Помогите советом. Не обычная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yulia Cyprus
    Участник

• 15 March 2018
    • 11

Помогите советом. Не обычная история.

Здравствуйте! Есть подруга не верующая, видимся не часто с ней. Она когда была студенткой, проходила обучение у белого мага на дому, отдавала все деньги ему, чтоб получить знания. С ней о Христе говорить не возможно, она считает, что Он приходил только к евреям, а все остальные народы обречены на погибель, при этом считает себя глубоко верующей и верит в реинкорнацию. Я же покаилась пол года назад и вижу чудеса в своей жизни каждый день, Дух Святой наполняет, ощущаю себя счастливой и все эти пол года было все идеально в моей семье, после покаяния Бог изменил моего мужа и восстановил наши отношения, за все это время не было депрессий или плохого настроения. Но вот когда эта подруга начинает мне рассказывать о лже учениях в которые она верит, мне становится плохо. Недавний случай: 8 марта помолилась, исполнилась Святым Духом, была улыбка на лице, счастье и легкость переполняли, после молитвы написала поздравление подруге вот наш диалог:

Лена: Настроение вообще не праздничное...
    Может какой то фильм легенький посоветуешь? А то прям противно от своих мыслей

Я: А что за мысли?

Лена: Надоело мне все.... у меня с детства суицидные мысли есть, всё понятно как то в жизни, но не понятно как с этим жить)))))
    В голове куча информации из серии помоги себе сам, а помогать то не хочется
    Стимула для души нет..... это все понятно, семья дети... но не это главное, вернее меня это не останавливает...
    Одним словом какая то хрень в голове....

Я: У меня на это один ответ - тебе нужен Бог, не достаточно знать что Он есть, нужно отдать свою жизнь в Его руки и тогда у тебя будет и смысл жизни и идеальная семья и все самое лучшее о чем можно мечтать, плохих мыслей не будет тем более))

Лена: У меня есть Бог, и именно поэтому у меня не осталось никаких желаний и целей. И мне не надо идеальной семьи и самого лучшего... и жалости к себе нет, просто пустота... я люблю Бога всем сердцем... я его частица ... я все прекрасно понимаю, это глубже ушло у меня....
    Нет плохих и хороших мыслей, есть просто дурацкие )))))
    Эх, Юлечка.... это все так не просто со мной, я пережила кучу метафизических моментов, Бог -это все что осталось у меня, нет слов, чтобы выразить все то, что происходит у меня внутри противоречивого

Я: Когда у человека есть Бог, у него не может быть пустоты. А только внутреннее спокойствие и счастье. Как часто ты молишься? Обращаешься к Нему? Бог есть любовь. Не могу тебя понять, думаю ты запуталась в информации. Чтоб прийти к Богу, нужно раскаяться за все свои грехи.
    К примеру у тебя есть Бог, ты знаешь Его лично, но почему Он не может тебе помочь? Суицидальные мысли от дьявола. У меня в подростковом возрасте были такие же мысли. К счастью Бог изменил меня сейчас.

Лена: Я не верю в вечное внутреннее спокойствие и счастье, это все приходяще-уходящее.я люблю всех и всё, а грехи нужны, это опыт, главное осмыслить этот опыт.Бог помогает, просто я не прошу помощи, я принимаю с благодарностью всё, что происходит в моей жизни. Дьявол, кстати, тоже от Бога. Он помогает ему, как бы не было глупо это сказано.... вот как то так я думаю, хотя больше противоречивее

Я: Откуда ты все это взяла? Это учение будды или того человека который тебя чему-то обучал?

Лена: Это компиляция всего за всю жизнь, читала, смотрела, вспомнила из прошлых жизней
    Ты знаешь как мне сложно самой с собой, так хочется быть приземлённей иногда, но с другой стороны я понимаю, что это процесс сбора информации длился не один десяток жизней.... душа у меня старая очень))))

Я: Нам друг друга не понять, я в это не верю в реинкорнацию и т.д

Лена: Всему своё время))))

После этой беседы я спокойно начала заниматься своими делами и неожиданно какая-то нечисть пришла в мой дом, я ощутила сильную депрессию, негатив, ужас, боль, страх внутри, начала молиться, но с маленьким ребенком нормально не помолишься, семья в этот же миг начала рушиться, муж потянулся к старым привычкам, стал злым, раздраженным, таким я его давно не видела и все это произошло после переписки. В этот день рухнуло все, я начала бороться, взяла пост и молилась, стало легче, за мужа все еще молюсь. С ней общаться боюсь, не знаю что делать, и ее спасти хочется, но там есть какая-то сила с которой мне бороться тяжело. Стоит ли общаться с ней? Нужно ли ей рассказать что произошло после нашей беседы? Что это было не знаю и до моего покаяния у меня была похожая беседа с ней, после этого тоже было плохо, жить не хотелось, но Иисус сам пришел ко мне когда я этого совсем не ожидала и я покаилась.
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

