба против нее.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Ольга К.
                Вы не понимаете разницы между неоказанием помощи и отказом от общения
                А её и нет - разницы то.
                с богопротивником?
                С чего бы?
                Каждый поклоняется своему богу - которому научен...
                Или которого познал...
                Павел вообще писал не общаться.
                Павел не Бог!
                И как раз Богопротивник! (согласно историческим данным).
                Она о Боге ей говорила, однако та упорствует.
                Они обе говорили о Боге!
                Тем более - оккультистка, это не шуточки.
                Для меня оккультисты - такие же заблудшие, как и все остальные.
                ...Ибо нет праведного ни одного!...

А ежели кто считает себя ближе к Богу, чем другой - то я с таковыми не знаком.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от BABON
                  А её и нет - разницы то.

С чего бы?
                  Каждый поклоняется своему богу - которому научен...
                  Или которого познал...

Павел не Бог!
                  И как раз Богопротивник! (согласно историческим данным).

Они обе говорили о Боге!

Для меня оккультисты - такие же заблудшие, как и все остальные.
                  ...Ибо нет праведного ни одного!...

А ежели кто считает себя ближе к Богу, чем другой - то я с таковыми не знаком.
                  Вы - клеветник на Писание и богохульник. Вы сами нуждаетесь в обращении к Истинному Богу.

А оккультисты - да, заблудшие, как и другие, но они имеют силу сатанинских духов, против которых пока Юля не имеет необходимой силы и опыта.

А разница между неоказанием помощи и отказом от общения - есть.

Если она нуждается в пище, питье, одежде, крыше над головой - во всем, в чем она терпит нужду - а также в духовной пище - это оказание помощи.
                  Если она противится духовным истинам - то о каком общении будет идти речь? Правильно - о ее продвигании ее ересей.
                  Раз она посвятила себя сатане - то так просто это не пройдет. Ей необходимо покаяние. От которого она отворачивается. Она скорее о реинкарнации будет толковать, чем слушать о Боге.

Юля - реинкарнация - небиблейное понятие. Отбрось его, пока оно не проникло в твой разум и не укоренилось в твоем духе. Здесь есть сторонники этой ереси.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

не хочу обидеть человека.
                    Ложная установка.

Не можешь помочь - отойди.
                    Молиться за нее надо, а вот общаться не стоит.
                    Не жалко себя, пожалей своих детей !
                    А муж эту ситуацию знает ?
                    А в церкви знают ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саша 71
                      Ложная установка.

Не можешь помочь - отойди.
                      Молиться за нее надо, а вот общаться не стоит.
                      Не жалко себя, пожалей своих детей !
                      А муж эту ситуацию знает ?
                      А в церкви знают ?
                      У нее там нет церкви, муж неверующий. Да, лучше просто удаляться от подруги.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        У нее там нет церкви, муж неверующий. Да, лучше просто удаляться от подруги.

Да, я уже увидел.

Но знакомые христиане есть ?
                        Это же Кипр, а не Китай !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yulia Cyprus
                          Участник

• 15 March 2018
                          • 11

Сообщение от Ольга К.
                          Она скорее о реинкарнации будет толковать, чем слушать о Боге.

Юля - реинкарнация - небиблейное понятие. Отбрось его, пока оно не проникло в твой разум и не укоренилось в твоем духе. Здесь есть сторонники этой ереси.
                          Она очень любит рассказывать о всякой ереси. Например сильно верит в инопланетян, примерно месяц назад ее дочка 3 годика билась дома в истерике, плакала сильно, ее с вечера до 3-х ночи не могли успокоить, она кричала не забирайте меня! Лена с уверенностью сказала что это приходили инопланетяне и хотели ее дочку забрать. А вообще она говорит что дома постоянно слышит какие-то посторонние звуки,особенно по ночам. Я не верю в инопланетян и реинкорнацию, понятно что в ее доме живет зло, жаль детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Да, я уже увидел.

Но знакомые христиане есть ?
                          Это же Кипр, а не Китай !
                          Муж знает, говорит не общаться, хотя всегда идет с радостью на встречу с ее семьей и с ее мужем общается. Знакомых христиан нет, я живу на Северном Кипре (турецкая часть острова) Тут есть Православная Церковь в 70км от меня, но меня туда не тянет, там сплошной бизнес. Обычно слушаю проповеди на ютуб и молюсь при любой удобной возможности.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

- - - Добавлено - - -

Муж знает, говорит не общаться, хотя всегда идет с радостью на встречу с ее семьей и с ее мужем общается. Знакомых христиан нет, я живу на Северном Кипре (турецкая часть острова) Тут есть Православная Церковь в 70км от меня, но меня туда не тянет, там сплошной бизнес.
                            А вы в бизнесе не участвуйте, а с людьми общайтесь.
                            Кстати, исповедь и причастие у православных БЕСПЛАТНО.

Комментарий

• Yulia Cyprus
                              Участник

• 15 March 2018
                              • 11

Сообщение от саша 71
                              А вы в бизнесе не участвуйте, а с людьми общайтесь.
                              Кстати, исповедь и причастие у православных БЕСПЛАТНО.
                              Не осуждаю прихожан, но я их всех знаю, они у меня в друзьях в Фейсбуке, это обычные мирские люди, которые ходят ставить свечки для успокоения совести. Буду молиться чтоб Бог дал истинно верующих братьев и сестер, которые идут по узкому пути.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Лучшая книга об оккультизме и избавлении: Дерек Принс "Благословение или проклятие".

На тему духовной войны проповеди на ютубе:
                                Как расправиться с бесами 1
                                Как расправиться с бесами 2
                                Как применять Кровь Иисуса

Не знаю как перестать с ней общаться. Она не хочет общаться ни с кем кроме меня, у нее нет ни одной подруги
                                Ну тогда продолжайте общаться, только старайтесь избегать острых вопросов о религии. Если она сама спросит, то можно ответить. Тогда вам нужно научиться отвечать коротко и по сути. Я могу дать вам ещё ссылки на ролики, где объясняются конкретные темы, но вы должны указать, что именно эта тема интересна и вам, и вашей подруге.

- - - Добавлено - - -

Я вот ещё подумал, что делать с подругой.
                                У неё две главные проблемы: демонизация и полная башка религиозных басен и стереотипов.
                                От первого нужно избавиться в первую очередь, но только если она осознает, что она во власти демонов и захочет избавиться. В книге объясняется, как избавиться, но ей нужно ещё до этого дойти, навязать вы это не сможете.

От второго избавиться довольно непросто, даже если она не против говорить с вами на эти темы. Нужно время и работа опытного человека, так что пока просите у Бога, чтобы дал вам мудрости.

Комментарий

Обработка...