Вопрос о боевых исскуствах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от kiriliouk
    Спорт - это унижение человека человеком. А физкультура - наоборот.
    Если человек гнилой, он везде будет поступать с ближним паскудно, в спорте ли, или на христианском форуме, рядясь в "христианина". А добрый человек везде проявит благочестие, в спорте ли, или на том же форуме. Один осквернит все, к чему ни прикоснется, а другой все облагородит своим присутствием.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Ольга К.
      Спорт может быть и не агрессивным - легкая атлетика, тяжелая, мышцы вполне подкрепятся. Но агрессивные виды спорта никак не подходят для возлюби... ну никак..
      А к примеру айкидо. Или классическая борьба. Или дзюдо. Кто вам такую глупость наплёл что спортсмены агрессивны. Спортсмен, выходя на татами, как раз менее всего агрессивен. Он наоборот - собран, сдержан, рассудителен. И в конце поединка настоящие спортсмены ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбаются и жмут друг другу руку или отвешивают низкий поклон. В знак уважения к сопернику. Заметьте - не врагу но сопернику.
      Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
      А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
      Спорт - это унижение человека человеком. А физкультура - наоборот.
      Если спортсмен посмеет унизить другого спортсмена на соревнованиях его тут же дисквалифицируют и снимут с соревнований.
      Люди с агрессией внутри и любящие унижать в спорте не приживаются. Они в подворотнях живут. В качестве гопников - хулиганов.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        Нет, я обсуждаю не слова Христа, а Ваш ответ человеку.
        Мой ответ человеку - слова Христа и точка. Человек должен смотреть в первую очередь на Христа, а не на человека и ставить Его Слово выше слова человека... Вы осудили Христа... Не боитесь быть судимым Им? Он весьма нелицеприятен ко греху, несмотря на Его любовь к человеку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Если человек гнилой, он везде будет поступать с ближним паскудно, в спорте ли, или на христианском форуме, рядясь в "христианина".
        Забыл своё паскудство по отношению ко мне, когда добавлял баллы за мой ответ вам в личку? А я помню, потому что вы не извинились и не изменились с тех пор ни на шаг... И здесь вы самым паскудным образом выражаете своё мнение о других, при этом совершенно не желаете видеть себя таким, какой вы есть на самом деле... А вы сказали эти слова о себе...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от rehovot67
          Забыл своё паскудство по отношению ко мне, когда добавлял баллы за мой ответ вам в личку?
          то что было в личке остается в личке, негоже это на обозрение. остается только догадываться что вы написали в личку достойное баллов.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Goodvin
            то что было в личке остается в личке, негоже это на обозрение. остается только догадываться что вы написали в личку достойное баллов.
            На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от rehovot67
              Мой ответ человеку - слова Христа и точка. Человек должен смотреть в первую очередь на Христа, а не на человека и ставить Его Слово выше слова человека... Вы осудили Христа... Не боитесь быть судимым Им? Он весьма нелицеприятен ко греху, несмотря на Его любовь к человеку...
              Это ж какой надо иметь извращенный ум, чтобы обличение в свой адрес перевести на Христа.
              Христос имел право говорить так человеку, потому что Он Сам не был связан ничем земным. А Вы, в отличие от Христа, земной и далеко не от всего земного отказались. И жену имеете. Скажите ещё, что предавать с ней земным усладам, Вы предаетесь не земным радостям, а духовным. И квартиру имеете, и компьютер имеете. Вы себе не отказываете в земных радостях. Но другому нильзя! Лицемерие. У Вас нет морального права требовать от человека то, что Вы сами не выполняете.
              Ну а на Ваши личностные выпады отвечать не намерен. Это уже пусть модератор данного раздела решает, что здесь больше, обсуждение действий модератора не в положенного месте, или личностных оскорблений.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Goodvin
                Нечего было ему за это баллы ставить... Я ему сказал своё мнение - он выразил это тем, что начал палить после этого меня по темам, чтобы вытурить из форума... Дело прошлое, но я не забыл его, но и с ним практически не связывался по темам, пока здесь он не начал свои паскудные дела делать против других и Христа... Я выставил слова Христа. Пусть объясняет их и применяет их по факту, а если он назвал Его слова словами фарисеев, то какой он христианин после этого? Посему, оставь это как есть. Я посмотрю на него и его совесть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это ж какой надо иметь извращенный ум, чтобы обличение в свой адрес перевести на Христа.
                Я выставил чистый текст Христа для человека, который задал вопрос. Пусть делает выводы. Вы же начали переводить стрелки и при этом сморозили несуразицу в том, что мол это путь в монашество и жизнь только на благовестии... А потом ещё назвали слова Христа фарисейством...