У вас нет никакого выбора, кроме как довериться Богу. Успокойтесь, никто у вас ничего не отнимет, но вы научены, что с Богом - рай и кто-то может этому мешать?! Никто не может мешать Богу... Не бойтесь вашу подругу, она такой же человек, как и вы. Она тоже общается с Богом, зря вы превозноситесь над ней и обособляетесь. Всё встанет на свои места, как успокаивается любая жидкость в упавшем сосуде... Вас как сосуд встряхнули, перевернули, поставили в новое место... И вы думаете, что теперь всё новое? Нет, не всё... В вас и до покаяния было много Его и Он вёл вас, поэтому не стоит отказываться от всего... Ваша подруга была всегда рядом с вами тоже не случайно, как не случайно она и сейчас рядом... Цените то малое, что Он даёт... Не уподобляйтесь глупцам, возомнившим о себе, что они - мудрецы.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yulia Cyprus
      ...
      Лена: Всему своё время))))

После этой беседы я спокойно начала заниматься своими делами и неожиданно какая-то нечисть пришла в мой дом, я ощутила сильную депрессию, негатив, ужас, боль, страх внутри, начала молиться, но с маленьким ребенком нормально не помолишься, семья в этот же миг начала рушиться, муж потянулся к старым привычкам, стал злым, раздраженным, таким я его давно не видела и все это произошло после переписки. В этот день рухнуло все, я начала бороться, взяла пост и молилась, стало легче, за мужа все еще молюсь. С ней общаться боюсь, не знаю что делать, и ее спасти хочется, но там есть какая-то сила с которой мне бороться тяжело. Стоит ли общаться с ней? Нужно ли ей рассказать что произошло после нашей беседы? Что это было не знаю и до моего покаяния у меня была похожая беседа с ней, после этого тоже было плохо, жить не хотелось, но Иисус сам пришел ко мне когда я этого совсем не ожидала и я покаилась.
      Удаляйтесь от нее. Молитесь о ней, но не общайтесь. И просите Бога о помощи. Он сильнее всего того, что в Вашей подруге.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

да, это как шаткость дома показали. дома из притчи - дом на песке и т.д.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Здравствуйте!
          Привет. Судя по описанию, вы являетесь последовательницей одной из харизматических общин. Эти направления очень разнообразны, но примерная суть одна. Первое. Вам надо уверовать в Христа не чувств, настроения или бизнеса, а в Такого, Какой Он есть на самом деле. Ваше основание сейчас на уровне (в духовном младенчестве это свойственно) СОЛОМЫ, отсюда и проблемы

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.(1Кор.3:11-14)

Вы реально, даже себя не можете нести, тем более выдержать оккультно зависимого человека и стоящих за ним духов зла. 1) Держитесь на стадии младенчества в вере от этой подруги подальше. Дьявол через нее будет на вас негативно влиять, а вы абсолютно не умеете в своем младо состоянии ему противостоять. 2)Найдите таких верующих, где здраво учат Писанию и указывают на твердый фундамент Христа, вы пока, только "барахтаетесь в пеленках". Бог не бросает своих детей, учит и восстанавливает. Вы в самом начале пути, а он очень тернистый и сложный и на "ха-ха" вы его не пройдете и Бог это вам не обещает.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Здравствуйте! Есть подруга не верующая, видимся не часто с ней. Она когда была студенткой, проходила обучение у белого мага на дому, отдавала все деньги ему, чтоб получить знания. С ней о Христе говорить не возможно, она считает, что Он приходил только к евреям, а все остальные народы обречены на погибель, при этом считает себя глубоко верующей и верит в реинкорнацию. Я же покаилась пол года назад и вижу чудеса в своей жизни каждый день, Дух Святой наполняет, ощущаю себя счастливой и все эти пол года было все идеально в моей семье, после покаяния Бог изменил моего мужа и восстановил наши отношения, за все это время не было депрессий или плохого настроения. Но вот когда эта подруга начинает мне рассказывать о лже учениях в которые она верит, мне становится плохо. Недавний случай: 8 марта помолилась, исполнилась Святым Духом, была улыбка на лице, счастье и легкость переполняли, после молитвы написала поздравление подруге
            К слову - о каком празднике 8 марта может идти речь для христианки? Это же праздник с темным прошлым и сомнительным настоящим. Вы сама себя открыли для атаки.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Раввин
              У вас нет никакого выбора, кроме как довериться Богу. Успокойтесь, никто у вас ничего не отнимет, но вы научены, что с Богом - рай и кто-то может этому мешать?! Никто не может мешать Богу... Не бойтесь вашу подругу, она такой же человек, как и вы. Она тоже общается с Богом, зря вы превозноситесь над ней и обособляетесь. Всё встанет на свои места, как успокаивается любая жидкость в упавшем сосуде... Вас как сосуд встряхнули, перевернули, поставили в новое место... И вы думаете, что теперь всё новое? Нет, не всё... В вас и до покаяния было много Его и Он вёл вас, поэтому не стоит отказываться от всего... Ваша подруга была всегда рядом с вами тоже не случайно, как не случайно она и сейчас рядом... Цените то малое, что Он даёт... Не уподобляйтесь глупцам, возомнившим о себе, что они - мудрецы.
              Спаси Господь от подобных советов. "Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

