Помогите советом. Не обычная история.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Юля, ваша подруга во власти сатаны, раз обучалась у колдуна. И потому она опасна и для вас. Судя по тому, что Вы недавно в вере, то берегитесь общаться с ней. Впрочем, общаться можно, но по нейтральным темам. С днем рождения там и прочее.

С ней Вы ничего сделать не сможете, если только Бог за неё возьмется. Тогда ей нужно на исповедь к тем, кто умеет обращаться с подобными.

Вам же следует простить подругу и не обижаться. Ни в коем случае не ожесточайтесь и не предъявляйте! Она раба и потому несвободна и морально. Молиться ли? Не знаю, если Вы ещё слабы, то не советую рисковать. Это бой духовный, и ответка не преминет. То что с Вами было, вполне могло быть и ответкой не её, а её невидимых кураторов. Праведники могут молиться за таковых, те, кто во всеоружии Господа. Найдете ли таковых, не знаю. Как у Вас там духовный расклад, не представляю.

Потому для начала просто предайте свое дело Иисусу. И ждите. В смысле занимайтесь своим духовным ростом, очищайтесь от грехов и духовных болезней.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Батёк
      Просто запишитесь и ходите семейному психологу или просто к врачу психологу .
      Мирской психолог не поможет в духовных вещах и вопросах веры.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Хатор
        очень похоже на правду, но не то. и путь у вас по типу лабиринта минотавра, который мало кто одолеет пройти.

читала вас и вспомнила слова: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вот это и есть твёрдое основание, о котором сказано верно, а не чувственное - в семье хорошо, на работе благодать, все здоровы - значит все мы с Богом в ладу.

может быть и такое, что при таком вот благополучии, человек и на путь ещё не встал. я согласна что он тернист. и согласна что нет никаких гарантий.

но с другой стороны, гарантия есть. Иисус не просто так приходил сюда. вера, делающая нас одним с Иисусом и Отцом, пусть сначала соломенная, уже может многое, и тоже, что и каменная.

колеблется только больше.
        Действительно, только Христос и Его Слово является твердым основанием, об этом и говорил
        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        (Еф.4:14)

И что на данном этапе подобную веру можно назвать соломенной, тоже правда, как и то, что солома сгорает в миг. Много такого повидал, был и нет человека. Порхала бабочка и летела на огонек и нет ее. Поэтому опасность есть, когда нет основания и это вовсе не камень. Солома камню не равно, это ложное заблуждение, которое приводит младенца к превозношению, что он что-то может. Действительно может, попасть в одну из многочисленных ям, а веры-то и нет. В мире полно таких людей и они действительно в мире, а не с Богом. Поэтому и сказано о тернистом пути спасения и действительно не многие идут им и он вовсе не запутанный лабиринт минотавра. Это светлый путь Христа.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от миит
          Действительно, только Христос и Его Слово является твердым основанием, об этом и говорил
          дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          (Еф.4:14)

И что на данном этапе подобную веру можно назвать соломенной, тоже правда, как и то, что солома сгорает в миг. Много такого повидал, был и нет человека. Порхала бабочка и летела на огонек и нет ее. Поэтому опасность есть, когда нет основания и это вовсе не камень. Солома камню не равно, это ложное заблуждение, которое приводит младенца к превозношению, что он что-то может. Действительно может, попасть в одну из многочисленных ям, а веры-то и нет. В мире полно таких людей и они действительно в мире, а не с Богом. Поэтому и сказано о тернистом пути спасения и действительно не многие идут им и он вовсе не запутанный лабиринт минотавра. Это светлый путь Христа.
          ну вот так верно. просто многие ведут лабиринтом, говорят, что это вот путь Христа. многие маги, Отца незнающие. и ответственность сразу сваливающие на человека, да мол, многие не проходят, и вы наверное тоже не пройдёте, мы ничего не обещаем, и уж бог вам точно гарантий не даёт.

буквально оставляя человека без Отца наедине со своими проблемами. а их тьма пруди.

а Иисус типа пофорсить приходил. врут.

да, есть светлый путь Иисуса. он тернист только внешне, тогда, когда тернии не видишь. но Он даёт видение, и преодоление.