Я это прочитал. Остальное читать не стал... Мне не интересно это, как и прошлые ответы ваши... Что я цитировал от ваших ответов, на то и отвечал...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Иван Безымянный
                  На этом форуме много несправедливости и предубежденного отношения к пишущим как в личке так и не в личке. Особенно печально когда такое предубежденное и несправедливое отношение исходит от людей обличенных некоторыми правами модераторства. Иногда предубеждение и несправедливость обличенных властью на этом форуме доводит человека до «белого каления» когда хочется послать к «чертям собачим» этот форум и удалить его из своих закладок навечно. Некоторые могут тихо «захлебываясь от возмущения» переждать момент и успокоиться, некоторые реагируют бурно. Но виной всему - предубеждение и несправедливость. Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке. Вы не знаете как человека мордовали и как над ним изгалялись что довели до такого. А мордовать и изгаляться над людьми тут некоторые и любят и умеют.
                  По своим жизненным наблюдениям я могу вам сказать: нет власти не от ... сатаны. Странно, а Апостол говорит: не от Бога...
                  А Иисус говорит: меня гнали... и все потому, что "мир Его не познал!" Так что же Апостол? врет? Мой ответ: врет! ибо не все, что от Бога - Божие! и - бла-бла-бла... Хотя, можно апостола выбелить сказав, что речь о другой власти... власти обстоятельств. Но таки лизать надо умеючи, не так - в засос!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

А к примеру айкидо. Или классическая борьба. Или дзюдо. Кто вам такую глупость наплёл что спортсмены агрессивны. Спортсмен, выходя на татами, как раз менее всего агрессивен. Он наоборот - собран, сдержан, рассудителен. И в конце поединка настоящие спортсмены ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбаются и жмут друг другу руку или отвешивают низкий поклон. В знак уважения к сопернику. Заметьте - не врагу но сопернику.
                    Настоящий спортсмен он не может быть агрессивным. Агрессия она спорту не помощник. Агрессивные бывают только укуренные гопники в подворотне.
                    А меня был друг. Мастер спорта по боксу. Добрейшей души человек. Ни разу не видел с его стороны агрессию. Скорее наоборот. Всегда старался избегать неприятностей и не причинять никому боль. Ибо знал свою силу и на что способен. А вот как раз НЕ спортсмены и есть главные беспредельщики и агрессоры. Так то.
                    Есть одна большая проблема в спорте - это дух соперничества... Вспомним причину создания олимпийских игр? Что они заменяли? Войну!. Но решали ли они вопрос войн в целом? Никогда. Решали ли они вопрос духовного возрастания? Никогда. Могу сказать, что посеянное в себя подобно сжатой пружине, которая может развернуться в любой момент... Человек занимался боксом, но сколько он сам лично страдал от этого и сколько от него пострадали?

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Boevgen
                      Позволительно ли христианину заниматься боевыми искусствами?