..Я же покаилась пол года назад и вижу чудеса в своей жизни каждый день, Дух Святой наполняет, ощущаю себя счастливой и все эти пол года было все идеально в моей семье, после покаяния Бог изменил моего мужа и восстановил наши отношения, за все это время не было депрессий или плохого настроения.
                И еще. Здесь Вы не увидите только христиан. Здесь хватает и антихристиан. Так что - не расслабляйтесь.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Ольга К.
                  К слову - о каком празднике 8 марта может идти речь для христианки? Это же праздник с темным прошлым и сомнительным настоящим. Вы сама себя открыли для атаки.
                  Вы говорите о таких второстепенных вещах. Человеку, можно сказать нужна "пересадка сердца" а вы о том, что ему надо срезать волосок.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  (Иак.3:1)
                  Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:12-14)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от миит
                    Спаси Господь от подобных советов. "Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
                    Спасибо, за такой пост, а то мое возмущение подобным сатанинским советом, от "не мнящего себя мудрецом" Раввина, было столь велико, что я вряд-ли удержался-бы от грубого слова.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Ольга К.
                      И еще. Здесь Вы не увидите только христиан. Здесь хватает и антихристиан. Так что - не расслабляйтесь.
                      Вот это, вы верно заметили значит и не все потеряно

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Ольга К.
                        Удаляйтесь от нее. Молитесь о ней, но не общайтесь. И просите Бога о помощи. Он сильнее всего того, что в Вашей подруге.
                        Молитва за оккультно зависимых не простое служение, тем более для "младенца" - это ей сейчас не под силу, ей бы самой кто руки поддержал. Подобная атака на сатану приводит совершенно к другому результату.
                        Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        (Деян.19:15,16)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13752

Сообщение от Хатор
                          да, это как шаткость дома показали. дома из притчи - дом на песке и т.д.
                          Просто запишитесь и ходите семейному психологу или просто к врачу психологу .
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от миит
                            Привет. Судя по описанию, вы являетесь последовательницей одной из харизматических общин. Эти направления очень разнообразны, но примерная суть одна. Первое. Вам надо уверовать в Христа не чувств, настроения или бизнеса, а в Такого, Какой Он есть на самом деле. Ваше основание сейчас на уровне (в духовном младенчестве это свойственно) СОЛОМЫ, отсюда и проблемы

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.(1Кор.3:11-14)

Вы реально, даже себя не можете нести, тем более выдержать оккультно зависимого человека и стоящих за ним духов зла. 1) Держитесь на стадии младенчества в вере от этой подруги подальше. Дьявол через нее будет на вас негативно влиять, а вы абсолютно не умеете в своем младо состоянии ему противостоять. 2)Найдите таких верующих, где здраво учат Писанию и указывают на твердый фундамент Христа, вы пока, только "барахтаетесь в пеленках". Бог не бросает своих детей, учит и восстанавливает. Вы в самом начале пути, а он очень тернистый и сложный и на "ха-ха" вы его не пройдете и Бог это вам не обещает.
                            очень похоже на правду, но не то. и путь у вас по типу лабиринта минотавра, который мало кто одолеет пройти.

читала вас и вспомнила слова: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вот это и есть твёрдое основание, о котором сказано верно, а не чувственное - в семье хорошо, на работе благодать, все здоровы - значит все мы с Богом в ладу.

может быть и такое, что при таком вот благополучии, человек и на путь ещё не встал. я согласна что он тернист. и согласна что нет никаких гарантий.

но с другой стороны, гарантия есть. Иисус не просто так приходил сюда. вера, делающая нас одним с Иисусом и Отцом, пусть сначала соломенная, уже может многое, и тоже, что и каменная.

колеблется только больше.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.

Не темным, а вполне определенным.
                              Это иудейский Пурим, только привязанный к конкретным датам: 23 февраля и 8 марта.
                              Это ведь один день, только по старому и новому стилю.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...