Помогите советом. Не обычная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Ольга К.
    А молитва при чем? Люди, молитва - это что - заклинание? Или таки обращение за помощью к Богу?

Уж определитесь.
    Вы может будете удивлены, но всякие шептуны, колдуны не прочь в своих прошениях (молитвах) взывать к Богу. Надо ставить вопрос, а всякая ли молитва (обращение за помощью к Богу) Ему будет угодна? По младенчиству искаженного грехом разума, такую чушь можно молоть и слава Богу, что он на нее не ответит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
    За то в смейных делах нужен специалист психолог.
    Бога не достаточно? Не поможет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
    Вы тут советуете сжечь её - а Христос в преисподнюю не побоялся спуститься и там проповедовать!
    Зачем, если вы всех сожгли в геенне?
    Это кого и когда советовал сжечь?
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от миит
      Вы может будете удивлены, но всякие шептуны, колдуны не прочь в своих прошениях (молитвах) взывать к Богу. Надо ставить вопрос, а всякая ли молитва (обращение за помощью к Богу) Ему будет угодна? По младенчиству искаженного грехом разума, такую чушь можно молоть и слава Богу, что он на нее не ответит.
      Не пишите чепухи. Бог всегда слушает молитвы к Нему.

А Вы противостоите Его словам - всегда молитесь. Это работа дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
      Цитата из Библии:
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      Вы не понимаете разницы между неоказанием помощи и отказом от общения с богопротивником?
      Павел вообще писал не общаться.
      Она о Боге ей говорила, однако та упорствует. Тем более - оккультистка, это не шуточки.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Ольга К.

А Вы противостоите Его словам - всегда молитесь. Это работа дьявола.
        Чепуха говорите?

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        (Ис.1:15)

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        (Иак.4:3,4)
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от миит
          Чепуха говорите?

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
          (Ис.1:15)

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          (Иак.4:3,4)
          Вы дергаете цитаты вне всякого контекста.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Ольга К.
            Вы дергаете цитаты вне всякого контекста.
            Так вот и к вам можно применить данное утверждение. Надо смотреть на ситуацию, человека и весь ее контекст. Запомните, молитва поврежденного грехом разума, может быть не услышана и отвергнута Богом. Не всякая молитва Ему угодна. Бог каких ищет себе поклонников? Вот основное условие:
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Ольга К.
              Не всегда. Общение должно быть обоюдным. В молитве полезно больше слушать, чем говорить.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Ольга К.
                ... Тем более - оккультистка, это не шуточки.
                «Облекитесь во всеоружие Божие,
                чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                потому что наша брань не против крови и плоти,
                но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
                и облекшись в броню праведности,
                и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                и шлем спасения возьмите, и
                меч духовный, который есть Слово Божие.
                Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
                и молением о всех святых» Еф 6:11-18
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Yulia Cyprus
                  После этой беседы я спокойно начала заниматься своими делами и неожиданно какая-то нечисть пришла в мой дом, я ощутила сильную депрессию, негатив, ужас, боль, страх внутри, начала молиться, но с маленьким ребенком нормально не помолишься, семья в этот же миг начала рушиться, муж потянулся к старым привычкам, стал злым, раздраженным, таким я его давно не видела и все это произошло после переписки. В этот день рухнуло все, я начала бороться, взяла пост и молилась, стало легче, за мужа все еще молюсь. С ней общаться боюсь, не знаю что делать, и ее спасти хочется, но там есть какая-то сила с которой мне бороться тяжело. Стоит ли общаться с ней? Нужно ли ей рассказать что произошло после нашей беседы? Что это было не знаю и до моего покаяния у меня была похожая беседа с ней, после этого тоже было плохо, жить не хотелось, но Иисус сам пришел ко мне когда я этого совсем не ожидала и я покаилась.
                  Прочитайте внимательно эти слова апостола:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                  2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                  3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                  5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                  6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                  8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                  9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                  10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                  (Иак.4:1-10)

Начните читать и исследовать Божье Слово. Только позволит вам быть защищённой в этой жизни:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                  2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                  3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                  4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                  (Пс.90:1-4)

Изберите себе Господа, как Господина в вашей личной жизни и жизни семьи в целом.

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                  (Пс.126:1)

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  (Матф.11:28-30)

И запомните навсегда самое главное:

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                  (1Кор.10:13)

Иисус любит вас.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ольга К.
                    Она о Боге ей говорила, однако та упорствует. Тем более - оккультистка, это не шуточки.
                    Оля, ты тоже печатаешь на форуме ченнелинги от сатаны. Ты не можешь отличить слово Божье от слова сатаны. Такими ченнелингами заполнены все полки книжных магазинов и интернет. Как тебя воспринимать? Как оккультистку или заблудшую?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Лично для меня ситуация довольно знакомая, в духовной сфере такие конфликты - обычное дело. Главное, чтобы вы понимали, что является причиной и что нужно в этом случае делать. Об этом коротко расскажу, а если захотите, то дам ссылки на более конкретные источники.