Этот вопрос задаю для понимания своего терзания.
                      ХРИСТИАНИНУ боевые искусства не нужны. свет с тьмою не дружат. зачем ХРИСТИАНАМ это? их охраняет ХРИСТОС. и тем кто ХРИСТОВ, на тех не то чтобы напасть, к ним не подойдут без их разрешения. даже если и что худое помыслят, то это на свое горе.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Потому не стОит осуждать некоторых за якобы несдержанность в личке.
                        я не осуждаю, но и не поощряю.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от rehovot67
                          Есть одна большая проблема в спорте - это дух соперничества... Вспомним причину создания олимпийских игр? Что они заменяли? Войну!. Но решали ли они вопрос войн в целом? Никогда. Решали ли они вопрос духовного возрастания? Никогда. Могу сказать, что посеянное в себя подобно сжатой пружине, которая может развернуться в любой момент... Человек занимался боксом, но сколько он сам лично страдал от этого и сколько от него пострадали?
                          Согласен. Дух соперничества не способствует духовному возрастанию. Соревнования которые проводят в мире неприемлимы. Ибо порождают дух соперничества.
                          Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
                          Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
                          В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
                          Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
                          Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от саша 71
                            Я вот тоже хочу, чтобы мой семилетний сын ходил на карате, но моя жена, принадлежащая к той же деноминации, что и Реховот, против.
                            При чем, с теми же самыми аргументами.
                            И невдомек же им, что своим "воспитанием" они только прививают своим детям стойкое отвращение к своей "вере" !
                            Это у течений с пацифистскими воззрениями такое негативное отношение к боевым видам спорта. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине был один каратист. Серьезно занимался и долгое время. Причем, ничего воинственного в его поведении я не могу припомнить. И никто его за это не осуждал. Помню, одно время его стал волновать вопрос о медитировании, которым они занимались на тренировке. Но кто-то ему из верующих предложил в тот момент молиться, что он и стал практиковать. Но вообще это все очень индивидуально. Одному верующему можно заниматься земными вещами, пектись о нуждающихся. А другому то может стать во грех. Помните, Апостолы сказали, что нехорошо им оставить слово Божие и начать пектись о столах? Там, где Дух Святой ввел уже в духовную молитву, земное нужно оставлять (в том числе и занятия спортом, даже самым мирным, типа шашек или "городки"). Потому я этот момент сразу выделил в своем первом ответе, что пока Господь не призовет на какое духовное служение, спортом (в том числе и боевым) заниматься верующему можно. Но так как я и Вы говорим именно о детском развитии, когда ни о каком отвержении себя и оставлении всего земного для ребенка вопрос еще никак не стоит (разве только фанатики какие в сектах истязают своих детей, принуждая тех к тому, к чему их Господь не призывал), то спорт очень нужен ребенку. Я тут читаю у некоторых, что они не представляют себе о том, что в спорте можно проявлять и христианские качества (они судят по себе, почему и рисуют спортсменов чуть ли не исчадиями ада. которые только гордыне своей и служат). Но я так не считаю. И сам когда занимался немного боксом в юности, не испытывал никакой личной ненависти к противникам в ринге. Никакой личной неприязни не было. И я вижу как и в большом спорте сегодня есть боксеры джентльмены (типа братьев Кличко, которые уже оставили бокс, или Александр Усик, Василий Ломаченко), а есть и провокаторы хамовитые задиры. Т.е., не бокс виноват тому, что некоторые уподобляются свиньям, а личные человеческие качества.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Согласен. Дух соперничества не способствует духовному возрастанию. Соревнования которые проводят в мире неприемлимы. Ибо порождают дух соперничества.
                              Но если исключить соревновательную составляющую то спорт приемлем.
                              Лично я люблю играть в настольный теннис. Не на счет (чтоб без соперничества) а ради красоты игры.
                              В молодости любил борьбу. Отработку приёмов. Спаринг. Не ради выяснения кто первый а кто второй. Ради красоты борьбы.
                              Лет 5 занимался фехтованием. Серьезно занимался. Любил спаринги. Но не любил соревнований. Кто какие места займет. Уже тогда не любил. А само фехтование ради фехтования любил.
                              Думаю что и в борьбе (не кровавой) ничего плохого нет. Если исключить честолюбие и гордыню первенства.
                              Я тоже много занимался спортом. Неплохо для поддержки физических кондиций, но травмы были часто и из-за них я не мог много и последовательно заниматься им. Занимался и борьбой самбо и восточными единоборствами, но сначала занимался лёгкой атлетикой. Любил играть в футбол. Тогда во дворах гоняли с утра до вечера... Сейчас - тишина... Потом был клуб любителей бега... Но травма колена...... стабильна... Да и в настоящее время оно даёт о себе знать... Да и сейчас, вот думаю снова возобновить пробежки по утрам... Погода? Для меня она никогда не была проблемой... Вопрос в том, что стадион школьный теперь ограждён забором и закрывается на ночь и часто в выходные закрыт... (от террористов защищаются, абсолютная бессмыслица...) Придётся бегать по улицам... Может быть это и к лучшему...

PS Если говорить о занятиях связанными с мордобоем, то они никогда и ни для кого не безобидны и никогда не приблизят человека ко Христу... Здесь вопрос установки в мозгах... Ты должен победить человека или будешь побеждённым...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Певчий
                                Это у течений с пацифистскими воззрениями такое негативное отношение к боевым видам спорта. .
                                При чем, пацифизм они проповедуют именно на постсоветском пространстве.
                                У себя же в Америке адвентисты служат в армии капеланами !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...