вот поэтому он и светлый путь Иисуса. зрячий потому что.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Yulia Cyprus
            Здравствуйте! Есть подруга не верующая, видимся не часто с ней. Она когда была студенткой, проходила обучение у белого мага на дому, отдавала все деньги ему, чтоб получить знания. С ней о Христе говорить не возможно, она считает, что Он приходил только к евреям, а все остальные народы обречены на погибель, при этом считает себя глубоко верующей и верит в реинкорнацию.
            Здравствуй Юлия - то, что ты считаешь подругу не верующей - мягко говоря выдача желаемого за действительное. Очень многие люди сотворили в себе бога, под стать себе - любимому. Мой бог такой, каким я хочу. Вот подруге плохо - а ты пришла на форум спрашивать. Не помчалась, вся благополучная к подруге, у которой суицидальные мысли. То, что ты во что то не веришь - не значит, что нет того! Если о том не сказано в книге - то это просто не сказано в книге. Вот ты, женщина, родившая детей веришь в рождение детей без мужа? Встречала таковых? А про ре инкарнацию подругу осудила!
            Ты ведь не Богу поверила - ты поверила книге про бога - вот Он и показал тебе Себя! Показал, что Он = ты!
            Ты ни чем не ближе к Богу от своей подруги. Да и подруга ли ты ей?
            подруга бы помчалась ограждать от суицида...а ты
            После этой беседы я спокойно начала заниматься своими делами и неожиданно какая-то нечисть пришла в мой дом, я ощутила сильную депрессию, негатив, ужас, боль, страх внутри, начала молиться, но с маленьким ребенком нормально не помолишься, семья в этот же миг начала рушиться, муж потянулся к старым привычкам, стал злым, раздраженным, таким я его давно не видела и все это произошло после переписки. В этот день рухнуло все, я начала бороться, взяла пост и молилась, стало легче, за мужа все еще молюсь. С ней общаться боюсь, не знаю что делать, и ее спасти хочется, но там есть какая-то сила с которой мне бороться тяжело. Стоит ли общаться с ней? Нужно ли ей рассказать что произошло после нашей беседы? Что это было не знаю и до моего покаяния у меня была похожая беседа с ней, после этого тоже было плохо, жить не хотелось, но Иисус сам пришел ко мне когда я этого совсем не ожидала и я покаилась.
            "Как хотите, что бы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"
            Для меня нет ничего удивительного - с искренним Отец искренен, а от лукавого отходит...
            Сообщение от духовный турнир
            Спасибо, за такой пост, а то мое возмущение подобным сатанинским советом, от "не мнящего себя мудрецом" Раввина, было столь велико, что я вряд-ли удержался-бы от грубого слова.
            А что ты мог увидеть сатанинского в совете Раввина?
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от BABON
              Ты ни чем не ближе к Богу от своей подруги. Да и подруга ли ты ей?
              подруга бы помчалась ограждать от суицида...а ты
              А что она должна была сделать ?
              Пойти и утонуть вместе с подругой ?
              А детей ее ты что ли, горлопан, кормить будешь ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от BABON

А что ты мог увидеть сатанинского в совете Раввина?
                Наверное он увидел (и не только он) одно и тоже, что и в вашем совете - дух у этого мира один.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Странно, что христиане отговаривают от молитвы. Кому же она будет молиться - сатане, что ли???

"Чудеса"...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ольга К.
                    Странно, что христиане отговаривают от молитвы. Кому же она будет молиться - сатане, что ли???

"Чудеса"...

Одно дело - молиться ( от этого, конечно, отговаривать нечего), а совсем другое - бежать к этой подруге, и пытаться ее в чем-то убеждать.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от саша 71
                      А что она должна была сделать ?
                      Пойти и утонуть вместе с подругой ?
                      А детей ее ты что ли, горлопан, кормить будешь ?
                      Нет, не утонуть - научить плавать.
                      если подруга и сама плавать умеет.
                      А дети при чём её?
                      ты бредишь?
                      Сообщение от миит
                      Наверное он увидел (и не только он) одно и тоже, что и в вашем совете - дух у этого мира один.
                      Какого мира?
                      Который человек сам создаёт?
                      Или который Творец создал?
                      А советов я не давал.
                      Это Иисус сказал - если забыли...
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      Вы тут советуете сжечь её - а Христос в преисподнюю не побоялся спуститься и там проповедовать!
                      Зачем, если вы всех сожгли в геенне?
                      Благословений.
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от саша 71
                        Одно дело - молиться ( от этого, конечно, отговаривать нечего), а совсем другое - бежать к этой подруге, и пытаться ее в чем-то убеждать.
                        так я ясно написала - удаляться. А молитва при чем? Люди, молитва - это что - заклинание? Или таки обращение за помощью к Богу?

Уж определитесь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Ольга К.
                          так я ясно написала - удаляться. А молитва при чем? Люди, молитва - это что - заклинание? Или таки обращение за помощью к Богу?

Уж определитесь.
                          Цитата из Библии:
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          ФОРУМ

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Батёк
                            Просто запишитесь и ходите семейному психологу или просто к врачу психологу .
                            Но перед тем как тратить на них деньги, сначала просто наденьте свой нательный крест и носите его на груди.
                            Вы удивитесь, насколько спокойней и свободне будете себя себе чувствоватть.

А если лукавый и его оккультисты уж совсем начнут одолевать, просто коснитесь креста рукой и скажите "Спаси и сохрани, Господи!"
                            В большинстве случаев, этого окажется вполне достаточно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	крест.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.6 Кб
ID:	10143947

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от tagil
                              Но перед тем как тратить на них деньги, сначала просто наденьте свой нательный крест и носите его на груди.

А если лукавый и его оккультисты уж совсем начнут одолевать, просто коснитесь креста рукой и скажите "Спаси и сохрани, Господи!"
                              А если нет креста - Бог не слышит?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	крест.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.6 Кб
ID:	10143948
                              Так это же не нательный - это украшение, хвастовство и превозношение!!!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от миит
                                Мирской психолог не поможет в духовных вещах и вопросах веры.
                                За то в смейных делах нужен специалист психолог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Если родители не научили семейным отношениям то надо учиться у специалиста психолога.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...