Сообщение от Yulia Cyprus
                      После этой беседы я спокойно начала заниматься своими делами и неожиданно какая-то нечисть пришла в мой дом, я ощутила сильную депрессию, негатив, ужас, боль, страх внутри, начала молиться...
                      Поскольку ваша подруга занималась оккультизмом и была вовлечена в мир нечистых духов и демонов, то в её жизни они действуют очень активно, а на вас может идти давление от неё, т.е. от "её" демонов.

В этом случае вам стоит ограничить своё общение с ней и провозгласить в своём доме защиту от демонического влияния, так как депрессия, ужас, боль, страх - это всё признаки этого влияния.
                      Вы должны осознать, на каком основании вы имеете эту защиту - на основании заключённого с Богом завета (соглашения) при жертве Христа. Именно жертва и кровь Христа охраняют вас и ваш дом и вы должны в молитве об этом свидетельствовать, а также принимать причастие - хлеб и вино.

Тут есть один нюанс - защита вашего дома и родных более эффективна через мужа, поскольку он глава. Вам же следует просить о защите дома со стороны милости и снисхождения к вам, а не со стороны власти, которая у мужа. Я не думаю, что это будет трудно для вас, обычно женщины так и молятся.

С ней общаться боюсь, не знаю что делать, и ее спасти хочется, но там есть какая-то сила с которой мне бороться тяжело. Стоит ли общаться с ней?
                      Общаться пока не стоит, но и разрывать отношения не нужно. Вы можете помочь подруге только после того, как ваша собственная жизнь прочно укрепиться на фундаменте вашей веры во Христа. Ведь если вы броситесь в отчаянную борьбу за подругу прямо сейчас, не имея навыков борьбы на духовном уровне, то можете погибнуть и вы сами, и все, кто вас окружает.

Поэтому вникните в совет выше и займитесь собственной защитой и защитой родных. Потом уже можно будет общаться с подругой, если она сама этого захочет.
                      Но вам при этом обязательно необходимо учитывать важный принцип, который сам Бог положил в основу существования всего разумного - у каждого существа (индивида) есть своя собственная воля, на которую вы не в праве посягать, в т.ч. это касается самого Бога.
                      Это значит, что при всех убедительных словах ваша подруга может не выбрать спасение через Христа. А Бог может не дать её такую возможность, потому что Бог - суверен.
                      В этом случае у вас есть только один способ влияния - молитва с позиции милости. И то только после того, как ваша вера укрепится и демоны убегут от вас.
                      Благословений.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от alexgrey
                        Вы можете помочь подруге только после того, как ваша собственная жизнь прочно укрепиться на фундаменте вашей веры во Христа.
                        Может до этого момента пройти лет 10-20, а может и никогда не наступить, так и остаться младенцем с бородой. У каждого свои дарования и предназначение в теле церкви. Универсалов нет и каждый служит тем даром, которым наделил Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                        «Облекитесь во всеоружие Божие,
                        чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                        Хорошо, но когда речь идет о человеке, который не знает что это такое?
                        Как голый новобранец оказывается на поле боя. У него глаза полного ужаса и паники, когда сталкивается с реальностью.
                        Кидать такого в бой, просто преступление для командиров. Требуется обучение и подготовка.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от миит
                          Может до этого момента пройти лет 10-20, а может и никогда не наступить, так и остаться младенцем с бородой. У каждого свои дарования и предназначение в теле церкви. Универсалов нет и каждый служит тем даром, которым наделил Бог.
                          Согласен. Как это касается моего совета?

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от БАБАЙ
                            Не всегда. Общение должно быть обоюдным. В молитве полезно больше слушать, чем говорить.
                            Верно. Есть выражение. Выше потолка не уйдет.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от миит
                              Так вот и к вам можно применить данное утверждение. Надо смотреть на ситуацию, человека и весь ее контекст. Запомните, молитва поврежденного грехом разума, может быть не услышана и отвергнута Богом. Не всякая молитва Ему угодна.
                              Но это НЕ причина, чтобы не молиться !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от alexgrey
                                Согласен. Как это касается моего совета?
                                Просто дополнение, а то человек может впасть в уныние из-за своей слабости, но есть рядом те, кто могут поддержать. В этом функция живой церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Но это НЕ причина, чтобы не молиться !
                                Конечно не причина, молитва у живых верующих будет всегда и не молиться он просто не может. Это все равно, что не дышать. Просто для некоторых сражений нужна соответствующая подготовка, чтоб самому не пасть из-за слабости. Не брать и не взваливать на себя то, что не дано. Кто-то может 10 кг поднять, а кто-то и 100. Каждому надо распределять силы и способности дарованные Богом. Знаю достаточно таких примеров "великих бойцов", а где они? В мире и падении

Комментарий

Обработка...